Я Юлия 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Лен, Арина с папой должна была уходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 denisena, Лен, у нас все тоже самое с одеванием!!!! Ко всему еще то что она без мамы ну никуда!!!Эвелине никто не нужен! Я за всю ее жизнь, с кем то (с папой например) оставляла раз 10 наверно!!! нЕскем..... может и поэтому мы и в саду ревем!Оставлю на 3 часа все 3 часа ревет! Я Юлия, моей скажешь иди босиком - пойдет!!! ))))))) ей по барабану!!!! )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Я Юлия, с папой, мне убраться надо было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Олесь, ну и пусть идет))) а ты еще и подбадривай, что там грязь, кошечки/собачки какали, а она ножками идет...))) далеко не уйдет! Ленчик, может она просто хотела с тобой побыть? Вы часто с ней вдвоем время проводите? Может взять за правило каждую субботу вам с Ариной куда-нибудь ходить? Еще психологи советуют каждый день уделять каждому ребенку лично хотя бы пол часа! Поделать то, что вам обеим нравится:почитать, поговорить, подурковать, косички поплести, печеньки испечь))) но только вдвоем! Мне кажется она скучает по тебе и вашему времени до Насти, отсюда и такое поведение! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Девочки,никак Соне шампунь не подберу,раньше Чикко был,потом поменяли запах и стала голова чесаться от него у неё...Джонсонсы тоже не очень,чешется.А сейчас вообще корочки какие-то как в младенчестве,немного совсем,но есть.Я помню кто-то писал,что есть шапмунь аптечный хороший от корочек,только забыла марку,типа Авене что-то...Кто знает?Посоветуете может что-то? Я Юлия, Ой,Юль,ты правильно пишешь..они такие сейчас!)))Всё нас проверяют на слабо!))) Вспомнила ,как моя не хотела после Турции тут сапоги надевать,я говорю ну иди в кроксах гулять,а на улице холодина уже,так она уже собиралась идти!Надо было и правда вывести во двор!)))Так лень было возвращаться потом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 ZZZ_мамаСони, у меня все детское мустелла . И гель для душа и шамаунь. У них есть и от корочку шампунь.но он больше для новорожденных. У них волос мало. .он как воздушная пенка Эвелине мою иногда, но надо бальзам после нее. Тяжело расчесать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 ZZZ_мамаСони, Оль, мы шампунем Бюбхен моем, но он с запахом. А так, Мустеллу попробуй. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Blossom, Я Юлия, спасибо,завтра тогда куплю таких витаминок,а то я хотела их купить,а муж заворчал,что они с 3-х лет,состав мол не по возрасту будет и все такое,хотя странно,часто вижу витамины от 2-6,например,возрастная категория вообще разная. Я Юлия, я во всем согласна,даже переписывать те же мысли не буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 (изменено) К Изменено 29 декабря 2013 пользователем Крабик_Я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 (изменено) У нас раньше был стул наказаний, сажала туда минимум на две минуты(соответственно возрасту), она и прорыдаться успевала и успокоиться))) ну и мне это давало возможность остыть и проникнуться жалостью к ее всхлипываниям))) потом разговаривали с ней обязательно о поведении. Сейчас отправляют в свою комнату, успокаивается сразу. Не со всеми такое работает. C Никитой так вообще подобных проблем не было, он идеально шёл на контакт, с ним всегда можно было всё обсудить, он внимательно слушал и слушался. Матвей скорее в истерику впадёт, чем согласится делать то, что сказала мама, т.