Перейти к публикации

Патологии развития плода

aneta

Полезные сообщения

Svetlana-mama, :giverose: спасибо! Верю!!! :grin:

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

девочки привет у меня вопрос... кто нибудь сдавал генетический анализ на кариотип? я апросто сегодня звонила записаться а у меня спрашивают у вас платно или бесплатно??? :shock: :shock: :shock: , я попыталась спросить а кому бесплатно делают так она ничего не ответила... а анализ все таки не дешевый!!! вот мне интересно может мне положено бесплатно а с меня деньги берут....

ДиВиТолка, у нас бесплатно кариотип положен только детям до 16 лет. Мы пойдем платно сдавать... в ближайший месяц. Стоит если на российские, 1600 рублей на человека. Дорого, а что делать, по другому никак.

Svetlana-mama, а для чего он сдаётся? Что там увидят? Я тоже хочу генетика посетить. Вычитала информацию, что стеноз сильвиева водопровода может быть генетически наследуемым! :shock:

kisunia83, чтобы набор хромосом проверить наш, не передаем ли мы патологию ребенку. Это совокупность признаков полного набора хромосом соматических клеток организма – их количество, размер, форма, особенности строения. Исследование кариотипа проводят с целью выявления патологии хромосом. Выявление хромосомных перестроек позволяет установить причину бесплодия и прогнозировать риск рождения в семье детей с хромосомной патологией.

ДиВиТолка, у нас бесплатно кариотип положен только детям до 16 лет. Мы пойдем платно сдавать... в ближайший месяц. Стоит если на российские, 1600 рублей на человека. Дорого, а что делать, по другому никак.
А У НАС 3300 НА ОДНОГО!

ДиВиТолка, ужас как дорого :shock:

Svetlana-mama, так нам поди тоже надо тогда?! Короче, запишусь-ка я к генетику...не помешает!

kisunia83, вам должны были сказать надо вам или нет к генетику. У нас сразу как патологию нашли и на прерывание отправили сказали прийти через месяц после родов на прием. Там рекомендации дали, что пить фолиевую усиленно перед планированием и кариотип проверить.

Svetlana-mama, нам не говорили ничего про это...странно...Ну я всё равно запишусь. Мне сказали полгода предохраняться, а потом придёте к гинекологу и начнёте планирование снова. Может, гинеколог и отправит на консультацию к генетику. И кстати, никто вообще не говорил, что это может передаваться наследственно. А в интернете про это много пишут!

kisunia83, никто не говорил, потому что вы у генетика не были. А обычные врачи думаю не в курсе. Странно, что вам не назначили - обычно если идет какой-то порок вне зависимости от причины консультация генетика обязательна. Сходите конечно, по крайней мере проконсультируйтесь. А там уже решите насчет кариотипа - надо вам это или нет.

ДиВиТолка,

В Украине есть генетические центры, что у них есть, часть анализов делают бестплатно, УЗИ мочу, кровь исследуют. и Кариотип я спросила это все бесплатно сказали да.

Мазки на флору , СГ, и еще какойто супер дорогой анализ все сами где хотите.

Девочки я не хочу с вами спорить, но тот синдром Денди Уокера нам поставили. Гипоплазия мозжечка и киста заднечерепной ямки.

------------------------------------------

Предполагается, что определенную роль играют и такие факторы как вирусная инфекция (ЦМВ, краснуха), алкоголь, диабет беременной. Если синдром не связан с генетической патологией, то риск повторяемости при повторной беременности -1-5%, при наследовании по аутосомно-рецессивному типу – 25%.

----

Про грипп мне говорила врач, что на такие патологии влияют вирусные инфекции, которые Б может не заметно перенести. И ни какие сопли тут не виноваты. Конечно врачи бывают разные с каждым своим мнением.

Ясное дело что реальной причины вам никто не назовет. Если только не найдут хромомную аномалию в кариотипе.

А еще девочки генетик которая меня принимала, смотря на мои графики , говорит что овуля, когда Бт поднимается выше 37,2, ничего про фазы!!!

Вот блин и планирование.

Вот наконец то получила результат вскрытия.

МВПР: расширение полостей обоих боковых желудочков (порок со стороны ЦНС), порок мочевой системы - одна подковообразная почка, размеры которой m=400 гр, род- 24,5.

Отек головного мозга, дистрофия внутренних органов.

