Перейти к публикации

Низкая БТ во второй фазе

Smurfff

Полезные сообщения

index.php?app=basal&section=draw&cclid=1048694&t=1376421805

Здравствуйте, Надежда Юрьевна!

У меня низкая БТ (базальная температура) во второй фазе цикла. Врач назначил дюфастон с 16 по 25 ДЦ, но даже не назначил перед этим анализ на прогестерон! Врач основывается на графиках БТ. Как Вы считаете, стоит ли начинать пить дюфастон без сдачи анализа? В какой день МЦ его сдавать? Раньше у меня был повышен пролактин и темпа тоже была низкая во второй фазе. Бывают скачки темпы в середине цикла, но я не уверена - овуляция это или нет?

Еще в этом цикле во время менструации болел левый бок внизу после ходьбы. Сделала узи на 8-й ДЦ, все нормально, кист нет. Но вот на 18-й день снова небольшие боли в левом боку. Раньше подобное уже было пару раз, но до сих пор непонятно, чем вызваны эти боли.

Здравствуйте! Прогестерон сдается с 19 по 25 день менструального цикла. Но Ваш доктор прав: по графику с большой долей вероятности можно предположить недостаток прогестерона во вторую фазу.

Большое спасибо за ответ! Сегодня 20-й день цикла, а темпа 36,5, падает стремительно. Видимо и правда необходимо повышать прогестерон. Как Вы считаете, с чем могут быть связаны боли в левом боку? Периодически появляются и чаще всего в дни менструаций.

На вопрос про боли сложно ответить. Зачастую, если они появляются во время менструации, это связано с эндометриозом. Но, конечно, это не окончательный диагноз.

Скажите, пожалуйста, какие анализы нужно сдать, чтобы исключить наличие эндометриоза?

Эндометриоз можно точно поставить только при лапароскопии. Но для этой операции нужны веские причины, помимо предположения на эндометриоз

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...