Перейти к публикации

Патологии развития плода

aneta

Полезные сообщения

Привет, девочки. 21 сентября я выписалась из больницы.

15 сентября диагноз Арнольда Киари у малыша профессор Медведев подтвердил, смотрел меня на новейшей программе 4Д УЗИ, которую привез в Казахстан для демонстрации нашим УЗИстам. Так как это лучший узист пренатолог на постсоветском пространстве сомнений у меня уже не осталось, плюс к этому было мнение 3 специалистов экспертного уровня и осмотр на УЗи 3 уровня. Профессор сказал, что все еще хуже - задет спинной мозг, т.е. частично вышел в грыжу, прогноз неблагоприятный.

16 меня сразу и положили в больницу, дали мифипристон. 17 сентября, в 13.00 выпила мизопристол, слегка начались схватки, в 16.00 еще таблетка мизопристола - схватки были постоянные и около 19.00 я уже родила мальчика. В общем-то все за 3 часа произошло, 3 часа боли были дикие. Заливку не делали - просто индуцированные роды и потом почистили немного, так как послед не весь вышел. Все дни рыдала днем и ночью, не дай бог никому такое пережить.

Позже при паталогоанатомическом исследования синдром Арнольда Киари подтвердился, еще был изменен объем мозга – 80 при норме 109 г., этого УЗИ не видит, отек и набухание вещества головного мозга, кистозная лифангиома шеи и затылочной области, были еще пороки – в заключение стоит множественные пороки. Что меня удивило у ребенка была гипоксия внутриутробно из за проблем с плацентой и было воспаление плаценты (гистологию делали) – серозный базальный децидуит (честно говоря не знаю что это такое), хроническая плацентарная недостаточность. Видимо порок развился из за какой-то внутриутробной инфекции и возможно ребенок бы не дожил даже до родов. Откуда это все взялось даже не знаю, во время беременности ни разу не болела. Единственное - болели мы очень сильно с мужем на момент зачатия, температура под 40, слегка таблетки пили - возможно это стало причиной.

Когда ребенка забирали хоронить спросила у врача патологоанатома прогноз для жизни, если бы малыш родился – ответ был, что если бы дожил до момента родов максимум 3 мес. жизни как растение.

Неделю потом я с грудью мучалась, до сих пор месячные. Но это конечно не так страшно как то что в голове до сих пор происходит. Остался вопрос - как это все пережить и не сойти с ума. Нет теперь желания жить, что-то делать, к чему-то стремится - сплошная пустота в душе. Не могу себе простить смерти малыша, что пришлось пойти на такой шаг. С другой стороны понимаю, что вылечить бы его не смогли и малыш если бы выжил перенес много операций и исход был бы один. Не могу понять как у совершенно здоровых родителей, которые многие годы ждут малыша, пьют все витамины, носят себя всю беременность как хрустальную вазу может такое произойти.

• Нравится 1

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Svetlana-mama, держись, что еще можно сказать, мне никакие слова не помогают и слышать их не хочу, поэтому нацепила улыбку и вперед незачем никому знать, что я чувствую, даже близким, мне это никак не поможет. я думаю моя боль стихнет, когда рожу здорового малыша, сейчас я испытываю смешанные чувства: боль за ребенка, страх перед повторением, страх перед тем, что будут проблемы с зачатием и когда успокою себя, надежду на то, что все будит хорошо. Да мы лишили своей детей дальнейшей жизни, но что бы это была за жизнь? я бы наверно с ума сошла за время, которое оставалось до родов, каждый день знать, что малыш умрет, а когда придет время родов, отправиться в роддом, где счастливые мамочки выписываются вместе со своими малышами? если бы я до этого не свихнулась, то после роддома точно. То что ты плачешь это хорошо, так стресс быстрее выйдет, у меня от постоянного притворства с сердцем проблемы начались. Не знаю, что еще сказать...

sappfire, читаю тебя и слезы на глазах :cray: Держись, мы сильные и должны выдержать ради наших будущих здоровых детей. Ты в точности описала мои сейчас ощущения. Боль и столько страхов в душе. Я тоже стараюсь не показывать свою боль, но самое страшное когда остаюсь наедине с собой, а это происходит каждый день, так как я год не работаю, искала работу и забеременела. Теперь надо снова приниматься за поиски, потому что целыми днями одна в своих мыслях - так недолго и с ума сойти.

Видимо это наша судьба пройти через такое испытание и я думаю бог обязательно подарит нам здоровых малышей.

sappfire, читаю тебя и слезы на глазах :cray: Держись, мы сильные и должны выдержать ради наших будущих здоровых детей. Ты в точности описала мои сейчас ощущения. Боль и столько страхов в душе. Я тоже стараюсь не показывать свою боль, но самое страшное когда остаюсь наедине с собой, а это происходит каждый день, так как я год не работаю, искала работу и забеременела. Теперь надо снова приниматься за поиски, потому что целыми днями одна в своих мыслях - так недолго и с ума сойти.

