Перейти к публикации

Мой первый ЭКО протокол начался!

Полезные сообщения

Приветствую всех!

Я уже начинала тему про эко протокол, но в протокол меня тогда не взяли. Пришлось пролечить эррозию. Это заняло пару месяцев. Потом мне предложили инсеминацию со стимуляцией. На 14 день после инсеминации ХГЧ был - 89,7, но на 16 - только 93,7, а через два дня и вовсе 11 :( Почему то моя малютка не стала развиваться... В итоге через неделю задержки начались месячные, я сдавала анализа на антитела к фосфолипидам и ХГЧ. Все в норме.

Так что сегодня была у врача, снова в бой так сказать! Она мне предложила снова провести инсеминацию, так как предыдущая была удачной и стимуляция поменьше. Но я решилась на ЭКО по ряду причин: во-первых после стимуляции полезли миомы снова, боюсь что вырастут и в протокол больше не возьмут. Хотя врач говорит, что пока ничего страшного она не видит. Ну и плюс у меня сейчас ремиссия с моей астмой, пока тепло. Так что хочется быстрее забеременеть, чтоб хоть в первом триместре поменьше ингаляторами пользоваться. Ну и после инсеминации после таких показателей ХГЧ, я очень боялась внематочной, тем более у меня риск внематочной повышен из-за миомэктомии в 2011 году. Ну и вроде бы с ЭКО шансы повыше..

Сегодня сделала первые два укола, пурегон и менопур. В воскресенье на УЗИ. Надеюсь на врача, рука у нее похоже легкая, раз я с первой инсеминации забеременела, первый раз в жизни увидела две полосочки на тесте на беременность. Жаль , что все быстро закончилось .

У нас с мужем особых то и проблем не нашли. Но сколько лет стараемся - ничего не выходит. Овуляция в норме, сперма нормальная. Есть рубец после миомэктомии, но на зачатие он никак влиять не может. С учетом успеха инсеминации подозреваю шеечный фактор, но врачи не проверяли и ничего не говорят на эту тему. Мне 35 лет и они не видят смысла проводить это исследование, даже труб не проверяли. Проверка проводилась методом инсеминации похоже :) И похоже хотя бы одна труба у меня в порядке :)

В воскресенье напишу как все проходит. Сегодня очень волнуюсь, понервничала пока пришлось решать инсеминации или ЭКО. Если бы была неудача при инсеминации было бы проще, а так.. решиться было тяжело..

И еще сегодня когда шла загруженная из больницы, на меня первый раз в жизни какнула птичка, на предплечье :D Я вообще избегаю всяких примет, а тут шла и думала к чему бы это :)

Всем успехов и беременных протоколов!

Изменено пользователем KIttyJ
  • Нравится 7
  • Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

KIttyJ, удачи! Все обязательно получится!!! Где делаешь? Кто врач?

Спасибо! :)

У Гергерт в ПМЦ на Севастопольском.

Спасибо всем за поддержку! Это очень приятно, так как я, конечно, переживаю.

Удачи тебе!

Я тоже у нее наблюдаюсь, скоро во второй протокол потопаю :)

Как она тебе?

Она очень загружена, народу много к ней идет. Приемы достаточно короткие, особо не поговоришь. Но объективно, одну беременность она мне уже сделала, поэтому очень надеюсь, что снова все получится. И в этот раз на 9 месяцев:)

Да, еще хотела спросить. Кто делал себе уколы менопуром? Я на инсеминации стимулировалась пурегоном, его колоть никаких проблем. А с этими инсулиновыми шприцами второй день мучаюсь. Вчера даже иголку погнула. Набирать совсем не удобно - игла короткая. Может иглу длинную поставить , а потом поменять? Кто как делал?

(изменено)

☆ Полосатая Хочушка ☆, я тоже наклоняла и набирала :)

Но видно так стралась, что иглу погнула, потом колола кривой иглой, не очень удобно :)

(изменено)

Приветствую всех!

Сегодня была у врача. Фолликулы растут: в ЛЯ 2 шт (16 и 12 мм), в ПЯ - 3 шт (два по 11 и один 15 мм). Не знаю, как-то маловато.. Но может еще подрастут. Назначили Цетротид еще, так что теперь три укола в день. А так схема сохранилась. Сегодня 7 ДЦ, пункция сказали ориентировочно 24-25 августа.

Еще какая-то дурацкая ситуация с анализами. Прошлый раз все нормально было, сдали кровь на всякие инфекции и все. А теперь пришел приказ Минздрава, какой список анализов нужно. Там куча мазков, в том числе у мужчины. Но самое неприятное - это посевы на уреаплазму, микоплазму и хламидии. Посев на хламидии делает одна лаборатория по Москве, мне до нее ехать полтора часа. Да еще и мужу надо ехать, а у него щас аврал на работе, вчера пол первого ночи домой пришел. Самое интересное, что если в Москве только одна лаборатория такой анализ делает, то что же в провинции?? У чиновников в Минздраве вообще мозгов нет? В общем очень злая. Так еще эти посевы делаются до 10 дней. Этак и к подсадке можно не успеть с результами. Бред в общем полный.. :anger:

KIttyJ

Важно не количество, а качество :) к тому же у тебя почти нет риска на гиперу. Так, что полно плюсов! Ну а с анализами, я с тобой согласна! Что за бред, кучу анализов сдавай до протокола, теперь еще и во время им видите ли нужно! Обдираловка какая то!

Оптимистка007, да ладно бы какие то нормальные анализа, то ерунду какаю-то. Почему нельзя просто ПЦР сдать на те же инфекции, а не дурацкие посевы..

А почему у меня нет риска на гиперу? Имеется в виду гиперстимуляция?

Оптимистка007, да у меня столько фолликулов уже и нет. Фолликулярный запас уже снижен. Но я думала, что хоть штук 6 будет. Впрочем, при стимуляции на ИИ, у меня вообще плохо росли, а как дозу добавили, так сразу два выскочило еще, за два дня до ИИ, причем сразу 16 мм. Правда врач сказала, что толку с них скорее всего не будет. Но сейчас у меня дозы выше, может еще вырастут, теперь в среду идти.

KIttyJ,  у меня с запасом тоже все очень грустно. Сегодня списалась с врачом, стооолько анализов назначили ... причем мужу теперь тоже много чего сдавать надо. Раньше было меньше.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...