Перейти к публикации

Патологии развития плода

aneta

Полезные сообщения

Пчелка78, пока нет, жду когда моя Г из отпуска выйдет (28 сентября), пока больше не было выделений, но если будут еще раз, тогда пойду в ЖК где на учете стояла

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Romamashka,

Пчелка78, cочувствую всему всему :cray: в Украине таже ситуация, узи у генетиков платные и притом цены выше среднего, а там где типа бесплатно, то туда сложно попасть, народ и в шесть утра приезжает, а в девять талонов уже нет :banghead: мы во время Б тоже денег потратили не мало, сложно представить, что делают те у кого зарплаты по 200дол, учитывая, что первый скрининг я делала за 78дол, это чуть ли не пол их зарплаты :doh: про пренатальную диагностику я вобще молчу 150-320$

Пчёлочка, держись миленькая :hug: :hug: :hug:

А мне узи делали бесплатно и консультация генетиков тоже бесплатная, у нас есть областной генетический центр, там правило всем Б узи бесплатное.

Анализы я конечно платила в лаборатории.

На лекарство для Иск. родов вышло 700грн.

Можно было побегать еще и по платным узи, а толку 2 каферды подтвердили.

sappfire, у меня 2 цикл мазало ровно половину цикла, и третий дней десять тоже.

Это матка чистится, у нас мазня в норме, 3 - 6 восстановление организма.

Привет девочки. Какое горе, плачу вместе с вами :cray: :cray: :cray: Очень сочувствую.

Малюсечка-Мамусечка , Балапаша я тоже зарегистрирована на пробирке, раньше писала и читала твою историю. Крепись дорогая... У нас у всех еще обязательно буду здоровые детки.

Хочу рассказать свою историю. Ждали малыша мы полтора года. За это время прошли кучу врачей. У мужа положительный МАР тест - 56%, морфология - всего 8% нормальных спермиев по Крюгеру. В общем-то в Центре репродукции оценили наши шансы как нулевые, весной собирались на ЭКО+ИКСИ. Но мы ждали, надеялись, верили и чудо произошло в апреле - я увидела долгожданные //, на которые уже даже не рассчитывала. В 12 недель УЗИ не показало изменений у малыша, наследственных проблем в семье нет ни у меня, ни у мужа. А буквально вчера прошла второй скрининг (беременность 22 недели) - по крови изменений нет, а по УЗИ - врожденный порок центральной нервной системы - синдром Арнолда-Кияри 3, шейная менингоцелия 13х11 мм, дефект костей шеи 7 мм. Когда услышала такой приговор не поверила своим ушам. Был консилиум, смотрели по УЗи 3 врача вместе с генетиком. Далее врачи разъяснили, что ребенок инвалид родиться 100%, а до какой степени никто пока не может сказать. В общем рекомендовано однозначно прерывание - иск.роды. Весь день вчера проревела, сегодня всю ночь. На следующей неделе будут вызывать роды (во вторник скорее всего), пока анализы все не готовы. В душе такая пустота, хочется просто лечь и умереть - еще больнее когда малыш начинается внутри шевелиться. В эти дни стал очень активный и наверное все чувствует. Как жить дальше не представляю - 13 сентября у нас 2 года с мужем как мы поженились, теперь год нельзя планировать. Нет больше целей, нет мечты :cray: :cray: :cray: . До сих пор я думаю - правильно ли я делаю прерывая беременность, ведь это большой грех. С другой стороны шансы на жизнеспособного ребенка нулевые. И еще умом понимаю, что с такой СГ мужа шансы на последующую беременность очень небольшие. Жить не хочется, хочется умереть.

Svetlana-mama, Дай Бог Вам сил всё это перенести :beg: :beg: :beg:

С синдромом Арнолда-Кияри 1 ст,люди могут жить и не подозревать что у них есть это...Случайно обнаруживается...Но синдром Арнолда-Кияри 3 степени,самый тяжёлый,да и грыжа есть...Ещё больше всё отягчается...

Как тяжело всё это...Как трудно подобрать слова...Крепитесь и молитесь... :bye:

Svetlana-mama, держитесь, я сама прошла через все это буквально 20 дней назад, прекрасно понимаю, все, что вы чуствуете... держитесь... если решите прерывать - думайте о том, что вы делаете это для БУДУЩИХ своих детей, для своей семьи...

