Перейти к публикации

Патологии развития плода

aneta

Полезные сообщения

qwerty1988 , я думаю в вашем случае ничего страшного нет. Малыш еще формируется и даст Бог к следующему скринингу все будет ок. От всей души вам этого желаю.

kisunia83, мне так же сказала гинеколог, но генетик на последнем приеме сказала - может упасть все же. Были такие случаи, хотя в нашем случае считается, что причина мультифакторная. Поэтому все же настраиваемся на кариотип.

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

kisunia83, мне то же самое сказала моя гинеколог, и потом еще неонатолог в роддоме, надеюсь, что они правы.

Svetlana-mama, я общалась с генетиком и массой врачей. Они в один голос твердят, что наша патология (гидроцефалия) не наследственная. Старший мальчик у нас вбсолютно здоров! А причина-я переболела на 19-й неделе серозным менингитом :cray: С очень высокой температурой, сильнейшей головной болью и рвотой. Лежала в инфекционной больнице. И НИКТО не сказал, что это как-то отразится на ребёнке. А в этот момент у неё формировались и открывались протоки, чтобы жизкость из мозга отходила...и вот они не открылись... И не открылись бы вообще уже! Так что вот так...Теперь во время следующей Б залезу в инкубатор наверное )) Боюсь заболеть!

kisunia83, я не про ваш случай конечно. Просто передала разговор с генетиком. Нас тоже утешали, что такое не случается дважды, но оказывается все бывает. В 1 случай из 2000 нас тоже угораздило попасть :(

Svetlana-mama, да не дай Бог...Всё хорошо будет!!! Вот увидите!!! :friends:

И нас утешали... Да только попал это долбанный снаряд второй раз...теперь будем более тщательно подходить ко всему...

Маленький _Медведь, ну у вас, к сожалению, другой случай немножко...генетические проблемы. А у меня, например, долбаный случай! И болше ничего...

Девочки, я тоже боюсь повторения, очень боюсь, потому что в нашем случае списали все на банальную простуду. я болела в 13 недель , горло и сильный кашель 2 недели. Но не понимаю, ведь сердце к тому времени уже было сформированно и на узи было все ок. Как простуда могла так сильно все изменить, не понятно. Теперь вообще коленки трясутся когда слышу что беременная простыла. И как же выносить 9 месяцев, не разу не заболев??? :beg:

asic, такая же фигня!

Мы тоже переболели, правда гриппом на первых неделях беременности, когда клетка еще делилась - температура 40 была у обоих со всем вытекающими последствиями, осложнения были после гриппа. Какие таблетки пили уже точно не помню. Я ципролет пила это точно дня 3, вероятно еще что-то принимали. Очень хочется верить, что это явилось причиной такой тяжелой патологии, а не какая-то другая причина.

Но к моменту двух полосок мы были уже здоровы. Даже не знаешь на что еще думать.

ой а у меня предположительно в 4-5 недель был целый букет... я сделала флюрографию, было мое день рождения... хорошо выпили, и к довесок ко всему я заболела... болела неделю но из таблеток выпила только терафлю, а потом узнала что беременна и лечилась малиновым вареньем... а вот только недавно узнала что малиновое варенье нельзя беременным :cray: ... может это все и повлияло на разитие сердечка... (тогда интересно из-за чего у нас... полидактилия, укорочение верхних конечностей(хотя когда он родился нормальные были ручки, ничего не короткие), и враждений вывик коленок), а еще недавно узнала что были нарушения центральной нервной системы... короче все в куче! очень страшно за следующую беременность... :shock:

В самом деле болезнь на ранних сроках способствует многим порокам развития.но ведь не всегда так.Есть те,кому не навредило.Есть пьющие и рожающие здоровых детей.И,возможно,даже не сама болезнь влияет,а то чем её лечат.Причём в тот момент,когда начинается формирование эмбриона.Мой грипп на очень раннем сроке тоже являлся одной из возможных причин того порока.Я думаю мы все боимся повторения.мы все знаем,что уже попали в меньшинство,в тот самый 1 случай из тысяч и после этого очень трудно быть неунывающей оптимисткой.Но тем не менее надо хотя бы пытаться стать такой и пусть получится хотя бы на четверть.И то хорошо.

