Перейти к публикации

Подрастает детвора - майчатам в детский сад пора

Fenix

Полезные сообщения

(изменено)

Девочки, кто в садик ходит - что у вас на завтрак????? мы пошли в спец сад - для аллергичных деток.... на завтрак НЕТ КАШ.... никогда..... макароны с котлетой, пюре.... КАШ нет!!!!!!! я очень расстроена... там не дают курицу рыбу сладкое.... а молочку дают - а нам как раз ее нельзя..... я так обескуражена... растеряна.... в другой сад переводится? так мест нет... в этот не просто так попали.....

Изменено пользователем Fenix

Fenix, у нас всегда каши разные + хлеб с сыром и чай.

мне кажется макароны с котлетой- тяжеловатая пища для завтрака.. а кашу когда дают?вообще в меню отсутсвует?

Fenix, странный сад какой-то.для аллергиков,а молочку дают.когда это главная детская аллергия(ну кроме сладкого)..можно попросить Агуше не давать молочку,но тогда что взамен?голодать жеж будет..

Phryne, каш нет... только на ужин в виде гарнира иногда.... в основном макароны и картошка.... я в полном ауте.... я попрошу кушать дома.... посмотрим , что скажут.... я голодать я ей не позволю, проблем с желудком потом до фига будет

Женя, Лера, согласна, многое от не чего делать! У меня сейчас такая апатия, с дивана вставать не хочется, а если встала, через пол часа тахикардия , усталость вселенская!!! Вот пока валяюсь, меня накрывает...

Аня, завтракать дома-это конечно вариант, но что делать с молочкой???

У нас два раза в неделю на завтрак каша.

Я Юлия, сырники можем есть раз в неделю... а пить просила давать воду вместо молока и кефира... я даже не знаю, что делать..........

Fenix,  да главное, чтобы по за парке не дали чего-нибудь... Перевести нельзя?

буду решать этот вопрос... нужно основание для перевода.... дальность от дома не подходит

я всю ее жизнь останавливала реакцию... питаемся режимно, конкретной "диетой" только только стали понемногу отступать.... а тут все может полететь... я мучилась 20 лет, это было ооочень плохо и страшно, я не хочу повторения..... вплоть до того, что в сад мы ходить не будем.... на крайний случай....

Fenix, я была бы рада саду без каш - Але можно рис и кукурузу только, причем кукурузную кашу никто в саду не дает, эту крупу вообще сложно найти в продаже. )) А что касается еды, Сережа, когда в сад ходил, ему давали каши молочные, сырники, вареники, блинчики с начинкой (покупные), мюсли и хлопья с молоком, омлеты. Чаще всего были каши и хлопья с мюсли.

Изменено пользователем Фулюганка

Фулюганка, мне кажется ,что в любом случае макароны с котлетой или картошку на завтрак не каждый взрослый ест... да и тяжелая это еда для желудка 2-3 летнего ребенка... а тем более в аллергическом спец.саду

• Нравится 1

Fenix, мне кажется надо искать другой сад..ну уж больно геморойно получается с едой..и не дай бог ошибутся или забудут..или новенькая какая-нибудь будет на замене и не будет знать все ньюансы..

Phryne, да, будем искать возможность перевода... я с самого начала не хотела туда... опять интуиция не подвела...

Fenix, да я шучу. Не, конечно в каждой шутке есть доля шутки, мне действительно удобно было бы в саду без каш. Но и кормить на завтрак картошкой с мясом ребенка глупо, это все ж не дальнобойщик.

А мы официально перенесли Але год поступления в садик, на 2016, в 5 лет пойдет. Как раз прививки поставим все ))) у нас же ни одной нет.

Изменено пользователем Фулюганка

Девочки, у Арины лезет самый дальний зуб вверх. Десна припухшая уже месяца два, а сегодня увидела, что она стала сине-черная там. Такое бывает при прорезвании? Или это флюс может быть?

Fenix, у нас обычный сад, на завтрак каша и хлеб с маслом, но вообще питание очень слабое... А еще у нас в группе 32 человека, постоянно ходят 25 (!)

