Перейти к публикации

Патологии развития плода

aneta

Полезные сообщения

JuliaTeh, спасибо тебе милая! но и у меня нет другого выбора, кроме как верить и молиться о чуде. я знаю, я понимаю, что всё это не спроста, но я не хочу, чтобы страдал малыш за мои грехи, пусть уж лучше я сама..Дай Бог ему здоровья, а мне сил. и пусть с вашим малышом всё будет хорошо-ведь это самое главное в жизни!

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

MaSiankaY Дай Бог всё будет ХОРОШО!!! Я постоянно думаю о тебе и твоём малышке....Пиши как только будут новости!

MaSiankaY, Это только твое право и принимать решение тебе,

я соглашусь с каждым твоим словом. Но есть огромное НО.

Хочешь ли ты последствий того что может произойти. И если ты все эти последствия понимаешь и принимаешь, только ты вправе принимать свое решение.

Напишу немного про то что может быть, нам ставили тоже кисту заднечерепной ямки, синдром денди уокера, водянка головного мозга. Что может нас ждать надо исходить из самого худшего что может быть, и это не то что ребенок умрет после родов, самое худшее, если он получит эти все пороки налицо, и будит жить. а эта водянка в голове может нарушить все что угодно будто речь, хотьба, слух, зрение. Любой ребенок будит хотеть жить, пусть у него даже не будит рук и ног, и пусть он не сможет думать, слышать видеть. просто задайте себе этот вопрос готовы ли вы к этому???

Это мое личное мнение и вы вправе не принимать его.

Но если что то нарушено в природе, или нашем организме, нехватке витамином, чернобыльская катастрофа, инфекции все то что могло повлиять на такую Б. И самый главный вопрос почему Я?

Это ситуация которую мы должны пережить, я верю что мой малыш может ко мне еще вернуться в здоровом теле, и пусть я совершила самый большой грех и прервала (даже убила) свою кроху. Но в данной ситуации я считаю что поступила правильно.

А еще ты не смотри на реакцию врачей они сталкиваются с этим намного чаще чем мы себе можем представить. И для них это ситуация обыденная. Это для нас мир вверх на голову.

У тебя еще есть время подумать.

MaSiankaY, верьте, что все будет хорошо! Если вы так настроены, то обязательно так и будет. Мне эти слова сказал отец Сергий Филимонов, возглавляющий общество православных врачей Санкт-Петербурга. Если вы дозвонились в фонд Дмитрия Солунского, то, возможно, и с ним захотите переговорить? Он врач с двумя высшими образованиями, преподает в медвузах, и еще он - настоятель огромного храма при клинической больнице. Автор многих книг по акушерству. если нужен его телефон, то пишите мне. Будем за вас молиться.

Спасибо вам всем, милые мои!

JuliaTeh, не нужно, не заполняй свои мысли печалями, у нас всё будет хорошо! я так говорю, потому что знаю, на что способны мысли, думай о хорошем!))

Жизнь/, я не знаю, что именно у нас обнаружили врачи, те я не хочу в это верить, в моих мыслях он здоров и весел. я не могу никого судить или уговаривать, потому что мы все разные люди. Дай Бог тебе сил и терпения чтобы пережить эту утрату! это нестерпимая боль в самом сердце, я не знаю, как её пережить, я просто живу и молюсь.

Пчелка78, спасибо, я верю! пожалуйста, если не сложно, напиши мне его номер телефона. я понимаю, что всё зависит от меня и хватит ли у меня на это сил, и насколько я буду готова исправится и молится, но любая надежда, любой лучик солнца для меня приносит радость.

MaSiankaY, я вот все думала в Апрелятах, где же ты пропала?! А тут оказывается такой страшный диагноз. Мы с тобой подруги по несчастью. Ты наверно читала, что у меня УЗИ в 12 недель плохое, что воротниковая зона увеличилась с 2.1мм до 2.3 мм. Хотя результаты крови пришли хорошие. И я иду на амниоцентез. Вчера мне сказали, что еще анализ на токсоплазмоз не очень хороший. Я тебя очень понимаю, как тебе тяжело сейчас. Держись и верь. Я стараюсь отгонять от себя плохие мысли, и верить. что моя доченька будет здоровенькой. И амниоцентез придет с хорошими результатами. Вы еще 1000 раз проверьтесь у других врачей, а потом принимайте решение. Я даже не знаю. какие слова поддержки можно подобрать :cray: :cray: :cray:

Бедняжка!!! ты верь! верь! всё в руках Божьих! он всемогущ! попроси у него и он даст! только всем сердцем попроси! откинь все предубеждения! милая, не плачь, надейся! у твоей деточке есть только ты и только на тебя она может рассчитывать. и я молюсь, молюсь и верю, что всё будет хорошо, всем сердцем верю! дай вам Бог с малышкой здоровья! всё ещё может изменится

MaSiankaY, мне врачи сказали, что вероятнее всего все будет хорошо, т.к. кровь пришла хорошая. А по узи мы в группе риска 1:178. Поэтому и отправили на прокол ради перестраховки. Я как-то успокоилась после их слов, и решила сдать околоплодные воды. Врачи говорят, если бы было что-то плохое, то кровь сразу показала бы.

Настюшенька, вот слава Богу)) пусть всё у вас с малышкой всё будет хорошо) и пусть позитивный анализ тебя до конца успокоит))))

Здравствуйте.Прочла эту ветку форума и наконец решилась написать сама.

меня в прошлом постигла таже беда,что и других участниц.В 2003 году на сроке 26 недель у моего ребёнка был обнаружен порок Арнольда-Киари 2 степени.Всё было очень плохо.Страшный диагноз не оставлял надежды на нормальную жизнь.Как выразился врач -"Удивительно,что ты доносила до этого срока живой плод."Вот так я узнала,что подобные детки умирают ещё в утробе.И,как не странно,оно и к лучшему.Ведь семейная пара не становится перед выбором прерывания беременности.Всё решает мать природа.Да только вот мой здоровый ,на тот момент,организм молодой девушки 21 года и не помышлял избавлятся от паталогической беременности.В общем-то беременность у меня протекала,как по учебнику.Таксикоз максимум 2 недели.Да и то таксикозом это можно назвать с большой натяжкой.Никаких отёков,давления,пониженного гемоглобина.самочувствие идеальное.И тут на УЗИ выплывает ТАКОЕ!!!!Сказать,что со мной случилась истерика - не сказать ничего.Дальше начался провал в какую-то чёрную пропасть.Был областной центр где подтвердили диагноз.Дали направление на прирывание.Был род.дом,но уже через неделю.Всю эту неделю я провела на грани сумашествия или очень близкого к этому состояния.В род.доме я оказалась ,по правилам заведения,в изолированной палате для таких же как я.На тот момент в соседках у меня была лишь одна девушка годом младше и сроком на неделю меньше.Только вот она была без патологий и решилась на прерывание исходя из нежелания иметь ребёнка!В тот же день нам делали стимуляцию.Мне ввели какой-то гель,ей сделали заливку.Вечером у неё началась отслойка плаценты и её в экстренном порядке прооперировали.Так я осталась одна.И если до того,как с моей соседкой такое приключилось мне было плохо,то после этого стало совсем хреново.неделю до больницы я практически не спала.И в больнице тоже было не до сна.На сдедующий день гель благополучно вытек обратно и меня отправили на заливку.И спустя два дня я наконец родила.Мёртвого мальчика.Рост 24 см,вес 980 гр.

Продолжение.

При выписке из больницы прогноз был положительный.Лишь в связи со сложными родами рекомендовали долгий покой.Самым тяжким для меня оказалось,что все вокруг делали вид что ничего не случилось.Никто кроме семьи не знал о точном диагнозе.Случился какой-то заговор молчания.Им было стыдно,что в нашей семье приключилось это.разводили руками и вопрошали - "Откуда?!Ни у кого такого не было!!!!"И начала всё больше и больше ощущать себя виновной в проишедшем.Недостаток образования,узколобость и закостенелая ограниченность окружения наложили-таки свой отпечаток.До этого я не считала себя виноватой!понимала,что никто не застрахован.Я не была горькой пьяницей во време беременности пившей водку ,как воду.Не была наркоманкой.муж был первым и единственны.Просто так случилось.недостаток фолиевой кислоты,грипп когдадаже не знала,что беременна.Или другая инфекция,но не моя глупость и не наследственность.Это я сейчас поняла и могу сказать.А в том подавленном состоянии не могла.Вот и поплыла по течению.Мама ,папа,бабушки,свкры ,муж все в один голос твердили - "Не рассказывай!"Вот так всё и сложилась.По сей день не рассказала.А сейчас почитала форум,все эти истории и поняла - не все такие.Есть иные.те,кто понимает.Кто не тыкнет в тебя пальцем и не скажет - "Сама виновата.Что-то не так сделала!"Да,у других рождаются здоровые дети.Кто-то делает аборт за абортом и потом без проблем рожает.А я вот такая.

