Перейти к публикации

Патологии развития плода

aneta

Полезные сообщения

А то, по-моему, я восстановилась уже, а муж боится, мол, не зря врачи про 6 месяцев талдычат...

Мне Г на пятый цикл дала добро не предохраняться, так что это просто всё индивидуально, если все анализы и узи хорошие, то уже можно ;)

Привет, RomashkaR))) :Hello: Давно не виделись)) :drinks:

Так и я про то же!!! Сделаем УЗИ, с хорошим врачом поговорим, пусть скажет своё веское слово. :wave: Мы ж не враги своему здоровью, заниматься самодеятельностью, а потом вдруг не дай Бог что, локти кусать, что не подождали нужное время. Подождём!! Но недолго) ;)

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Удачи и веры нам всем девочки!

Хансулу, :wave: приветики :drinks: вот и правильно :)

Малюсечка-Мамусечка, дааа :friends: :drinks:

RomashkaR, Хансулу, Малюсечка-Мамусечка, приветик всем. Скорейшего всем запузачивания! Пусть у вас все получится! Бог обязательно пошлет вам замечательных здоровых деток. :giverose:

Малюсечка-Мамусечка, привет, смотрю у нас по срокам почти сходится, результаты жду 25 августа, планировать хочу начать с нового года.

Вчера Г в ЖК по поводу контрацепции сказала сама подумай :shock:

RomashkaR, Хансулу, Малюсечка-Мамусечка, приветик всем. Скорейшего всем запузачивания! Пусть у вас все получится! Бог обязательно пошлет вам замечательных здоровых деток. :giverose:

Веруня, привет) :Hello: Спасибо! :give_heart: А как ваши дела?

Мои дела... потихоньку. Была на контрольном УЗИ в МГЦ.

Боковые желудочки мозга стали чуть поменьше - 9,5 мм (четыре недели назад были до 11 мм). Врач сказала, что динамика хорошая. В 21 неделю желудочки были 10 мм (это при том, что плод был маленький, всего 360 гр, а соответственно и голова малипусенькая), в 26 недель желудочки чуть увеличились (или остались также, т.к. другой врач мерила) - 11 мм, а в настоящее время (31 неделя) размер стал чуть поменьше. Врач, когда только датчик аппарата к пузу прислонила, сразу сказала, что визуально голова в норме. А потом померила и добавила, что раз за 10 недель ухудшений нет, а есть даже небольшие улучшения (малыш уже 1800 гр. весит и голова, соответственно не маленькая) и желудочки "сдуваются", то это ОЧЕНЬ хорошо. В заключении так и написали - в пределах нормы для данного срока. Диагноз вентрикуломегалия нас покинул, надеюсь навсегда.

Кишечник, наоборот... стал похуже. Расширение петель до 18 мм. Долго-долго вглядывались... вроде как расширение толстого кишечника... Несмотря на это перистальтика кишки хорошая, никаких признаков недоразвития или зарощения части кишечника визуально не усмотреть. Подозрение на то, что, возможно, у малыша зарощение или недоразвитие анального отверстия (т.е. просто не покакать). В этом случае делают несложную пластику после рождения... так сказали. А может... (я на это уже почти и не надеюсь) все обойдется...

В общем морально готовлюсь к госпитализации малютки после рождения. Присматриваю себе молокоотсос... Сказали, что очень важно сохранить молоко пока малютка будет восстанасливаться, чтоб потом его кормить грудью.

Ножки у нас без изменений... Ну, а как иначе? Такое не пропадает. Рыскаю по инету, ищу данные про лечение и врачей. Коплю денюжку... Кое-что уже отложила (копили с мужем на ЭКО в свое время) + добавлю декретные + думаем с сестрой продать дачу... папино наследство. Все-равно собирались, а тут как раз денюжка понадобится... Лечение начнем сразу после выписки из больнички. А так... в больничке тоже есть свои хирурги-ортопеды. Загипсуют нас... и выпишут. Там уж и начнем "светил ортопедии" привлекать к лечению. С одним профессором я уж побеседовала... он нас ждет.

Следующее УЗИ назначили на 35-36 недель. Возможно, если кишечник станет совсем-совсем раздут, то роды будут на сроке 36 недель. Может позже...

Веруня, Я ВАМ с малышом желаю, чтобы Всевышний ВАМ помог! Пусть все переживания в будущем вспоминаются с улыбкой и здоровым ребенком! Ваша семья так верит в этого долгожданного малыша, что никакие страшилки врачей вас не пугают, и малыш-крепыш не поддается провокациям! Все у Вас до родов будет в норме! Родится малыш и со всеми испытаниями обязательно справится!

sappfire, Я тоже с Нового года хочу. Просто у меня проблемы с зачатием, мы же ЭКО делали, теперь верю, что получится у самих!

Малюсечка-Мамусечка, спасибки... Дай Бог чтоб все так и было.

Малыша мы с мужем очень ждем и любим. Надеемся на лучшее и молимся...

Малюсечка-Мамусечка, у нас у самих получилось, но понадобился год, сейчас боюсь, что опять все затянется. а что у вас за проблема? извини если не в свое дело лезу.

Веруня, пусть у вас все хорошо будит

Веруня, и я присоединяюсь: пусть у вас всё будет хорошо! Остаётся только ждать и верить...

Девочки, спасибо. Ваша поддержка очень важна для меня.

Девочки, я тоже хочу присоединиться к вам. Нам тоже ставят пороки развития - кистозно-аденоматозный порок развития 3 типа левого легкого, асимметрия боковых желудочков головного мозга (9 мм и 4 мм), гиперэхогенный фокус в сердце, сердце несколько смещено вправо. Этот мне сказали в МГЦ на 25 неделе. Ждем конца сентября, смотреть динамику. Все , что можно, я уже пережила. Сначала и анализы скриннинга были плохие, написали риск ребенка с СД 0, 295 %, потом вот пороки. Почему-то генетик другой сказал, что по крови анализы не сильно плохие, типа верхняя граница норма. Кордоцентоз не назначали, я бы и не пошла. Прерывание делать бы тоже не стала. Малышка толкается, шевелится, а я буду ее убивать? Ходила к Ксеньюшке Петербургской помолиться, еще поеду к святыням. Если Бог решил, чтобы были такие испытания, то понесу их. В целом, конечно, тяжело. Что нас ожидает, я не знаю. Плакать уже перестала, хотя в раньше мы с мужем наревелись оба. Хотелось бы спросить Веруню - как у вас дела? Мне рожать в ноябре, тоже пророчат операцию на легких. Помогите советом, как проконсультироваться с нейрохирургами детскими? Мы в Питере живем недавно, мужа перевели из Москвы сюда, никого тут не знаю. Буду рада любой информации и поддержке, а то тяжело переносить одной. Все подруги и мама далеко.

Пчелка78, сочувствую :bye: что тут сказать, держитесь :( А вас на прентальную диагностику не отправляли? Просто очень вероятно, что у детки СД :cray: моя ИМХО, простите

А почему вероятно, что у детки СД? такие пороки встречаются у даунят?

Пчелка78, я так подумала, так как ставят риск по скринингу + пороки, вроде как стандарнтные это порок сердца и .... я уже не особо в этой теме, но сейчас в наше время генетикам уже сложно судить какой имеенно порок к каому заболевание, всё так сложно :( А какое ВП и НК на первом скрининге было? и не писали ли, про гиперэхогенный кишечник и не акцентировали ли внимание на соотношении бедра и печени на УЗИ?

Простите, даже не знаю, что такое ВП и НК, в анализе написано - альфа-фетопротеина - 30 нг/мл (0,81 МоМ), хорионического гонадотропина - 65 ед/мл (1,91 МоМ), Итог: риск рождения ребенка с СД - 0,295 %, риск рождения других патологий и задержки развития - ниже популяционного. Если имеется ввиду, что НК - носовая косточка, то мне делали узи ранее забора крови на 1,5 недели и написали - носовая кость(+), ТВП - 1,8 мм. На последнем узи тоже носовая кость и ТВП в норме. Нет, кишечник совершенно в норме, соотношение бедра и печени вообще не говорили, я наблюдаюсь в генетическом центре в Питере.

Пчелка78, да НК - это носовая кость, а ВП - это ТВП, тоесть толщина воротникого простарнства. Перый раз читаю, что ставят процентность, а не один к скольки-то (например 1:500) :scratch:

Есть наблюдения, что гиперэхогенный фокус в сердце плода может быть косвеным признаком синдрома Дауна и других хромосомных нарушений...

И у нас это было, и был СД :bye:

На последнем узи тоже носовая кость и ТВП в норме.

Когда было это последнее узи, ну в смысле на каком сроке? Просто ТВП на более позних сроках не должно визуализироваться, а вот если оно есть, то это тоже говорит о СД.

А вас на прентальную диагностику не отправляли?

Последнее узи было 11 августа на сроке 26 недель. Носовая кость в норме. про ТВП не сказано ничего. А вас отправили на кордоцентоз и тогда вы узнали? У вас анализы плохие были, или только фокус в сердце? Вроде бы фокус в сердце бывает и вариантом нормы...Ну это я себя успокаиваю.

Вроде бы фокус в сердце бывает и вариантом нормы..

Да, это действительно так, но если нет других отклонений :( в инете достаточно об этом инфы

Наша история viewtopic.php?f=28&t=15873/ там ещё не было написано про соотношение бердра и печени (тоже было в риске).

Правильно, надо себя успокаивать и до последнего верить только в хорошее!!!

Все равно уже ничего не сделаешь, генетик не наплавляла меня на кордоцентоз. На последнем узи сказала, что лицо совершенно в норме.

Пчелка78, эхххх понимаю :bye: держитесь..

Я вот не пойму, вам назначили биопсию и т.п. только на основании фокуса в сердце и плохих анализов?

Пчелка78, ещё генетик считал наше НК в соотношении с ВП не очень хорошим, в динамике ничего не менялось, а НК должна рости, а ВП вобще исчезнуть, но у нас ВП было и 22 недели, так что всё вместе.... ещё соотношение бедра и печени, а также гиперэхогенный кишечник, который тоже является маркером ХА

Ссылки скрыты.

Я так надеюсь, что мой малыш здоров...Сколько всего в жизни уже, сидим вот ревем все из-за этого, да еще куча проблем навалилась. Мега-черная полоса, нескончаемая... :beg:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...