Наполнение последа: - признаки дистрофических изменений в плаценте (отложение вещества в хор. оболочке).

- гнойный фуникулит (флебит,артериит).

- компенсаторно-приспособительные изменения (... межворотникового пространтсва).

- плацента соответствует сроки гестации.

Короче почерк ужасный. Все таки думаю была какая то инфекция, гной.. и как месячные шли на 17-ой неделе, но матка не в тонусе была даже. и эта почка...подковообразная, тоже ее не видели на узи.

Хотя что это меняет? что бы лишний раз убедиться что сделали правильно.

Сегодня была на узи, все в норме, в ЛЯ вот вот случится О. После пошла в туалет, полетела даже на полный мочевой, а у меня ЯБ! Сейчас бы самый раз стараться, но у меня сопли, гайморит снова. Дождемся НГ и там в БОЙ!.

Скажите пожалуйста,а анализы на кариотип стоит делать если вместе с мужчиной от кого собираешся беременеть?Я в данный момент одна,а в 2003 после родов кариотип нам не предлогали делать.вот сейчас думаю стоит ли мне самой для себя делать этот анализ и посоветовать тоже самое бывшему мужу.тут все про него так часто говорят

Заглянула к вам на минутку...Помните еще меня? А Веруню? Мы с ней живем теперь одной жизнью, каждый день встречаемся в больнице в патологии новорожденных. У них была уже третья операция, а у нас... Я родила девочку, назвали Злата. Слава Богу, никакой не даун, так что слушать врачей не надо, и фокус в сердце был, так ничего нет, и асимметрия боковых желудочков головного мозга - так тоже все ок. А вот с пороком легкого подтвердилось. Нам удалили часть легкого, сейчас тяжело очень, мы пытаемся восстановиться после операции. К 9 утра я езжу в больницу через весь Питер. В 10 оттуда ухожу. Сплю 4 часа в сутки. И так все мамы, у которых там дети лежат. А уж каких только пороков нет...Это жутко. Но мамы борются за своих детей. Есть там девочка, у нее ребенок и слепой, и глухой, и рефлексы отсутствуют, он даже глотать не может, была гипоксия во время родов, девочка молодая, каждый день ее уговаривают сдать малыша в спецучереждение, а она......отказывается!!!!!!!!!!! Вот кому памятник надо поставить. А мы надеемся с Веруней, что наши детки все же когда-нибудь придут домой...Вот как-то так.

Пчелка78 держись! как же тяжело приходится нам и деткам нашим...я вот со страхом жду родов своих, молюсь чтобы кроме расщелины губы и нёба ничего больше небыло :beg:

Пчелка78, ой, какие умнички!!! Сил вам и терпения!!! А детки с такими мамами обязательно будут самыми счастливыми! :giverose:

Спасибо, девочки! От Веруни привет!

Господи, девочки!!! Не могу ни одной страницы прочитать без слёз. Милые мои, держитесь!!!

Про себя пока ничего не буду писать, сегодня схожу к гинекологу, потом - к генетику, а там будет видно...Скажу только одно:результаты тройного теста не очень хорошие. :cry:

Пчелка78, вы умнички.... рада что у вас СД не подтвердился :friends: Веруньке и её малышу привет :giverose:

@@@Юля@@@, помните, что плохой скрининг это только риск, а не диагноз.

Пчелка78, Дай Вам Год сил и здоровья Вам и Вашей малышке, и конечно Веруне.

• 2 недели спустя...

Мы родились. По УЗИ в 32 недели обнаружили отсутствие левой кисти. Все подтвердилось, но слава Богу, других патологий нет!

Читаю и понимаю, что это мелочь, по сравнению с проблемами, которые бывают у деток!

Всем сил, терпения и здоровья! С Рождеством!

Zvezdochka*, поздравляю вас с рождением доченьки! Будьте счатливыми, красивыми и здоровенькими! :giverose: :giverose: :giverose:

Легна, спасибо!

Zvezdochka*, поздравляем с рождением! :giverose:

Я общаюсь ещё на одном форуме-там у девушки у сыночка тоже нет кисти. Она умничка-вынашивает! И всё будет хорошо!!! Консультировалась уже где-то по поводу протезирования, сказали, что делают деткам бесплатно! Так что...всё отлично будет! Ребёночек-то в остальном здоров!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...