Перейти к публикации

Патологии развития плода

aneta

Полезные сообщения

kisunia83, спасибо! Конечно, все будет отлично! Главное, чтоб здоровый ребеночек был, а остальное мелочи! :)

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, вот мы выписались из больницы после операции на легком. А Веруня и Димочка все еще там. У них сложности после 4 операции. Но я верю, что все будет хорошо.

в пятницу была у своего гинеколога, она посмотрела протокол вскрытия, сказала однозначно была инфекция, ТОРЧ я сдавала на 10 неделе, ко всему иммунитет, а заболеть могла в самом начале беременности, на генетику не похоже, но все равно сказала сходить, еще рассказала про одну девочку, у ее ребенка не увидели тяжелые пороки на УЗИ, она родила и он какое-то время жил, на фоне всей этой ситуации она разошлась с мужем и пролежала в неврологии полгода, потом вышла за муж за другого и родила здоровую девочку. Г говорит за ее 30-летнюю практику повторений не было

Г говорит за ее 30-летнюю практику повторений не было
- так хочется на это надеятся :beg:

Лена-Лапушка, мне тоже, но она вселила в меня какую-то уверенность, что так будит и после разговора с ней, я себя лучше чувствую

девочки, читаю в темноте, слезы на клаву падают. Держитесь, у вас обязательно будет маленькое чудо под боком :giverose:

Веруне с Димулькой большой привет, мы держим кулачки :give_heart:

Девочки, мы сильные и самое страшное позади, все будет хорошо!

• 2 недели спустя...

в субботу была у генетика, она назначила хромосомный анализ, УЗИ сердца мне и мужу, мне УЗИ почек и электроэнцефалограмму

Девочки, всем приветики! Давно не заглядывала сюда... хоть комп и под рукой, да времени все нет. Димулька (вредность моя маленькая :beee: ) никак маме покою не дает.

Позавчера нас выписали из больнички. Сегодня ждем врача из поликлиники. Мдааа... Выписка из больнички у нас получилась аж на 3 листа... куча диагнозов и ярлыков. Ну... мы не унываем.

Малыш, конечно, немного отстает в развитии, да и с весом у нас беда... За 4 месяца набрали всего 1,5 кг. Это и понятно... Несколько операций + все это время мы провели под круглосуточной капельницей. Прошло всего пару недель как мы избавились от этого "хвоста".

Димуся чувствует себя хорошо. Кушает специальную смесь (Альфаре) и мамино молочко. На четвертый месяц жизни мне таки разрешили кормить его своим молоком. Правда, его не так уж и много, но все-равно...

Почти уже 3 недели малышик живет с гипсиками на ножках. Дядя ортопед сделал нам гипсовые сапожки... я б даже сказала ботфорты... по самый памперс... Но Митюня не жалуется, только первый денек поорал чуток... пока гипс сохнул.

В общем... потихоньку мы обживаемся. После 4,5 месяцев в больничке это не так уж и легко. Врачи, само собою, от нас еще долго не отстанут... НО... теперь мы дома! С папкой! В своей квартире и своей кроватке!

Веруня, это вы после рождения впервые дома? Поздравляю вас с выпиской! :giverose: :giverose: :giverose: Крепкого вам здоровья! Какие вы молодечики!!! :give_heart:

Веруня, всех благ вам :drinks: Бог в помощь :beg: :friends:

Веруня, здоровья вам :giverose:

Легна, так точно... Димуля впервые оказался дома. С рождения все 4,5 месяца жил в больничке...

Romamashka, sappfire, спасибо вам за пожелания.

Веруня, растите большими и здоровенькими, и верьте, что впереди только хорошее. Терпения тебе :giverose:

Веруня, с выпиской вас. Дома и стены помогают. :grin:

Веруня, поздравляю с возвращением домой и пусть реже бывать в больничке!

А у меня врач генетик заболела, уже месяц как, гинеколог на курсах ((

короче эрозию я не заморозила.

Результаты анализов пока не знаю, так что слышала на узи, вроде все в порядке.

Веруня, я так рада, что вы уже дома, поздравляю вас с Димулей с выпиской :giverose: Вот увидишь, дома малышик начнёт набирать вес и избавляться от диагнозов. Растите здоровенькими!

Девочки, спасибо. Димусик и правда за 1,5 недели дома аж 250 грамм набрал. Для нас это очень неплохо. Да и какаем мы (тьфу-тьфу) как положено, САМИ! Бедная кишочка вроде разрабатывается, уже кушаем по 100 мл за раз. Это большое достижение учитывая, что первые три месяца мы кушали по 20 мл, а остальное внутривенно получали...

