Перейти к публикации

Темные выделения в середине цикла

Kamazik

Полезные сообщения

Добрый день! У меня такая ситуация, прошу помогите советом.

С мужем планируем беременность 3 года, не было ни беременностей,ни абортов.

На лапароскопии выявили эндометриоз 1-й степени,незначительные очаги, их прижгли. После операции 3 мес. на Визанне.

Гистероскопия показала-хронический эндометрит. Прохожу лечение в 2 этапа (по рекомендации академика В.И. Кулакова). 1-й этап антибиотики на 14 дней (ципрофлоксацин,метронидазол,нистатин,иммуномакс) 2-й этап (витамин Е, аскорбиновая кислота, метионин,глутаминовая кислота).

1-й этап прошла,на 15 день цикла снова пошли темно-мажущие выделения,которые усиливаются к месячным.

Этот симптом преследует меня уже долгое время, за неделю до месячных начинаются темно-коричневые мажущие выделения,которые усиливаются,выходят в виде пленочек,и так до начала сл. цикла. Проверила уже кажется все что могла. Муж здоров.

Хочу еще добавить,у меня ежемесячная овуляция (проверяю по УЗИ). Эндометрий в среднем растет до 8,5 мм.

Заранее спасибо Вам большое за ответ!

Изменено пользователем Kamazik

А проходимость труб и спермограмму проверяли? Отделение невынашивания- это очень хорошее место для подготовки к беременности. Вряд ли мы сможем изменить их лечение по интернету. Мажущие выделения могут быть как побочный эффект от Визанны.

Проходимость проверяли при лапароскопии,трубы проходимы. У мужа спермограмма хорошая.

Просто эти выделения беспокоят меня не только после Визанны,но и уже в течении 3-х лет.

А если попробовать прием Дюфастона с 16 по 25 день цикла по 3 таблетки? ( только не на Визанне). Может быть недостаточность второй фазы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...