Перейти к публикации

Подрастает детвора - майчатам в детский сад пора

Fenix

Полезные сообщения

Тантум верде вроде тоже можно. Аквалор. Небулайзер .Оцилококцинум .Грипферон.

• Нравится 1

Пацаны! Есть и девочки драчуньи. Я только как не пытаюсь донести до сына, мало помогает. Вон с Лукой они как отвоевывали право за игрушки ... и дальше продолжали играть, сегодня даже расставаться не хотели.

Юль, у нас в группе есть мальчик кусает слабее себя деток, за щеку. Да и мама сидит в группе и не успевают ни две воспиталки ни она среагировать. Ничего не могут поделать и за это никто не гладит его по голове. Ну или мой сын мутузит сестру...ревность и ничего не поделем, на вопрос: ты не любишь Николь, отвечает *да, но при этом на людях ее обожает и защищает от других, вот так у нас

У наших кумовей моя крестница - страшная драчунья. Старший их сын наоборот всегда был спокойным мальчикои и сам получал в детстве от драчунов. Вот так растут 2 ребёнка в одной семье и абсолютные противоположности при одиних и тех же родителях.

Кума расказывала, что в магазине при всех громко так говорит: "А теперь идём за пивом и сигаретами!" Кто ж поверит, что в их семье никто не курит и пива совсем не пьют? Так что не обязательно дети всё берут из семьи. Иногда это собирательный продукт воспитания, копируемого из ближайшего окружаещего мира.

У других кумовей папа вовремя заметил, что причина поведения ребёнка в саду, когда тот хватает какую-то палку и размахивая со всей силы нередко ударял других деток, - причина - утренний мультик, где герой проделывал то же самое. Мультик исключили - дитё пришло в норму.

Вобщем-то причин может быть много. Одна из них - может быть темперамент. В таком случае мне кажется, что нужно обратиться к детскому психологу. В садике ведь должен быть психолог? Стоило б поговорить об этом с воспитателем и мамой.

• Нравится 3

Эх, писала-писала и слетело всё :(

Крабик_Я, у нас такие же поборы, 2 т.р, видимо московские расценки! И тоже от конфет отказались.

Готовились-готовились к утреннику, в итоге карантин - ветрянка. Просто подарки дед Мороз подарил и практически всё.

Ой, я бы тоже в места Олимпиады - ни ногой!

Я Юлия, написала в твоем блоге. Держись-крепись.

Очень крутая фотка там где Лина смеется, стоя у окошка :)

А мы выздоровели, очень понравились витаминки Суп*радин, которые желе, с 3-лет.

С треском рассорилась с педиатром ( написала заяву о халатности на имя заведующей), теперь у нас официально другой педиатр.

Арсений после болезни резко вырос, прям сразу по-моему сантиметров на 5...

на вопрос: ты не любишь Николь, отвечает *да, но при этом на людях ее обожает и защищает от других, вот так у нас

Извини, но кажется не совсем правильная формулировка, не знаю, не задавала бы так вопрос...

Добавила фоток Арсенькиных в профиле, они маленькие - увеличиваются по клику...

Качество правда телефонное, первые три - это мы с ним в больнице еще.

МАdaМА, тихонько поздравляю! Выздоравливай!

Тат, Майа прекрасна!

Изменено пользователем Blossom
  • Нравится 2

А я задала. Тк после такого, что он сделал, более ничего не пришло в голову. Да и это факт, он любит себя и он на первом месте.

• Нравится 1

Настя, крепись :flower:

• Нравится 1

девочки, спасибо за ответы!!! я все читаю, анализирую, но не могу я понять, как мама не может повлиять на своего двухлетнего ребенка?!!! то есть, в моем мозгу засела мысль, что все это от бездействия родителей. можно же подключить психолога!

Таня, Арсюха такой блондин-блондин)))

Я Юлия, Юль,ответила.в данной ситуации-косяк вашей воспиталки. наказывать так наказывать,а то видимость одна.

*асёнок*, ну я писала про нашу именно ситуацию.в других случаях я бы не была бы так категорична.

Babby, молодец Анюта!На Н.Г. то дома будет уже?

согласна, наказывать надо серьезней!

у меня тоже такой вот вырос, со старшим таких проблем не существовало, а младший легко может запустить в тебя машинкой или другим предметом, пытаюсь объяснять и наказывать, надеюсь что с возрастом пройдет....но ничего не могу поделать с ним.

