Перейти к публикации

Патологии развития плода

aneta

Полезные сообщения

Девочки, как хочется чтобы участниц этой темки вообще не было. Каждый раз читаю и переживаю за всех.

Настасья81, читала твою историю и плакала. Завтра будет 40 дней после родов, а я до сих пор не могу поверить, что внутри меня уже нет малыша, все прислушиваюсь к шевелениям по привычке. Как это страшно.

У моего малыша тоже был порок Арнольда Киари, правда 3 степени с шейным менингоцеле. При вскрытии кроме него оказались еще и множественные пороки развития, такое заключение нам выдали. Теперь даже не знаю где причину искать.

Вы какие-то обследования проходили? Нам генетик кроме кариотипа ничего не предложила. Не знаю стоит ли его вообще делать, есть ли смысл...

В первую очередь генетик нам сказали причина данной патологии, что мы фоллиевую кислоту не пили. Когда я сказала, что мы с мужем ее целый год до планирования пили, по 3 таблетки в день она замолчала, потом ссылалась на то что мы переболели в самом начале беременности. Я сама думаю причина в этом, температура была под 40, грипп и это все в дни зачатия и деления клеток. Еще и таблетки пили немного, уже точно не помню какие. А ведь шло как раз деление, закладка всех органов. Первые 2-3 недели часто решающие, как нам позже врачи сказали.

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Svetlana-mama ,по странному совпаденю я тоже переболел гриппом н раннем сроке.Фолиевую кислоту не пила поскольку даже не знала о существовании таковой.Это уже потом мне про неё рассказали.Вот на эти два фактора ,грипп и фолиевая кислота ,всё и свалили.Кариотип мне тоже рекомендовали,но так и не сделали.Сказли нужды нет.Как я поняла из информации прочтённой в интернете,порок Арнольда -Киари не является невиданной редкостью.И в среднем между 2 и 7 неделями(за этот интервал не ручаюсь поскольку не могу вспомнить точно) происходит формирование нервной трубки.И именно с дефекта этого формирования и начинает развиваться всё остальное.У моего сына было довольно таки большое расшипление позвоночника в крестцовом отделе,выраженная вентрикуломегалия с гиппоплазией больших полушарий и смещение можжечка в большое затылочное отверствие.Большая цистерна(так и не поняла что это такое)не визуализировалась.Все эти беды,как мне объяснили и есть следствие того неправильного формирование.А этот сбой следствие нехватки фолиевой кислоты и инфекции в организме матери.Вот так.Но если вы пили этот препарат,то вероятнее всего не в нём дело.Возможно грипп.А возможно и нет.Точно вам никто уже не скажет.К сожалению.

Настасья81, :)

если уж врачи не могут точно сказать, то что уж нам...

одно для себя скажу что до 8 недели, надо вести себя осень акуратно. ведь все закладывается именно в этот срок.

А еще я буду пить витамины с первого дня планирования, а до НГ года осталось не так и много))

сейчас как замечаю что овуля есть так и хочется на все плюнуть и к мужу.

но организм сейчас ослаблен, волосы лезут ногти слоятся, ппц какойто.

Девочки, привет! А мне уже скоро рожать. Так боюсь, что будет, как родится, что у нас с легкими, фокус тоже в сердце, даун-не даун. Молюсь Господу нашему. Моя малышка пинается так активно, тренировочные схватки начались. Ужасно ее люблю и ужасно боюсь. Поеду в роддом, где рожала наша Веруня, нас, мамочек с малышами с патологиями, там принимают, а детишек отвозят в другую больницу.

Настасья81, от чего конечно никто не скажет, к сожалению. И от нас мало что зависит, на все воля божья. А витамины и болезни во время Б - это все посредственно. Кто-то не пьет витамины и болеет и все ок, а кто-то выполняет все предписания и пороки.

Остается только надеяться на лучшее девочки.

Пчелка78, пусть все у вас будет хорошо и после рождения все домыслы врачей останутся лишь домыслами. Здоровья вам с дочуркой.

Как там Веруня, не знаешь?

У Димочки Веруни вторая операция должна быть. Пока не знаю, как и что прошло. Потом напишу, как созвонимся мы с ней.

Пчелка78, Все будет хорошо! Вы-смелая с малышкой!!! Малышка-очень сильная!!! и Здоровая!!! Верьте!!!