И ещё пара слов о том,что прерывать беременность не правильно.Это не всегда так.Если ребёнок обречён на жизнь в мучениях,то это не жизнь.Это тяжкое существование.У меня уже толстая мед карта.Я много болела.Четыре операции.пятая в перспективе.Да и помимо них было много неприятностей и боли.И в связи с этим хочусказать,что если бы это было врождённое и мои родители сознательно пошли на такой шаг,то я бы не была благодарна.Я бы им всю эту боль не простила.

Так что девочки,иной раз у нас нет иного выбора,как только дать ему,своему ребёнку,возможность спокойно умереть.И чем раньше,тем лучше для него же.Да.после этого вы уже никогда не будете прежними.Да,это тяжело сделать.Но ведь когда людей находяшихся на апаратах жизнеобеспечения и не имеющих практически никаких шансов отключают,то все говорят - "Правильно.Что у него за жизнь была?"Так вот - для своих ,ещё не рождённых,детей мать порой выполняет функцию такого же апарата.И пусть это жестоко звучит,но это правда.Простите если многих покоробило моё такое длинное и сумбурное сообщение.Просто за столько лет молчания накипело,наболело.Надеюсь вы сможете хоть совсем немного понят и мою прямоту и эти жёсткие высказывания.Удачи всем.

И ещё одно,никому,никогда не позволяйте нагрузить вас чувством вины за то,что был у вас ребёнок с патологией.Вы не виноваты!!!Никто не виноват.Это несчастный случай.Бог.Но только не вы.

• Нравится 1

Настасья, да, много вы перенесли, но, дай Бог, все будет еще впереди. Хорошее, счастливое. По поводу вины...все равно вот многие чувствуют эту вину, и все благодаря тому, как окружающие относятся к такому. У нас ведь как люди - их не коснулось, они чуть ли не отвращение чувствуют. Да, если жизнь невозможна для малыша, если он будет как растение, аборт показан, как бы тяжело не было. А если он физически здоров, а умственно нет? Убивать? Не все знают, что у них родится даун или еще какие-то нарушения в мозговом плане или хромосомном даже не смотря на анализы. Бывают и анализы хорошие, и узи, а раз - и синдром Дауна. Вон, передача была про Лолиту...любит свою дочь, хоть она и особый ребенок. Никто не застрахован от такого. Но если люди с деньгами могут оградить ребенка от насмешек, нанять врачей и специалистов по развитию, то в случае нас, простых середнечков, что скажешь? Мамы отводят от особых детей своих детишек на площадке, потом насмешки, косые взгляды, вот тебе и чувство вины...Мы сейчас ждем малыша, упаси меня Бог со всеми нашими проблемами от такого...

Пчелка78.спасибо за отзыв.На ваше мнение о вине могу сказать только одно - не обращать внимание.банально,но кроме этого ничего не остаётся.Могу понять и ваши страхи.после того.что со мной случилось моя бабушка сказала при нашей с ней ссоре,что я родила урода.было горько это слышать и тем горше,что я сознавала - окружающие так бы и говорили,если бы он жил.и порой так часто нас настигает кара за наши мысли и поступки!кто бы только мог подумать,но я сама,будучи совсем юной ,лет 16-17 тоже про таких вот родителей с детишками особыми так думала.считала их виноватыми.а ещё была уверенна,что я вот такая правильная мамой папой в строгости воспитанная с таким никогда не столкнусь.это не про меня!!!Да-да ,так и думала.Выросла в таком социуме,сколько себя помнила мама про таких говорила,что женщина во время беременности себя плохо вела.вот и родила такое дитя.папа потдерживал.А как пример приводила себя и своих благополучных подруг.Ну и вот у меня,её дочери,ею в лучших традидиях воспитанной такое случилось.У её внука были и гидроцефалия и многое другое.И быть может это был просто бумеранг который вернулся?Не знаю...Но от неё я больше ничего подобного не слышала.Я то рано ущла от родителей.И многое к 21 году переосмыслила и поняла,но ведь и я была такая же жестокая раньше!Они всегда будут,такие люди.И может быть стоит им в лицо жёстко и прямо говорить - "Посмотрим,милая,какого ты родишь?!"а там ,глядишь,придёт время и правда посмотрим...

