Перейти к публикации

Патологии развития плода

aneta

Полезные сообщения

Romamashka, чего, правда что ли, что могут долго не придти?

мамаклюшка, ну я об этом читала :pardon: у меня тоже на третий день вышел згусток, вернее часть водной оболочки, я устроила истерику и муж повёз меня в больницу, и я показывала это врачу, поэтому и знаю, что это водная оболочка :( потом ещё несколько раз это выходило, но меньше размера.

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

мамаклюшка, Romamashka, а у меня не было сгустков огромных. Три дня назад один вышел и все.

Сегодня второй день прокапали окситоцин в роддоме - по 3 часа под системой лежу.

Не знаю что они в матке увидели 2 дня уже вообще почти не мажет, как начали системы делать слега бежевые выделения пошли и все слегка. Не выходит никаких сгустков, хотя большие дозы окситоцина вводят :(

На следующей неделе пойду еще раз на УЗИ экспертного уровня ЗД к хорошему специалисту, может она что-то прояснит.

Svetlana-mama, сколько дней ты в больнице провела? УЗИ в больнице не делали? как-то странно... мне сразу после чистки капельницу с окситоцином поставили и потом 5 дней 2 раза в день кололи, УЗИ сделали через день, в матке ничего не было.

Romamashka, Мне вот интересно, раньше у меня М были со сгустками, а теперь нет, я вот переживаю, что эндометрий плохо нарастает, как у тебя было?, если не секрет

sappfire, какие уж тут секреты... у меня раньше М были дольше, ну всмысле после обильных, потом ещё могло мазать дня три-четыре, а после родов стали 5 дней и всё, и благо живот перестал адски болеть, а воть сгустков не было. Да и радуйся, так как сгустки это плохо. ;)

Какая же тяжелая темка... Как бы хотелось чтобы не было таких на подобных форумах.

Читаю ее достаточно давно, потому как полгода назад пережила то, что было у автора темы. Триплодия. Прерывание на 18 неделях.

Все это уже позади, но все равно частенько захожу сюда и надеюсь вместе со всеми на чудо с теми, чьим малышам ставят страшные диагнозы. Очень жаль когда это чудо не происходит.

Romamashka, поздравляю тебя с твоим лучиком! в этот раз все обязательно будет хорошо!

she2006, cпасибо :giverose:

Romamashka, спасибо за ответ, это все страх перед осложнениями, очень боюсь проблем с зачатием, после всего.

у меня тоже нет болей сейчас, а до этого так больно было, что на стенку лезла, а цикл не изменился

sappfire, я в больнице 5 дней провела - 16 легла, 21 выписалась. Капельницу с окситоцином поставили сразу после родов, всем так делают и все. Больше окситоцин не назначают у нас в больницах и дома не сказали колоть. 22 сентября прошла УЗИ при выписке, получается на 6 день после родов все было нормально по словам врачей. Через 2 недели мазать не перестало, пошла на УЗИ к своему гинекологу и вот такая ерунда. Сегодня, после 2 капельниц меня зам.глав врача смотрела не видит ничего у меня плохого - говорит все в порядке, матка со временем сократится. Не знаю кому верить - роддому или своему гинекологу. Роддом не хочет меня больше лечить, буду пока дома уколы колоть и потом на УЗИ через недельку схожу :(

Svetlana-mama, может еще независимое мнение узнать, сходить еще куда-нибудь УЗИ сделать? Будим надеяться, что у всех у нас все теперь будит хорошо

sappfire, так и придется сделать. Еще поколем окситоцин дня 3 и потом на УЗи схожу.