Сегодня к нам приходила массажистка. Начали делать общеукрепляющий массаж. Сказала, что малыш, конечно, отстает сильно (нам так и невролог говорит), но к году-полутора годам должен догнать сверстников.

В общем тянем нашего лапусика как можем, надеемся на лучшее и молимся. Бог даст - все образуется...

Веруня, здоровья тебе и твоему сыночку, будим надеяться, что все страшное позади ;)

• 2 недели спустя...

Веруня, Здоровья вам, сил, терпения. Пусть Димочка растет, кушает хорошо, быстрей поправляется и радует своих родителей!!! Вы молодчинка!!!!

получили сегодня с мужем результаты хромосомного анализа: 46ХХ и 46XY, значит причина была не в генетике, хоть это радует

• 2 месяца спустя...

Девушки,добрый день.Я писала уже свою историю на форуме.Мне посоветовали перебрать в эту тему.Если кратко,то моя ситуация выглядит так.На узи -скрининге в 20 недель и 5 дней на узи обнаружили увеличение ширины боковых желудочков голового мозга,равное 9,5 мм.Сказали прийти через месяц,чтобы посмотреть динамику.УЗИ делала в генетическом центре,у оч. хорошего специалиста.На сроке в 24 недели и несколько дней наши желудочки увеличились еще,тепреь они 13 мм.Но помимо этого нашли образование головного мозга 14 мм.Направили на МРТ.сделали .все подтвердилсь.Правда непонятно,что за образование...Толи опухоль(80%),то ли кровоизлияние(20 %)....Были на приеме у детского нейрохирурга,он дал нехороший прогноз,что ребенок будет с больным,и будет мучаться.Что будут отклонения..Потом мы сходили на прием в Поленова на консультацию к нейрохирургу.он тоже сказал,что 50/50.Что неизвестн,чтоэто за образование,что за опухоль,может она вообще злокачественная,что ребенок будет,конечно. в радость,но со слезами на глазах.Тоже посоветовал прервать беременность.Мы поехали в роддом,в котором делают прерывание на поздних сроках.Хотели сделать там узи и может еще подождать посмотреть динамику.В роддоме нас спросили,что же мы решили.Я уже не буду писать о том,что мы вообще пережили за это время,сколько слез пролито было и что только не надумано.Скажу,что после всех наших хождений нами было почти принято решение о прерывании,что не родится наш ребенок.В роддоме нас,не знаю,как праильно,подобрать слово ,смутили.Сказали,что прерывание на этом сроке-это искуственные роды.Что ,если ребенок родитсяживым,то они его будут выхаживать и спасать.Я ,честно говоря,думала,что прерывание беременности-это прерывание жизни ребенка.А оказывается,просто беременности.Я думаю,а почему бы ребночку не родиться на 28 неделе живым,ведь рождаются на этом сроке.Получится,что мы простимулируемся, начнутся роды и ребенок может родиться живым.И его начнут спасать.так как 28неделе он глубоко недоношенный,что может повлечь еще кучу всяких болячек с легкими,кишечникоми еще неизвестно чем.Не понимаю я все это.Некоторые на форуме пишут,что было прерывание на сроке 26,27 .... недель .а как это было,как ребенок,не выживал??? Если нет,то что,его регистрируют и выдают или нет........

любик, написала лс

любик, не знаю что и сказать тут... Мы с сыночком 4,5 месяца от рождения провели в больничке на отделении патологии новорожденных. Там около 40% деток - это глубоко недоношенные, те, кто родились на 25-26 неделе... С нами в боксе была даже девочка рожденная с весом 600 грамм. Всех выхаживали...

Я не особо знаю про прерывание, т.к. мы не сталкивались... Но от девочек я поняла, что прежде всего прерывают именно жизнь ребеночку (вводят какой-то раствор), а уж с ней и беременность. Все рожали уже умерших деток. Иначе это просто издевательство и над малышом и над мамой... Что-то эти медработники явно не то сказали... не должно такого быть, чтоб все на самотек пускали.

Печальная тема... не дай Бог никому... Ты держись...

Может девочки прошедшие через прерывание что-нибудь более понятное скажут... Я же могу лишь пожелать, чтоб все побыстрее разрешилось... Неясность в данном вопросе хуже всего...

вот и меня настигла участь переживаний....

третий ребенок,но такого еще не было...

на узи 6 мая в 23нед не нашли желудок....

11 мая желудок был найден но оч маленький 10*4

вот назначили на завтра,если будет динамика то есть надежда что ошибка,если нет то подтвердят микрогастрию желудка плода.....

может кто сталкивался с этим?

остальные показатели все в норме!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...