вот именно это у меня и не укладывается в голове, как мама не может ничего сделать? тихонько поздравляю :flower:

Юль, у меня Матвей ещё совсем недавно мог тоже запустить чем-то, не задумываясь, прошло, слава Богу. Может у того мальчика тоже скоро пройдёт. Я не думаю, что его мама поощряет его выходки, скорее всего она с ним разговаривает по этому поводу. Мне кажется, что важнее вовремя отреагировать, сразу же после инциндента воспитательница должна приложить все усилия, чтобы мальчик помнил, за что его наказывают и не отвлекался во время наказания.

Девочки, я сегодня была на узи, видела роднулькино пульсирующее сердечко! Счастье то какое!!!!!!!! Правда сказали, что есть небольшая угроза - показала, что плодное яйцо слегка вытянутое, а должно быть круглым. Самое плохое, что я простудилась! :( А ведь ещё толком от бронхита не отошла и боюсь снова фронтит и гайморит заработать. Напомните-ка мне чем можно лечить? Нос забитый и горло режет. Что есть самое действенное?

Лен, у меня нет желания ждать, когда чей-то ребенок перерастет!!! моя же от этого страдает!!! С УЗИшкой вас!!! береги себя!!!

Я Юлия, можно тут черкну, я в общем согласна с Phryne, что воспитатель и мама должны так донести до ребенка информацию, чтобы он понял, а он понимает, просто специально косячит. А, если ты Лине объяснишь, что сдачу дать можно, а без повода обижать деток нельзя, то это правильно будет. Когда бьют, надо защищаться.

А если б кто-то из деток этому мальчику отпор дал, то он бы притих. Если мама и воспиталка ничего не делают, тогда надо к директору, чтоб психолока для мальчика назначили, чтоб она попыталась донести до ребенка.

Конечно, может легко рассуждать, именно такого поведения боюсь у сына, надеюсь смогу правиьно донести.

Ну и тебе самой надо было этого мальчика сразу отчитать.

я согласна. что Лина достаточно взрослая, что бы понять разницу между дать сдачи и ударить, но я не хочу в принципе учить ее подключать кулаки!

Пацаны! Есть и девочки драчуньи. Я только как не пытаюсь донести до сына, мало помогает. Вон с Лукой они как отвоевывали право за игрушки ... и дальше продолжали играть, сегодня даже расставаться не хотели.

Юль, у нас в группе есть мальчик кусает слабее себя деток, за щеку. Да и мама сидит в группе и не успевают ни две воспиталки ни она среагировать. Ничего не могут поделать и за это никто не гладит его по голове. Ну или мой сын мутузит сестру...ревность и ничего не поделем, на вопрос: ты не любишь Николь, отвечает *да, но при этом на людях ее обожает и защищает от других, вот так у нас

нет, ну он то ее любит! и вполне нормальный ответ был, то есть, когда ребенок огорчен из-за кого-либо или на кого-то злится он ответит, что не любит этого человека! мы же ругаясь с мужем тоже не любовью к ним пылаем, так? только мы понимаем, что это временное явление и потом все будет хорошо! а дети говорят о своих чувствах на данную секунду!

Blossom, я. кстати, Лине те же витаминки даю, только в форме рыбок и звездочек, в них, вроде, состав "побогаче")))

девочки, спасибо за ответы!!! я все читаю, анализирую, но не могу я понять, как мама не может повлиять на своего двухлетнего ребенка?!!! то есть, в моем мозгу засела мысль, что все это от бездействия родителей. можно же подключить психолога!

а я вот иногда не могу!!! стараюсь... но наш темперамент упертость дает о себе знать!!!

Blossom, такой блондин у вас!!! :class:

Вот и мне кажется что все дети разные... Арина сейчас тоже характер проявляет так, что у меня просто руки опускаются...

Для коррекции поведения ребенка психолог занимается с родителями, а не с ним преимущественно. Раньше была практика таких детей после 2-3 эпизода высаживать домой пока не " перерастет", и родители очень быстро справлялись с таким поведением чада. Воспитатель занимается образованием ребенка, присмотром и уходом за ним, воспитание дело родителей - см закон об образовании рф.

• Нравится 4

Вот и мне кажется что все дети разные... Арина сейчас тоже характер проявляет так, что у меня просто руки опускаются...

Ленок, безусловно, все детки разные! Но что делать тому ребенку, которого бьют??? Почему ее психика должна страдать, пока кто-то "перерастает"?