Девочки, милые девочки. я не знаю, зачем я пишу, наверное я ищу надежды.. в понедельник нам поставили водянку плода по узи. мальчик мой такой активный, большой, все показатели в норме....... :cray: а они отправляют на прерывание... это мой первый малыш. я не согласна отпускать его, я пойду за ним. мы ездили к другому узисту -он говорит тоже самое, а я вижу на мониторе молыша-здорового у меня сердце разрывается... они говорят срочно прерывать. чтобы потом мне не было хуже........ а мы ведь полностью здоровые, они даже на кровь меня не отправляют.. они даже шанса не дают.. я не могу убить собственного живого ребёнка.... кто же я- не женщина чтоли...?! он же живой! он шевелится, пальчик сосёт, переворачивается... а они говорят, что он может максимум до 5 месяцев развиться... и все равно умрёт.....будет мучаться........... я не могу в это поверить, я плачу и плачу.. приходила в себя, но родственники от меня и малыша отказались, остался только муж..... я не хочу жить...................................................................................................неужели всё так...... Бог- это фикция.на самом деле мы можем рассчитывать только на себя........ ну почему так? я не понимаю.......нет девочки ни каких случайностей, которые приводят к хорошему, мы имеем только то, на что способны пойти... ая не пойду на чистку, я не отдам своего малыша этим мясникам..... второй врач вообще улыбался, когда говорил диагноз, и что мол мы здоровая пара и на последующих малышах это не отразится, и что я должна бы уже бежать на аборт........ но как же девочки............... милые... ну как же?............... на завтра муж записал к врачу, а та заочно, по телефону отправила меня на аборт, мол ну так когда вам больницу бронировать.......... я не отдам малыша.... я читала, что аборт первым малышом может привести к бесплодию, смерти матери и скмасшедшему дому... ....., неужели нет у меня другого,, неужели я должна сидеть и ждать, когда мой малыш умрёт?................

MaSiankaY,

Успокойся, солнышко. Я полностью понимаю тебя.

Давай рассуждать логически, эмоциями горю не поможешь, все девочки кто отписывается в этой темке через это прошли. Насильно сделать аборт тебя никто не заставит. Врачи имеют право только предлагать.

Срок у тебя еще "маленький". Прервать ты всегда успеешь, не знаю как во Франции, в России официально по медицинским показаниям прерывают до 28 недель. К этому времени может что-то поменяться в развитии твоего малыша.

Ты пишешь о диагнозе водянка плода. Это, случайно, не гидроцефалия мозга? Напиши как точно звучит диагноз по УЗИ и какие показатели у малыша (можешь в лс). Может вместе почитаем в нете информацию об этом диагнозе, порассуждаем что это и чем грозит.

Если действительно все очень серьезно, надо будет взвесить все за и против. Возможно, для малыша это лучший вариант, прервать беременность пока он такоей маленький, ты не чувствуешь шевелений.

Я знакома с женщиной, у которой обнаружили аневризму сосуда головного мозга у ребенка на сроке после 30 недель. Ее предупреждали что сосуд может лопнуть в любое время - еще в утробе, при родах, сразу после рождения. У нее не было выбора - рожать или прерывать, т.к. срок был большой. Она родила, ей делали кесарево, чтобы облегчить родовой путь малышу. После родов сосуд лопнул, она потеряла ребенка.

В твоей ситуции ты можешь все взвесить и принять правильное решение, которое будет оптимальным для ребенка и тебя.

Консультируйся еще с докторами. Пока не почувствуешь, что доктор говорит истину, а не просто перестраховывается. Если есть хоть какой-то шанс, что могут быть изменения в лучшую сторону в ближайшие недели беременности, я бы понаблюдала, пока не делала прерывание.

MaSiankaY, не вправе что то советовать решение только за вами с мужем, попробуйте обратиться к другим врачам, но скажу одно что терять малыша когда ты уже чувствуешь шевеления..... это еще страшнее... держись... дай бог сил принять единственное правильное решение

Поддерживаю Krist@-mama, MaSiankaY, до 14 недель делают аборт, тебе надо до этого срока получить как можно более точную информацию, чтобы что-то решить, потому что потом придётся ходить до 20 недель, а терять малыша, когда чувствуешь его шевеления - это ....

Девочки, спасибо вам за ответы, мир ведь не без добрых людей.............

really, диагноз поставили на основании узи, размеры малыша в норме, даже немного быстрее растёт. причину они назвать не могут. предлагают ехать в центр, для взятия крови...! почему не на месте? предупредлили, что там результатов могут и не дать. случай особенный- предпосылок нет, болезней нет, хромосомных показателей нет, воротничковое пространство в норме, развивался нормально, патологий нет, наследственностью не отягощены, имунных факторов нет... мы с мужем перерыли весь интеренет, потому что врачи ничего не говорят, может просто боятся брать на себя ответсвенность? здесь это распространено. сегодня дозвонилась с центр помощи беременным женщинам, спасибо им огромное, дали телефон врача и а я задала вопросы...вот их сайт

Ссылки скрыты.

там много ссылок с телефонами доверия... вот куда я дозвонилась Фонд св. Дмитрия Солунского (Санкт-Петербург)

Телефон кризисной службы: (812) 931-23-44 (круглосуточно)

Телефон для желающих помочь: (812) 324-71-14

спасибо им огромное, что они вообще есть и выполняют такую святую миссию!!!