е. сесть подумать. Когда Матвей ведёт себя из рук вон плохо, то я говорю: "Пора тебе искать уже другую маму, которую ты будешь слушаться". Он: "Какую другую? Чужую?" "Ну да - говорю, - чужую". "Не хочу чужую, хочу с тобой!" "Значит нужно маму слушатся. Ты же любишь маму?" "Люблю". Вот так пообщались и успокоились. И если бы я предложила пойти на улицу босиком, то ему бы ничего это не стоило, при этом босиком бы ещё и истерику прямо на улице устроил бы. Ему бы больше подошло забалтывание, то есть заболтать его кокой-то интересной для него темой. Но мы ещё совсем сами не одеваемся и не обуваемся. Поэтому садиковские дети конечно же выигрывают у таких, как мы. Так умиляет детская непосредственность. Сегодня Матвей говорит: "Я люблю командовать. Когда нужно мне что-то". Ещё бы, кто ж не любит Каждый день ржём с его высказываний. Таня, Арсений такой блондинистый милашка-кудряшка! Тебе нужно обязательно девочку родить! Красотка будет!.. Юля, про того мальчика. Конечно же ждать пока перерастёт - это не вы должны, а его мама, пусть например готовит его к социализации сама дома, пока тот не перерастёт. Молчать о таком вообще нельзя. Все родители обиженных должны постоянно маме жаловаться на мальчика, нормальная мама должна отреагировать. Да я бы на месте той мамы от первой же жалобы сквозь землю провалилась бы, а после второй вообще стал бы вопрос, не рано ли ребёнок в сад пошёл. Изменено 29 декабря 2013 пользователем МАdaМА Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Крабик_Я, Я Юлия, Точно,Мустелла,теперь главное его найти!Спасибо,девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 (изменено) Лен, ну вот что ты будешь делать, если через год-два Матвей скажет:ок! Я пошел искать!" И пойдет... Ты ведь сама ему это предлагаешь! Ну это мое мнение))) каждая мама ищет подход к своему ребенку! Главное, чтобы искала и находила))) Изменено 29 декабря 2013 пользователем Я Юлия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 ой девочки.. больная тема воспитания затронута У нас у Богдана - вот я реально воспитывала ребенка - чтоб словом улаживал конфликты, а не "мордобойством" - так всегда находился в саду тот. кто слов не понимает - и лезет драться, нам в 2, 3 и 4 года наверное было тяжело = у нас ребенок вообще не понимал, как можно защитить себя, не понимал, как можно не делиться игрушками с друзьями, реально плакал и расстраивался. Потом перерос - и я понял, что мир не так прост - теперь всегда может дать сдачу, но никогда сам не задирается. Да и хотя в школьном возрасте таких проблем уж давно нет у нас...как в саду. Терентий = тот вообще БЫК... натуральный, сдачу даст запросто, сам не лезет, не переживает все так травматично как Богдан. ЧТо касается вредности дома и с родителями, Терентий легко уговариваемый, но бывают минутки слабости... ТОгда у нас приходит к нам плохой мальчишка... а наш Тешуля почему-то исчезает.. он со смехом реагирует на это, быстро успокаивается. А вот БОГДАН - это жесть.. до сих пор - он просто если решил.. то ты в лепешку убейся, ему по фигу. ПОКА не наорешь как следует... не пройдет. Хочу сказать, что все детки разные, и каждая мама должна найти подход к своему ребенку, вот просто обязана подстроиться под его характер. У каждого из деток есть свое "слабое" место, кто-то боится выйти Босиком (как Юля писала), кто-то без мамы остаться. кто-то без еще чего-то. ЮЛЕК, вот у тебя будет мальчик-овен.. блин сколько я знаю мальчиков овнов - они реальные овны. с ними ооочень тяжело. И мальчики они совсем другие = нежели девочки.....ты супер мама _всегда восхищаюсь тобой в этом плане!!!!!!!!!!!!!! И ЛИНА у тебя девчонка - понятливая, умная, поэтому мне кажется, тебе с ней легко. У меня у мамы я была золотом.. с которым вообще не было никогда проблем. А ВоТ всю прелесть воспитания она прознала с моим братиком--барашком, она выла и воет до сих пор. так как он сам себе на уме. Хотя в его воспитание и разговоры и жизнь она вложила всю свою! И когда с ним разговариваешь - он тоже все понимает, но через неделю делает очередной необдуманный поступок. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Согласна со светой . Все разные к каждому свой подход нужен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Девочки, я ни кого не учу воспитывать детей, просто предложила как вариант для размышления! Свет, спасибо конечно, но я еще ни когда не встречала ребенка, которого легко воспитывать! И мне так же как и всем здесь трудно, порой до слез устаю, она засыпает, а я плачу от усталости. Ничего в этой жизни не дается легко!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 (изменено) МАdaМА, Поздравляю с УЗИ!!