Перейти к публикации

что мне теперь делать? - 2

Полезные сообщения

Надежда Юрьевна, доброго времени суток!

Предыдущая тема: http://www.babyplan.ru/forums/topic/45119-chto-mne-teper-delat/page__fromsearch__1

Продолжение такое....

После консультации с несколькими лучшими гинекологами моего города и по назначению врача я хотела начать принимать все-такие КОКи и ждала начала нового цикла после лапароскопии. Но М так и не приходили (с 25 апреля - дня лапароскопии). 26 июня (2 месяца прошло) на очередном узи нашли все тот же эндометрий 2,8мм мультифоликулярные яичники и грость мелких фоликулов - в ЛЯ 6 антральных, в ПЯ 10 антральных (причем ПЯ увеличен значительно из-за них) и никакого намека на овуляцию. В общем, мой организм после лапароскопии с резекцией Я, чисткой полости маски и пр. просто спал!

В тот же день мой Г сказал создавать искусственный цикл - прогинова 10мг 1-15 ДЦ + дюфастон 2*10мг 16-26 ДЦ. В этом же цикле (по назначению врача) я ходила на электрофорез с цинком (в 1 фазе, во второй на медь я не пошла). УЗИ в середине этого цикла (в день последней таблетки прогиновы) показало эндометрий 3мм, и что в ПЯ гигантская двухкамерная киста с сетчатым содержимым 38*59мм и жидкость в позадиматочном! Возможно, конечно, что это киста ЖТ была. УЗИ в конце этого цикла показало, что киста ушла. Вполне понятно, что М, которые пришли после этого искусственного цикла были еще меньше, чем ДО лапароскопии!

Тем не менее решили сделать 2й искусственный цикл. Этот цикл идет сейчас и близок к завершению уже: прогинова 10мг 6-16 ДЦ + дюфастон 2*10мг 17-27 ДЦ. Опять в промежутке между препаратами я была на УЗИ. В яичниках кист нет. Овуляции тоже не было и не предвидилось, т.к. в яичниках по 5-7 антральных фолликулов максимум до 7мм. Кисты есть! но теперь они в матке. В полости матки киста (тонкостенная, не беременность) 6*8мм, на внутреннем зеве 3 кисты чуть меньше.

Надежда Юрьевна! я собираюсь на гистероскопию опять. К другому врачу в другую больницу (этот врач принимал у меня роды сыном, мне страшновато к нему идти, но поговорили мы с ним и мне хочется верить что он справится и не навредит мне). Хочу спайки рассечь и ввести мезогель после операции. Что вы думаете по этому поводу? Может быть стоит лечиться другим способом? Контрольное УЗИ у меня в эту пятницу, 16го - буду смотреть что с кистами.

Спасибо за ответ!

Я не вижу смысла делать повторную чистку, так как беременеть можно будем нескоро. Мой план лечения остается:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...