Когда-нибудь всё будет.жаль только нет точных сроков у этого "когда-нибудь".И как бы не было странно,но всё же с последующей беременностью не стоит торопиться.На горе тоже нужно время,горе так же переживают,как и радость.Да,хочется,нестерпимо хочется ,что бы хоть немного отпустило,что бы с другим ребёнком пришло это,такое желанное для нас всех забвение от боли и тяжести.Оно придёт,только со временем,только когда ты сама переживешь это время горя.А ребёнок здесь не причём.У меня прошло уже 7 лет.И скажу,как есть - лишь не так давно меня отпустило.В какой-то мере думаю к лучшему,что я не родила ещё раз за это время.Ведь только сейчас я морально готова к ребёнку и именно к ребёнку.А не к ребёнку,как к части терапии моих душевных ран.я считаю,что этот фактор очень важен.Но каждому своё...

Настасья81, время нужно - согласна. Кому-то полгода, кому-то годы.

По себе чувствую я уже готова к новой беременности, хотя прошло всего 3 месяца после родов. Гинеколог уже разрешила планировать, жаль только проблемы с циклом появились после прерывания, но надеюсь мы с этим справимся. Ну и кариотипы свои конечно проверим перед планированием. Да и времени у нас не так много, годы поджимают и к этой беременности мы полтора года шли.

Svetlana-mama, вам разрешили планировать? Нам сказали полгода ждать! Не меньше! Типа в основном чтобы Б пришлась не на зиму-весну, чтобы не заболеть, хотя я переболела летом в прошлый раз! Так что никто не застрахован никогда от этого! У меня только муж против. Говорит, что надо восстановиться мне получше...да и анализы все снова пересдать.

kisunia83, вот и мой муж против, говорит лучше подождем, сил наберемся и вперед.

У меня еще диплом горит, надо на работу выходить, закреплять. Так что до следующего планирования еще год точно. может он и прав подождем немножко, в душе я готова планировать уже сейчас, потому что осталась пустота в душе и ощущение что я малыша не долюбила, ведь он и минуты не прожил.

Да и с эрозией не знаю что делать, в родах шейка не открывалась, мучалась 8 часов. Боюсь если прижгу будет хуже. Извините, девченки, что все сумбурно написала, мыслей просто много очень. И день рождение на днях и новый год, а ничего не радует, ведь как раз щас был срок родов, до которых мы не дотянули :bye:

kisunia83, да, нам разрешили планировать - кому за 30 врачи разрешаю делать перерыв 3 мес. Сказали цикл восстановился, УЗИ хорошее - можно планировать. Тем более беременность сразу у нас не наступает, у мужа плохая СГ. Как раз до момента беременности год-полтора и пройдет. Мне 32 летом будет, детей нет еще - нет времени ждать. Потому как если Б не наступит на ЭКО еще надо успеть, на него до 35 только берут.

Svetlana-mama, ну тогда да...Удачи вам! Я сегодня мужу сказала, что не хочу после Нового года предохраняться. Он согласен ))

kisunia83, cпасибо! И вам удачи!

Я думаю все равно именно когда организм будет готов, тогда беременность и наступит и конечно как Бог даст, все в его руках.

ДиВиТолка, это областной генетический центр, у вас тоже подобное должно быть.

kisunia83, гидроцефалия это ЦНС. Она формируется на 3-8 неделе беременности но ни как не на 19.

Так что если и были внешние влияние только на малом сроке. Это надо сдавать на инфекции и смотреть что покажут, и инфекции по срокам. чем именно вы могли переболеть на малом сроке.