на самом деле не понятно как и почему, всё произошло мгновенно....

мы нашли много информации, как называется, какие возможные причины, статистический срок ! так бльно звучит! этого горя- не раньше 20 недель...... на нашем сроке нашли только однй историю....... девочку также отправляли на аборт, никаких предпосылок.... но к 17 неделям, на узи водянки не нашли !!!!!!!!!))))))) это всиляет в нас надежду, им поставили подозрение на порок сердца, но это ведь уже не смертельно....! обратного адреса не было, поэтому это всё, что мы знаем..(

Krist@-mama, мамаклюшка, аборт мы делать не будем.. и на чистку не дай Бог я идти не готова........((((( я не смогу это пережить, потому что я аллергик на анастезии и моё тело не выдержит.. а разум мой меня после покинет........(

нас никто не понимает, а может и не хочет понять.. всё отворачиваются, тыкают на аборт, но ведь так нельзя.. мы надеемся на лучшее, потому что он -наш мальчик, он растёт и развивается....!!! он - ЖИВОЙ! и будем любить его... любить и любить... потому что кто как не мы?! он всё понимает, и я это видела..

Я врачей не понимаю..... те я их могу понять, но не с человеческой точки зрения, мы- не очередная статистика... мы- ЖИВЫЕ РОДИТЕЛИ!

:(:(:(:(

MaSiankaY, Дай, Бог тебе терпения и огромной удачи!

Пусть Твой малыш растет и развивается здоровым и родится в срок.

Пусть все произойдет так как ты хочешь!

Борись за малыша.

Ходи на узи!

Консультируйся у всех кого можно!

И решение само к тебе придет!

Ты все сделаешь правильно!

Не думай только о себе! Подумай о малыше!

Держись Солнышко! Надо быть сильной! Надо трезво рассуждать!

Только тогда ты поймешь все!

Малюсечка-Мамусечка, спасибо..... :cray: мы будем, мы обязательно будем......

MaSiankaY, Блин, почувствовала, что что-то наверное у вас не то, когда ты после УЗИ не отписалась :( Бедная, как же я тебя понимаю!!! Я была в такой же ситуации, хотя и с другим диагнозом... В начале года я была беременна (3я попытка после выкидыша и внематочной!), все проходило хорошо, результаты скрининга были отличные. Мы с мужем уже начали верить, что на этот раз все будет хорошо, что у нас будет сынишка. Однажды ночью (14 акуш. недель) мне резко заболел живот и я вдруг оказалась в луже жидкости... Никогда не забуду этот кошмар. В тот самый момент я поняла, что наш сынишка не родиться :( В больнице мне сделали УЗИ - малыш был живой, но околоплодных вод совсем не осталось... Я пролежала в больнице 10 дней. Причины никакой не нашли, искали инфекцию - ничего... Врачи всё ждали, когда же у меня выкидыш начнется... А у меня ничего больше не происходило, я только целыми днями ревела и молилась, чтобы надрыв зажил и жидкость вернулась... Короче, надеялась на чудо... Потом мне сделали УЗИ, это так ужасно было видеть живого малыша (за неделю он подрос как надо) и знать, что он не родиться... потому как нам сказали, что надеяться больше не на что и что надо прерывать :banghead: поскольку малыш без околоплодных вод не сможет развиваться (ручки, ножки, легкие)... Притом, прислали ко мне психолога сообщить мне об этом. Я эту дуру выставила за дверь, и мы с мужем уехали домой. За эти дни конечно весь интернет перевернули в поисках решения... ничего... Мама моя дома тоже консультировалась, ее ничем не обнадежили. Короче, после 10 дней кошмара мы решились с мужем на прерывание. Все эти дни мы разговаривали с малышом, говорили, что он навсегда останется в нашем сердце. Наш нерожденный сынишка Никита ушел на небеса 16 апреля 2010... Я забеременела ровно через 3 месяца после чистки (нам ставят ПДР 16 апреля 2011). Мы верим, что это не стечение обстоятельств, а дар свыше. Наш сынишка будет ангелом-хранителем нашей девочки, если все будет в порядке (после пережитого трудно верить...).

Милая, я не знакома с той болезнью, которая вас постигла, не знаю, есть ли у вас надежда. На прерывание решиться очень тяжело (я до сих пор прощения прошу у малыша...), но в некоторых ситуациях просто нет другого выхода. Нерожденные малыши отправляются на небеса, но навсегда остаются в сердце и памяти родителей. Держись, дорогая. Я за вас буду молиться.