думайте о том, что вы делаете это для БУДУЩИХ своих детей, для своей семьи...

да ещё и для этого ребёнка.... все мы хотим быть полноценными и здоровыми, и быть членами социума, а не проводить свою жизнь в мучения :bye:

Svetlana-mama, я прошла через этооо ...... 24.09 будет год.... но как сейчас понимаю, что вы чувствуете и всё помню, хоть уже намного легче.... прочтите то что я писала на 19 странице и надеюсь, вам это хоть чу-чуть поможет :bye: держитесь, мы сильные и умеем дарить любовь и поэтому Боженька обязательно подарит нам счастье материнства.

NeoNatura, мамаклюшка, Romamashka, спасибо девчата за поддержку. Стараюсь держаться, но плохо получается. Еще мучает не принятое решение, хотя моя мама и мать мужа думают что прервать беременность будет гуманнее для малыша и меня. Родственница из перинатального центра, узистка, медик считает так однозначно - насмотрелась на патологии и главврач центра, мои наблюдающие врачи не видит в нашей ситуации другого выхода. Врачи настаивают на срочном решении, пока ребенок не достиг 500 гр, чтобы не пришлось потом его реанимировать по закону. Я тоже понимаю головой, что надо решиться, останавливает пока только божья заповедь - НЕ УБИЙ. У меня тетя просто очень верующая и настаивает, чтобы я рожала и несла свой крест до конца (она сама родила 4 ребенка в 42 года, слава богу без патологий), хотя врачи пугали. С другой стороны понимаю, что ребенок с мозгом из головы и позвоночника в шейной грыже, гидроцефалией будет нежизнеспособен. Врачи даже фотографии мне такого ребенка показывали, у нас в городе одна женщина всего отважилась на роды ребенка с такими дефектами, правда сразу отказалась увидев его. Очень тяжелое решение меня ждет, но его нужно принять.

Врачи настаивают на срочном решении, пока ребенок не достиг 500 гр

Мне на принятие решения дали 5 минут...Вес плода был ориентировочно 600 гр...На консилиум ходила одна,т.к. даже и не ожидала такого исхода...У меня тогда случилась истерика.Спасибо одной женщине,успокоила меня,рассказала свою положительную жизненную ситуацию...Я пошла и написала отказ от прерывания...

Svetlana-mama, Надо постараться быть сильной, если самим получилось заб. один раз значит и второй раз получится.

А планировать можно через пол года столько надо для восстановления организма, а кому и раньше разрешают все зависит как матка приходит в норму.

От себя добавлю в больницу берите обз водичку, и самые большие прокладки, пеленки есть еще, мне 2 было мало.

И сил вам, не кому не пожелаешь это пережить.

И еще знаете лучше послушать того кто пережил такую ситуацию, а не того кто просто верит и говорит вам нести свой тяжкий крест. На сайте есть девочка которая родила нисмотря на прогнозы врачей, и родила дважды (у нее дважды были пороки), и ее дети прожили месяц и 7 месяцев, и что она имеет 2 могилки. И оправлять от такого намного хуже, чем принять сейчас решение.

Или еще родить ребенка инвалида, которые будит лежать как растение, .....

разве такие ситуации, не заткнут рот тем, кто называет нас убийцами своих детей.

Никто тебя не вправе судить. Бог дал бог взял.

• Нравится 1

Жизнь/, если та девушка Averik, то могу сказать, что на сегодня она бы выяснив диагноз во время Б сделала бы прерывание :bye: это её слова :(

И я согласна с тобой Жизнь/, что надо слушать тех кто либо сдлелал, либо не сделал прерывание имея тяжелые диагнозы.

В тему что взять с собой.... то мне сначала вместо прокладок медсёстры порезали одноразовые детские пелёнки на пополам, не очень удобно, но эфективнее прокладок.

Да, кстати, мне разрешили планировать через 4 месяца, всё зависит от востановления организма.

Romamashka, да помоему она.

ТО что ей бог дал пережить, наши беды это так цветочки.

Жизнь/, об этом я твержу каждой девочке.... о всё в сравнении...