Пусть все будет хорошо!!!! Я свой начинающий гайморит- солью за 3 дня выгнала- никогда таких соплей не было(((( Соль подогреваю на сковороде и в мешочки- грею(3 раза в день- уже на 2-ой день стало намного легче и сопли стали выходить... ZZZ_мамаСони, Мы тоже начали мишек Биовиталь есть))) Нам иммунолог их посоветовала- сказала, что ничего что они с 3-х лет, главное, что бы не посыпало(т.к. мы аллергики), но вроде пока все нормуль. Я Юлия Вот до 2-х лет я с Сашей справлялась( хотя характер ого-го!!!) И все считали, что Саша у меня такой хороший))))) А вот после двух ничего не помогает(((((... Стараюсь, разговариваю, ухожу без него......Борюсь уже пол года, пока огромных сдвигов нет, немного периодами отпускает, но потом все заново...В садик ходим редко, но в садике ведем себя хорошо т-т-т. Очень сильно ломается воспитание нашими частыми болезнями, т.к. когда ребенку плохо- все делаешь, лиш бы покушал, таблетку выпил....Многие капризы приходиться исполнять, мы например в год сами самостоятельно замечательно ели))) Ложкой махали только так, все удивлялись, теперь нам 2,7 и мы едим в основном с ложечки, сам только первые три ложки((((.... ZZZ_мамаСони, У нас корочки стали опять появляться((((. Педиатр сказала, что может быть такая аллергическая реакция( причем не на шампунь), вот пойдем к аллергологу- спросим. Изменено 30 декабря 2013 пользователем lilu-мамулечка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 У меня Сева овен ведь, ну очень упертый, я много детей вижу постоянно, мой, особенный. У него очень яркие реакции и своеобразный познавательный процесс. Нам было сложно с 1,5 - 2,5. Сейчас ттт он вполне адекватный, с ним можно договориться, но я достаточно деспотичная мать. У нас в доме матриархат, муж как может укрепляет мой авторитет перед сыном, понимая, что мне сложно с ним и его взрывным и упертым характером. Истерики купирую путем банального изменения внешней среды. Не хочет одеваться - вывожу в туалет, сажаю на унитаз и одеваю - у него когнитивный диссонанс и он перестает истерить. На улице у нас проблема слезть с качелей, очень любит, я тогда беру его игруху и говорю "Кокоша замерз, ему нужно на батарею домой, или он заболеет". Сева слезает и идем Кокошу спасать, по другому не слезет ни в какую, только из благородных побуждений. Сева не дерется, но свое не отдаст если не хочет, он быстро бегает))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Лен, ну вот что ты будешь делать, если через год-два Матвей скажет:ок! Я пошел искать!" И пойдет... Ты ведь сама ему это предлагаешь! Ну это мое мнение))) каждая мама ищет подход к своему ребенку! Главное, чтобы искала и находила))) Не, ну в каждом возрасте свой подход. Чего ж я несколько лет подряд буду толдычить одно и то же В четыре года будут обсуждаться уже совсем другие темы. Света, ну вот с каждым твоим словом согласна. И всеми своими примерами я тоже хочу донести, что все дети разные и по одному ребёнку невозможно судить об одной единой правильной линии воспитания. Даже многие мамы, кто зарекался использовать какие-то воспитательные методы к своему ребёнку, со вторым ребёнком меняют свои методы кардинально. Расскажу ещё одну историю. У нашей одной знакомой уже взрослая дочка, отношение с мамой просто супер, никогда и не скажешь, что она была трудным подростком. Когда мама уже не выдерживала, руки опускались, то она пригрозила, что отдаст дочку в приют. Не подействовало. Тогда она пошла ещё более на кардинальные меры - напечатала на принтере письмо, как буд-то из приюта, что они согласны забрать девочку в учреждение. И вот эта мера и помогла. Наверное каждое любящее материнское сердце подсказывает, как правильно поступить. Главное искать подход. А, как известно, кто ищет - тот найдёт lilu-мамулечка, спасибо, очень боюсь гайморит теплом лечить, все врачи запрещают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Юль, вот офигеть - я не думала, что ты устаешь!