Сегодня была у гинеколога, по экг и узи сердца у меня не заросло овальное окно в сердце (т.е. врожденный порок сердца), дали направление на генетическую эксперизу, чтоб исключить у малыша, порок сердца может по наследству передаваться...расстроилась немного((( сказали пройти еще кардиологическое обследование и сходить к кардиологу и узи сердца повторно, и сдать двойной биохимический тест (ХГч и АФП)...на скриниг только 14-го числа, 28-го записалась наплатное узи...для перестраховки..

MaSiankaY, держись и надейся налучшее...мы тебя все поддерживаем

Isil, Тройной тест как правило мало информативен, только указывает на вероятность хромосомных аномалий, порок сердца плода этим анализом не диагностируют. Я сдавала этот тест (по узи были маркеры ХА), результат теста был хороший, но потом, уже на большем сроке, все равно направили на кордоцентез, который показал что мой малыш генетически здоров.

Наличие/отсутствие порока сердца у плода можно диагностировать только с помощью ультразвукового исследования начиная с 20-22 недели беременности. Грубейшие пороки сердца плода грамотный специалист на хорошем оборудовании сможет диагностировать уже с 16 недели.

Желаю чтобы твой малыш был здоров, не переживай, наследственный фактор в передаче ВПС не всегла имеет место быть.

Happy together, я просто не хотела всех вас расстраивать, по себе знаю, как плохие новости других девочек влияют на состояние.. у меня нет ни сил, ни смысла....... он- живой, но врачи говорят,что это временно........при росте он будет дефформироваться............. что лучше: существовать и знать, что ты убила своего ребёнка, у которого возможно был шанс ( пусть даже один на миллион !) , или сидеть и ждать, когда твой ребёнок умрёт внутри тебя?

я не хочу даже думать, что могут быть ещё дети, я не хочу быть посредством -инструментом пыток для них и для себя- палачом........ я хочу чтобы именно этот малыш был жив и здоров...... это смысл моей жизни, нет его- нет меня.

Isil, спасибо... пусть ты быстрее покинешь эту темку со здоровым малышом

MaSiankaY, каждый раз больно читать девочек, которые пишут в эту темку. Наверное понять до конца можем только мы, прошедшие через это. Дай Бог вам сил! Пусть все будет хорошо и диагноз окажется ошибкой.

Isil, MaSiankaY, девочки - пусть у вас и малышат будет все хорошо.

Svetlana-mama, спасибо)) Дай нам Бог здоровья и здоровья нашим малышам)

Isil, да уж...вот это перестраховалась,так перестраховалась доктор!

Интересно,как сейчас собираются,пророк"дефект межпредсердной перегородки" исключать???Он же только после рождения диагностируется. :scratch: ,причём у 80% новорожденных,у 50% до года ещё функционирует и зарастает к 1-2 годам.Да и у взрослых у 2% встречается.Сам этот порок не передаётся по наследству.Соеденительнотканная дисплазия,из-за которой может не зарастать,вот это заболевание передаётся.А в остальном всё зависит,как ре дышит после рождения,насколько хорошо расправились лёгкие,и от лёгочного кровотока...

Ну,а скрининг,всё равно проходить надо...

MaSiankaY дорогая, как же так... я почувствовала что с тобой что то случилась и вот нашла тебя в этой темке :( ....случилось так что в марте этого года на 10-11 неделях прервалась моя беременность....сколько слёз было мной пролито, я никак не могла понять почему и за что нам такое выпало :( но видимо нам зачем то посылают такие испытания ....наверное в моём случае для того что бы мы с мужем пересмотрели свои отношения, свои планы на будущее - есть ли у нас ещё что то, ради чего жить вместе ( мы ведь уже 18 лет в браке), сын совсем взрослый у него своя жизнь начинается...действительно ли мы хотим ещё детей, и вообще чего мы хотим. Нам удалось разобраться в себе и я надеюсь, что в этот раз у нас всё будет хорошо и наш малыш готов к нам прийти.

Конечно же твоя ситуация не сравнима с моей, потому что у тебя есть выбор...но при плохом исходе ситуации НЕ ОТЧАИВАЙСЯ и НЕ ОПУСКАЙ РУКИ!!!

Я очень переживаю за тебя, Сил, Терпения и Любви вам с мужем! Главное, что вы вдвоём, берегите друг друга!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...