Девочки, у нас адаптация была довольно долгая, но сегодня мне ребенок сказал: не хочу завтра выходной, хочу в садик ! Я просто счастлива тьфутьфутьфутьфк

• Нравится 1

denisena,  Лен у нас так два зуба коренных лезли, следи просто, чтобы ни чем не поранила и не занесла инфекцию. ПОЗДРАВЛЯЮ с адаптацией! Это очень классно, когда ребенок рад саду! А у нас получается, что вернемся и сразу в среднюю группу, но туда пойдут не все дети из нашей нынешней. Надеюсь, проблем с этим не будет. Хорошо что предупредили, чтобы я смогла Лину настроить.

Девочки, вот что хотела спросить, у Лины в апреле будет уже 2 года после операции, но коррекция до сих пор не требуется. Хотя нам говорили, что возможно и через пол года рубец может начать тянуть и операция потребуется! Так вот, как думаете, реально, что она ей вообще не понадобится? Или это мои бредовые фантазии...

Fenix, у нас с садом для аллергиков такая же ситуация. В итоге знакомая (у ее дочки только на молоко аллергия, но очень сильная) отдала в обычный сад, но приводит ее перед завтраком, а забирает перед полдником - не получилось договориться, чтобы кормили домашней едой без молока.

denisena, у Луки так клыки лезли, тоже десна сине-черные в месте прорезывания были(( Я так понимаю, что зуб в десне сосудик какой-то повредил просто.

Я Юлия, мне кажется, может и не понадобиться - у малышей же обычно лучше все заживает. У нее же тоненький совсем рубец?

Pacacina, да, тоненький косметический шовчик. Я просто на себя смотрю, что с Линой набрала 25кг, что сейчас уже 21, и ни одной растяжечки нет. Может у нас с ней кожа такая эластичная! :)

• Нравится 3

denisena, у нас тоже один раз десна черная была, когда зуб лез. Бывает такое.

Pacacina, да, тоненький косметический шовчик. Я просто на себя смотрю, что с Линой набрала 25кг, что сейчас уже 21, и ни одной растяжечки нет. Может у нас с ней кожа такая эластичная! :)

мне кажется вполне возможно, что кожа такая эластичная, нет склонности к келоидным рубцам, это чудесно!

denisena, у Арсения не один зуб так лез - фиолетово-черная десна была раза 4 наверное.

Fenix, мне тоже кажется лучше перевестись.

У нас в саду (ттт) хорошо кормят.

Девочки, а у вас дети путают цвета?

Арсений вот путает! Причем он знает очень много геометрических фигур и, если попросить распределить их по цветам, он распределит правильно, а, если спросить: какой это цвет - может неправильно сказать! Никогда не ошибается только с черным, белым, красным и синим...

У окулиста были на прошлой неделе - физиологическая дальнозоркость, т.е. норма.

Blossom, спасибо Таня))) путает, при этом тоже хорошо знает цвета и оттенки. Путает скорее от невнимательности.

Blossom, путает. Причем, у меня ощущение, что она их просто не знает и называет наугад. Сын в этом возрасте не путал, но он вообще лучше развит был.

Я Юлия, Юлёк, позвонила подруге, они в 6 месяцев делали операцию сыну. У них верхняя губа корректировалась. Она говорит, что вполне возможно, что коррекция может и не понадобиться. Надо наблюдать только внимательно. Очередной кризис будет в 5-6 лет - в это время меняется прикус и может начать тянуть шов. А может и не начать. И следить надо не только за швом, но и за уздечкой. Может шов не тянуть, а уздечка немножко искривится - это тоже не айс. А так - вполне хорошие перспективы! Не твои фантазии ). Им тоже не понадобилась пока коррекция, кстати, а в декабре им стукнуло 6 лет! )

Blossom, Таня! Ну трех ещё ребёнку нет! ))) Конечно может путать пока. Тем более если правильно распределяет, то всё хорошо. Это связка ещё между словом и цветом не совсем работает, а соображает парень отлично.

Васькина мать,  спасибо заяц!)))

Я Юлия, :flower:

Blossom, эмм,тут сложно ответить.Алиса путает многое специально если у нее игривое или капризное настроение.это касается всего-и цвета банальные и цифры и меня из вредности папой может назвать :) я знаю,что делает это специально,а не из-за невнимательности.а так вроде не путает.

Девочки, не помню))) есть кто из Питера? собираюсь к вам "в гости" .. как там погода? прогноз смотрела... насколько ему можно верить??...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...