Ой, девочки, я вот думаю, что все равно я бы родила и лучше бы похоронила, так мне легче бы бы было, знать, что я не убила. Это чисто мое мнение, не ругайте. Конечно, я боюсь того, что ребеночек может жить с такими пороками, а я ухаживать за ним, но надеюсь на Божью волю. У меня вот с 27 по 30 сентября снова узи, знали бы вы, как я боюсь идти, просто морально сил нет совсем. Пойдем вот с мужем, что там скажут снова. Все равно дороги назад нет. Веруня скоро уже родит, а мне ждать до ноября. Молюсь за Веруню, за ее дитя, несмотря ни на что, она все равно родит. А когда мать любит свое дитя и борется за него, Бог чудеса совершает! А когда ты только врачам веришь, а они ошибаются часто, то непоправимое случается, бывает. Недавно в Москве у одной девочки выявили на узи, что ребенок без лица...Дефект такой есть, когда лицо не развивается. На экспертном узи с лучшими узистами ее смотрели, вердикт - нет лица. Она согласилась на аборт, так что вы думаете - ребенка достали - лицо совершенно нормальное!!!!! Тут уж сами врачи руками разводили, бумаги показывали, что, типа, вы же подписывали, а там сказано, что существует риск, что все, что связано с техникой, не все верно на 100 процентов...Так девочка эта просто выла в голос. В общем, у нас с Веруней есть еще надежда. И держите за нас кулачки.

• Нравится 1

Жизнь/, Romamashka, спасибо девочки за советы. Я все еще продолжаю консультироваться по поводу УЗИ- теперь уже по интернету у российских врачей нейрохирургов, и совсем неутешительны ответы.

Ребенок будет либо нежизнеспособным, либо глубоким инвалидом. Показано прерывание беременности.

Пчелка78, держим за тебя кулачки. Пусть все сложится самым лучшим образом у вас.

А насчет родила и похоронила - а если он не умрет и будет мучиться. Допустим в моем случае у ребенка будет на шее сзади мешок почти с его голову к моменту родов, т.к. уже есть мешок и отверстие в позвоночнике 7 мм и полный мозговой жидкости из позвоночника и оболочек мозга. Сразу потребуется ряд операций такой крошке и если выживет не будет ходить, соображать (моему ставят уже гидроцефалию), возможно будут у него боли. Как смотреть на такого ребенка, кормить, пеленать, знать что ему плохо и больно. Я думаю в каждом конкретном случае надо смотреть на диагноз и прогноз и уже решать оставлять ли ребенка.

Пчелка78, почему вы пишите "знали бы вы" .... мы ведь знаем :bye: и ругать вас не за что.... каждый принимает своё решение.... у каждого свои силы, вера и надежда.

Держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@ :beg: :beg: :beg:

Я думаю в каждом конкретном случае надо смотреть на диагноз и прогноз и уже решать оставлять ли ребенка.

Svetlana-mama, согласна и это даже уже сдесь обсуждалось.

Svetlana-mama, у меня свекровь инвалид детства, она правую ручку в 6 лет сломала, а врачи в их деревне так ее "срастили", что ниже локтя она просто засохла, пальчики срослись, и она маленькой осталась. Свекровь моя многого в жизни добилась и образование получила, и двоих детей родила, и дважды замужем была, и вообще начальник сейчас, но! когда у нас стал вопрос она мне сказала: "я даже про себя иногда думаю - зачем я такая на свете живу?! а что будет с этим ребенком?" У всех диагнозы разные, у кого-то есть надежда на врачей, а в моем случае однозначно сказали - даже если будет жить - то глубоооокое уродство 100%, и все равно я даже перед самой заливкой болялась, что я убиваю ребенка, у которого может быть есть крошечный шанс, и читала истории девочек, которым сказали патология, а они родили и ничего... И даже сейчас, когда я точно знаю, что в этой ситуации поступила правильно, и вся родня, и друзья (кто знает) все меня поддерживают, я мучаюсь, что может надо было доносить... но как такого ребенка носить? продлевать его мучения, а какого это для всей семьи? возможно Бог дал нам узнать об этих проблемах заранее, чтобы мы не хоронили наших деток, одно дело вот так, а совсем другое на могилки к детям ездить... Svetlana-mama, мужества тебе, крепись...

Полностью поддерживаю все слова Romamashka, \Жизнь/, Хансулу на 19 стр

Девочки, те кто прошел через это - нам друг друга легче понять.Всегда найдутся те кто не понимает, осуждает, считающие что ребенок должен жить любой, в любом состоянии и в любом случае. Здесь конечно выбор только за нами.

Для себя решила, что пройду УЗИ в понедельник еще в другой больнице - научном центре материнства и детства. Не буду совсем ничего говорить о заболевании ребенка, просто приду как на плановое УЗи и выслушаю еще их диагноз. Если он подтвердится в точности, без малейшей надежды на какой-то утешительный прогноз, то решение об искусственных родах я уже приняла.

Привет, девочки! 13 сентября иду на очередное УЗИ, все еще верю в хороший исход. Сегодня сдавала анализы и зашла к заведующей. Оказалось, что у нас в городе будет конференция узистов и делиться опытом приезжает профессор из Москвы с более чем 20 летним стажем, автор многих книг. В общем она попросит его меня посмотреть на УЗИ, так как сама еще сомневается. Даже надеяться на могла на такое везение, в общем его мнение будет итоговым при постановке диагноза. Очень надеюсь, что он развеет мои сомнения и даст нам надежду.

Svetlana-mama, привет :wave: оййй как я за вас рада :hug: :hug: аж захотелось обнять :hug: :hug: удачи вам сегодня самой прибольшой :friends: жду хорошей весточки :friends:

Romamashka, :hug: :hug: :hug: спасибо моя дорогая! :friends:

Svetlana-mama, удачи на УЗИ! Господи!Пусть не подтвердятся страшные диагнозы!!! :beg: :beg: :beg:

NeoNatura, спасибо огромное! :giverose: Будем надеяться на лучшее :beg: :beg: :beg:

Svetlana-mama, очень хочется что бы все было хорошо.

Я задаю себе вопрос почему Я, почему это произошло именно со мной, до последнего не хочется верить. Я родилась и выросла в деревне, сказать бы от куда, сейчас конечно уже 10 год я живу в большом городе. Может действительно Чернобыль нам еще покажет свою сторону. В моей карте медицинской которую ведут от рождения,у мамы написано 9 беременностей, я раньше не понимала как это ведь детей трое. А теперь поняла что это мама 9 раз беременела, а я только дважды, значит я еще смогу. Тока не получается сразу, для этой Б мне понадобилось пол года.

Пришли вторые месячные, хорошо что без мазни, отчетливо появляется ЯБ сопельками такими. Эти М уже пришли в норму.

Я ходила за результатами вскрытия, на что мне сказали что передо мной еще 4 папки заключений которые еще надо отписать (прошло уже 2 месяца), вы идите консультируйтесь, а через месяц заберете, мы все пороки подтверждаем.

Но что то мне говорит ничего нового там не напишут, жуткое место висит вывеска на 1 этаже и красными буквами написано (трупы и плаценты оставляйте внизу ппц) меня аж перетипало, и стоит стулочка, думаю кто ж их сюда носит? а если бы я увидела что кто то оставил.

Договорились с врачем с ЖК заморозить эрозию, сдала все анализы (кровь, мочу, мазок), пришла на прием что бы назначить санацию, врач укатила на курсы на месяц........

полечилась, а этрозия прижигается на 3-5 чистый день после М, перед этим надо свечи поставить. Короче цикл с пропуске, + еще после замораживание месяца три вообще секиться низя. Короче с января не получится начать. Хотя страх еще посещает, что вообще пока не думаю о планировании. А возраст не остановить.

Жизнь/, если бы все было так просто, зачатие не только от женщины зависит. моя мама забеременела сразу после свадьбы, 7 августа 82 свадьба через 9 месяцев и 4 дня я родилась, 11 мая 83, к врачу первый раз попала в 7 месяцев, т.к. папа служил в тайге в прямом смысле этого слова, врачей просто не было там, а мы год планировали перед этой Б, а до этого 5 лет предохранялись ППА. между мной и сестрой 6 лет, моя мама даже не помнила сколько она абортов сделала за этот период, так что я особо не рассчитываю на хорошую наследственность

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...