Я в этой ситуации думаю о своем маленьком ребенке, которая ежедневно испытывает стресс, а не о взрослой женщине, которая не может справиться со своим ребенком!

Я Юлия, нет нет нет, я это ни к тому, что вы с Линой терпеть должны. Я вообще в принципе. Честно говоря, читая твои посты я часто понимаю, что я наверно не очень хорошая мама((

Девочки, я уже просто без сил. Арина все чаще проявляет характер, а он у нее пипец какой... Если она сказала что в этой кофте в сад не пойдет, то значит одеть ее будет не реально ни уговорами, ни силой, никак вообще.

Сейчас я за ней 20 мин бегала по квартире, чтобы одеть в детский центр, куда она очень любит ходить. Это при том, что она хотела туда идти.... А в придачу ко всему по всей квартире за нами ползала орущая Настя, которой сися нужна была. Честно говоря, едва сдерживаюсь, чтоб не отлупить уже Арину за такое поведение. Вот он результат общения с бабушками...

denisena,  Лен, а зачем бегала? Не хочет одеваться, значит ни куда не пойдешь, маме даже лучше, дома отдохнет!

Мне тяжело Лину обувать, прошу, чтобы она это делала сама. Но она не горит желанием))) два раза я открыла дверь и сказала идти босиком, ей и эта затея не понравилась))) теперь обувается без вопросов!

Лен, с чего ты "не очень хорошая мама"??? ЧЁ за глупости!!! Ващееееее, ты меня убила)))

• Нравится 3

denisena, я делаю тоже самое,что Юля)) не хочешь-не надо) бегать еще за ней-она этого и добивается :)

Изменено пользователем Phryne
  • Нравится 1

Я Юлия, да-да, в форме рыбок и звездочек, я неправильно выразилась, не желе - они как мармеладки, или как мишки жевательные!)

А ещё мы были у стоматолога с Арсенькой, мне показалось, что эмаль недостаточно белая, и действительно эмаль истончилась, следующая стадия - предкариес, выписали реминерализирующий гель, вот такой вот, может понадобиться кому - за две недели эмаль восстановилась! Сказали два раза в год пользоваться по месяцу - там нужно гелем зубы мазать, чтобы он оставался.

2283i500x347.jpg?key=ebf8859507850fa70d3344000f8b5830

А ещё, воспитательница, которая мне нравится уходит в декрет, я так расстроилась! Ужасно просто :(

Blossom,  мы тоже им пользуемся, но у нас уже дырочка есть... Вроде процесс остановили! В марте в Краснодаре идем к стоматологу!

Про одеваться, если мы куда о собираемся, а она убегает, балуется и не хочет одеваться, то мы продолжаем собираться, не обращая на нее внимания и когда идем уже обувь одевать, то она быстренько прибегает и спокойно все одевает.

А когда доча выводит меня из себя, ну совсем, чтоб не отлупить, я беру ее за руку, веду к выходу и говорю, уходи, маму не слушаешься, значит иди. Она бежит в комнату и успокаивается и тогда удается ее переключить на что то.

Я вот думаю сейчас сначала отношения придется налаживать с дочкой и сына подключать, как будто с чистого листа что ли. Хорошо муж дома будет ))

Blossom, спасибо,я как раз название этой пасты забыла.хочу для про профилактики купить + у Алисы кое-где тоже эмаль истончилась..

про витамины-это вы про супрадин витамины говорите?они ж с 3 лет вроде?

Babby,  Наташа, мне кажется это не совсем верно! Получается, что если она плохо себя ведет, значит тебе такая не нужна. Эта мысль может засесть в мозгу очень прочно и после какого-либо проступка в будущем она может просто не пойти домой... А что будешь делать, если сейчас она развернется и пойдет? Останавливать? Не логично)))

У нас раньше был стул наказаний, сажала туда минимум на две минуты(соответственно возрасту), она и прорыдаться успевала и успокоиться))) ну и мне это давало возможность остыть и проникнуться жалостью к ее всхлипываниям))) потом разговаривали с ней обязательно о поведении. Сейчас отправляют в свою комнату, успокаивается сразу.

Blossom, спасибо,я как раз название этой пасты забыла.хочу для про профилактики купить + у Алисы кое-где тоже эмаль истончилась..

про витамины-это вы про супрадин витамины говорите?они ж с 3 лет вроде?

