Перейти к публикации

Патологии развития плода

aneta

Полезные сообщения

marina-paha,а что врачи по этому поводу рассказывают?Это самостоятельная патология или маркер чего-то?Надеюсь,что у тебя все в порядке-может,просто был пуст желудочек на момент осмотра?Так,иногда мочевые пузыри не находят сначала... :glare:

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

флокс, можно чуток я добавлю? Были мы у этих генетиков... у них ВСЕ отклонения от нормы - это маркеры каких либо хромосомных болезней. Маркер - это признак. Не всегда достоверный, но все же... В детской больничке сама наблюдала как генетик новорожденного ребятенка (не моего) осматривал. Все вроде в норме, но... мизинчики кривые! А это ведь тоже МАРКЕР!!! Мамочке велели ребятенка в пол года в центр привезти на повторный прием. Вдруг еще какие маркеры появятся... Ух... бесит аж!

Ну это я так... наболело просто...

врач говорит что должно быть многоводие при этой паталогии а его нет,вообще все в норме!!!

Веруня,эх,это не простое любопытство...сама через этот ад прошла.

любик, вам ЛС

девочки,сегодня кончился мой ад....малыш начал глотать воды и желудок стал нормальным)))

marina-paha,УУУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРАААААААААААА!!!!!Поздравляю от всей души!!!!Я знала,что все будет хорошо!!!Представляю,какое у тебя облегчение и радость!! :giverose: :giverose: :giverose:

Была Б 10 недель, сильный стресс на работе, начал тянуть живот, к ночи началось кровотечение - увезли на скорой, кололи, капали магнезию и мн. др....но в 16 часов все случилось....не знаю как жить теперь дальше...как поверить, что в будущем такого не будет? Врач сказал, что эмбрион был жив, когда утром узи делали, но он остановился в развитии на 7 неделе....почему так случилось именно со мной? За что???? Не пью, не курю, семья благополучная, любим друг друга...расскажите, у кого такое было и как начать планировать заново без страха? Врач сказал, что через 3-4 месяца можно опять пытаться

sova1985, у меня такое было 2 раза на 8-9 нед(((. причем второй раз это произошло, когда я лежала на сохранении. прошло уже 54 дня. я хочу быть снова Б. но страх никуда не девается. даже во время 2 Б он сидел где-то глубоко внутри. надо над собой работать. внушать, что все будет ок. ну и по врачам ходить, конечно. так что держись!

сегодня получила результат анализа кариотипа плода - 46 XY [3] . пойду с ним к врачу только через неделю. кто знает, что означает цифра 3 в скобках?? объясните, пжалста

Да, самое страшное, что весь этот кошмар может повториться...

marina-paha, поздравляю :giverose: флокс, как здорово, что у вас двойня, я тоже о двойняшках мечтаю... хочется, чтобы сыночек вернулся и кого-нибудь с собой привёл :friends:

Девочки, а вообще я думала, что наша темка заглохла и слава Богу, а вот пришла весна - и новые истории...

любик до 24 недель делают заливку, и ребёночек рождается уже мёртвый, а когда срок больше, видимо просто вызывают роды. Мне на консилиуме сказали, что надо всё сделать именно до 24 недель. Я очень вам сочуствую, ситуация ужасная, надо собрать как можно больше мнений для принятия решения. Держитесь...

Лена-Лапушка,у тебя все впереди,лови заразныйААААААААААПППППЧЧЧЧХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИ!!!!

А мне не делали никакой заливки(22 нед),просто вызвали роды гелем

Natus81, 46 XY [3] означает,что у трёх клеток из исследованных такой кариотип.

А сколько всего клеток исследовали в анализе не написано?

Cкорее всего,только 3 клетки и изучили и их хромосомный набор 46XY. :scratch: Думаю,с генетикой всё норм...

Natus81, 46 XY [3] означает,что у трёх клеток из исследованных такой кариотип.

А сколько всего клеток исследовали в анализе не написано?

Cкорее всего,только 3 клетки и изучили и их хромосомный набор 46XY. :scratch: Думаю,с генетикой всё норм...

Больше ничего не написано :no: . а чего они так мало клеток исследовали... мож это что-то другое означает?... надеюсь, врач мне разъяснит.

Приветик девочки а нам на справке на кариотип написали тока 46ХХ и 46 ХY. все не было скобок никаких.

А еще для планирующих заставили сдавать гомоцистеин (на добровольной основе конечно) но типа если он повышен то выносить вторую половину Б будит нереально.

Он недешовый 230 грн.

Сдала и я у меня нижняя граница нормы. Вздохнула и я.

ТОка что то генетик не сильно обрадовалась что я уже Б. крутила носом вы же на осень должны были!!!! а уже прошло 11 месяцев, и что говорю?? вышло сейчас и все, фолька пилась 4 месяца до и сейчас.

