Перейти к публикации

Патологии развития плода

aneta

Полезные сообщения

Девочки, сил вам и терпения, все будет хорошо....пусть сейчас тяжело, дальше будет легче..удачки всем!!

Я второго узи боюсь больше, чем первого....н апервом все хорошо, и первый скрининг (кровь) тоже по нормам....а все равно дергаюсь..вас постоянно перечитываю...всю беременность хронически простывшая, то синусит в самом начале, сейчас бронхит, еще и герпес на губах второй раз вылез...молюсь всем богам, чтоб на малыше не отразилось...

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Isil, вспоминаю себя. Столько страхов у меня было и сейчас ругаю себя за это. Боялась замершей, внематочной - только вот патологий у ребенка не боялась... И в следующий раз, если он будет - все будет совсем по другому, несмотря на пережитое. А я и не болела всю беременность, только во время зачатия и что толку.

Ну разве так можно - думать о плохом. Ты должна быть уверенной, что твой малыш здоров и всякие плохие мысли гнать прочь - потому что мы часто притягиваем негатив. Я и своей подруге сейчас беременной это внушаю - у нее 21 неделька, насмотревшись что было со мной после второго скрининга можно понять ее состояние - мы плотно общались и она все время меня поддерживала, каждый день в роддом звонила и потом дома. Слава богу, у нее все в порядке, уже прошла плановое УЗИ - девчушка. К счастью случаи патологий редки и не нужно вообще об этом думать. Не нужно читать такую информацию. Только позитив - все будет хорошо!

Спасибо вам девченки, стараюсь держаться. Вам тоже всем здоровеньких детишек, от всего сердца желаю ;)

asic ,главное что дитё у вас жижнеспособное.Да,без ручки не сладко,но всё же не самое страшное.У вас будет чудесный ребёночек.Счастья вам,сил и терпения.

очень вам сочуствую и понимаю...

расскажу мою историю!!!

Вот решила написать.... а то в себе тяжело держать.... начну с того что в 2008 году у меня была долгожданная желанная беременность, но на 24 нед были преждевременные роды, дочку не спасли.... причину тоже не нашли, спустя 6 мес мы стали снова стараться. не получалось очень долго (что я только не перепробовала), но вот 23 февраля 2010 года я делаю тест и он положительный, счастью не было предела... беременность протекала более или менее... и вот 19 октября 2010 я родила чудесного сыночка... и тут страшный приговор - врожденный порог сердца и 6 пальчиков на левой руке... (на протяжении беременности ни на одном узи мне ничего не находили) ШОК!!! на 22 ноября нам была назначена операция в москве на сердце.... но.... две недели мы находились в больнице и жили друг для друга, я не могла им налюбоваться, мы спали на одной кровати... я постоянно просыпалась и смотрела, смотрела на своего сыночка!!!! а 4 ноября его не стало... остановилось сердце и запустить его не смогли... что я переживаю описывать не буду! живу ради любимого мужа если бы не он незнаю что бы со мной было... решили с мужем рожать как можно скорее... что бы заглушить боль... (сыночка не забуду никогда)... поедим в центр планирования семьи, будем проходить полное обследование... ждать долго не хотим, 2-3 месяца и все!!! тяжело на душе... :bye:

ДиВиТолка, очень сочувствую! Крепитесь!

читаю форум и плачу аж... сколько все таки таких случаев и как мучаються будущие мамочки! жутко становиться!!!

ДиВиТолка, очень жаль, сочувствую... :bye: Вы молодец, что хотите еще родить! Рада, что у вас не отбилось желание иметь детей, моя знакомая не справилась с горем, и больше не захотела стать мамой. А потом, когда решилась, уже не получалось, наверно из-за возраста, ей тогда было уже за 40. Так у них с мужем есть все: две квартиры, машины, бизнес, могут себе позволить отдых за границей два раза в год. Но нет детей, и уже не будет...

во мне просто проснулся материнский инстинкт и его уже не заглушить... очень хочу дитенка!

ДиВиТолка

крепитесь. мы похоронили двоих малышей.....это ужасно, и не передать словами. Но! теперь мы знаем причину, и будем пробовать ещё. Но только подождём немного (между двумя беременностями у меня прошло полгода, организм на износ). Вот весной будем пытаться снова...

Удачи Вам! Держитесь, берегите себя и мужа! нашим мужьям ой как тяжело.

ДиВиТолка, крепитесь. У меня тоже на днях было 2 месяца как мой малыш не со мной.

Наши ангелочки всегда будут с нами, в наших сердцах.

сегодня все утро сама не своя... сегодня должны были на операцию ехать... если бы дожил сыночек!!! :bye:

Девочки, привет!

Я из темки "как пережить смерть малыша", уже спрашивала там, но никто не ответил, может кто из вас уже сталкивался.

Мы получили протокол вскрытия и гистологию:

Основное заболевание: Множественные неклассифицированные врожденные пороки развития: агенезия почек, мочеточников, мочевого пузыря, уретры; гипоплазия легких с редукцией бронхиального дерева и нарушением лобуляции, микрокардия; двусторонняя "стопа-качалка".

Гистологическое исследование плаценты:

ППК-0,13 (норма 0,22-0,21). Гнойный фуникулит и васкулит. Диффузный гнойный оболочечный плацентарный хориоамнионит. Гистологическое строение и соотношение ворсин соответствует сроку гестации. Очаговое отложение фибриноида вокруг ворсин. Гипоплазия плаценты.

Встречалось ли вам такая патология - отсутствие почек? Нас все-равно к генетику посылают, мой гинеколог сказала что такая плацента может быть следствием изначальных паталогий плода. Неужели это может быть генетическое?

Что-то я весь инет перерыла и не нашла примеров чтобы у кого-то такое было.

olgor, я где-то читала, что это может быть вызвано либо влиянием тератогенов, либо наследственно. Предположительно аутосомно-доминантное наследование. Обязаетельно сходите к генетику.

Вообще похоже на синдром Поттера...

Ссылки скрыты.

вот здесь почитай

Маленький _Медведь, спасибо, да, неутешительно, а что такое аутосомно-доминантное?

Это значит, что кто-то из вас с мужем носитель мутированного гена. Вы сами с мужем не обследовались? Вот у меня знакомы йодин, всю жизнь прожил-всё нормально. Умер от инфаркта в 58 лет, и только на вскрытии выяснялось, что у него одна почка (односторонняя агенезия почки). У таких людей, могут рождаться больные дети. Если унаследуют больной ген.

При данном типе наследования происходит прямая передача болезни происходит от одного из родителей, что является прямой вертикальной передачей генетических признаков, в том числе от больного отца.

Доминантные гены обладают различной пенетрантностью — вероятностью проявления действия мутантного гена у его носителя. При неполной пенетрантности мутантного гена отдельные члены семьи, имеющие мутантный ген, заведомо являющиеся носителями мутации (так называемые «облигатные» носители), могут на протяжении всей жизни оставаться клинически здоровыми, но при этом передать свой мутантный ген потомкам (детям).

Структура заболеваемости имеет следующие особенности:

• соотношение больных и здоровых лиц у потомков больного индивидуума близко к 50%, соответственно, для каждого из детей — потомков больного родителя риск унаследовать мутантный ген, т. е. риск возникновения заболевания, равен 50%;

• половая структура заболевших представлена поровну мужчинами и женщинами, так как оба пола поражаются в равной степению.

Вывод такой: вам надо обязательно к генентику, чтобы он назначил вам обследование, да и вообще помог разобраться, что к чему. Так как интернет-интернетом, а практикующий врач-совсем другое. Видишь, у вас получается риск рождения больного ребёнка 50 на 50. Т.е. как гены лягут ( если конечно мы тут правильно всё поняли). Не унывай! Мы вот тоже столкнулись с этой дрянью, заболевание у нас другое, поликистоз почек. Наследуется оно немного по другому, но принцип тот же. Мы будем бороться! И вы тоже должны! Всё получится! Но к генетику-обязательно! Мы вот не пошли после первого (нам никто и не подсказал, думали случайность), а пошли бы-смогли бы избежать вторых похорон.... Наше заболевание тоже неизлечимо.

Удачи! Напиши потом, что вам скажут.

Маленький _Медведь, спасибо! Пойдем к генетику. Пока конечно в голове неукладывается что такое может быть. А вот я читала у мамаvernia, что у них было известно какой ген смотреть, при таком заболевании тоже есть какой-то известный ген в который тыкать надо?

Я хочу хотя бы как-то подготовиться к разговору с генетиком, чтобы нас сразу не отправили со словами что типа проверять ничего не надо это случайность. Я пойду в темку генетическую тогда, чтобы не в двух темах об одном и том же, там продублировала вопрос.