А еще девочки грипп не является виной пороков, только инфекционный заболевание: краснуха, герпес, ЦМВ и прочие на малых сроках во время формирования ЦНС, а это до 8 недели, иногда те кто не спешит делать тест на этом сроке и не знают что Б.

Второе это наследственное. Сюда надо сдавать кариотипы, и знать хорошо какие детки рождались в вашем роду.

Последнее это случайность, все сдавали СГ, и там есть спермики с патологией (головки, шейки, хвостика) и есть также слабые яйцеклетки (от сюда я думаю замирание, выкидыши на ранних сроках). Конечно все понимают что до Я доберется самый живенький, но главное что бы он был еще и самый здоровенький.

Мой выводы после прохождения и выслушивания всех врачей.

От себя хочу добавить, что наша экология очень хреновая, и Чернобыль даст еще о себе знать, что рак щитовидки это еще цветочки. И все что мы едим ГМО полное.

\Жизнь/ экология-это ДА. У нас вообще захоронения промышленные рядом с городом. А вот что повлияло никто точно из врачей не берется сказать :cray:

Жизнь/, точно никто не скажет что могло повлиять. Мог и грипп, нам генетики сказали, таблетки которые принимали в первые недели, особенно антибиотики. С мамой моей женщина работала - первый ребеночек (мальчик) нормальный родился, ему 7 лет было, она забеременела девочкой и переболела не зная еще о Б на первых неделях, антибиотики принимала - девочку доносила, родила и та через пару часов умерла. В голове все неправильно сформировано было, полностью нежизнеспособная. Множественные патологии развития :( И таких случаев немало, к сожалению.

Жизнь/, значит так. Я тоже общалась с врачами...Я не просто так говорю. Первое: мы готовились к беременности тщательно! Сдавали по несколько раз все анализы-всё чисто! И половые, и ТОРЧ-инфекции. Второе: в 13 недель смотрят на УЗИ развитие головного мозга. На тот момент эффект бабочки был, равномерный...всё без особенностей!

Третье: меня убедило мнение четырёх лучших врачей города! До срока 18 недель всё шло хорошо! На сроке 18 по 20 неделю происходит в хорошо развитом мозге открытие сильвиевых протоков, по которым жидкость из цистерн мозга отходит к спинному мозгу. А также образуется отверстие между цистернами правой и левой...итог-получается система циркуляции мозговой жидкости. Так вот. На 18-19 неделе я жутко болела. Диагноз-серозный менингит! Это не шуточки типа ОРВИ и т.д. Итог-отверстие и водопроводы не открылись! И после 20-й недели они не имеют шансов раскрыться вовсе! Становится только хуже! В мозговых цистернах накапливается жидкость и никуда не отходит! Вот и гидроцефалия! К тому же не визуализируется у малышки мозолистое тело в головном мозге, а следствие этого-практически нежизнеспособный ребёнок. Диагноз моей девочки: внутренняя гидроцефалия, атрезия мозолистого тела. Вот так! А на ранних неделях я не болела и екарства не пила, т.к. Б планировала и ждала!

Так что я при своём!

У нас тоже не было никаких инфекций ни до беременности, ни после. Во время беременности много раз все сдавала. Тысячу раз уже все половые инфекции проверяла, все чисто и даже никогда не болела ничем по ИФА видно.

У нашего малыша почему-то позвоночник не сомкнулся - врачи сказали это закладывается именно в первые недели, когда клетка делится. Отверстие в позвоночнике в районе шеи (спинно мозговая грыжа), отсюда пошли изменения в мозге, так как ликвор и спинномозговая жидкость, с нервными отростками вышли в грыжу. Тут и гидроцефалия пошла сразу и все остальное сопутствующее.

kisunia83, все хорошо будет. У вас есть уже здоровый малыш. Это просто случайность - все таки менингит это не шутка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...