да, но чем отличается ребенок в 2,5 от ребенка в 3?))) Там сначала гель идет, его малышам дают. потом вот эти рыбки, чтобы детям было интересно, но уже достаточно взрослые, чтобы не подавиться. У геля и рыбок состав примерно одинаковый. Следующие идут с 6 лет "Мишки", но у них уже и состав другой.
  • Нравится 4

Phryne, ну да, они с трех лет, я думаю в основном потому что все таблетки для детей раннего возраста запрещены в силу того, что они могут подавиться. Нам врач из больницы их посоветовал, да и я сама себе всегда супрадин покупаю.

Еще подкупил Омега-3 и холин, Арсенька рыбу теперь не любит почему-то, так что решили именно эти, плюс надо давать 1 раз в день - сложно забыть, и он ест их с удовольствием, они ж как мармеладки. Передоза быть не должно, мы на этой неделе биохимию сдавали после пневмонии - в анализах всё чистенько, печеночные пробы в норме. Эти витаминки уже 3 недели пьем.

Получается, что если она плохо себя ведет, значит тебе такая не нужна. Эта мысль может засесть в мозгу очень прочно и после какого-либо проступка в будущем она может просто не пойти домой...

ОООО!!! Я тоже об этом постоянно думаю... и помню, как моя мама мне говорила - "я тебя не люблю, уходи, ты не моя девочка".... ну и что хорошего?.. ох, не такие у нас с мамой отношения, как хотелось бы, ох, не такие.... ((((

поэтому я ВСЕГДА говорю дочери - я тебя ооочень люблю, но ты меня огорчаешь сейчас,... дочь говорит - "я с тобой не дружу"... а я говорю - "очень жаль, а я все равно с тобой дружу", и пытаюсь выяснить почему она так сказала....

Blossom, как хорошо, что вы выздоровели к новому году!!!!

а мы не едим витаминки... даже не знаю почему))))) надо попробовать!

• Нравится 3

Fenix, мне так бабушка один раз сказала и я помню, как было больно и страшно от таких слов :(согласна, надо говорить и акцентировать внимание именно на поведении, потому что именно оно а не сам ребенок нам не нравится!

• Нравится 2

Девочки,как всё знакомо,про поведение!)))) У нас в развивалке тоже был мальчик,мама на него не могла повлиять,неуправляемый,он у Сони игрухи забирал постоянно,но Соня то у меня тоже боевая,не отдавала,сдачи могла дать..Сейчас его не водят,так как у него одно баловство было вместо занятий....

Я Юлия, Мне кажется ты правильно поступишь в этой ситуации,как бы ты ни поступила!))) Ох,ну и выразилась,но ты мысль поняла!))))

Fenix, У нас сейчас постоянно-дружу не дружу!Я всегда отвечаю как ты!

Вот вчера ситуация была,пришла моя мама,а Соня не в духе,давай бабаушку террорезировать,надувает губы,даже прогоняла её,хоть любит её сильно.Мама моя бедная уже забилась в угол,чтоб не провоцировать...Я подошла к Соне и говорю ей: Сонечка,бабушка пришла к тебе в гости,но если ты не хочешь чтобы бабушка с тобой играла,она сейчас пойдёт домой.А обижать и прогонять бубушку не надо,ей обидно,она расстроена,что ты её обижаешь.Соня молча выслушала,взяла игрушки и пошла с бабушкой дружить!))))

Blossom, Хорошо,что у вас всё в порядке!Арсений красавец!У нас витамины мишки Биовиталь,сейчас закончатся куплю супрадин,спасибо за наводку.Кстати,Соня тоже резко рыбу перестала есть,раньше любила.

А мы ещё болеем,после темпы начались глубинные сопли,но уже лучше,лечимся интенсивно.

Нарядили елочку,а то совсем новогоднего настроения не было...А ещё у нас люстра поломалась в гостинной,мы с мужем ночью хотели сами починить ( поменять патроны) и доломали её окончательно!Потом ещё еле повесили назад,в проводки ж уже не лезли чтоб снять совсем...До 3 ночи мучались,раскрутить было легче,а вот назад,маамочки!Теперь только после праздников новую купим!А всё электрик наш виной,говорит там легко,сами справитесь!Ага,справились. Теперь только торшер и ёлка из света!))))))))

Изменено пользователем ZZZ_мамаСони
  • Нравится 1

Блин, я тоже говорю не хочешь-не надо, НО у меня в этот момент орет Настя, потому что хочет есть и спать, орет муж-потому что пора идти... А если они останутся, то мама точно не отдохнет.... А вообще я все это тоже продлеваю и делаю вид что без нее ухожу тоже

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...