Перейти к публикации

Патологии развития плода

aneta

Полезные сообщения

Девочки, мне тоже на руки не выдали заключение. Сказали не положено. Я в больнице где рожала выпросила уже ксерокопию.

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А я мне выписку не отдали, сказали "все будет у лечащего врача"... Рост и вес малыша узнала случайно, когда перед выпиской из роддома ходила на узи - нам тогда всем дали в руки истории болезней, вот пока в очереди стояла, лихорадочно разбирала каракули врачей...

Девочки, спасибо всем за добрые и искренние поздравления и пожелания!

Верунечка, сил вам побольше с Димулей! Я очень за вас все это время переживала, постоянно думала, следила за вашими новостями! Я уверена, что вы справитесь! Такая мама как ты вырастит замечательного сыночка! Не пропадай, пиши, мы очень за вас переживаем!

Девочкам, которые еще ждут появления детишек, Пчелке-78, Алле-Really, я желаю также всего только самого наилучшего, сил и мужества вам, девочки! Я очень понимаю, какого вам сейчас в эти последние недельки ожиданий! Но, пожалуйста, верьте в своих малышей! Старайтесь думать только о хорошем, хоть это и ужасно сложно! Детишки все чувствуют, я в этом точно убедилась! Вашим деткам очень нужны сильные мамочки, а еще лучше, чтобы рядом был и постоянно поддерживал также папа!

Девочки, все, кого постигло горе потери малыша, мне очень трудно подобрать слова поддержки, которые выразили бы мои чувства. Но вы не должны корить себя! За время беременности, да и сейчас, я очень много думала, почему нам было послано такое испытание? за что? почему мой малыш особенный? Я прочла несколько книг, которые помогли мне немного осмыслить произошедшее. Именно нам такое испытание было послано прежде всего, чтобы объединить нашу семью! Мы после 10 лет гражданского брака расписались и повенчались с мужем. Переосмыслили свою жизнь, переставили жизненные приоритеты. Это было трудное испытание, которое еще не закончилось, но сейчас я уже очень надеюсь, что нам хватит сил пройти это испытание до конца!

Девочки, хочу поделиться с вами притчей, когда очень тяжело на душе я её всегда читаю:

Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.

Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.

Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:

— Не ты ли говорил мне: если последую путём твоим, ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в тебе?

Господь отвечал:

— Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена я нёс тебя на руках.

• Нравится 2

Девочки, кому не лень, посмотрите мой сегодняшний блог http://www.babyplan.ru/blog/post/17218/88574 просто вы всю ситуацию мою знаете...

А я сижу и боюсь родов...Никак не рожу, 39 неделя пошла. Все болит, я ужасно устала. А ведь столько еще впереди и неизвестность.

Девочки, я тоже когда пошла за заключением мне не дали.

Зато прочитали заключение, и многих пороков не выявили. И вообще генетик мне спокойно сказала, что можно было рожать!!!

Я в шоке...

корю себя...

боль не утихает!!!

Пчелка78, Держись милая! Ты сильная, скоро обнимешь свое сокровище, все у вас будет хорошо! Верь пожалуйста!!!

Пчелка78, уже скоро обнимешь своего малыша и верь, что все будет хорошо - даже не сомневайся!

Малюсечка-Мамусечка, как страшно. Неужели ошиблись... :( Разве в таких случаях врачи имеют право на ошибку, мне кажется нет. И вообще как генетик может такое говорить, я понимаю еще патологоанатом, который вскрытие проводил.

Девчонки, почему вам заключения не дали??? Странно это. Вы имеете право. Они выписку ОБЯЗАНЫ вам предоставить.

Маленький _Медведь, оригинал хранится в том месте где рожала, вместе с обменной картой. Обменку после родов направили в патологоанатомию, пока вскрытие делали и историю там заполняли мою и диагнозы ребенка - потом назад в больницу пришла обменка и заключение. Пришла в роддом, говорю хочу видеть выписку из патологоанатомического бюро - без разговоров пошли и при мне оригинал отксерили. Сам оригинал на руки не отдают.

Оригинал естественно не отдают.... я подумала совсем не дали...

Svetlana-mama, спасибо за поддержку :giverose: Сегодня была у своей Г, она сама обалдела от такого заключения, позвонила куда-то, повыясняла. В итоге дала мне бумажку, с которой я пойду в пат.анатомическое отделение, там мне должны дать копию протокола вскрытия. Сказала не мучать себя, ситуация была однозначная, в протоколе, якобы, все есть. Надеюсь мне его дадут... Посоветовалась с ней, решила сдать бакпосев и кровь на стафилококк (год назад пролечивалась от него). После Нового года хочу начать планировать, врач не против. Ну, конечно, схожу к генетику (если протокол отдадут), хотя у нас в городе нет ген.лаборатории - чисто с теоретической точки зрения можно проблему эту обсудить, а куда-то ехать обследоваться у нас мужем нет желания, да и денег жалко. Тем более в роддоме мне сказали, что такое не повторяется. Малюсечка-Мамусечка, я считаю, что генетик не имел права тебе так однозначно это заявлять, врачи вообще должны быть осторожны со своими выводами, тем более в такой ситуации. Считаю, этот врач как минимум не этичен, постарайся эти слова забыть!

