Перейти к публикации

Низкий прогестерон и тонус

Полезные сообщения

Доброго времени суток, Надежда Юрьевна!

Пожалуйста, прокомментируйте сложившуюся у меня ситуацию.

Беременность 8 недель. Сегодня 57 д.ц.

Вчера была на УЗИ. Ребенок развивается, сердцебиение есть. КТР - 14,9 мм. Плодное яйцо - 31 мм.

По контуру плодного яйца - субкапсулярная щелевидная гематома, гипертонус по задней стенке.

Сдала сегодня прогестерон. Результат 20,13 при норме 11,2-90 в первом триместре. Сдавала прогестерон за несколько циклов до беременности на 7 ДПО - 10,8 (при норме 1,7-27 в лютеиновую фазу).

Жалоб особых нет. Токсикоза фактически нет, живот тянет редко, мажущих выделений нет.

Сходила вчера к участковому гинекологу (до сдачи прогестерона). Он назначил лютеину (прогестерон, как я понимаю) 10 дней по 1 таб. 3 р. в день. Отмена прогестерона так рано, как я понимаю, опасна срывом Б. В УЗИ не вчитывался, жалобы не выслушивал.

Скажите пожалуйста, необходима ли поддержка прогестроном в моем случае? Поможет ли прогестерон от тонуса? Очень переживаю, сплю плохо по этому поводу.

За ранее благодарна.

Здравствуйте! Да, Вы может принимать прогестерон, только его нельзя резко отменять, тем более что есть отслойка. Еще от тонуса очень хорошо попить, если нет противопоказаний, Магне В6, Но-шпу.

Спасибо, Надежда Юрьевна, огромное за ответ!!!

Подскажите еще пожалуйста, нужно ли отслеживать гематому по УЗИ? Через какое время лучше сделать повторное УЗИ?

И еще. Читала, что гематома должна будет выйти вместе с выделениями. Это правда так? Или нет? Или необязательно и у всех по-разному?

Еще раз спасибо вам большое за помощь!

Вы можете сделать контроль через недели 2. А выходит она у всех по-разному:)

Надежда Юрьевна , огромное вам спасибо!!!! Счастья вам и здоровья на долгие годы!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...