Владленка 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Васькина мать, а как у вас с весом? Явной гипотрофии нет? Она наверное просто малоежка У меня тут Сева после переезда дня 3 плохо ел, у меня дикий стресс был... Очень сочувствую, надеюсь скоро все наладится! При виде сосисок у Севы трясутся руки, он может килограмм наверное слопать спокойно, но я не даю...а тут он не ел...я его сосисками кормила((( сейчас опять не даю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 У Матвея нет какого-то режима питания, ест когда хочет и что хочет. Суп может и с утра поесть. Может и 2 раза подряд. Например как-то мы с ним пообедали рассольником, через час он говорит: "Пойдём ещё супа поедим?" Пошли и ещё по одной порции съели Было, что плов ел утром, в обед и вечером. Хотя предлагаю и другое, но вот любит он иногда есть одно и то же несколько раз. Любит йогурты, картошку в любом виде, макароны, особенно по-флотски, яблоки; бананы время от времени. Борщи и супы очень уважает. Вареники, пельмени в охотку может поесть. Оладьи, сырники, блины почти не ест, гречку совсем не ест. Котлеты не хочет. Вот почему дети так любят колбасу и сосиски??? Хорошо, что мы покупаем такое крайне редко. Да, ещё любит кушать торты и пироги, которые я пеку. Печь оооочень люблю, но и есть мы все любим такое, а от этого толстеют, поэтому бью себя по рукам, чтобы делать это реже Мясо плохо ест, мелко режу в супах, в плове и т.д. А чтобы котлету съесть или прямо кусочек взять - нет, даже курятину мягкую не ест. Оказывается Матвей у нас стеснительный. Когда садится какать на горшок, то проганяет бабушку из комнаты, или ведёт меня с горшком в другую комнату или в туалет А ещё после этого дела ему обязательно нужно проверить содержимое горшка 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Владленка, с весом у нас нормально. И щёки у нас есть. А по поводу малоежка - я же не сказала, что она ест мало, я говорю о том, что рацион не богатый, одно и то же едим. Каши она утром трескает столько, сколько я за раз не съем ). А из баночного питания, тыква и кабачок самые калорийные, они же там с молоком, с рисом. О, забыла ж совсем, коронное блюдо - макароны по-флотски. Уважает! ))) МАdaМА, а у нас наоборот, если захотела на горшок, но что-то интересное происходит не в детской, она несёт горшок туда, где все ))). Садится и делает свои дела спокойно, не отрываясь так сказать от производства ). А потом ещё и кричит на всю квартиру: Мама, сё! Я пибись и ка-ка! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 *асёнок*, я очень хочу что б Эвелина в сад ходила!!! Но жалко ребенка вожу на 3 часа и все 3 часа там воет!!! Правда ходим 2 раза в неделю, может поэтому..... Мы то ничего не едим, то едим как слон!!! Периодами!!! и меню очень разнится!!!! но чаще мы не едим!!! я даже переживаю, что мы мелкие 89см 12кг... есть кто ниже нас???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Васькина мать, ну тогда не проблема))) макароны по-флотски хит сезона!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Владленка, мы тоже днем не спим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Крабик_Я, а на полную неделю не хотите? Мне кажется не стоит затягивать адаптационный период Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 наше примерное меню! Завтрак: ФРУКТЫ режу на общую тарелку 2-3 вида (банан, груша, яблоко, апельсин, мандарин, киви, виноград, слива, персик и т.д.) КАША (овсяная или пшеничная на воде или гречка с молоком) или ОМЛЕТ или ЯИЧНИЦА например с помидорками Можем чай с блинчиком еще попить... (чай и черный и зеленый пьем) или печенье или конфету(типа чернослив в шокладе)!!! или орехи Творог взрослый со сметаной! Обед: Суп (борщ, щи, куриный, уха и т.д) чай или сок с орехами, изюмом или сушеной клюквой! Ужин по разному картошку в любом виде ест, макароны, рис, броколли, котлетки, рыбу (красную)!, рагу овощное, запеченую курицу или мясо! вобщем то мы все едим! особенно если съешь, дам аскарбинку или конфету!!! перекусы,если просит даю орехами, фруктами, сухафруктами! Хлопья без молока! может просто молоко попросить или сок! или творожок детский! иногда даю сосиски! это когда совсем ничего не впихнешь! Любит домашние пельмешки! бывает что едим всего 2 раза: завтрак плотный, и ужин Крабик_Я, а на полную неделю не хотите? Мне кажется не стоит затягивать адаптационный период нас не берут! хотим! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Фулюганка, а где заказывала? На Лабиринте их три... Тоже хочу что-нибудь такое))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 (изменено) Васькина мать, Ну раз щёчки есть можно не переживать,может скоро всё изменится!Я уже сама иногда про банки вспоминаю,иметь на случай если ничего не хочет есть из того,что приготовлено!))) Крабик_Я, У вас хороший рацион!