Перейти к публикации

Патологии развития плода

aneta

Полезные сообщения

Этот день я не забуду никогда...

На свой второй скрининг мы с мужем ехали, как на праздник!И в принципе с той лишь целью, чтобы подтвердить, что у нас девочка, о которой мы с супругом так мечтали! И так долго шли к ней! Сыночек есть уже, седьмой год...и тут такое чудо! На первом же УЗИ врач дал надежду, сказав, что скорее всего мы ждём дочку. Вот и спешили мы сильно, чтобы подтведить это! А что с малышом всё в порядке, были просто уверены!

И вот УЗИ...волшебный сеанс начинается...папа занял место в зрительном зале, мы с малышом-главные герои! И вот наша лапушка на экране...! Мы рады встрече...она поворачивается...двигает ручками и ножками...Виталий Владимирович спокойным и приятным голосом предлагает полюбоваться ребёночком прежде, чем делать все замеры...мы конечно ЗА! И вдруг врач замолчал...я не волнуюсь...что-то пристально рассматривает...ну и пусть-это его работа, сейчас продолжит...

И тут тихие слова...для меня, как гром среди ясного неба: у ребёночка есть особенность в головном мозге. Какая ещё особенность?! Я напряглась...В глазах потемнело...Опять тишина....тишина...И голос-сильно расширены желудочки мозга...нет мозолистого тела...должно быть сообщение...его нет...в сердце тоже порок...

Мыслей никаких...я лечу куда-то...или плыву...не понимаю...слышу сквозь своё состояние, что рекомендована перинатальная комиссия...надежды на улучшения нет...возможно только ухудшение состояния...

Встаю...муж плачет...почему? что такое перинатальная комиссия? как же так? ведь всё было хорошо! Этого не может произойти со мной...Я почему-то спрашиваю: ребёнка оставлять не стОит? Доктор молча качает головой...:я сожалею...

И видно, что на его лице горе...Я понимаю, что это для него работа, что такое случается не редко...но всё же в тот момент я видела неподдельные эмоции его и ассистентки. Всё приподнёс более чем деликатно, профессионально.

Нам предложили валерьянки...проводили да выхода...

Истерики не было, дошло только в метро, где на нас все глазели, а мы плакали...обнявшись с любимым...и никому не было дела, никто и не подозревал, какое у нас горе...

А потом всё понеслось-участковый гинеколог, комиссия, решение, больница...

Нашей доченьки не стало 15 сентября 2010 года...Да-да...это была девочка! Всё таки Кучеев был прав в 13 недель...

Спасибо Вам, Доктор! Спасибо за то, что относитесь к своей работе настолько ответственно, что даёте возможность таким деткам не мучиться после рождения. Потерять ребёнка во время беременности страшно. Но ещё страшнее видеть, как он страдает родившись...и кроме страданий ничего не успеет познать в своей короткой жизни. Спасибо, что нервы моего старшего сына останутся не тронутыми видом сестры-глубочайшего инвалида. Мы с супругом переживём...скоро затянутся эти душевные раны...И мы снова в бой! За здоровым малышом-сыном, а может быть и дочкой! И, Виталий Владимирович, только к Вам!!!

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

kisunia83, :cray: читаю и плачу, сразу вспомнила свою историю. Только я одна была на втором скрининге. Как больно, ну почему такие страшные истории повторяются.

У меня на 2 дня позже было прерывание (22-23 недели), 17 сентября родила сына.

Мне нравится твой позитивный настрой, ты молодчинка. Удачи вам в планировании и здорового малыша!

девочки привет, я к вам, у нас двойня , первое узи в 12 нед отличное, в 19 нед тоже все хорошо, потом в 23 недели скрининговое узи- у девочки нашли расщелину верхн губы и тв нёбо(заячья губа и волчья пасть) под вопросом, направили на консилиум. вчера приехала с консилиума, он на неделю позже того узи, в итоге у мальчика уже увидели гиперэхогенный фокус в желудочке сердца 1,6 мм, расширение лоханок почек до 7 мм ( в 23 нед ничего не было, почки до 2 мм были), у девочки подтвердили расщелину губы и тв нёба , но еще добавили что глазницы широко друг от друга- гипертелоризм, экстраорбитальный размер 45 мм(у мальчика 38 мм норма) интраорбитальный- 20 (у мальчика 14 норма) и тоже расширение почечных лоханок до 7 мм. консилиум ничего толком не сказал,никаких диагнозов, на мой вопрос чем грозит такое расположение глаз и расщелины-ушли от ответа,может глаза типа особенность такая (типа у меня тоже не близко) и написали что рекомендуют эхоэкг чтоб исключить пороки сердца и после рождения детей узи почек и консультация хирурга по расщелине...и в заключении риск рождения детей с ХА повышен

девочки,плачу. ни есть ни пить не могу, боюсь что девочка будет с сильными отклонениями (вдруг хромосомные отклонения и с головкой могут быть проблемы), но там же еще мальчик,у которого пока все вроде более менее,что делать не знаю. муж говорит что больше на узи не пойдем. как родятся,там и видно все будет

kisunia83, оочень вам сочувствую. Держись миленькая, все будет хорошая.

Евженияя, по поводу расщелины могу рассказать, что это все оперируется.

У нас у одних знакомых родился сын с зайчей губой, было сформировано только полчелюсти. Я помню, что в определенном возрасте им сдели операцию на губе, а потом вроде как брали бедренную кость и вставляли в челюсть. Могу сказать, что это было лет 10 назад, а сейчас пластика еще больше продвинулась, плюс ко всему прочему родители эти, были довольно из малообразованной неблагопалучной деревенской семьи, но прошли все операции и все хорошо у них.

Вам самое главное спокойствие, смотреть в динамике сердечко и почки, и заранее проконсультироваться с врачами и приготовиться к операциям. Сил вам и терпения, а самое главное вера!!!!Верить в хорошее и что со всем справитесь!!

Евженияя, главное, что детки жизнеспособны. Верьте в лучшее и конечно молитесь. Пусть все у вас и малышей будет хорошо! Пусть УЗИ ошибется.

Согласна с мамаvernia, сейчас пластика творит чудеса - поэтому даже если что-то будет после рождения я думаю это поправимо.

мамаvernia когда до этого говорили просто про расщелину, мы все изучили и уже морально были к этому готовы,то что оперируется все это знаем,только вот еще добавилось что глазки широко расположены, боюсь как бы не было еще чего то,как бы не затронут был мозг ,а то вдруг ребеночек будет умственно отсталым,как тогда жить...

Евженияя, ну не все мы стандартные и ничего - живем же. Что значит умственно-отсталый? Расположение глаз еще ничего не говорит, а потом, если честно, посмотрите вокруг, сколько вокруг нас людей, которое на вид выглядят умными, а в голове "дибил-дибилом". И ничего, живут, работают, детей плодят и не заморачиваются..... Главное, чтобы был жизнеспособный, но это только ваше решение!

мамаvernia какое еще может быть решение,когда там двое...выбора в общем то нет никакого,только ждать и надеяться на лучшее

Евженияя, я все это понимаю прекрасно, но наши врачи не понимают наших чувств и наших желаний. Зачастую, когда мы рожаем деток с отклонениями, они предлагают их оставить в роддоме и все такое....Когда двое, тут даже не может стоять вопроса о прерывании беременности.

Спасибо за сочувствие, девчата! :give_heart:

Сейчас всё улеглось в принципе...

Прочла про двойню. И вспомнилась мне палата, где я лежала на прерывании. Со мной лежали две девочки. Одной 34 года-первый ребёнок...порок сердца малышки, несовместимый с жизнью (полсердца просто нет!)...родила быстро, на два дня раньше меня при одинаковой подготовке.

А вторая девочка запала мне в сердце...маленькая, хрупкая! Носила двойню! Два сына! Без мужа она решила их рожать! Ну просто умничка девочка. 30 лет и тоже первые детки. Диагноз-гидроцефалия у обоих. Срок большой-29 недель! Рожала-ни пикнула! Такой стойкости я ещё не видела! :cray:

Недавно созванивалась с ней...говорит, что тяжело было после прерывания-даже к психологу обращалась!

Мне бы тоже не мешало. Так хочется выговориться, а родным нервы трепать не гоже...Хоть тут вы в теме и поддержите!

