Перейти к публикации

Подрастает детвора - майчатам в детский сад пора

Fenix

Полезные сообщения

Phryne, ты знаешь, я больше думаю о том, какой она будет свекровью...

Я Юлия, о да :D кому-то "повезет" :D

Fenix, успехов в начинании!!! :flower: У меня подруга наращивает, и себе в том числе. А ты для себя или новую профессию хочешь?

На что выслушала о том, что я то не понимаю, какое это счастье, родить СЫНА!

Для меня вообще счастье - это родить! Вот не было человека, а теперь рррраз - он появился, и он уже особенный, со своим характером, со своим собственным жизненным путём, это такое таинство волшебное, как из ничего, можно сказать, из отношений двоих людей получается третий. Да и роды мне сравнительно легко даются, ттт, куча положительных впечатлений от процесса и от его завершения. Уже так хочется опять родить поскорее!!!!!!! :Crazy: Как там наша lilu-мамулечка? Уже ж родила наверное...

Я Юлия, в чем-то они правы, я про первый случай. Вот один из примеров, для меня достаточно рядовой, и могу сказать, что в 3 года все было гораздо хуже. Встречаемся в кафе с подругой и её двумя дочками-близняшками 7.5 лет. Она спокойно их оставляла одних за столом, отходя покурить или в туалет. Потом отправила в игровую - на второй этаж. Мы сидели на первом. Девочки спокойно играли, периодически подходили что-то спрашивали. Пришли мы с Сережей. Тот галопом взлетел по лестнице в игровую. Затем тут же бегом вниз и полез под лестницу, застрял. На фига его туда понесло, никто не понял, все загорожено было. Затем, если без него девочки почти не показывались из игровой, то с его приходом началась беготня по кафе в прятки. В довершение, не захотел уходить, мы его отлавливали по всему кафе, отказался переобуваться и мы шли до метро в сандалиях. Благо, это еще до холодов было. Подруга не сильно удивилась - у её другой подруги мальчик-ровесник дочек, все тоже самое, только не настолько упрям. Аля, кстати говоря, все кафешное время просидела рядом (часа 4), рисовала, ела мороженое, пару раз прогулялись с ней в туалет и без каприз. А беготня Сережи это норма жизни. Мы даже, когда гуляем, у меня ощущение, что вывела щенка на прогулку. Точно так же бездумно носится вокруг, валяясь по траве/снегу, и не нужны ему ни дети, ни горки-качели.

Они даже под столы залезали, когда играли в прятки. Стыдоба. И оставить его одного за столом я бы не рискнула. Девочки сидели спокойно. Зато мой даже поесть толком не мог, весь извертелся, уронил вилку и чуть не свалил тарелку (дома этих побитых тарелок с кружками уже вагон и маленькая тележка). Вот. И так у многих мальчиков. Понятно, конечно, что не у всех, но у многих. ))

• Нравится 5

Фулюганка, прям как про Севку:)))

МАdaМА,прежде для себя и подруг знакомых, а там посмотрим)

• Нравится 1

Фулюганка, +1 :D да,мальчики они такие :D Леха тоже ураган.С Алисой никогда не убирала собачью еду и защиту на шкафы не покупала,открывала конечно,но мои слова и просьбы понимала.Леха блин уже и собачий корм попробовал,весь в миске искупался и какашки собачьи съел,когда у нас собака дома неожинанно покакала.разбил мне пару тарелок и мисок,облизал уличную обувь,пылесос разобрал,пытался попробовать стиральный порошок из стиральной машины(открыл дверцу,куда он засыпается),вываливает всю одежду,сломал комп,у моего ноутбука вырвал пару клавиш,сломал 2 мышки,дверцы шкафа,полку,уронил 2 цветка.И этот список бесконечен.у меня теперь дверь на кухню всегда закрыта,все шкафы облеяны скотчем(как выяснилось детские липучки он отдирает на раз два) и завязаны веревками :D он когда видит что-то,что нельзя-у него прям крышу сносит,он не реагирует ни на что,а если забирать-орет дуриной.поэтому я пока все заблокировала,надеюсь с возрастом ума поприбавится и хоть будет понимать что можно,а что нельзя.