Особенно радуют фрукты!Соня за лето не сьела ничего из сезонного,вообще!Только яблоки.Малина,клубника,сливы,персик и всё остальное прошли мимо!))) Владленка, Сева всегда кушал хорошо,молодец!ТТТ! МАdaМА, Мы сосиски не давали,просто сами не покупаем,вот она их и не видела никогда!))) А тортики и сладкое тоже любит,в Турции это был кошмар,там же цветные крема на тортах,так и манили её!И все вокруг едят!Пару раз давала...ужас!)))) *асёнок*, Мне кажется в саду за компанию они лучше едят,мы ж не ходим,но вот в компании других деток ест лучше,это факт. Фулюганка, Ух ты,какая книга,с приобретением!!!Надо поискать у нас! Вот только написала,что меня ночью Соня прогоняла,как сегодня позвала, сказала ложись ко мне,пришлось в позе солдатика спать с ней!)))) Девочки,а какие витамины даёте?Я даю Киндер Биовиталь,медвежуйки или в тюбике.Прошлой зимой давала тоже их. Я Юлия, Ой,только заметила,что вы уже сыночка назвали!Классно так!Мы помню тоже после узи,на котором пол сказали, стали пузожительницу по имени величать! Изменено 14 декабря 2013 пользователем ZZZ_мамаСони Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Всем привет. Совсем не пишу. Редко редко читаю все залпом. Времени нет. Устала как бобик. Двое детей погодки это сущий кошмар, если нет помощи. Но тут пришла подмога две недели назад сына пригласили в ясли и я была уверена что вот оно счастье и станет легче. Неа капец тот же. Одень двоих , отведи...прийдешь покормишь уложишь прка спит уберешь утренний хаос и снова выходить. Короче я дико устала а еще мама подливает масла как я жутко истощяла ну естественно ем один раз после 10. Я тут себя на фото увидела и это писец! Эх еще чуток и будет на моей улице праздник. Хочу на нг привести себя чуток в порядок... кто нибудь наращивал ресницы? Расскажите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 ZZZ_мамаСони, ну да, мне даже подруга завидует про банки, у неё сыну почти 6, иногда впихнуть в него почти невозможно ничего. Приходили в гости, моя Василиса съела супа больше и быстрее, чем её Санька ). Я про наш рацион не сильно переживаю, мне некогда. Но бабушки мозг выносят. Любимая тема - мало ест и плохо говорит. Я последний раз, когда мама завела разговор про то, что Вася плохо говорит, а я плохая мать и ничего с этим не делаю, сказала ей, что больше к внучке допускать не буду! Чтобы мозг мне не выносила, мне нельзя волноваться. Помогло ))). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 malischka, Настя,держись,что тут ещё сказать!Станет же легче рано или поздно! Я наращивала пару раз ресницы.Но всё равно их красила потом тушью,так как я яркая брюнетка и без туши как-то блекло было,особенно на фото.Попробуй если хочется.Я ещё и стрелочки рисовала (сейчас уже правда татуаж сделала),так что косметику с глаз вечером приходилось снимать очень долго,ватными палочками,чтоб ресницы не повредить.Ну и они ж отрастают,точно не помню как быстро,но в отросшем виде у корня выглядит не очень!))) И ещё постоянно хотелось потереть глаза,а низя!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 ZZZ_мамаСони, как это нельзя тереть глаза? хммм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 malischka, Насть, если ты готова постоянно их наращивать и делать коррекция раз в две недели(в лучшем случае!) тогда да! Я после нарощенных ресниц месяца два краситься не могла, по тому что не чего было! Хоть и банально прозвучит, но лучше прическу смени или цвет волос! ZZZ_мамаСони, ага, наконец-то выбрали! Но моя свекровь опять забраковала)))в лоб конечно не сказала, но рассказывала животрепещущие истории о том, что просыпается по ночам и думает как внука назвать! И что старшего сына хотела назвать Димой, но мама настояла на Сереже!!! А ей так Димочку хочется!!! Поедая плюшку, я угукнула и сказала, что у нас все равно будет Кирилл))) Про еду: Лина вроде не привереда, любит сюп и бойщь))) макароны любит, и от сосисок тоже фанатеет))) так же, как и у всех, они у нас деликатес, поэтому увидев сосиски в гостях у Лины аж рученки затряслись))) выпечку, печенья не ест. Любит орешки всякие и финики. Не ест фрукты и овощи сырые, совсем!!! Кашу любит из мульти и каробочную, сваренную обычным способом есть не будет!!! Сейчас у нас жесткая диета по сладкому, так как приезжали в гости мои родители и можно было все! Я увидела, с каких количествах мой ребенок может поедать сладкое и ужаснулась! Теперь убрали все, чтобы снизить "дозу". Отвлекаю витаминами, утром даю и говорю что это конфетка, а потом напоминаю что она уже съела сегодня, а много конфет принесет Дед Мороз))) Оль, у нас витамины Супрадин Кидс рыбки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Я Юлия, хм, я три не видела, только две. Одна бежевая, я её Заказала, как оказалось, под старину она. Как будто книжке много лет и сильно потрепана. Мне нравится. ))) вторая обложка синяя с красным по моему, и со стекляшками а-ля драгоценности. Эту видела вживую, мне не понравилось, чересчур аляписто. А начинка абсолютно одинаковая. Я только с авторами ошиблась, перепутала с другой детской книгой. Авторы Жвалевский и Пастернак. у меня вот такая (если ссылки пройдут). http://www.