Девочки, я вот тут задумалась - у большинства из нас были мальчики? В этом есть какая-то закономерность?

мамаклюшка,врачи мне сказали,что большенство патологических беременностей именно с мальчиками.В связи с так и не выясненными обстоятельствами мальчики более подвержены негативным влияниям нежели девочки.А в интернете я прочла,что эмбрионов мужского пола ровно столько же,как и женского.Да только вот гибнут они чаще.И прям как в той песне - по статистике на девять девчёнок десять ребят.Просто мальчики менее живучие что ли.Это природа...

Настасья81 Ты все правильно пишешь. Прочитала и мне как то легче. Ты-умница. Все у тебя получится. Надо просто похоронить прошлое. Как мне недавно сказали. Потому что слезы и постоянные вопросы нас постоянно оттягивают от нашего счастья.

Все будет хорошо! И наши потерянные детки-это наши ангелочки, которые всегда будут рядом с нами, и они будут занимать самое большую часть сердца и память!

Надо дальше жить и стараться...

Да, все кто здесь, все другие...

Мы избранные, потому что МЫ сильнее ...

Пишу, а у самой ком в горле.

Девочки, у кого был найден ГФ у плода? (Гиперэхогенный фокус)

анжеликин //, а в каком месте гиперэхогенный фокус? У моей дочи с 24 недель ставили гиперэхогенный фокус в левом желудочке сердца...После рождения на ЭХО-добавочные хорды в желудочках-вариант нормы

У нас тоже в левом желудочке ГФ 2,4мм. Просто вычитала, что это может быть косвенным признаком синдрома.... бррр, даже говорить не хочу... знаю что наша малышка здорова. Анализы на гормоны были в норме, по узи патологий не выявлено... наверное меньше всякой гадости надо читать, а думать о хорошем. Тем более, что узистка сказала, что это не отклонение, не норма, а особенность

Девочки милые хочу вас поддержать, по поводу сердца, когда мама меня рожала, то узи не было, а вот добавочные хорды обнаружили 2 года назад... поверьте мне, :giverose: все с сердцем у меня хорошо, так что все с вашими детками отлично... наслаждайтесь беременностью

Девочки милые хочу вас поддержать, по поводу сердца, когда мама меня рожала, то узи не было, а вот добавочные хорды обнаружили 2 года назад... поверьте мне, :giverose: все с сердцем у меня хорошо, так что все с вашими детками отлично... наслаждайтесь беременностью

Спасибо!!!!!

кстати насчет дополнительных хорд, мне тоже их обнаружили на 30 году жизни на узи сердца, как объяснила врач, это не патология, это просто особенность, так что все будет хорошо у ваших малышей.

Настасья81,

Какие жестокие бывают люди, и это же сами родственники.

Мне мама на то что произошло, сказала говори всем что упала и не надо остальным знать что произошло, не им нас судить.

Но даже те люди которые в курсе событий никто мне такое не говорил, и сказать что это какая то кара, я больше грешу на то в какой чистой стране мы живем, и что Чернобыль еще нам аукнится, что онкология только первая ступень, вообще экология может быть тому виной, если уж не инфекции.

И не вини себя за то что ты не пила фоллиевую кислоту, а ее пила полгода до Б и во время, все это враки врачам же надо на что то сослаться.

Те врачи которые сталкиваются с этим постоянно говорят что (если это не генетика) то не повторяется.

Удачи вам, пусть у всех будут только здоровые дети)

Жтзнь,спасибр не добром слове.Мне тоже говорили,что если не генетическое,то не должно повториться.Верю в то,что всё у нс получится.В то,что мы ещё познем радость материнств не омрачённую горем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...