И скоро встретимся с Ленкой! :) :drinks:

kisunia83 Держитесь,вы молодец... Все наладится,молитесь....

Евженияя Вы знаете,я ранее писала о том что моему малышу на УЗИ то же ставят патологию под вопросом(патология толстого кишечника( атрезия ?) или спиноз правого мочеточника (мегауретер ?). Я не смогла сдержаться и слезы прям в кабинете хлынули,истерила весь вечер,еле успокоилась и решила что буду бороться до последнего..

Вот на неделе попала к врачу Воеводину,принимал он меня быстро т.к я была последняя и время близилось к 23-00. Сделав УЗИ он сказал: С кишечником все в порядке,а то что другие врачи видят образования,это кисты на правой почке,она не функциклирует и родится он с одной почкой и на качество жизни это не влияет.

Диагноз : Мультикистоз правой почки плода.

Я молюсь и прошу бога что бы все было хорошо...И верю...И вы девочки верьте,все наладится и наши труды и желания выносить и родить малышей обязательно сверху будут замечаны..

Врачи то же ошибаются и довольно часто!!!!И эта не одна ошибка врача УЗИ из Арт-Меда которая все эти страсти у нас увидела по УЗИ,она мне так же сказала что у меня утолщение плаценты и дермоидная киста правого яичника(при чем уже не маленькая).Врач Воеводин сказал что ни каких утолщений плаценты у меня нет и кисту он не видит,но не исключает.Вчера я была на УЗИ по поводу кисты в ЦПСиР врач меня дотошно ковыряла да же влагалищным датчиком и сказала что яичники у меня абсолютно здоровые и кисты ни какой нет,врач ваш ошиблась!!! :rules:

lёlka, ой...как хорошо! Всё лучше, чем было! Всё будет отлично!!!

kisunia83 Это точно... И я стараюсь верить только в лучшее... Без веры нам всем ни как... :)

девченки читаю вас и прямо завидую вашей выдержке.Очень сочуствую всем кого коснулись хотя бы немного эти переживания,и желаю что бы все диагнозы были недействительными.Здоровеньких малыщей ВСЕМ ВСЕМ!!!1

Вот и уменя сегодня тоже так же,облазила весь инет,но успокоится все равно не могу...Поставили гиперэхогенный фокус в левом желудочке сердца 0,58..Очень страшно,может кто нибудь сталкивался с таким..

Настасья81, Мне генетики, поназначали сдавать мочу (штуки три) мужа и свою кровь, потом узи для меня и мужа внутренние органы и для меня по женски. Это бесплатно.

Суточную сказали принести всю, ну не ппц а?? всю тащить, переспрошу в 10 раз, может я не догнала, но трижды сказали принести всю.

СГ сама иди в лабораторию, еще какойто супер дорогой анализ который они не делают, кариотип бесплатно на февраль месяц, при том что я пришла к не 12 ноября.

Ну и графики начинать вести, а ж достаю и показываю, генетик о да вы ведете, а вы знаете что О тогда когда БТ (базальная температура) поднимается выше 37,0. И давай мне тыкать по графику, что в этот день в этот. Про фазы ничего не сказала, и про подъем БТ на 0,4 градуса. Стало очень обидно что Г занимающиеся планированием не понимают графики. Хотела ей рассказать, но думаю зачем?

Кстати к Г записалась за 12 дней, карты моей не нашли, справку которую обещали передать о вскрытии не передали, сделали только запрос на нее. Какие же все "нехорошие люди" все говорят по разному, там где вскрытие было сказали что к генетикам все передадут, прошло 1,5 месяца и не фига.

Короче толку от генетиков тока бесплатное узи и кариотим тоже бесплатный.

И меня ведет молодой врач девушка, не знающая графики базальной температуры. Если так и будит то все будит как по книжке ее учили, не думаю что смогут мне чем то помочь или поведать нового.

Нелегкая ситуация у девушки с двойней, господь вам в помощь.

lёlka, пусть врачи ошибаются.

Как хочется что бы в этой тебе не появлялось новых.

kisunia83, прошли с мужем через ЭТО три месяца назад, сейчас сидела плакала сама с собой (пока муж на работе, при нём стараюсь сдерживаться), потом зашла сюда и прочитала у тебя слова от которых мне стало легче: "Потерять ребёнка во время беременности страшно. Но ещё страшнее видеть, как он страдает родившись...и кроме страданий ничего не успеет познать в своей короткой жизни. " Будем держаться вместе и верить в лучшее. После Нового года хотим попробовать...

мамаклюшка, у нас тоже 3 месяца назад были роды... :cray:

Я рада, что тебе стало легче от моих мыслей...мне и самой только от них легче. С мужем я тоже не обсуждаю произошедшее. Жаль его теребить постоянно. Только здесь могу. Подруге пыталась выразить чувства, сказала о том, что мы мечтали о дочке...я уже себе представляла, какая она будет...А она мне в ответ: "Ты ещё скажи, что ты представляла, что косички ей заплетаешь...Хватит ныть по этому поводу!" И вот после этого я больше никому не говорю о своих чувствах...

Как хочется, чтобы эта веточка не пополнялась девочками-новичками...

Я уже не могу выдерживать, хочу малыша. У меня проблемы по-женски, не думаю, что сама забеременею. Ну и смысл предохраняться? Если не будет Б-тогда весной простимулируюсь. Если забеременею-ну так тому и быть!

мамаклюшка, у вас какой порок был?

Настасья81,

Короче толку от генетиков тока бесплатное узи и кариотип тоже бесплатный.

как хорошо что кариотип у вас бесплатно, а вот мы сейчас денежку собираем на него! и на полное обследование, у нас все платно!!!

СЕГОДНЯ У НАС 40 ДНЕЙ, ХОДИЛИ К СЫНОЧКУ НА КЛАДБИЩЕ! :this: :this: :this: :this:

kisunia83, нам толком ничего и не поставили... основной диагноз - патология развития костей конечностей, в роддоме сразу сказали, что было общее недоразвитие и по росту, и по весу; но вскрытие проводили только через 10 дней после родов, и как сказала патологоанатом, начались такие процессы при которых внутренние органы они уже не могли изучить как следует... но сказала еще "правильно, что вас родоразрешили"... У меня тоже до этой Б. было 5 лет бесплодия, прошли через все исследования и анализы (кроме лапары всё сделали), настраивались уже на ЭКО... Говорят после 1й Б, следующие быстрее наступают, будем надеятся, иначе я не знаю как жить... Всё время вспоминаю своё пузико, шевелюшки... не могу печатать не вижу ничего из-за слёз

...А она мне в ответ: "Ты ещё скажи, что ты представляла, что косички ей заплетаешь...Хватит ныть по этому поводу!"

kisunia83, таких подруг гнать в шею надо :spiteful: но это ещё раз доказывает то, что понять может лишь переживший подобное :bye: конечно представляла, мой муж, например, мечтает о девочке, что будет ей хвостики делать и это нормально, человек много чего переживает в своей фантазии. Держись :friends:

мамаклюшка, я у вас в профиле почитала уже...горько так...

У меня есть сынок уже почти 7 лет ))) Им, да мужем жива и относительно спокойна уже. Если бы не муж-не знаю, как пережила бы...он очень поддерживал меня. Сложно было объяснить сыну, что малышки не будет. Ведь он взросленький уже...и шевелюшки слушал, и ждал сестрёнку. Щас забыл вроде, слава Богу...не спрашивает. А раньше чуть всё время говорил, что скоро нас будет четверо...у тебя малыш родится...и т.д.

Ну ничего! Всё ещё впереди! Я теперь только боюсь повторения...

Romamashka, :give_heart:

ДиВиТолка, :cray:

мамаклюшка, Я теперь только боюсь повторения...

это точно ! очень страшно что повториться все!

kisunia83, ДиВиТолка, надо обязательно настраиваться на позитив, все мы боимся, но верим только в лучшее :friends:

Romamashka, ДиВиТолка, надеюсь, правда те слова, что сказала мне моя гинеколог, когда выписывала направление на комиссию: " Не плачь, Катюша! Больше этого не повторится! Такой тяжёлый снаряд дважды в одну воронку не упадёт точно!"

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...