* Я реально думала.. и думаю. что у тебя Лина - это ангельский и взрослый не по годам ребенок!!!!! Как я хочу чтобы моя доча была такая... Лен, ага.. я тоже Богдана пугала раньше - правда не приютом, а другими родителями, предлагала ему поменяться местами с сыном наших друзей, у них ооочень деспотичный папа, и там игрухи покупаются только на праздники и комп разрешен только по 1 часу в день и только на каникулах... наш быстро приструнялся... но уже не действует.... мол давайте давайте... а вы от Ромы еще поплачете.. он ведь с сестрой маме не помогает,он ее спать не укладывает, он с Тешей играть не будет.. да и много чего не будет делать..и убираться не будет - ну и куча доводов - почему он у нас такой золотой и не заменимый... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Да, Свет, родителям нужно иметь богатое воображение, чтобы выдумывать всё новые темы для размышления своим детям В каждом возрасте свои басни. Зато реально заставляют их задуматься. Fitilek, я тоже была супер послушным ребёнком. Интересно, как получаются такие примерные детки. У моей мамы я была третьим ребёнком, младшенькая У мужниного брата четвёртая такая - тоже самая младшая. Может и наши с тобой третьи золотом будут? Хотелось бы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Анечку выписали, домой пришла и сразу начала рассказывать, что она лечилась, такая говорунья, но как то голосок измениля, в нос что ли. Ну и как будто повзрослела и чище говорить стала. Не нагляжусь на нее. ну и вместе с папой все время кушать просят ))))))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 (изменено) МАdaМА, Я поэтому и написала, что только начинающийся прогреть успела, если уже хронический и затяжной- может и нельзя . Но только начали пазухи болеть в челюсть отдавать, я стала греть- мне помогло(сопли стали выходить- ну ооочень не красивые), а промывание не помогало... Babby, С выпиской Вас!!!!Не болейте больше!!!!!Откармливай)))) Изменено 30 декабря 2013 пользователем lilu-мамулечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Девочки, я же не спорю, что все дети разные!!! И не сужу по одной Лине всех!!! Я говорю о том, что Я НЕ ПОНИМАЮ , КАК МОЖНО НЕ СОВЛАДАТЬ С РЕБЕНКОМ? Вот это мне не понятно, по тому что у нас другие отношения с дочкой! Света, чтобы Ангелина была ангелом, приходится прикладывать уйму сил и времени, чтобы просто не оставалось возможности капризничать))) Babby, Анютку с выпиской!!! Как они с братиком встретились? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 (изменено) Я Юлия, можно ))) это мальчик, этим все сказано. ))) У меня с Алей тоже совсем другие отношения, нежели с Сережей. И мне крайне повезло, что он не драчун. Сережа ко всему прочему Козерог. Упрямый козел, вот прям 100%, даже мужу (Овну) до него далеко. Классический пример - ледяная горка, Сереня по ней поднимается со снегокатом. Скользит, падает, съезжает вниз, но упрямо ползет вверх. Ему уже даже другие дети начали показывать, где можно обойти (про себя молчу уж). Ноль эффекта. И так минут 30 бился. И даже ремень не всегда помогает. Изменено 30 декабря 2013 пользователем Фулюганка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Babby, с выпиской Анютку! Скорейшего полного восстановления её здоровья, а маме сил побольше после такого стресса. lilu-мамулечка, я ещё думаю о том, что это ж вначале беременности всегда иммунитет ослабляется, потому и вылазит всякая бяка. В дальнейшем думаю наоборот, организм очухается и начнёт защищать ребёночка, и пойду я на поправку как миленькая. Надеюсь очень. Света, чтобы Ангелина была ангелом, приходится прикладывать уйму сил и времени, чтобы просто не оставалось возможности капризничать))) 100% согласна! Вот я всегда думаю о том, как хорошо было бы куда-то съездить, развеяться, это точно пошло бы на пользу Матвею, ему просто необходимо сменить обстановку, я больше чем уверена, что проведи он недельку в другом месте, забыл бы о своих капризах. А то что, сидим варимся мы тут в этой деревне, одно и тоже каждый день. Хотели в зимние каникулы съездить к родственникам, друзьям, кумовьям (они все в другом городе живут), но не получится к сожалению. Будем ждать весенних каникул. Мы сегодня ёлочку наконец-то нарядили! Детям подарки купили! Но почему-то волшебства не чувствуется, голова какая-то затурканая. Так сегодня захотелось хряпнуть и расслабиться... Но низзззя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения