Перейти к публикации

Патологии развития плода

aneta

Полезные сообщения

сегодня была у Г с результатами гистологии, она сказала, надо искать вирусную инфекцию, подозрение на герпес и ЦМВ. ТОРЧ во время беременности показал, что я носитель, острого течения инфекции нет. Вот и что теперь думать?

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

sappfire, у меня тоже нашли носительство цитамегаловируса...но сказали, что не страшно, что у меня просто антитела есть. Вот и правда, сиди и думай, что да отчего.

Пчелка78, ну да у меня тоже так, а по гистологии выходит, что инфекции все-таки виноваты. или в ТОРЧ ошибка?

Девочки, ну я не понимаю... да каждый второй является носителем либо герпеса, либо цитомегаловируса! И все нормально рожают! Опасно именно ПЕРВИЧНОЕ заражение во время беременности... Мне это врач в городском центре планирования семьи объясняла. Другой вопрос, что до беременности мало кто сдает анализы на все эти носительства... Вот и думай, откуда эти антитела... и когда они появились.

Веруня, есть какой-то анализ, по которому можно определить как давно произошло заражение. допустим я заразилась во время Б и поэтому все так плохо закончилось. я теперь застрахована от повтора? иммунитет уже есть

Веруня, есть какой-то анализ, по которому можно определить как давно произошло заражение. допустим я заразилась во время Б и поэтому все так плохо закончилось. я теперь застрахована от повтора? иммунитет уже есть

Ну, к примеру, рецедивы герпеса во время Б были у многих моих подруг и у родной сестры... и у всех все в порядке. Не на течении беременности, ни на детках это никак не сказалось.

Веруня, если все-таки в этом дело, значит мне не повезло

sappfire, а кто ж его знает... Мне вообще все эти гистологии доверия не внушают. У подруги прошлой зимой была замершая на 6-7 неделях, почистили, сделали гистологию... в результате тоже написали, что причина в инфекции. После подруга сдала кучу анализов на все ТОРЧ.... ничего не выявилось!!!! НИЧЕГО!!!! Кажись это просто "типичное" заключение для гистологии...

А повлиять могло все, что угодно... даже обыкновенное ОРЗ. И всегда есть какой-то говеный %, когда просто не везет...

Как это ни печально, девочки, но я к вам. Просматривала эту ветку в форуме месяца два, но надеялась, что это все не про нас... Мы с мужем ждали Б 5 лет, обследовались, лечились, а с октября 2009 махнули на это дело рукой, т.к. лечащий врач сказала мне, что для нас оптимальный вариант ЭКО, а к нему мы были не готовы. В марте я заБ, узнала об этом сразу после Пасхи, мужу сообщила 7 апреля в Благовещенье - мне тогда, казалось, что это добрый знак... А потом пошло-поехало - низкая концентрация РАРР-А, сомнительные узи, от аборта я отказалась, т.к. ситуация была неоднозначная, и я не могла убить ребенка, не дав ему шанс... Но в 23 недели все подтвердилось, врач, которая делала узи плакала, когда я уходила (зная весь мой анамнез). 25 августа мне сделали заливку, 26 я родила, в день рождения мужа... Врачи сказали, мне повезло, все прошло быстро - в 9 утра зарядили капельницу, а в 13.45 все закончилось. Я видела моего мальчика и его личико показалось мне таким красивым! Но аномалия подтвердилась, причем даже хуже все оказалось - он был бы 100% нежизнеспособен. Заключение будет только через месяц, но неонатолог зашла ко мне вечером и сказала, что вроде как не генетика, что такие вещи не повторяются, скорей всего было какое-то неблагоприятное воздействие на плод в самом начале. И я теперь думаю, что я пропустила, где ошиблась, почему не уберегла?!!! Все знаю: что надо жить дальше, что время лечит, что надо надеятся... Но почему мы? почему это вообще происходит? во что после такого верить? как с этим жить?

мамаклюшка, эххх соболезную :bye: держись, время наш лекарь.... знаешь, ты пишешь про добрый знак.... я родилась 7 апреля, если кто-то новый узнаёт, в какой день я родилась, обычно слышу возласы ооооо в такой праздник родилась...... И ЧТО? ..... Господь регулярно испытывает меня на прочность :( Мамаклюшечка, сейчас тебе кажется, что твоя боль не утихнет НИКОГДА, да это так, но со временем будет не так больно и горько.... у меня в сентябре будет год по сыночку, поэтому знаю что говорю.... а пока не скрывай свои эмоции, если есть с кем говорить, говори, а хочется поплакать, то плачь.... и ещё верь в ЛУЧШЕЕ!!!!

мамаклюшка, хорошо, что ты сюда заглянула. Девчата, пережившее подобное, как смогут поддержат... Romamashka права... время лучший доктор. Замыкаться в своей беде нельзя. Нужно все "переварить", выплакать... Тогда и появятся силы начать все с начала, с чистого листа.

А пока... держись. Не ищи причину того, где ты могла оступиться... это дохлый номер. Мы же не в лесу живем на экологически чистом воздухе\продуктах... Вокруг нас куча электромагнитных полей, загазованность и пр. дрянь... цивилизация, блин... Кто ж знает что из этого могло повлиять? Не вини себя. Ты же не пила водяру литрами? Мешки с песком не таскала? Антибиотики пачками намеренно не потребляла? Нет. Берегла как могла своего малыша... Так что твоей вины в случившемся нет. Просто случай...

Поправляйся, лапуля... И физически, и морально. Все обязательно наладится. Будет у вас с мужем еще куча здоровеньких карапузов!

Romamashka, Веруня, спасибо девочки...