***.ru/books/256729/ вместо звездочек вставь название магазина Л*абиринта. А аналогичная, только в синей обложке вот, она чуть дешевле http://www.***.ru/books/208429/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 (изменено) malischka, Да да,точно Юля говорит,ресницы поредели капитально,красить нечего потом было,это правда!Они в принципе потом быстро отросли,но всё же...А тереть глаза нельзя потому что можно ресницы повредить, выпасть может нарощенная и т.д.Так же и нормально водой глаза умыть нельзя,то есть потереть при умывании,короче это красиво,но гемор,да ещё с последствиями!))))В общем, мы тебя отговариваем!)) Я Юлия, Я вспомнила,у нас есть сосиска ,пластмассовая!))) Ой,девочки,купили мы сегодня баночки,кашу Хипп спокойной ночи с печеньем( умяла только так ),и фруктовые пюрешки.Разнообразим рацион!))))) Фулюганка, Я Юлия, Девочки,залезла на Лабиринт,мамочки,можно сойти с ума!Уже всё хочу!Посоветуйте для Сони что-то увлекательное,чтоб наверняка,она у нас книги не особо пока любит рассматривать,айпад рулит,но я твёрдо решила вытеснять его книгами!Я помню уже обсуждали книги Лабиринта,но названия конечно не вспомню!У нас девочка на городском форуме СП организовала,с Лабиринтом работает,и Новогоднюю Историю под старину можно заказать. Юль,нашла твое сообщение в теме.Заказала Соне такие из Лабиринта: Ричард Скарри: С утра до вечера в Городе Добрых Дел Сказки от капризов. Изменено 15 декабря 2013 пользователем ZZZ_мамаСони Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Юля, Оля, я вчера стала сравнивать цены Лабиринта и Озона, и в тихом шоке!!!в Озоне примерно на 100 рублей дешевле! Для меня это существенно, так как заказываю книг по десять! Ольчик, я попозже список напишу, Лина с темпой проснулась... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Всем привет! Вот и мы заболели((( сходили в пятницу в группу в детсад, где много детей: теперь тем- па, сопли и горло болит((( подскажите, что можно от горла ???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 (изменено) Тат, я пшикаю тамтум-верде, а в нос сразу проторгол, Севке кроме него он насморка только альбуцид помогает. Всем заболевшим скорейшего выздоровления!!! Изменено 15 декабря 2013 пользователем Владленка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Я Юлия, Лабиринт удобен тем, что практически любую книгу можно посмотреть перед покупкой. Там фотографии выложены, причем много. Поэтому для просмотра и поиска Лабиринт. Ну а покупать уж кому где удобнее ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pacacina 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Всем приветик!) ZZZ_мамаСони, Луке сейчас нравится серия книг "Жили-были кролики", "сказки дядюшки Римуса", книжки про Пеппи с иллюстрациями Бугославской, "Не буду просить прощения", но "город добрых дел" как был, так и остается любимой книжкой)) Про еду - Лука ест все то же, что и мы, если не ест, остается голодным))) На завтрак обычно каша овсяная с бананом и орехами, омлет, творог со сметаной. На обед и ужин - суп(ест только суп-пюре из брокколи и суп с клецками и фрикадельками), иногда пельмени (очень любит), котлеты, рыба запеченая, пюре, рис отварной со сливочным маслом, макароны, на полдник - йогурт или молоко с печенькой. МАdaМА, тихонечко поздравляю!!!! Легкой Б и родов в срок! Держу кулачки, чтобы в пузике была девчушка!)))) А мы Луку постригли, я его теперь не узнаю)))) Так привыкла к длинным волосам) А еще мы в четверг ходили на мюзикл "Остров сокровищ". Луке понравилось, теперь в пиратов играет)) А я чего-то большего от мюзикла ожидала) Тат, я обычно в горло не брызгаю ничем... Просто даю Луке имбирный чай и молоко с медом и маслом на ночь. Но если у Майи температура, тут что-то посерьезней, наверно, надо. Всем заболевшим - скорейшего выздоровления! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 У нас на мед аллергия((( и цитрусовое ничего не хочет(( тем- ра только ночью была, сейчас нормально. Врач прописали Геделикс и Тонзилгон... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pacacina 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Тат, нам геделикс не помогал, а вот Проспан - очень хорошо помог (мы от кашля пили), хотя состав одинаковый - экстракт плюща 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Всем заболевшим срочно выздоравливать! Я Юлия, Спасибо,Юльчик!Лечи Лину и себя береги с сыночком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения