Перейти к публикации

Патологии развития плода

aneta

Полезные сообщения

Хансулу, привет. Там вроде как родовая травма, ну типа сложніе роды с двойней, про скрининг не знаю :( диагноз и подробностей я не знаю, просто страюсь не грузиться чужим, а то я это плохо переношу, слишком перекладываю всё на себя :bye:

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, я хочу сказать тем, кто вынашивает сейчас больного ребенка. really , Веруня... Даже не сомневайтесь в том, что вы поступаете правильно! По отношению к ребенку самое лучшее что вы можете сделать - успокоиться и вынашивать до конца. Даже если это инвалид, разве инвалиды не хотят жить? Почему же тогда взрослые инвалиды не кончают с жизнью а ездят себе в колясках итд?

Ваш ребенок хочет от вас лишь одного - чтобы вы пустили его в жизнь, дали шанс. Пусть даже он проживет немного, это для вас - немного, а для него - много. Даже час - много, для того, кто никогда не видел солнца. Когда говорят - сделаю малышу лучше, чтоб не мучался, прерву беременность - это неправильно. Малыш в любом случае хочет жить. Даже если он не доживет до родов, все равно он хочет пожить подольше хотя бы в животе.

Я знаю женщину, которая отказалась прерывать беременность ребенком, который имел пороки несовместимые с жизнью, он не имел позвоночника! Она носила его, и давала ему слушать музыку, и ела всякие вкусности для него. Чтобы скрасить его коротенькую жизнь в утробе. Беременность ее прервалась сама на 30-й неделе. А сейчас у нее сын, и ждет второго сына. Бог вознаграждает за милосердие. Берегите жизнь, она бесценна, любая жизнь, каждое мгновение жизни.

Марта, я согласна с вами и полностью поддерживаю. Ребенок имеет право на жизнь. Сколько случаев , когда врачи просто перестраховываются и запугивают родителей, готовых идти у них на поводу. Многие пороки сейчас успешно лечатся и со временем ребенок ни чем не будет отличаться от сверстников. К моему огромному сожалению есть патологии не физические, а душевные и духовные, а вот они то и не излечатся никакой операцией...

mari shamsu, я рада что Марта29 нашла единомышленика, но не дай бог такое пережить... а с другой стороны .... для тех кто берет на себя право осуждать не пережив такого .... думайте сами.... на этой ветке нужна реальная инфа или поддержка, а не рассуждения .... и кстати а Марточка что то пропала

Krist@, Кристюшик, девочки, не стоит обращать внимание на подобные коменты :friends: ведь всем легко смотреть кино и всплакнуть... айяяй..... а быть в главной роли в жизни это уже другое.

P.s. моё мнение, что грамотный человек читая эту тему мог бы понять как девочки борятся за жизнь своих детей и ни одна сдесь не пошла на поводу у врача, а подняла глыбу информации и побывала не у одного врача, чтобы всётаки решиться на прерыванию, а писать подобное "Ребенок имеет право на жизнь." длиною в пять минут или три месяца, то одно могу сказать..... он не держал на руках мёртвого ребёнка и не хоронил свою кровинушку.

Марта и mari shamsu, вы просто представьте, что держите на руках остывающее тело своего младнеца, ну как ЛЕГКО ЭТО.... подарить несколько часов жизни и похоронить?

Марта и mari shamsu, вы просто представьте, что держите на руках остывающее тело своего младнеца, ну как ЛЕГКО ЭТО.... подарить несколько часов жизни и похоронить?

Как я с тобой согласна....

Нам поставили диагноз.... Родив своего ребенка, я не подарю ему жизнь. Право на жизнь ему подарят кардиохирурги, в случае если операция пройдет хорошо. Наш порок сердца оперируется трижды - при рождении, в 6 месяцев и в 3 года. Я буду жить с постоянным страхом что сына может не стать. А его жизнь будет как милость Божья. Заведующий детским кардиохирургическим отделением заверил что наш ВПС на общее развитие ребенка не влияет.

Вот такая ситуция с сердечком......

Что с остальными органами пока не знаю. В 21 неделю желудочки мозга меня не порадовали...

Мама говорит, надо обязательно рожать. Ты потом себе не простишь если сделаешь прерывание. А если малыш, не дай Бог не выживет, ты будешь с чистой совестью, ты все для него сделала.

Это мнение мамы. У меня пока четкого решения нет.

Алла, really, держись, дорогая, мы с тобой..... Будем ждать и верить в хорошие новости. Всё-таки современная медицина даёт шанс и надежду!!!

mari shamsu, Марина, почитали Ваш топик viewtopic.php?f=20&t=20752&st=0&sk=t&sd=a.

Здорово, что Варенька родилась относительно здоровой, и Вам пришлось заниматься исправлением не очень большого дефекта. Ваша заслуга в том, что доченька стала красивой и здоровой девчонкой, которая любит жизнь и свою маму.

Однако, это не даёт Вам права на осуждение тех, кто встал перед выбором, о жизни и смерти детей с тяжелейшими пороками развития, не то, что не поддающимися лечению, а просто несовместимыми с жизнью.

Многие мамочки из тех, кто постоянно на этой ветке черпает поддержку в своих мучительных раздумьях, отдали бы всё, чтобы, подобно Вам, решать вопрос о коррекции расщелины губки у малыша. Однако, здесь мы собрались по гораздо более тяжким поводам, к сожалению. Если вы не в состоянии адекватно оценить сложность этой темы, дать поддержку тем, кто за ней сюда приходит, останьтесь просто в своём топике, где Вас считают героем. Или создайте свой топик, где будете там нас осуждать. И не дай Боже и Вам когда-либо решать по-настоящему страшные вопросы, которые мы здесь пытаемся решить.....

Извините за резкость. Не хотела обидеть.

Алла, really, держись, дорогая, мы с тобой..... Будем ждать и верить в хорошие новости. Всё-таки современная медицина даёт шанс и надежду!!!

Хансулу, +1 ты написала все мои мысли.

really, ты ведь сама понимаешь очень важно и хорошо, что у твоего ребёнка есть шанс на жизнь, а в будущем на абсjлютно полноценную, практически не зависищею от порока.... ты должна бороться до конца и благодарить боженьку за то что на узи всё увидили, потомучто не увидя, вы бы не смогли подготовится к операции, найти квалифицированых врачей, да и морально. Твоя мама всё правильно говорит .... ты должна сделать всё возможное.... таким был наш девиз с мужем во время нашей Б.

Хансулу, я тоже прочитала топик Марины, от начала и до конца... но не решила коментировать разницу в сложностях расщелины губки с другим патологиями, но ты написала все мысли, вернее даже наш разговор с мужем :bye:

mari shamsu, вы меня извините, но вы путаете грешное с праведным.

Хансулу очень четко все описала.

У вас совсем другая ситуация, зачем писать о том, чего вы не понимаете не побывав в данной ситуации (не дай Бог кому то побывать). Но ваше мнение, без понимания ситуации, звучит осуждающее, типа какие мы беспощадные, убийцы...

Так я вам скажу тут люди ищут поддержки, а не ждут осуждения, или разговоров о том что они сделали неправильно. Ведь Вам не понять какой ценой нам досталось это решение.

отклонения отклонениям рознь! с гидроцефалией понятно что нет смылса рожать... а с "зайчьей губой" ни че страшного...все убирается, лечится...

хорошо написала девочка liolichka

RomashkaR, привет) :friends: У нашего малыша на 3Д-УЗИ тоже выявилась расщелина верхней губки и нёба, и мы с мужем мучительно думали, а что, если бы это была единственная наша патология, какое бы это было счастье... Пережили бы мы с малышом операцию, ну даже пусть и не одну, при необходимости.... Но в нашем случае эта расщелина была довеском к такому букету несовместимых с жизнью пороков, что о таком незначительном дефекте оставалось только мечтать. Что сказать, Марине Шамсудиновой и её доченьке повезло больше.....

Jenichka, приветик и тебе))) Да, бебипланетянка Лёля отписывалась там от души) :wave:

всем привет, сейчас когда уже все закончилось мне захотелось написать. на 23 неделе обнаружены множественные ВПР плода, плод нежизнеспособен, рекомендовано прерывание (искусственные роды). по нескольким УЗИ все подтвердилось и после родов я слышала как врачи перечисляли пороки. почему это произошло никто мне наверно уже не скажет, биохимический скриннинг на 16 неделе ничего не показал, к инфекциям иммунитет, до 12 недели ничем не болела, в роду больных не было. генетик сказала может на клеточном уровне при зачатии, что-то не так пошло, а на пренатальном консилиуме, что по характеру пороков - это разовый случай и вряд ли наследственный. роды были 25.07. а вам девочки, что-нибудь говорят о причинах? и что дальше делать? как причину найти, чтобы не повторилось?

really, очень жаль, что ВПС подтвердился. Это тяжело, это страшно... страшно жить с крохотной надеждой и огромной неопределенностью. Но ведь шанс есть... Медицина не стоит на месте. Не стану ничего советовать... решение принимать вам с мужем.

Одно могу сказать... Хорошо, что мама готова поддержать вас, если решите бороться до конца. Хорошо, когда рядом есть близкие люди... Это важно.

Мне в этом отношении повезло меньше... Муж страху не нагонял, но и особого одобрения/приободрения не выказывал. Думаю, сам был в шоке... Родителей у меня нет, а его родители особо не вникали... Типа, мы верим, что все будет хорошо, УЗИ - это ерунда и т.д. И никто не сказал: "Рожай, даже если все будет плохо - мы со всем справимся. Мы вместе... мы поможем...". Вот так и "варюсь в собственном соку". Надеюсь на лучшее... Знаю, что малыш будет жить, но как?

Желудочки мозга в 20-21 неделю у нас были 10 мм, в 26 намерили 9 мм (в преддверии 11 мм). Как это расценивать... я не знаю... Врач хирург-неонатолог в заключении написала: внутренняя гидроцефалия (хотя нейрохирург дал заключение - умеренная вентрикуломегалия), обструктивное поражение кишечника (хотя до родов это не возможно подтвердить) и эквиноварусная деформация стоп. Вот и смотри... Сразу после рождения (с вероятностью 90 %) нас ждет операция на кишечнике + неизвестно как поведут себя желудочки мозга (после родов можно будет лечить малыша) + УЗИст заявил, что без операции на стопах наш ребенок ходить не будет (хотя судить об этом не берется даже ортопед! - все будет ясно только после рождения и проведенного консервативного лечения). Тоже перспектива не радостная... Но я надеюсь... и молюсь.

Несколько недель назад я разговаривала с одной знакомой врачем-хирургом, делилась своими страхами-опасениями... Знаешь, что она мне сказала?

"А с чего ты взяла, что не бывает хуже? Многие рожают здоровых детей, а тот же диагноз Гидроцефалия может возникнуть и в год и на 10 году жизни ребенка. Люди попадают под машины, трамваи - остаются без ног-рук. Теряют зрение и слух... калечатся... умирают... Невозможно знать все наперед и жить в паническом страхе: "А вдруг?"

Обдумайте все хорошо. Взвесьте все "за" и "против". У вашего ребенка есть шанс. Остается только спросить: есть ли у вас силы? Если нет, то НИКТО не вправе это осуждать...

sappfire, Ну теперь точно никто не скажет о причинах, хорошо если на инфекции сдаешь до Б, а потом и сейчас, что бы сравнить, что было до, ведь некоторые инфекции могут протекать незаметно дня мамы, а все выплывает на ребеночке. Еще как вариант не выпивали ли вы во время зачатия? Да грю мы все деланные на пьяную голову спросите у наших родителей, и ничего нормальные же.

Третий пункт это экология, понимаем что она не идеальная, особенно после чернобыля, мутации с каждым годом увеличиваются. И еще есть 4 пункт который я вычитала, что недостаток витаминов, а особенно йода, (во время формирования нервной трубки) а это 3-8 неделя Б, тогда когда мы еще может и не знать О Б, может привести, в ее не развитию (неправильному заложению), а отсюда и возникшие пороки.

Отсюда и предлагают вести планирование с полным комплексом витаминов (на всякий случай), врач категорически настаивала при Б на маленьком сроке избегать встреч с маленькими детьми. :shock: вот так то , маленькие дети болеют детскими заболеваниями, которые выражаются на плоде.

И еще они в один голос твердили что ТАКОЕ не повторяется. Так что смело берем. и приходите

рожать. :give_heart:

У меня роды были чуть раньше результаты по плоду сказали будут черед 1,5-2 месяца, а при мне врач говорила, что ребенок не здоров визуально. Я жду.

Jenichka, я на тот цикл не надеялась особо, так что и не помню уже, что пила, что ела, может лекарства пила, до этого во 2 фазу следила, чтобы ничего не выпить, а потом плюнула, "отключила голову" так сказать, вот и получилось то что получилось. как после такого отключится? мне страшно, что это опять повторится. за результатами через месяц, мой ребенок тоже должен был родиться в ноябре. а вы как предохраняетесь? я что-то не знаю пить таблетки или не пить

really, удачи Вам, я уверена,что все должно быть хорошо! А что именно с сердечком? Просто у нас на Украине сегодня в новостях показывали сюжет, как маленькую новорожденную Сонечку прооперировали в клинике Амосова, у нее был тяжелый порок сердца несовместимый с жизнью - гипоплазия правого желудочка сердца, левое взяло на себя функцию правого. Это конечно нагрузка большая и предстоит еще 2 операции, но на данный момент состояние малышки хорошее и ее завтра выписывают из больницы. По крайней мере у нас в Украине это первая удачно проведенная операция такого плана. Еще в комментарии врач сказал,что такие детки если их не прооперировать в первые 14 дней жизни - 100 % умирают. Так что надежда всегда есть и умирает последней!!!

Вот примерно такой же случай и у нас - функционально единственный желудочек сердца и гипоплазия восходящей аорты. Только в планах три операции. А без операции, да, малыш не будет жить.

Хансулу, +1 ты написала все мои мысли.

really, ты ведь сама понимаешь очень важно и хорошо, что у твоего ребёнка есть шанс на жизнь, а в будущем на абсjлютно полноценную, практически не зависищею от порока.... ты должна бороться до конца и благодарить боженьку за то что на узи всё увидили, потомучто не увидя, вы бы не смогли подготовится к операции, найти квалифицированых врачей, да и морально. Твоя мама всё правильно говорит .... ты должна сделать всё возможное.... таким был наш девиз с мужем во время нашей Б.

Шанс есть. И это очень трудный путь. И начнется он с того что мне нужно будет получить квоту (платно это ОЧЕНЬ дорого) в минздраве на операции и роды в роддоме в городе, где находится этот кардиоцентр, а это более пяти часов дороги. Я буду одна в чужом городе рожать, не увижу ребенка, так как его сразу заберут из роддома на первую операцию, затем ждать когда его переведут из реанимации в отделении клиники (с среднем дней 20, так как грудную клетку не сразу закрывают + дети долгое время на ИВЛ), я буду сначала одна в роддоме, потом переведусь в эту клинику, затем долгая реалибитация новорожденного. Это ад. Каков будет исход?.....

sappfire, за день до зачатия я выпила много вина...14 февраля было. Но пила фольку тут не придраться. Еще приставала к мужу в этот день типа у меня О давай)) он отказал. Но был секис утром. и вот это был он.

Предохраняться лучше ОК (Ярина, Жанин), но у меня не возникает особого желания, буду исключать Па в дни О, а остальные дни прерыванием, пусть на на 100%, но у любого метода свои погрехи.

Презиками пользоваться не умеем после того как дважды порвался, и мы поняли это когда дело дошло до конца, то это стремнее чем прерывание.

От судьбы не уйдешь. Активно планировать начну после посещение генетиков, месяца через три не раньше, с обязательными витаминами.

Веруня, мой муж ведет себя почти также. Он холоден и как будто в стороне. Типа - "Ну давай там решай. А я че? Я ниче."

Ты говоришь -взвесьте, есть ли силы. В том то и дело, что все это будет только на мне. У меня не будет права ни слабость, ни на слезы. Моя жизнь будет положена только на эту борьбу за право ребенка жить, после операций ОЧЕНЬ МНОГО ПОБОЧЕК -пневмонии, кашли, отдышки, детки медленее развиваются физически (не все), иногда страдает зрение и куча еще всего.

Я общаюсь сейчас в форумах с родителями у кого дети с ВПС. Часть из них нисмотря на колосальную борьбу за жизнь своих деток - их все же хоронят. Часть постоянно живет в страхе что вот-вот это случится.

Меня очень потряс рассказ одной мамы. В краце суть такова - она отлучилась в магазин, а сына (около 2,5 лет) с ВПС (очень серьезный диагноз, прооперированный, похож на наш диагноз) оставила дома со старшей дочкой спящего. Дочка позвонила маме на сотовый и сказала - мама, Ваня (пусть будет это имя) проснулся, я посадила его рисовать, а он опять резко уснул, я отнясла его опять в кроватку - я все правильно сделала, мамочка? На что эта мама сказала - да. И вот ее рассуждения дальше - я не бросилась сразу домой. Я докупила то что мне надо и через 15 мин. спокойно пошла домой. Если он действительно просто уснул, ничего страшного - он в кроватке, если ЭТО УЖЕ СЛУЧИЛОСЬ, то уже сделать ничего нельзя. С сумкой продуктов она вернулась домой, сын слава Богу просто уснул.

Я не знаю счастливы ли эти родители, у кого тяжелые или средние ВПС у деток, но их жизнь - это борьба. Они счастливы просто тем что ребенок прожил еще один день. Это вымученное счастье. Статистики по взрослым деткам пока не нашла. В основном это дети до 3 лет. Раньше такие пороки сердца считались неоперабельными. Эти операции - новейшие высокие технологии.

Веруня, а если кишечник все же придется оперировать (не дай Бог) технически как это сделать ты уже знаешь? я имею ввиду в какой больнице, при роддоме или малыша надо будет куда-то перевозить?

Самое главное все советуют сохранить молоко. Если ребенок по тем или иным причинам будет не рядом с мамой после рождения, надо вооружиться молокоотсосом. Молочко надо будет сохранять любыми способами.

Все же надеюсь что вам не придется оперироваться ни по поводу кишечника, ни поводу ножек. Пусть информация где и как это сделать окажется невостребованной.

У нас завтра консилиум. Хоть бы уж в остальном все было нормально.

Верунь а у вас желудочки теперь когда будут смотреть?

really, мдааа... Мущщщщины, блин - сильный пол...

Иногда мне кажется, что они боятся и переживают даже больше нас.

Выбор у вас не из легких... У меня (к счастью или к сожалению) его не было. Пороки хоть и множественные (ужасная формулировка :sorry: ), но совместимые с жизнью. А вот какая она будет... эта жизнь... Может и ничего, а может... с постоянной пропиской в больнице. Жить и несколько лет подряд исправлять ошибки матушки-природы - это, конечно, не легко...

По поводу операции на кишечнике... так нас с малявой уже ждут в детской городской больнице. Именно оттуда мне дали заключение (хирург-неонатолог) для род/дома. Чтоб малыша сразу после рождения перевезли к ним. Про молоко мне уж разъяснили... нужно купить молокоотсос.

Желудочки мозга (и не только их) теперь будут смотреть на 30-31 неделе (ориентировочно с 12 по 20 августа). В принципе... нас бы и не дергали до 33-34 недель, пораньше УЗИ назначили из-за кишечника.

Jenichka, я сначала дождусь результата анализа, эрозию надо подлечить, потом к генетику с мужем, сдам на инфекции, еще сдам иммунограмму и с ней к гинекологу-эндокринологу, а мужа к урологу. хочу начать планировать с нового года с витаминами, фолиевую мне уже сейчас прописали, а пока хожу на капельницы с озоном

really, тебе предстоят тяжелые испытания, держись, у моего малыша тоже был ВПС, и предлагали консультацию по поводу операции, но кроме этого было еще очень много пороков, несовместимых с жизнью и мы с мужем решили, что лучше прервать эту беременность, когда определились, мне стало легче, а когда все закончилось еще легче

Здравствуйте, девочки. я недавно на сайте, пока в основном читаю. Наткнулась на переписку вашу по поводу прерывать-не прерывать. Вы правы,о таком можно писать и только тот, кто столкнулся с необходимостью принять такое решение. за 2 года я потеряла двоих детей, у первого был врождённый порок развития почек, несовместимый с жизнью, прожил он 3 мес и 2 дня, это ужасно, девочки, хоронить своего ребёнка. да, диагностировали нам всё это на 22 неделе, но мы тогда решили, что дадим ребёнку шанс. а вдруг нам повезёт. и вот такая трагедия. вторым я забеременела через 3 мес, так боялась этого кошмара, но всё же это повторилось. заболевание наше генетическое, шанс рождения здорового ребёнка 75 %, больного 25%, но мы опять попали в эти 25%. причём второй раз были подозрения на подобную патологию, но не так явно как у первого. ходили и надеялись.кордоцентез мы делать отказались,я была уверена, что надо рожать в любом случае, дать право на жизнь неродившемуся малышу. ходила и думала, что бомба 2 раза в одно место не падает. но... опять поликистоз. и вот малыш прожил меньше суток, опять похороны, на которые я не поехала, просто не смогла, была готова лечь там рядом со своими детьми. вот так у нас с мужем своё маленькое кладбище... планируем через годик пробовать снова, но теперь уже точно с кордоцентезом и если результат неутешительный-то прерывать. это гораздо лучше для всех. да, это обрывает такую маленькую жизнь, но обрекать малыша на страдания с рождения, себя на нервы и слёзы, мужа на седые волосы в 30 лет, родителей на такие переживания за нас... а носить 9 месяцев, родить и похоронить? это ужасно.

так что тут как-то бессмысленно дискутировать, наверное. если кому такое выпало (не дай Бог), то тут уж каждой отдельно взятой семье решать, быть или не быть. и никто не вправе осуждать за то решение, какое семья примет.

Здоровья нам, девочки, и нашим деткам будущим!

Маленький _Медведь, как это ужасно, очень тебе сочувствую, читая подобные истории понимаешь, что всегда есть кто-то кому еще хуже, чем тебе. со мной в больнице лежала девочка, которая потеряла здорового ребенка на 21 неделе, пузырь треснул, она поздно заметила, что воды поддекают, к врачу пошла, когда уже ничего нельзя было сделать. Маленький _Медведь, ты держись, я очень надеюсь, что у всех нас будут здоровые дети, и боюсь повторения

Девочки! Сегодня на УЗИ боковые желудочки - справа 6,4 мм, слева 6 мм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (полторы недели назад по 9 мм)

Но! НК у нас была 1,5 недели назад 6,5мм, а сегодня 6,4 - как такое может быть???????????????????????????????

Еще в дополнениях есть такие слова - "лоцируются передние рога боковых желудочков головного мозга и 4-й желудочек" Что это за зверь такой? Объяснений не дали. Кто-нибудь знает?

