Перейти к публикации

Мой первый ЭКО протокол начался!

Полезные сообщения

☆ Полосатая Хочушка ☆, это какой-то дурацкий приказ минздрава... У меня пока не очень грустно с фолликулярным запасом, но снижение уже есть. На УЗи говорят, что в каждом яичники 3-4 мелких фолликула, кроме доминирующего. Но я так понимаю, это уже маловато. Но возраст уже, ничего не поделаешь..

• Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, а то что-то забеспокоилась..

Сегодня посмотрела анализы, у меня цветовой показатель крови немного ниже нормы, и гемоглобин очень близко к нижней границе нормы. А у меня он всегда был довольно высокий. Может ли это быть из-за гормонов? Кто то с таким сталкивался?

KIttyJ,  нет, гемоглобин вряд ли из-за гормонов. Железосодержащие препараты бы "поесть". У меня на фоне гормонов и т.д. с гемоглобином все в норме было. Точнее скажет врач и порекомендует, чем скорректировать. Но пока нет повода для переживаний )

Если было много лекарств и есть вероятность дисбактериоза - то он, может быть причиной пониженного гемоглобина. Но нужно слушать врача, наверное, она точнее в причину попадет, чем мы с вами :)

(изменено)

Какой-то сегодня неудачный день :( Пошла на прием, а моего врача опять нет. В воскресенье меня другая принимала, сегодня обещали, что будет моя и опять кинули. И это при том, что цена приема у моего врача почти в два раза выше. И договор был заключен именно по этой цене. Мне предложили оплатить прием сегодня отдельно, а мол на договоре останется висеть две консультации. Вот только в договоре прописано, что за неоказанные услуги денег не возвращают и взаимозачетов не делают. На рецепшен обещали, что будут консультации. Но в пятницу уже пункция, и консультации не планировалось. Создается впечатление, что меня кинули на 10 тыс :( Ну посмотрим, как они выполняют свои обещания.

Получается, что практически всю стимуляцию, кроме первого приема меня вела другой врач. В общем я очень расстроилась. Одно радует, в пятницу на пункции обещали моего врача. Но я уже что-то начинаю сомневаться..

Ну а если по существу, в ЛЯ у меня 5 фоликулов, один из них уже 24 на 17 мм, остальные 18,16,11,12. В ПЯ почему то два по 16 (или 18), хотя прошлый раз было три. В итоге мне назначили сегодня пораньше уколоться пурегоном и менопуром последний раз, а в 22 30 прегнил 10000 единиц. В пятницу в 8 45 на пункцию.

В общем чето я расстроеная, сегодня эта ситуация, вчера у мужа мазок взяли неудачно, да и у меня тоже не очень.. Медсестра какая-то криворукая попалась, в инвитро и гемотесте никогда таких проблем не было. За эти дурацкие анализы "от Минздрава" отдали еще 10 тыс почти.. Плюс масса "приятных" ощущений у обоих.

Завтра отдыхаю от уколов, надо как-то расслабиться и успокоиться.

Насчет анализов эта врач подтвердила, что похоже начинается анемия, но пока посоветовала есть больше мяса и потом поговорить с моим врачом.

Так что пока все новости, до пятницы. Немного переживаю, как бы не было овуляции раньше срока, фолликул такой большой вырос :think1:

Изменено пользователем KIttyJ

KIttyJ,  по сути у меня с врачом в первом протоколе также было. Ни на пункции, ни при переносе ее не было + все на лету, бегу и по вых.не принимает. Я без претензий, но скорее всего переметнусь к другому врачу.

Но я пока в раздумьях ...

Сегодня начала сдавать анализы к протоколу, перечень у себя в дневнике выложила ... скажу тоже, чтотглаза от такого перечня выпадают, отдала 20 000 ... о...ренеть, уж простите. И это только начало. Видимо Минздрав всерьёз задумался о доступности лечения методом ЭКО в России, и решил, что было оно до сего времени слишком халявным. Деньги народу ж некуда девать ... бесит прям

А в остальном у меня все чики-пуки :D

☆ Полосатая Хочушка ☆, вот и я бешусь от тупости и наглости наших чиновников. Какие бак посевы? чего там сеять, если все десять раз проверили и все чисто.. я только во вторник в лучшем случае получу анализы, хорошо, если до подсадки успею...

А насчет врача тоже задумываюсь.. Но это если только на будущее, сейчас особо думать уже не о чем. Будь как будет.. Если не выйдет, на ЭКО больше нет денег. Может опять ИИ попробую.. Но пока думать рано об этом, пару недель надо подождать.