Девочки здравствуйте!Сегодня после УЗИ сижу вся в слезах и ни чего не понимаю... Сейчас 20 недель,до этого была на УЗИ в 16 недель в Арт Меде все хорошо,но врача смутила левая лоханка малыша,она была увеличена и у меня самой обнаружилась киста правого яичника.Она сказала взять направление в ЦПСиР на Севастопольском и проконсультироваться еще там и прийти к ней в 20 недель на повторное УЗИ.

Приехав в ЦПС мне сказали что за лоханки переживать не надо, пока,но после рождения за малышом надо будет просто понаблюдать,а вот кисту мою они будут смотреть и назначили мне УЗИ на 3 декабря.

Приехали мы с мужем сегодня снова в Арт Мед. Легла начинает смотреть малыша,доходим до почек и выясняется что с почками все хорошо,что до этого малыш был меньше и один орган наложился на картинке монитора на другой,но какие то образования есть,врач позвала еще одного врача и они вместе смотрели что это за образования,пришли к выводу что это кишечник,что скопления в нем и отсюда вывод того что малыш не какает... Поставила два диагноза под вопросом 1) Атрезия толстого кишечника.(?) 2) (Первое слово не могу разобрать) далее: правого мочеточника (мегауретер) (?)

Врач дала два тел для связи с врачами к кому первее попаду, что бы не тянуть время.

Девочки помогите у кого нибудь было что то подобное,расскажите чем это грозит,как быть? :beg:

Атрезия толстого кишечника оперируется после рождения. тут почитайте

Ссылки скрыты.

Мегауретр тоже. Надеюсь, всё у вас будет хорошо. Надо динамику смотреть. Надо бы хорошего врача найти, кто в этом разбирается.

Маленький _Медведь Спасибо за статью и за поддержку.А что за динамика?Я в чем в чем,но в этом вообще могу разобраться. Да врач это проблема,я только об этом и думаю... Врач из Арт Меда посоветовала попасть в 27 род дом к Юдиной Елене Владимировле или к Воеводину.

Искала отзывы о них, о Юдиной нашла пару всего,но хороших. Про Воеводина много хорших отзывов,есть и не очень,но смутило то что почти все пишут что он им подтверждал пороки и что практически не глядя в манитор все видит,все знает :scratch:

Двоякое о нем впечатление сложилось.

Вот и не знаю,кто мне действительно может помочь...

Прием у Воеводина стоит конечно не малых денег,я то все готова отдать,но хотелось бы реальной помощи,а не выкачивания денег и придуманных диагнозов :cray:

lёlka, крепись и верь, что все будет хорошо. Здоровья вашей детке.

Воеводин и Медведев лучшие по выявлению пороков на мой взгляд. Я Медведеву доверяю, автор многих книг выявлению патологий плода... Лучший УЗИст на постсовестком пространстве.

lёlka , динамика-это как будет твой малыш себя чувствовать. т.е. как патология влияет на его внутриутробное развитие. Скорее всего нужно будет регулярно делать узи. Верь в своего малыша, мы будем держать кулачки!

Воеводин-классный спец, много про него слышала.

Девочки СПАСИБО Вам ОГРОМНОЕ,за советы,поддержку и понимание... Я оочень надеюсь что врач УЗИ ошиблась в своих подозрениях и у малыша в пузике все хорошо... На неделе должна попасть либо к Юдиной либо к Воеводину,а может и к 2им пойду что б наверняка.

Читаю ваши истории и сердце кровью обливается,слезы наворачиваются...Я верю что у всех нас все получится и все будет хорошо,главное верить и надеяться и очень хорошо что здесь все поддерживают и понимают друг друга....Спасибо Вам!

lёlka, я думаю, вы когда на УЗИ прийдете, не говорите о своих диагнозах. Просто скажите, что переживаете за беременность и хотите сделать плановое УЗИ у более хороших специалистов. А там посмотрите что они вам скажут, есть пороки или нет.

мамаvernia Кстати хорошая идея,спасибо за совет,так и сделаю...

Ох,с одной стороны хочется прийти к врачам сделать все и узнать правда или нет подозрения врача-УЗИ,а с другой стороны оочень страшно и боязно... Я все же ооочень надеюсь что мне исключат какую либо патологию и все хорошо ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...