Спасибо, Малюсечка-Мамусечка! Сегодня звонила Вера, операция у Димочки будет во вторник. Молимся за нее. Веруня ездит в больницу каждый день к 9 утра, вечером после кормления в 21.00 уезжает. Ох, тяжело ей. И мне скоро тоже самое может быть предстоит. Надо все вытерпеть. Если лежать там вместе с малышом, то нужно платить 1000 рублей в сутки. Вот оно, наше государство. Привет вам от нее. Спрашивала, как там другие девочки, у которых срок был, как у нее. А я и не знаю, что ответить, не с самого начала была на форуме. Так что, пишите, я передам ей.

Спасибо, Малюсечка-Мамусечка! Сегодня звонила Вера, операция у Димочки будет во вторник. Молимся за нее. Веруня ездит в больницу каждый день к 9 утра, вечером после кормления в 21.00 уезжает. Ох, тяжело ей. И мне скоро тоже самое может быть предстоит. Надо все вытерпеть. Если лежать там вместе с малышом, то нужно платить 1000 рублей в сутки. Вот оно, наше государство. Привет вам от нее. Спрашивала, как там другие девочки, у которых срок был, как у нее. А я и не знаю, что ответить, не с самого начала была на форуме. Так что, пишите, я передам ей.

Пчелка, передавай самые наилучшие пожелания для Веры и ее сыночка. Пусть она крепиться и держиться молодцом. Ведь самое главное - чтоб потом малыш был здоров, а именно так и будет! У него сильная мамочка и с ее помощью после всех больниц-операций малыш будет самым обычным, счастливым ребенком!

У меня пока начало 36 недели, на следующей недели или после праздников еду на дородовую госпитализацию в другой город, (за 6 часов езды от нашего дома), где есть кардиоцентр для малышей и где нас смогут прооперировать после рождения (у сына врожденный порок сердца).

Девочки, всем приветики! Очень соскучилась по Бебиплану и по вам!

Итак... обо всем по-порядку.

Сразу по рождению моему Димульке сделали операцию на кишечнике. У нас были множественные атрезии (кажется это так называется) и мембраны в тонком кишечнике. Удалили пол метра кишки... вывели стому (концы кишки) из пуза... 1,5 месяца мой лапуля какал пузиком... Сегодня сынульке сделали вторую операцию... как выяснилось, не последнюю... Кишку сшили и спрятали в животик, но оставили выведенную тоненькую (как стержень от ручки) трубочку. После того как малыш оклемается я начну его раскармливать. А то до операции мы практически не питались... получали смеси по 20 грам (8 раз в сутки), а остальное внутривенно... После того как кишка заработает врач разрешит мне кормить Димулю грудным молочком. Какать мы теперь будем через попку, как все. А через трубочку пока будет выделяться слизь из кишечника... Как раскормимся хорошо, то нас выпишут... с трубочкой... =( Ее нам удалят (и зашьют пузик окончательно) в 4 месяца. Для этого мы снова ляжем в больничку на плановую операцию. =(

Вот такие вот дела...

Ножки нам начнут гипсовать через недельку-другую...

С головой у Димули все в порядке. Мозг развит хорошо. Желудочки немного увеличены -16 и 14 мм (норма 12 мм), но это врачей не смущает. Это, как они говорят, последствия родовой гипоксии... считай, у каждого второго. Диагнозов по голове нам никаких не лепят... Говорят: хороший развитой малыш.

Пока вроде все... Я пару-тройку дней дома, а потом опять буду ездить в больничку с 9 до 21. Так что дома сил на что-либо не остается... да и время только на сон...

Всем беременюшкам с проблемными детками хочу сказать... Не отчаивайтесь, девченки! Мне иногда так тяжело и страшно, что хоть вой... А гляну своему малютке в глаза и понимаю, что все это не зря...

Веруня, вы молодец! Терпения вам, сил, все у вас будет хорошо! :giverose: :giverose: :giverose:

• Нравится 1

Легна, спасибо за пожелания.

Легкой вам беременности и здоровенького малышика.

Пусть детки только радуют своих мам. :give_heart:

Веруня.От всего сердца желаю вам сил,терпения и смелости,что бы пережить выпавшее вам на долю.Я искренне рада,что у вас есть шанс.Держитесь,Веруня.Пусть ваш малыш по здоровью ничем не будет уступать сверстникам.Вы совершаете подвиг во имя своего ребёнка.С таких как вы надо брать пример.