мамаклюшка, привет и очень сочувствую. ты действительно быстро справилась, я только через 36 часов после заливки родила, как раз через месяц после свадьбы. сначала очень страшно было, что такое опять повторится, сейчас жду не дождусь, когда можно будет опять планировать. причину можно и не найти, а пытаться дальше все-равно надо.

Кто ж знает что из этого могло повлиять? Не вини себя. Ты же не пила водяру литрами? Мешки с песком не таскала? Антибиотики пачками намеренно не потребляла?

уже много об этом говорили, но все-равно скажу, алкоголички и наркоманки рожают здоровых детей, а нормальные девочки мучаются как мы

А мы все живем в ожидании, не знаем еще, что нас ждет после рождения.

sappfire, я болела герпесом раньше, во время беременности у меня выскакивал разок, но генетик сказал, что это все не от него...что такие пороки вызывает обычно Папилломавирус человека...Но у меня его не нашли...Короче, думай сиди что и от чего.

Мамаклюшка, страшно читать такое, очень жаль, слов нет, мы тоже сейчас не знаем, что у нас в будущем, а вы должны уже уповать на Господа, молиться, чтобы снова дал малыша. Не нужно спрашивать Его - за что? нужно спрашивать - Для чего? Обычно люди по другому жить начинают после пережитого. Пусть у вас будет все хорошо, очень на это надеюсь.

мамаклюшка, привет и очень сочувствую. ты действительно быстро справилась, я только через 36 часов после заливки родила, как раз через месяц после свадьбы.

да, забыла написать.... действиетльно быстро.... мне во вторник в двенадцать дня залили, а родила в четверг в три час дня и то помогали шейку открывать :(

Мамаклюшка Держись, плачь, борись!!!

Попей Вавелан, это мягкие успокаивающие, там сбор мяты, мелиссы, валерианки.

Пей на ночь, а то слишком спокойная станешь.

Мы все прошли через боль, потерю своих малышей.

Я до сих пор плачу и болит сердце по-моему долгожданному малышу.

Ничего, все будет хорошо.

Прорвемся. Мы сильные. И мы обязательно почувствуем пиночки любимых малышей, и услышим мама.

Ссылки скрыты.

там описывается моя история, ник-Балапан.

Что думаете девочки?

Малюсечка-Мамусечка, прочитала твою темку :( Вопрос: где ты живёшь? почему спрашиваю, так как в столице Украины кариотип, но как ты написала биопсию не делают, мы ещё и это хотели сделать, для окончательного подтверждения, но не делают.... :bye: ужеее прочитала в твоём профиле, что это была биопсия плаценты, из рассказа я решила, что это уже малышику определили кариотип, после родов. И что говорят узисты? Ведь с лоханками как я поняла всё в норме, если подтвердилась, только спина бефида? Ну а причину патологи никто не скажет :(

Эхххх девчушеньки, тяжело это всё читать и осознавать :bye:

Расстроилась капитально. Сил нет бороться с нашими чиновниками, просто ненавижу нашу страну, где на всех углах трубят о повышении рождаемости и повышении качества оказания медицинских услуг.

Мы жили в Москве, мужа перевели в Питер служить, он военный. Работа у меня осталась в Москве и спасибо огромное моему начальнику, что оставил меня работать и перевел на домашнюю систему работы, т.е. я сижу дома и работаю на компе, езжу в Москву раз в месяц. Никто бы другой не согласился, но у нас православная организация.

У ребенка нашли пороки развития по узи, я уже за всю беременность потратила на врачей около 25 тысяч, одно узи в Купчино в пренатальном центре стоило 3800, прием у генетика каждый раз стоит 850 рублей.

Мне генетики обещали, что будут принимать платно, а в бухгалтерии центра сказали, что нельзя, так как генетический центр относится к федеральному бюджету. А на сайте министерства здравоохранения написано, что по закону в нашей стране беременные получают везде бесплатную медицинскую помощь. Как же так? Значит, пусть ребенок растет, как хочет, и ты, если не имеешь денег, не сможешь ни узнать про пороки, ни подготовится к ним… Ненавижу эту страну. Пусть я плачу в Москве за медполис, но ведь у них общая система… Короче, я ужасно расстроена, ведь нам надо скоро опять на узи и опять к генетику, а там, возможно, понадобится хирург детский, его консультация… Просто уже нет ни на что денег

Пчелка78, cочувствую всему всему :cray: в Украине таже ситуация, узи у генетиков платные и притом цены выше среднего, а там где типа бесплатно, то туда сложно попасть, народ и в шесть утра приезжает, а в девять талонов уже нет :banghead: мы во время Б тоже денег потратили не мало, сложно представить, что делают те у кого зарплаты по 200дол, учитывая, что первый скрининг я делала за 78дол, это чуть ли не пол их зарплаты :doh: про пренатальную диагностику я вобще молчу 150-320$

Пчёлочка, держись миленькая :hug: :hug: :hug:

Romamashka, спасибо тебе, дорогая, хоть тут легче становится, когда выговоришься.

Пчелка78, :friends: да потомучто тут понимаю как никто :friends:

Romamashka, Я живу в Казахстане г. Алматы (бывшая столица). Биопсию я делала будучи беременной, за несколько дней до прерывания.

Мне там ответила генетик, можешь почитать по ссылке.

Фолиевую кислоту я пила почти пол года и муж перерывами. Т.к. готовились к ЭКО.

Больно.

Малюсечка-Мамусечка, почитала... вобщем ничего нового она не написала :(

привет, девочки. может не по теме, но все-равно спрошу. у меня второй цикл после прерывания сегодня и в пятницу мазня. это вариант нормы или мне к врачу идти?

sappfire, девчонки все разъехались...А я даже не знаю, что ответить... Так ты ходила к врачу?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...