Видимо это наша судьба пройти через такое испытание и я думаю бог обязательно подарит нам здоровых малышей.

надеюсь, что так.

я работаю, но первое время было совсем не до работы. я вспомнила свои увлечения и интересы, которые ушли на второй план во время беременности, скачала игрушек в интернете и играла, начала вязать, отвлекалась хоть как-то, купила абонемент на аквааэробику. Займись поиском работы, конечно это не панацея, но если совсем в депрессию впадешь, никому от этого лучше не станет, ни тебе, ни мужу, ни будущему ребенку. Боль наверно никогда не пройдет, но жить дальше как-то надо.

PS пишу и для тебя, и для себя

sappfire, вам когда планировать разрешили? Какие-то обследования назначили?

Нам генетик сказала через месяц-два прийти на консультацию. Будем сдавать на кариотип, опять на ИППП. Планировать через 6 мес. разрешили. Меня напрягает, что до сих пор месячные идут, в больнице сказали, что вроде как норма - около месяца может мазать.

Svetlana-mama, да все тоже назначили и планировать через 6 мес. пока у врачей не была, в понедельник созвонюсь с Г, она только из отпуска вышла, а потом к генетику и иммунологу.

Мне гистология показала, что подозрение на ЦМВ и герпес, но Торч во время Б показал, что есть иммунитет, острого течения болезни нет. а у тебя как? на торч сдавала?

Остался вопрос - как это все пережить и не сойти с ума. Нет теперь желания жить, что-то делать, к чему-то стремится - сплошная пустота в душе. Не могу себе простить смерти малыша, что пришлось пойти на такой шаг. С другой стороны понимаю, что вылечить бы его не смогли и малыш если бы выжил перенес много операций и исход был бы один.

Svetlana-mama, тут много уже было написано...... конечно, сердцу принять всё это сложно, так как боль распирает и от этого ни о чём другом просто думать не можешь, ноооо Светочка, ты же хочешь в будущем родить деточку, так ведь?.... так и живи этим, сделай всё возможное для этого, точно так же как ты/вы сделали всё возможное, чтоб сохранить жизнь Артёмки.... вы прошли через многое, неоднократное узи и консультации с врачами и другое, о чём други даже не имеют понятия.... просто живи желанием стать мамой, а не горем, что нет сына..... мне вот на днях, когда был год по моему сыночку, одна девочка написала очень мудрые слова " Нужно учиться хранить воспоминания, а не таскать их за собой как тяжелый груз!!!", и вот прочитав их как-то задумалась и стало легче...... конечно будут сначала ежедневние слёзы и будет очень больно, но со временем рана заживёт и не будет кровоточить, конечно же, останется шрам, но будет легче.

Так что, девочки, любите своих мужей/близких людей, любите своих деток, которым не суждено было родится и тех которые родятся со временем..... живите с любовью, а не с отсутсвием желания жить!!!!

Меня напрягает, что до сих пор месячные идут, в больнице сказали, что вроде как норма - около месяца может мазать.

Svetlana-mama, это действительно норма, посмотри мой график №3, это первый после родов.

sappfire, я во время беременности сдавала и мазок и кровь 2 раза - по крови есть иммунитет к герпесу, цитомегаловирусу, микоплазме, краснухе. Острых форм не было выявлено. А до беременности за пол года мы проходили лечение от герпеса (валтрекс и иммуностимуляторы). Гинеколог сказала прийти после полноценных месячных еще раз будем проверяться на инфекции.

Romamashka, спасибо за поддержку. Наверное еще мало времени прошло и дальше будет легче. А слова действительно очень мудрые, пока не получается справиться с грузом и не тащить его за собой, может со временем боль будет меньше. Надо учиться верить и жить ради будущего.

Девочки, я насчет выделений очень переживаю. Наревелась сегодня как с гинекологом поговорила. Врач из ЖК сказала, что месяц выделения это норма, а гинеколог мой говорит, что 2-3 недели это максимум. У меня 14 день сегодня и такой сгусток выпал огромный, извините за подробности и живот стал поднывать уже 2-3 дня. Мне кажется что-то со мной не то происходит, не дочистили что ли :beg: 2 дня ночью просыпаюсь от ощущения что мне еще через что-то предстоит пройти. Как будто врачи мне еще что-то делать будут, так страшно. Завтра пойду к гинекологу - пусть посмотрит, сразу наверное и узи сделают еще раз :beg:

Svetlana-mama, првильно, обязательно сходи на узи, но помни всё индивидуально и это норма, а еслиб не дочистили, то уже давно поднялась температура. Удачи, пусть завтра станет ясно в чём дело :friends:

Romamashka, спасибо :giverose:

Привет, девочки. На последнем узи нам, к сожалению, подтвердили порок легкого. Поеду на консультацию в детскую больницу к хирургу. Слез уже нет, устали с мужем переживать. Ждем малышку. В той же больнице лежит наша Веруня. Помните такую? Она родила малыша, его прооперировали сразу. Это было 16 сентября. Потом сама расскажет, какие прогнозы, будем молиться за ее малыша.

Пчелка78, очень жаль. Держитесь с мужем. Будем надеяться, что все же ничего страшного.

Я темку читала, помню про Веруню. Девочки, буду за вас молиться, чтобы с малышатами все было хорошо.

Пчелка78, передавай Веруне привет :wave: сил ей и Божьей помощи :beg: :beg: :beg:

Девочки, была сегодня у хирурга. Она мне сказала, что все излечимо, будем или операцию делать или так лечиться, все будет видно после рождения. В общем, как Бог даст. С Веруней встречалась там же, мальчика назвали Димой, скоро у них вторая операция. Будем молиться за маленького Димочку, чтобы все прошло удачно. Я вот тоже немного переживаю, легкие можно прооперировать, главное, чтобы ребеночек был умственно у нас здоров, ведь нам ставили Дауна по скриннингу. Но я все же жду здоровую дочку в этом плане.

Пчелка78, дай Бог вам здорового ребёночка :beg: :beg: :beg: :beg:

Пчелка78, пусть все у вас будет хорошо :beg: :beg: :beg:

Девочки, а я сегодня была на узи и гинеколога. Пришла, нарыдалась :cray: - все плохо, осложнение после родов. В матке сгустки крови, хотя при выписке не было, плохо сокращается. Не знаю что теперь со мной делать будут, завтра иду в роддом где лежала. С утра окситоцин будут капать, вообще не чистке настаивают, меня уже чистили родов и толку нет. Уже поседела вся, когда же это закончится :cray: ......

Svetlana-mama, :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: а сколько дней вам окситоцин кололи?

Romamashka, вообще не кололи. Одну систему сделали сразу после родов и все. Сказали само все выйдет, обычно так и бывает. Со мной двум девушкам тоже роды вызывали и тоже ничего не кололи и не назначали.

Svetlana-mama, :shock: как не кололи? мне кажись муж неделю колол :doh: блин так это ж не роды по сроку, а насили над организмом, он же может и не всё понял :banghead: я вот читала даже, что могут М не прихлоидить до 9 месяцев, мол организм запомнил програму и действует по ней :blackeye:

Romamashka, наши врачи никому не назначают :cray: . Если бы я знала раньше.... Конечно организм не понял, а врачи такие тупицы :banghead:

Теперь даже не знаю какой выход :cray:

Svetlana-mama, тебе сказали будут чистить, дык может стоит самой потом окситоцин поколоть, посоветуйся с врачами, может просто в инете онлайн-консультации. Слушай, а может давай так, напиши девочке Ренате с форума http://www.babyplan.ru/profile/86005 у неё свекровь гинеколог или акушер-гинеколог, может что дельное подскажет, ну ведь надо помагать друг другу. Она тоже потеряла малыша, но после рождения :( Пусть поможет :beg:

Девочки Вы очень сильные!!!! Я хочу пожелать Вам терпения и что бы все Ваши заветные желания свершились!!!!

Romamashka, врачи из роддома настаивают пока на системах с окситоцином. 3-5 дней поделаем, посмотрим выйдут ли сгустки. Если нет, придется чиститься. Спасибо за ссылочку, попробую написать Ренате.

savage , спасибо большое :giverose: .

Пчелка78, да про Веруню знаю! Дай Бог все у них с малышом будет хорошо!!! Я тоже узи делала пару дней назад, желудочки после лечения гипоксии у нас немного уменьшились, но это было в 35 неделек. А пару дней назад на 37 неделе сделала узи и допплер так врач уже не смогла их рассмотреть, я надеюсь,что если бы было совсем плохо то увидела бы. Допплер в норме, хотя плацента старая уже 3-й степени, плюс нам поставили отставание по животику ОЖ-297 мм (на 34 нед.), хотя по таблице в инете это на 35-36 неделек. Малышка небольшая из за этого 2500+-200 г, надеюсь подрастем немного. Вообщем ждем и молимся,чтобы все было хорошо!! И вам всем этого желаем!!! п.с. Одно могу сказать, у меня, что ни узи то жуткий стресс и малышка видимо это чувствует т.к. после узи крутится так, как никогда!!

Svetlana-mama, Мне окситоцин кололи дней 7 после "родов", и хотя меня тоже сразу почистили, на третий день огрооооомный сгусток вышел, мазня была около 2х недель, а потом чисто. Так что это врачи ваши чего-то недодумали. Ты держись, задвинь переживания о ребеночке поглубже на время, а думай сейчас о том, что надо сохранить своё здоровье. Я пока в больнице лежала, все время повторяла себе - я буду думать об этом потом, когда смогу... А вообще мне врач выписала ФЕНИБУТ - очень хорошо успокаивает, но не усыпляет, просто все нормализует, я три недели его пила. А месячных до сих пор нет... Romamashka, чего, правда что ли, что могут долго не придти?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...