Веруня, Искренне желаю, чтобы малыш, когда вырастет и станет великим спортсменом будет с гордостью говорить, что он в маму, потому что мама-САМАЯ сильная на свете женщина!!! :Hello:

Веруня, вы очень сильная женщина, дай Бог силы, терпения и здоровья малышу!

Легна, спасибо за пожелания.

Легкой вам беременности и здоровенького малышика.

Пусть детки только радуют своих мам. :give_heart:

Спасибо большое! Порой за деток приходится очень сильно бороться. Скорейшего вам выздоровления!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки, спасибо за поддержку. Нам с Димулей она сейчас очень нужна. :giverose:

Девочки, хочу всем мамулькам с особенными малышами пожелать сил и терпения.

У нас 6 лет назад родился малыш со страшным пороком сердца, по УЗИ порок не обнаружили и я благодарю Бога за это. За то, что спокойно доходила беременность, отлично родила своего сыночка. Он был крупненький и не очень красивый (мне тогда так показалось). ПОрок обнаружили когда Вадюше исполнился месяц. Да, было страшно, больно и очень обидно. Постоянно мучал вопрос "за что?", "почему у нас?", только потом я поняла "для чего?" нам это испытание было дано. Для того что бы мы еще сильнее любили нашего сынишку, что бы боролись за него. Мы прошли через три операции на сердце, Вадюшку первый раз прооперировали в 2 месяца, второй в 8 месяцев, а третий в 4,5 года. Сейчас он обычный ребенок, ходит в обычный детский сад. И на следующий год со своими светстниками пойдет в школу. А мы теперь ждем ему братишку. Девочки, не отчаивайтесь и боритесь за своих малышей.

Девочки, всем привет!

Мы тоже родились 28.10.2010 г! Если помните нас, то моему сыночку при хороших скринингах и нормальном кариотипе по кордоцентезу по УЗИ светила Воеводин пророчил множественные маркеры хромосомных заболеваний, подозрение на гидроцефалию (увеличены желудочки ГМ), ставили ДМЖП в сердце, ну и главное - гипоплазию носовой кости и верхней целюсти...

Господи, кто бы знал, сколько нервов и слез было у меня за те 20 недель, после постановки таких диагнозов, пока я не дождалась моего малыша! Мне сейчас очень стыдно перед сыночком, что я так много нервничала, особенно в последние дни беременности (а ПДР у меня по месячным и по УЗИ в итоге разошелся аж на 2 недели, т.к. нам еще и ВЗРП ставили), когда просто в ожидании родов не могла, к сожалению, прогнать плохие мысли, ужасно нервничала и боялась родов!

Но сейчас нам уже ничего не страшно! Сыночек родился 3 360 г, 50 см, 8/9 баллов по Апгар! Да, у него есть врожденный порок развития наружнего носа, носик очень маленький сейчас кажется и как бы по середине вдавлен внутрь. В первый день после родов врачи не давали мне никаких прогнозов. Сынок дышал сам, но с большим трудом, отказывался от еды. Как оказалось, просто ему еще мешали отеки новорожденных, был плохо промыт нос. Моя врач даже предложила мне гасить лактацию, т.к. скорее всего, с ее слов, я не смогу кормить грудью. Но я наотрез отказалась! И какое же было счастье, когда Андрюшка на 2-й день взял грудь, у меня уже к вечеру пришло молоко, он стал набирать в весе. В РД нам сделали УЗИ головы - без патологий (но консультироваться у нейрохирургов мы все равно будет в ближайшее время), по УЗИ сердца - ДМЖП закрылся, но есть больше нормы открытый баталов проток (4.3 мл при норме до 3 мл), который тоже, как правило, закрывается у детишек самостоятельно, главное, чтобы не было излишних физических нагрузок (УЗИ сердца мы будем переделывать в месяц в Бакулевке). В ближайшее время нам предстоит обследование носа (эндоскопия), слуха и зрения....НО сейчас я уже не сомневаюсь и ВЕРЮ в своего малыша! Да, нас еще смотрели пристально генетики, и ничего толкового сказать не смогли...сказали следить за развитием ребенка, если что будет смущать, то обращаться на консилум генетиков. Но, как сказала сама врач-генетик в РД, лучше уж туда не обращаться, т.к. там уж точно постараются что-нибудь найти...

Сейчас мы уже неделю как дома. Привыкаем, уже, к сожалению, мучаемся животиком. Но главное - мой малыш родился! Я теперь дважды мама!

Девочки, главное - верить и надеяться на лучшее!

darkusya, поздравляю с рождением сыночка, пусть растёт здоровеньким :giverose: рада за вас :friends: :drinks:

darkusya, поздравляю! :give_heart: Все у вас будет хорошо! Обязательно!!!

PS. Генетиков дружно шлем в баню!!! Не фиг мамочкам нервы трепать. Наши детки самые хорошие и любимые. ;)

Девочки Веруня, darkusya, какие вы умнички! Сил вам побольше и терпения! А я сейчас сижу и думаю - может быть и мне нужно было верить и надеятся и доносить моего сыночка?! Просто вчера наконец-то пришло заключение (через 2,5 месяца после ИР), судя по числам оно было готово еще 17 сентября, но мне почему-то только сейчас отдали... Короче, написано: "Основное заболевание - врожденная деформация костей нижних конечностей. Прерывание беременности по медицинским показаниям на 23й неделе. Смерть недоношенного плода мужского пола с врожденными аномалиями развития костей нижних конечностей наступила вследствие дыхательной недостаточности, связанной с прерыванием Б. на 23й неделе по мед. показаниям". И всё! Хотя в роддоме мне неонатолог сказала, что ребенок и по росту и по весу был недоразвит, и череп был мягкий ( я сама это видела), по узи и косточки плеча и предплечья были намного короче нормы, а в заключении ни роста, ни веса, ни параметров... филькина грамота в общем, а не заключение. И все вернулось: слезы, укоры себе... Я не знаю смогу ли я себя простить... В четверг иду с этой писулькой к своей Г. Плачу все время, наверное, надо к психологу идти... Я думала, придет заключение и все встанет на свои места, я буду знать, что поступила правильно и успокоюсь, а стало еще хуже...

Походила, поплакала, села дописать: я понимаю, что консиллиум врачей не стал бы меня уговаривать прервать Б, без достаточных на то оснований(учитывая весь пой анамнез - 5 лет бесплодия, возраст и т.п.); понимаю, что врачи в роддоме не стали бы прерывать Б (брать на себя эту ответственность) просто потому, что кому-то что-то показалось (это, конечно, не аборт, для которого достаточно желания женщины). И сразу после "родов" мне врач на мой вопрос ответил:"однозначно, вы все сделали правильно". Но вот это патологоанатомическое заключение - просто издевка какая-то. И не правда, что я не смогу себя простить - я просто не знаю, как теперь к себе относиться...

Веруня, darkusya, с малышиками вас... Здоровья им крепкого, а вам сил и терпения преодолеть последние трудности!

мамаклюшка, не мучай себя. Меня тоже такие мысли посещают, что надо было доносить, родить и пусть умер бы сам. И тут сразу другие мысли - а не умер бы, еще месяц или три мучался. Какого смотреть на эти мучения и многочисленные ни к чему не приводящие операции. К сожалению у нас на вскрытии все подтвердилось и прогноз самый неблагоприятный. Я разговаривала с патологоанатомом - сказали шансов никаких не было, множественные пороки развития. Может и тебе надо было поговорить, выяснить все до конца, может просто не все описали. Бывает такое.

А вообще мой совет - не тереби рану, не копайся - дай ей зарубцеваться. Только время все лечит, по себе вижу, что становится немного легче. Решение - какое бы оно ни было уже принято и надо жить с этим дальше, жить ради новой жизни - которую ты подаришь своему ангелочку, только уже в новом - здоровом теле.

мамаклюшка, а мне такую справку через 2 месяца не была готова, потому что у них отпуска сначала были, потом пришла вот недавно прошло уже 4 месяца. И тогда мне сказали что подклеют это заключение к выписке, там где были ИР. Прихожу туда, 4 месяца прошло на что мне ответили что теперь эту карту на руки не дают, типа новый приказ, сходите типа в другое место, туда от куда меня послали, ппц, короче я развернулась и хлопнула дверью, такого безразличия я еще не видела. О тетенька продолжала что то говорить вслед.

я в пятницу записалась на консультацию к генетикам, звонила 1 го записали на 12, да.... это я долго у них консультироваться буду.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...