• Нравится 5

Разница между мальчиками и девочками есть КОНЕЧНО ЖЕ! Бывают и исключения - когда девочка-пацанка, а мальчик - мамин зайчик )) Особенно это заметно, когда такие дети в одной семье, как у моей старшей сестры, она всегда говорила, что им нужно было родиться наоборот :D

А у брата моего мужа жена вообще в шоке была, у них 3 дочки и один сын, она привыкла к девочкам и с ужасом рассказывала, как её сын проявляет жуткую агрессию!!!, иммитируя драку с кем-то в воздухе :D Мне, маме мальчика, было очень смешно такое слушать. Она даже запретила дарить пацану пистолеты.

Мальчики и девочки даже играют по-разному: мальчики играют в широком пространстве, а девочки в более ограниченном.

Вот ещё такие наблюдения за разными полами нашла:

Интересные факты. Чем мальчики отличаются от девочек, кроме первичных половых признаков:

1.Одеваясь, девочки сначала наденут низ, потом верх.

Мальчики обычно поступают наоборот.

2.Мальчики снимают футболку, ухватив её на спине рукой и перетянув через голову.

Девочки, раздеваясь, снимают блузку двумя руками, потянув наверх.

3.Зевая, мальчики прикрывают рот кулаком, девочки - ладонью.

4.Оборачиваясь на зов, девочки поворачивают только голову, мальчики - корпус, потому что шея у них не такая гибкая.

5.Девочки дышат грудью, у мальчиков в дыхании задействованы мышцы брюшного пресса.

6.Подниматься или спускаться с горы девочки стараются боком. Мальчики просто шире расставляют ноги.

7.Рассматривая свои пятки, девочки оборачиваются за спину. Мальчики поднимают ногу и смотрят на неё спереди.

8.Пояс на халате девочки завязывают выше пупка, на талии, а мальчики - ниже.

9.Уши девочки затыкают пальцами, мальчики ладонями.

10.Стараясь удобно устроиться в кресле, мальчики широко расставляют ноги либо кладут стопу одной ноги на колено другой. Девочки подворачивают под себя ногу.

11.Задумываясь, мальчики почёсывают подбородок и шею, девочки наматывают прядь волос на палец.

12.Поправляя причёску, мальчики проводят рукой по волосам, приглаживая их.

Девочки же взбивают причёску пальцами, распушая волосы.

13.Потеряв в квартире ценную вещь, девочки обычно обращаются к чёртику(или к домовому, с просьбой поиграть и отдать.

Мальчики переворачивают всё вокруг.

14.Напившись, девочки сразу же признаются в этом.

Мальчики утверждают, что они как стёклышко, до последнего.

15.Чистя зубы, мальчики широко расставляют ноги и опираются свободной рукой на край раковины.

Девочки упираются рукой в бок.

16.Во сне девочки зажимают одеяло между ног и обнимают подушку. Мальчики ложатся на спину, широко раскидывают ноги, а руку кладут под голову. Но не всегда.

17.У девочек сердце бьётся быстрее. Поэтому они такие суетливые.

18.Когда мальчики хотят понравиться девочкам, они прикидываются умными.

Девочки, в свою очередь, играют в глупышек.

19.Мальчики не надевают ничего неудобного ради красоты.

Девочки никогда не наденут ничего некрасивого ради удобства.

20.Девочка, видя что-то, что ей безумно нравится, восклицает: "Боже, какая прелесть!"

Мальчики произносят: "Ого, вот это сиськи!".

21.Мальчики думают молча.

Девочки рассуждают сами с собой, что воспринимается мужчинами, как лишняя болтовня.

22.Рассказывая секрет, девочки прикрывают свой рот и ухо подружки ладонью.

Мальчики просто понижают голос и наклоняют голову.