Вообще весь консилиум - вынос мозга. Я была в истерике. Говорят - тяжелеший порок сердца (Я ЗНАЮ!), зачем вам это надо? Прерывайте...

А малыш лежит себе и пальчик посасывает скрестив ножки - такие лапки хорошенькие ... или просто ручками играется (изображение выводилось на большую плазменную панель для Б)

Маленький _Медведь - спасибо за ваш рассказ. Соболезную. Надеюсь это больше никогда не повторится. Но в вашем случае нужно обследоваться дальше.

Дай Бог ваш здоровых деток.

Хансулу, :wave: да ужжж, как ни странно это звучит, но повезло :doh:

Несколько недель назад я разговаривала с одной знакомой врачем-хирургом, делилась своими страхами-опасениями... Знаешь, что она мне сказала?

"А с чего ты взяла, что не бывает хуже? Многие рожают здоровых детей, а тот же диагноз Гидроцефалия может возникнуть и в год и на 10 году жизни ребенка. Люди попадают под машины, трамваи - остаются без ног-рук. Теряют зрение и слух... калечатся... умирают... Невозможно знать все наперед и жить в паническом страхе: "А вдруг?"

Обдумайте все хорошо. Взвесьте все "за" и "против". У вашего ребенка есть шанс. Остается только спросить: есть ли у вас силы? Если нет, то НИКТО не вправе это осуждать...

Веруня, знаешь, я сней согласна и как неоднократно пишу "ВСЁ В СРАВНЕНИИ!!!"

sappfire, вы обязательно сдайте на кариотип.

sappfire, Маленький _Медведь, соболезную, сочувствую всем сердцем :bye:

Маленький _Медведь, На каком этапе вы узнали, что это генетическое?

Вот темка "Генетические заболевания. Как родить здорового ребенка" viewtopic.php?f=5&t=15538&st=0&sk=t&sd=a вобщем почитаешь, у avernia таже история что и у тебя :( и думаю, там найдёшь полезную инфу для себя.

А это ещё одна такая же история, но с другим диагнозом и тоже генетически наследуемым "Ужасное генное заболевание убица №1 деток до года...(история моей девочки...)" viewtopic.php?f=20&t=1501

Вам ЭКО с ПГД предлагали?

Держись, медвеженок, ты не одна, у тебя есть поддержка и понимание!!!!

Но! НК у нас была 1,5 недели назад 6,5мм, а сегодня 6,4 - как такое может быть???????????????????????????????

really, думаю, что просто не верен замер, такого быть не может, лабно бы это было ВП, тогда понятно, но НК врядли будет уменьшаться, но ты обязательно сакцентируй внимание, нууу очень интересно, как прокоментирует доХтор :spiteful: Солнце, да у вас очень сложный путь, но я так понимаю, что вы уже сделали свой выбор и пусть тебя не угнетают слова этих врачей, вы молодцы боретесь за своего малыша до последнего, дай бог вам в помощь :beg:

RomashkaR

темку про генетическое заболевание я читала, написала там тоже.

То что это генетическое-предположили, когда подтвердился диагноз у первого малыша. второй раз мы ходили к генетику, нам предложили кордоцентез, я, как уже писАла, отказалась. Надеялись, верили. да принципы были...

Обследовались мы ещё до первой Б, мы здоровы по всем остальным показателям, только видимо мутации в генах. Мы не сдавали на мутацию, но судя по заболеванию это именно так, так как оно именно предается генетически и только если оба родителя имеют мутацию в генах. обследование генетическое мало что даст. помочь генетики не смогут, в любом случае надо дожидаться новой Б. а пока восстанавливаться, малыша мы потеряли в июле, как минимум год мне надо, а то между беременностями прошло всего полгода, гемаглабин низкий, организм на износ, плюс нервы.

эко я не рассматриваю пока. всё же мы способны зачать, попытаемся сами ещё разок.

Спасибо всем за поддержку. Мы верим, что всё будет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...