мамаклюшка, :friends: рада, что настрой у тебя стал лучше. Конечно досдавай все, обследуйся и за масиком. А насчет генетика - может у вас по другому - у нас стандартно кровь на кариотип и все, ничего больше не назначают. А это поверхностно и как правило не выявляет причины. так что не заморачивайся с генетиком. Нам тоже врачи говорят - не повторится, в одну яму камень дважды не падает и Арнольда Киари с хромосомами не связывают. Причина мультифакторная - вот и вся причина.

На завтра записалась к генетику, посмотрим что скажет.

Svetlana-mama ,а меня после родов к гинетику не отсылали.Сказали как и вам,что причина мультифакторная.Если вам не очень сложно напишите мне в личку что там гинетик вам сказал и какие обследования назначил.

Пчелка78, легких родов и здорового малыша! Малюсечка-Мамусечка, :(

А насчёт враченой ошибки...Во-первых само УЗИ плода...тут погрешностей много+ человеческий фактор(где-то недоглядели,а где-то лишнего увидели).

Во-вторых,если подтверждается патология,врачи просто обязаны прикрыть свою Ж... и направить на прерывание...Другое дело,что они это делают,не имея всех доказательств на руках :(

Вот в моём случае,основываясь только на данных УЗИ направляли на роды! На исследование кариотипа ре даже не направили...Идите платно,если хотите!

Вот я думаю сейчас,согласилась бы на прерывание...Какое бы заключение было? Двусторонний мегауретер и дополнительная хорда в желудочке сердца??? Такое сильное расширение лоханок почек и мочеточников у нас оказалось физиологическим.Неизвестно,почему моча застаивалась...Родилась,просикалась и к 2-м месяцам все размеры пришли в норму.А с хордами в сердце живут всю жизнь и не знают от них!

И сейчас нам везде пишут "ЗДОРОВА"!

Господи! Скольким здоровым детишкам не суждено родиться на этот свет,потому что,медицина у нас такая.все прикрывают свой зад и бояться лишний раз выделять деньги...Я сама врач...И мне противно...

Девочки приветик всем)

Часто сюда заходила, читала и плакала. Теперь готова вам рассказать и свою историю.

14 сентября бежала на УЗИ радостная, узнать наконец пол своего малыша, которому было уже 23 недели. Вместо пола мне сказали, что у ребенка тяжелейший порок сердца и добавили-мальчик... Потом было экспертное УЗИ, которое выявило Фиброэластоз...Все как во сне, я была согласна на все, только бы выжил мой малыш, но мне не дали ни одного шанса. Даже если бы он дожил до родов, то сразу бы с первым вдохом бы умер...Был конссилиум и страшное решение прерывать беременность. В 25 недель его не стало, искусственные роды и все как во сне...Прошло уже больше месяца, боль не утихает, но сердцем я его отпустила и стараюсь не плакать, успокаиваю себя, что у Боженьки ему хорошо и уже не больно. Конечно спасибо огромное моим близким, которые были все это время со мной и сыночку который тоже рядышком. Теперь окрепну, поработаю, и снова будем планировать. Гистология подтвердила диагноз, врачи еще впереди, но я уже верю, что все будет хорошо и родятся в будущем здоровые детки. А малыш всегда со мной, в моем сердце. И вам девченки желаю много сил и терпения в нашем горе. Держитесь все и всё будет хорошо :give_heart:

Настасья81, ответила в личку.

NeoNatura, согласна. Прежде чем пойти на такой шаг нужно мнение не одного врача выслушать и ни одно исследование пройти....

Я вот про себя все думаю будь у нас другая патология, совместимая с жизнь. Если бы можно было бороться... Пусть бы даже ребенок не совсем здоровый и мог жить - я бы никогда не это не пошла. Но, к сожалению бывают случаи без всяких шансов :( ...

asic ,очень вам сочувствую.Но вы держитесь молодцом.Желаю так и продолжать.всего вам самого лучшего.И здоровеньких детишек.

asic, не видела ваше сообщение почему-то... :( Конечно страшные решения нам пришлось принять. Все это больно, но другого выхода у вас и у нас не оставалось. Нам 10 сентября вынесли тяжелый приговор и тоже мальчик.

Хорошо, что у вас есть сынулька - все же это большой стимул взять себя в руки и идти дальше. Все у нас у всех будет хорошо и наши ангелочки придут к нам уже в новом теле.

Девочки, всем привет. Нас тоже коснулась беда. 10.11. были с мужем на УЗИ, у нашей девочки аплазия левой кисти (нет ее). Мы в шоке, тк по прошлым УЗИ ничего не находили. Хотя если бы увидели раньше, на аборт я бы не пошла. Будем молиться, что б кроме этого ничего не обнаружилось после рождения! :cray:

Zvezdochka*, :( крепитесь. Сил вам и веры в самый благоприятный исход, здоровья малышке. И будем надеяться, что врачи все же ошиблись.

Svetlana-mama, будем надеяться, но нам показали все на узи. Там было все четко видно :(

Zvezdochka*, за то она у вас будет умная, красивая, и счастливая!!! :give_heart:

Zvezdochka* , согласна с Легна . Главное, что малышка жизнеспособна и вы ее любите... Обязательно будет самой умной, красивой и счастливой! :giverose:

Легна, Svetlana-mama, спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...