• Нравится 7

Phryne, ))))) умора! У нас тоже скотчем все заклеено было! Детские липучки отрывал на раз. С алисой даже ничего заклеивать не пришлось, она просто никуда не лезет. Ума побольше будет, но и сил будет больше, поломки крупнее. На нашем счету 2 сломанных дивана, сломанная дверца духовки, сломанный вдребезги стул, несколько оторванных дверок шкафов, оторванное дно ящика комода, несколько отодранных ручек другого комода и переломанные рельсы для ящиков в нем же, оторваный карниз и шторы. )) список может быть неполным, я уже не все помню. Самая жесть была примерно с 3.5 до 4 лет, пресловутый трехлетний кризис, до сих пор вспоминаю с дрожью. Лучше стало после 5 лет, но у нас упрямство добавляет жару. Козерог, на мою беду. )))

• Нравится 1

10.Стараясь удобно устроиться в кресле, мальчики широко расставляют ноги либо кладут стопу одной ноги на колено другой. Девочки подворачивают под себя ногу.

о да!!У Лехи это любимые позы как только сидеть научился :D

Фулюганка, мне уже страшно :D

Phryne, Фулюганка, вы такие ужасы рассказываете! У нас ничего такого не было и надеюсь не будет :) Но девочку для сравнения не мешало бы.

МАdaМА, ну не все ж такие)) везде есть исключения)))

О, у нас Севась - стихийное бедствие:))) Ноутбук в хлам, планшет, электронна книга, стул, ручки комода, игрушки ломает - выкидывать только успеваю, ну и сам вечно в синяках:(

15.Чистя зубы, мальчики широко расставляют ноги и опираются свободной рукой на край раковины.

Девочки упираются рукой в бок.

Моя когда чистит зубы руки всегда в раковине держит. По-переменно (мы пока одну сторону чистим одной рукой, другую - другой). Она вообще умывается когда - опирается о раковину широко руки расставив. Или в раковину их спускает. На мой взгляд - совершенно не по-человечески ))).

Васька вообще сейчас техникой увлеклась. Уложит кукол-мишек спать, а сама разбирает машинки и паровозики сидит.

ой ЮЛЬ, ну и подруга... она права только в одном - мальчишки хороши по своему, а девчонки по -своему.. и я рада, что мне удастся изучить все прелести детей разных полов. У нас вот из списка - старший на-половину девочка блин получается... :D конечно по Акулинке судить пока рано - но одно верно - она драчунья.. у нас мальчишки не были такими - а она дерется.. может пока не осознает конечно - но руками машет прилично.. толь ее так достали поцелуи мальчишек.

И она стала хитрюгой.. мальчики тоже такими не были - а тут что не по ее... сразу губки бантиком, в глазках слезки... мальчики ей сразу все отдают.. я ж строгая мама - я не реагирую на такое - так она сразу так горько плакать начинает.. ну прям истинная девочка. :)

• Нравится 1

lilu-мамулечка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Ура! Ура! Ура! ))))

• Нравится 1

lilu-мамулечка, поздравляюююююююююююю!!! вкусного молочка и спокойных ночек вам!!!

• Нравится 1

lilu-мамулечка,  поздравляем! Растите хорошими и любимыми!

• Нравится 1

lilu-мамулечка, поздравляю!!!!

• Нравится 1

lilu-мамулечка, уряяяяя! Растите здоровенькими! Вкусного молочка!)

• Нравится 1

Мальчики и девочки разные!!!! ))))) Эвелинка у меня пацанка неугомонная, но все же кокетливая, хрупкая натура!!!Очень обидчивая и ранимая. Что главное умная и сообразительная!!! А Мотя - это катастрофа!!!!Мешок мышц без башни!!! Пополз в 5 месяцев и сейчас это капец полный!!! Залезет туда, куда и не подумаешь даже!!!Оторвет то, что и не отрывается!!!! Сейчас встает хорошо уже у преграды убирает руки и летит головой вниз!!!! И никак до него не дойдет, что это такое... Эвелина же всегда оочень осторожничала!

• Нравится 1

lilu-мамулечка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Вкусного молочка и спокойных ночек!

• Нравится 1

Крабик_Я, мальчик,что тут скажешь))) дальще больше будет)))

lilu-мамулечка, Поздравляю с сынулькой)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...