KIttyJ, тебе теперь только правильно настраиваться, на победу )

У меня на этот счет другой подход. Как то по жизни получалось, что если думаешь что все получится и будет хорошо, все идет наперекосяк. Вот даже взять мою ИИ. Я была уверена, что ничего не выйдет, уехала в путешествие, думаю приеду и на ЭКО. А за два дня до времени Ч поняла, что получилось, анализ и тесты подтвердили. И только я обрадовалась и поверила в чудо - обломс... так что чем меньше надежд, тем лучше для меня, потом не так тяжело. Но это лично мои наблюдения, конечно.

И еще тоже.. Я очень боялась, что у мужа плохая сперма, у него была онкология 10 лет назад. Ну и я думала, вот проверим и тогда будем решать. Пошли сдавать - нормозооспермия. Ну я обрадовалась, типа все, теперь будем беременеть, думаю щас быстренько все получится и все. Ну думаю, схожу на УЗИ, так просто, ради интереса. Прихожу, а мне - у вас миома 7,5 см. А ведь по гинекологии никогда ничем не болела, все было нормально. И вдруг вот так .. Я сидела и ревела под кабинетом УЗИ.. Потом полостная операция, ожидание, попытки и опять ничего. Так что уж лучше не надеяться особо, потом легче пережить неприятности..

KIttyJ,  я тоже всегда так рассуждала, но эмоции всегда жили своей жизнью. И в первую попытку я была вся в ожидании, разговаривала с малышом, звала его к нам, и в итоге шмякс об стенку ... провал. Не тебе рассказывать, каково это было. А сейчас у меня какой-то пофигизм. С одной стороны меня это пугает, потому что недели 2 назад я еще парилась, что у нас ничего не получается. С другой стороны я хочу задержаться в этом состоянии. Мне даже все равно сейчас, будут у нас вообще с мужем дети или нет. Сама от себя в шоке. Но зато такое состояние в самый раз для планирования. А все мысли сейчас о поездке в Тай на Новый год, через неделю на авиашоу в Жуковском катим. Т.е. странно, но меня прям тянет все увидеть и везде побывать, а не сидеть беременной с пузом. Не понимаю, что произошло. Меня это пугает. Но лучше так, чем депрессия в первом протоколе и нервотрепка.

Пугает только, что мне неохота идти на эко ... мне в лом :)

Но, ювинтики уже закрутились, поэтому отступать от него вроде как не разумно.

☆ Полосатая Хочушка ☆, у меня кстати похожее состояние:) и муж просится куда-нибудь поехать еще :) так что при обломе наверное поедем:)

А вообще мне кажется, что такое состояние лучше, чем сильная вера в успех, потому как очень больно потом..

Вот блин!

Муж пришел с работы - говорит заболел, похоже температура, горло болит, а в пятницу пункция.. Что теперь делать не знаю?? :girl_cray:

• Нравится 1
(изменено)

Вроде успокоилась, у мужа 39,3 было. Он пришел в состоянии близком к обмороку, я перепугалась. Дала ему жаропонижающее, полегче стало ему, смог мне Прегнил даже уколоть. Надеюсь, все это не сильно на качестве спермиков скажется. Сходила купила грипферон, капаю ему и себе. Пришлось мужа отселить в другую комнату, боюсь заразиться..

KIttyJ,  знаешь, сколько всего уже повлияло и на спермиков и на фолликулы, не за один цикл все зреет же. Но у тех, кто беременнет сам, вообще нет мыслей на сей счет. Ведь, кто по пьяни, кто на отдыхе в жаре, кто в бане, кто при лечении антибиотиками Б. - поэтому я на этот счет перестала заморачиваться.

Хотя сначала тоже "берегла нас с мужем" параноидально.

И у нас в один цикл взяли эмбрион, когда мне пришлось пропивать антибиотики, транквилизаторы и лечить молочницу, у мужа спермограмма была так себе, и он был лучше намного, чем тот, которого взяли в "идеальном" цикле. После этого я не берегусь так фанатично :) т.е. берегусь, но как в обычной жизни.

KIttyJ,  а то, что мужа отселила - это правильно.

KIttyJ, лучшее лекарство - малина свежая, если есть под рукой, побольше фруктов. И не раскисать!

Изменено пользователем Champagny

☆ Полосатая Хочушка ☆, тут ты, пожалуй, права. У мужа была нормозооспермия, потом тератозооспермию поставили, а на ИИ сказали, что все в норме. А из-за чего было ухудшение, может обогрев сиденья включил, как раз зима была. Тут, действительно, не угадаешь..

Главное мне не заболеть. Но я на грипферон надеюсь, он меня не раз выручал. Ну и конечно изоляция заболевшего тоже метод проверенный. Так что остается расслабится, я сделала все, что могла. Завтра позвоню врачу, посмотрим, что она скажет..

• Нравится 1

Позвонила врачу. Сказали приезжать самой, будут замораживать ооциты. Что мол с такой температурой лучше ничего не пытаться делать, толку все равно не будет. Правда сказала. что ооциты не очень хорошо переносят заморозку, остается процентов 70. Так что мои неплохие шансы стремительно снижаются. Эх.. Муж сильно переживает :(

Очень жаль, что не сделали криоконсервацию спермы. А ведь была такая мысль, но я даже не предполагала, что такое случится. При неудаче обязательно сделаем, чтобы не было таких форс-мажоров..

KIttyJ,  печально, но с момента подьёма температуры от вас уже ничего не зависело. А вообще, нам на будущее тоже надо это учесть. А то мало ли что, жалко стимулироваться под таким риском.

☆ Полосатая Хочушка ☆, да, стоит об этом подумать. В случае неудачи, думаю, заморозим.. Ну а пока, пробовать что есть. Мне сказали, что с заморозкой ооцитов есть хоть какие-то шансы, а с такой температурой вообще никаких. Так что выбора нет, будем использовать то, что есть. В следующий раз будем умнее.. эх..

(изменено)

Привет!Подскажи пожалуйста,а где делают посев на хламидии?Вы по федеральной квоте или областной?

Я за деньги.. А посев делают в Пастер и Литех (как мне сказали). Больше вроде нигде. Рекомендую Литех, если там действительно делают, лаборатория Пастер мне не понравилась..

Сегодня была на пункции. Взяли только три ооцита. :( Так что мои шансы стремительно приближаются к нулю.. Теперь идти на 3-4 день месячных. Не знаю, что они там дальше собираются делать.

Сама пункция прошла нормально, самое неприятно было - установка катетера, на правой руки вены исколоты - анализы брали. Пытались около кисти - тоже не вышло и больно было. В итоге поставили на правой. После процедуры в течении часа боль как при месячных, только гораздо слабее. А через час и вовсе прошла.

Настроение паршивое, ни думать, ни говорить обо всем этом не хочется. Скоро у мужа отпуск, поедем на дачу строить дом, папа приедет помогать, отвлекусь от всяких мыслей..

Медсестра написало сообщение, что заморозили только две клеточки, а третья - плохая. Глядя на все это я не понимаю зачем я стимулировалась? У меня в ЕЦ одна прекрасно зреет, а тут с такой стимуляцией получилось "целых" две. В чем был смысл этой стимуляции? Что то это меня все разочаровало. Думаю, что в дальнейшем буду настаивать на инсеминации без всякой стимуляции. Потратить столько денег чтоб получить две яйцеклетки, что-то не вдохновляет..

KIttyJ,  зайчик, что-то ты совсем поникла ... нельзя в протоколе ждать, что все пойдет как мы планировали, все постоянно меняется. Мы хотим так, жизнь распоряжается по-другому. Твои нервы ситуацию не исправят . Конечно, жалко, что все коту под хвост. Но ... так получилось. Никто из нас от этого не застрахован. Хочу поддержать тебя. Не вешай нос. Может, эти 2 клеточки - и есть твой малыш ... а ты уж и ручки опустила, безобразница :)

☆ Полосатая Хочушка ☆, дорогая, спасибо за поддержку :) Ты права конечно, какие то шансы еще есть, но все это выбило меня из колеи. Мало того, что их так мало получилось, так еще и замораживать пришлось. Ладно, займусь полезными делами, чтоб поменьше себя накручивать. Наверное я все-таки слишком много ожидала, надо избавляться от этой дурной привычки:)

KIttyJ,  в протокол эко надо идти, готовой к любому повороту. Ты - молодец. Ручки не опускай :) Много не думай о плохом, сильно не настраивайся на хорошее, и в таком ключе все пойдет как по маслу :) ... наверное )

У меня тоже периодически новости выплывают, закачаешься ... мне уже надоело на них реагировать. Решила, что планирование не ключевая моя задача, а идущая фоном - сразу полегчало. Но я планирую уже больше 3 лет, и только сейчас получилось поймать правильное отношение к этому и отвлечься. Иначе сходила с ума.

KIttyJ,  а я в пн записалась к Евгении Владиславовне. Посмотрим, что она мне скажет. Решили к др врачу не переходить, все равно у них система такая, что в вых дни (если перенос или пункция выпадает на них) передают другим врачам. Накатаю себе насущные вопросы в блокнот и пойду ее мучать, а она меня. Опять каких-нить страстей расскажут, толпу лечения назначат. Ну, а если повезет, то в протокол запланируют :D так что я на сюрпризы настраиваюсь :)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...