Короче сказала что бы встать на учет надо от нее выписку заключение получить. и типа меня так отправила, ну пока она не дает ее еще срок маленький тока 5 недель. Может всякое случится. меня поражают некоторые врачи, хотелось ее послать. Стоял рядом аппарат узи думаю может сделает, для уточнения , а нет типа с 10 по 14 неделю.

• 1 месяц спустя...

Привет всем!!!Я тоже наверное в этой темке поселюсь пока :this:

Так рада за Веруню и Димочку! :give_heart:

Вообще молодцы вы девченки!!! :friends:

Мой случай такой:

Б мягко сказано неожиданная и тем более не планированная.

Я в мае закончила 6-мес лечение гепатита С,успешно слава Богу! :thumbsup: но очень мало времени прошло от лечения до Б-всего 10 дней,лекарства с доказанным терратогенным и эмбриотоксичным эффектом(когда принимаются во время Б).Выводятся из организма около 4 месяцев...

После 1го + теста на Б ездили к доценту по гастроэнтерологии,который вел мое лечение,короче сказал аборт делать,пока не поздно... :cray:

Мы с мужем с 1ым ребенком долго заБ не могли,операции,лапара,лечения-чего только не перенесли,результат-Димулька!!!После лапары хирург мне сказал,что если в течении 2х лет не заБ,то надо будет опять на лапару,вот мы и не предохранялись,т.к. до сих пор других Б не было.А и после лечения думали пол-годика подождем пока я восстановлюсь от невероятно тяжелого лечения и не очищусь от всех этих ядовитых токсинов....

Каково же было наше удивление ,когда тест заполосатился,но вместе с радостью зародилась и тревога,а будет ли наш малыш здоровым?

Уже была и на УЗИ,Б соответствует сроку,но эмбриона пока невидно,рано еще.

Я вот думаю,можно ли сделать в 5-6 недель биохимический скрининг и будет ли он показателен на этом сроке?Какие еще анализы можно сделать,чтобы вовремя узнать,проявился ли терратогенный эффект лекарств на нашей малявочке?

В принципе мы решили бороться до последнего,но если не дай Боже анализы и УЗИ покажут пороки не совместимые с жизнеспособностью,то тогда будем делать прерывание Б по медицинским показаниям,в принципе доцент мне уже выдал такое направление... :swoon2:

Лилитан, правильно надо верить в лучшее и дай Бог, чтоб эта детка была послана на радость, а не испытания :friends:

а вот скрининг в этот срок не делают, ведь там в комплексе с узи, а в 5-6 нед узи ничего не покажет :glare:

Жизнь/, флокс, очень рада за вас, всех благ :giverose:

Romamashka, а если я например,просто для себя сдам ХГЧ ,черезчур яркие тесты на Б у меня,а на узи 1 ПЯ...ведь высокий уровень ХГЧ тоже вроде как признак чего-то :scratch: голова кругом короче....

я еще капельницы детоксикирующие начала делать,чтобы побыстрее очистить организм,надеюсьхоть не много,но поможет...

Лилитан, попробуй сдать, по край ней мере не будешь мучаться хоть от этих мыслей и дай Бог ХГЧ не будет высок, а тесты это ж все индивидуально.... это ведь не кровь, а может у тебя просто концентрация ХГЧ в моче хорошая и все.

Не думай на перед о плохом, ведь беременеют и на контрацепции и рожают здоровых деток, а другим просто не везет и без видимых на то причин детки с патологиями, поэтому на все воля Боженьки.

Так что давай настройся на позитив и просто выжди время :friends:

Romamashka, спасибо!Надеюсь конечно на лучшее,но внутри таки поселился червячок после разговора с доцентом....

Мартуську-Сладюську с 2мя месяцами!!! :giverose:

Лилитан, спасибки :drinks:

Лилитан, как же сильно вы рискуете....

Да же если инвазивная диагностика даст отрицательный ответ (а скорее всего так и будет), существуют еще и изолированные пороки, которые видны только на узи-скринингах на сроке от 20-22 недель. Тут результат может быть непредсказуем, раз препараты которые вы принимали выводятся 4 месяца, а беременность наступила почти сразу после окончания их приема.

Искренне желаю вам здорового ребенка!

Гидроцефалия.

Девочки, простите но нет сил читать все топики. Вчера узнала, что надо прерывать беременность . Срок 26 недель, масса 704 гр.

Диагноз расширение левого желудочка мозга 26мм.

Кто что скажет? Я уже в Питер готова ехать на внутриутробное шунтирование. У кого было подобное? Что делали? Я в шоке, муж плачет. Все плачут.

Прошу - не надо соболезнований, говорите по делу если можно. Меня и так все дома зажалели уже....

Спасибо.

Вот Рез-ты УЗИ

Вот что было 2 недели назад:

16.06.11

Срок 23 нед.2дн.

СБ+ ДВ+

БПР 59мм Длина бедра 36/36 мм

ЛЗР - Кости голени 31/31 мм

ОГ 218мм Длина плеча 34/34 мм

ОЖ 176 мм Кости предплечья 30/30 мм

Масса 490гр

Все органы в норме.

Пороки: Ширина правого бокового желудочка 5.5 мм; ширина левого бокового желудочка 16.5 мм

Плацента сзади в теле матки толщиной до 26 мм

Шейка матки длиной 39 мм внутренний зев О

Теперь вот что:

04.01.2011

Плод один Предложение головное СБ + ДВ+

БПР 64мм ОГ 233мм ОЖ 22мм ДБ 42мм

Масса 704 гр.

Пороки правый желудочек головного мозга 5.2 мм, Левый расширен во всех отделах до 26мм с деформацией серповидного колоса

Зрелость плаценты 0-1 кол-во вод увеличено ИАЖ 15.1 см

Рекомендуется прерывание беременности

:(

Mama_Masha, ну что тут скажешь... Разве у нас в стране делают внутриутробное шунтирование? Ну, если только в новом перинатальном центре в СПб. Мы туда ездим с Димочкой к ортопеду. Слышала, что вроде там делают сложные операции беременюшкам и деткам, но вот какие...

Могу лишь поделиться информацией о самой болезни. Знакома с этим не по наслышке...

Мы когда с Димочкой в ДГБ лежали много деток с гидроцефалией видели... Вас отправляют на прерывание не из-за размера желудочков, а из-за их стремительного роста. Это тревожный сигнал для врачей.

Были у нас на отделении детишки с желудочками 26 и 28 мм, выписывались домой без всяких операций - гидроцефалия вдруг компенсировалась (перестала развиваться). На развитие деток это никак не отразилось. Были и те, которым сразу после рождения сначала вшивали под кожу головы наружный шунт - "кармашек". По его наполнению врачи какое-то время наблюдают за процессом. Некоторым деткам потом все же ставят постоянный шунт, некоторым он не требуется, т.к. преграды на пути оттока ликвора (кисты, гематомы...) рассасываются и все налаживается.

Были и печальные примеры... До сих пор помню одну малышку - Юленьку. Ей ни кармашек, ни шунт уже не поможет... Мозг сильно поврежден, отмирает постепенно. Ребенок после рождения впал в кому, а после... остался как растение... Родители даже домой не смогли ее забрать, т.к. без круглосуточного ухода и специальной аппаратуры ей не жить. Больница все это предоставлять вечно не может, т.к. страховые компании оплатят лишь несколько недель-месяцев. Родителям Юленьки пришлось писать отказ, чтоб поместить ее в специализированный дет/дом и навещать пока она еще жива.

Не знаю, что тут еще добавить. Врачи по-любому будут направлять на прерывание. Гарантии на благополучный исход они дать не могут, да и ответственность за прогноз никто не возьмет.

Решать вам. И решать надо быстро, к сожалению... После 28 недель прерывать беременность уже не будут, даже если все безнадежно.

Если внутриутробно шунтировать и не получится... можно сделать плановое кесарево на более позднем сроке (недель в 28-30 или позже, если желудочки не будут стремительно увеличиваться) и передать ребенка нейрохирургам. У Димулика моего есть дружок по больничке Кирюша... второй из двойни. Сестренка его умерла в родах, а он выжил. Весил около 800 гр. Его сразу же (как и моего Димулю) перевезли в ДГБ № 1 (СПб), как-то слили лишний ликвор, затем поставили кармашек, а когда подрос до 2,5 кг - поставили постоянный шунт и выписали домой. Сейчас это очень хороший малышик, который еще и нам фору даст.

Тут главное организовать госпитализацию. Чтоб нейрохирурги вас уже ждали. Шанс есть...

Не знаю, смогла ли хоть чем-то помочь... Бог вам в помощь.

Лилитан, не хочу расстраивать, но really права. Анализы-анализами, а гарантии никакой... У меня при беременности все анализы-скрининги были ИДЕАЛЬНЫЕ. На УЗИ в 12 недель никаких претензий. А потом... в 21 неделю... множественные пороки развития...

Не хочу ни чего лишнего писать. Ситуация ваша ясна... Ребенок долгожданный и желанный. Подумайте, готовы ли вы ко всему... риск есть... И пока еще можно все изменить. Я против абортов, но... гораздо тяжелее прерывать беременность, когда твой малыш уже во всю шевелится...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...