Перейти к публикации

Патологии развития плода

aneta

Полезные сообщения

sqwo, по поводу отставания в размере конечностей... у моего сынули по узи на неделю-две не вписывались в нормы косточки от плеча до локтя (не помню как это там называли, а бланков нет, забрали вместе с обменной картой) и от попы до колена. Я, честно говоря, на это даже внимание не обращала... итак проблем хватало. А вот голова (как я уже писала) на момент рождения (35 недель) была на все 38... И это не смотря на то, что диагноз Вентрикуломегалия (увеличение желудочков) с нас сняли буквально в 32 недели - стало меньше 10 мм (левый 9,5 мм, правый меньше). После операций (а их у нас 3 было...) желудочки увеличились (19 и 16 мм), но затем рост их прекратился. Компенсировалось все...

Ножки-ручки у нас самые красивые. Очень пропорциональные к телу, путь и не длиннющие. Ну, у мальчиков (как мне на узи говорили) всегда голова побольше, а у девочек ноги подлиннее...

Спасибо за добрые слова, но вовсе я не сильная. Видели бы вы меня рыдающую в коридорах больнички... Просто ко всему привыкаешь... даже к болезни. Начинаешь по-другому все воспринимать и... откуда-то берутся новые силы.

Superboom, мне даже слов не подобрать... Пусть уж поскорее все разрешиться как-нибудь. Хуже всего ожидание. Держитесь. Сил вам, чтоб все перенести...

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки,была на скрининге вчера.Все у нас хорошо!!! :D Предположительно девочка. :give_heart: Развиваемся хорошо,на 10 дней опережаем развитие по размерам.Все показатели в норме,носленце 1.6мм,ТВП 1.6мм.Но Г посоветовал делать биохимический скрининг в Софии,т.к. в нашем городе машинастарая и очень часто выдает ошибки,направил к специалисту по биохимическому скр-гу.В пятницу записали час,сказали,что получу результат в тот же день.

Superboom

Как я вас понимаю...И как это тяжело и слов нет описать состояние и боль. И страх и ужас.

Помогу, чем могу - в Питере есть врач Иова Александр Сергеевич, напишите ему, там можно и фото анализов приложить и все, что у вас есть.

Ссылки скрыты.

Вот его контакты [email protected]

Напишите, он всем отвечает!

И дай вам Бог сил и терпения...

У меня уже месяц прошел с того кошмара, но это шрам на сердце на всю жизнь.

Я пою ему песни... и стараюсь не думать о будущем... Все будущее делится для меня на отрезки: доживу до понедельника - нейрохирург (причем уже пофигу что он там скажет), доживем до среды - консилиум, дальше тоже поделим дни.. часы.. минуты....

Я тоже так жила. Мне врач сказал - будем ждать 2 недели - вода может уйти. Я ходила в храм, ходила как в тумане, не знала как эти 2 недели протянуть. Постоянный страх, пила валерианку. Пришла на УЗИ, стали смотреть. Я так надеялась... А он : " Увеличивается, к сожалению". Это как выстрел в голову - раз, и все полетело в пропасть. Я про прерывание...Это длилось 18 часов- я рожала по-настоящему. Он даже не увидел меня, свою маму. Я попросила мне не показывать - дочке 2 года и ей не нужна мама со сдвигом по фазе. Не знаю, за что мне такое испытание.

Простите, что пишу все это - мне сказать некому. Родные думают, что все прошло легко и я не парюсь, а я парюсь и иногда реву по ночам в подушку, пока все спят. Они потеряли то, чего у них еще не было, а он был со мной, пинался, икал и это совсем другое...

Девочки, надеюсь, что у каждой из вас все будет хорошо!

Родные думают, что все прошло легко и я не парюсь, а я парюсь и иногда реву по ночам в подушку, пока все спят. Они потеряли то, чего у них еще не было, а он был со мной, пинался, икал и это совсем другое...

Как я вас понимаю... У меня примерно месяцев через пять после прерывания случилась истерика при маме, она была в шоке, думала, что я давно уже в полном порядке... Конечно, это очень тяжело. Со временем становится легче, но иногда как накатит... Страшно становится при мысли, что больше детей не будет или что это может повторится...

Но надо жить дальше, и, конечно, надеяться на лучшее.

• Нравится 1

Девчонки, прям сердце щемит, когда ваши слова читаешь... У вас обязательно все будет хорошо! И детки будут. Красивенные здоровенные бутусы! Обязательно!

Веруня, :friends: да и побольше, побольше))) а как ваш мальчик Димочка?

Димочка ничего, потихоньку. Ползает помаленьку, зубки режутся. Вес набирает не очень хорошо, но это нормально... все-таки кишка оперирована.Ножки у нас в брейсах (ботинки на распорке). Их еще носить и носить... Ближе к зиме ляжем в больничку на операцию, пузо доделывать... В целом все неплохо, если не сравнивать с идеально здоровыми детками. Визуально Димуля просто чуточку помладше выглядит, да и навыки-развитие на пару-тройку месяцев отстают. Как раз те три месяца от рождения, что он под капельницей провел... словно из жизни выпали.

В моем профиле Димулина фотография есть.

• Нравится 2

Веруня, уверена, вы всех догоните и перегоните!!!

Веруня, славный такой :good: главное, настроение хорошее :good: :good: :good:

Веруня, какой у вас хорошенький мальчуган! т-т-т на вас! То что навыки и развитие отстает, даже и в голову не берите маленькие детки такие все разные. Он обязательно всех догонит, а тем более с такой замечательной мамой!

Девочки, спасибо за добрые слова. Мы будем стараться. А то наши врачи (а их у нас много...) любят какой диагноз очередной "прилепить", повздыхать, попрогнозировать... Когда из больницы выписывались, нам сказали, что сынулик максимум будет по 300 гр. в месяц набирать, а уж по-поводу возможности ходить... и вовсе руками разводили. А мы назло врачам и с Божьей помощью карабкаемся! Сыночка ползает во всю, мостиком встает (на руки и на ножки, а попа кверху), болтает: мама, папа, ава (собачек так зовет), баба... Конечно, мелковат маленько, но мы шутим: мы не маленькие, мы компактные! :)

Дай Бог всем здоровья, сил, терпения пережить все испытания. И пусть у каждой будет свое маленькое чудо!

Начиталась, наревелась.... И сама к вам с вопросами.

Были сегодня на УЗИ, поставили нам 16нед4 дня(не расходилось с предыдущими сроками), все соответствует сроку беременности. Прошлое УЗИ делала на 12 неделях, ТВП было 1,5мм, про носик ничего не сказали.

На 12 неделях так хорошо было ладошки видно, прям как будто он нам помахал. Но тогда никто не считал фаланги. А сегодня.... сегодня врач (делала Мучаидзе Е.Г.) считала фаланги на пальчиках и на мизинцах обеих рук, не увидела средних фаланг, т.е. на всех пальцах по три фаланги, на мизинах по две. Сказала, то это врожденный порок, маркер на хромосомные нарушения плода.

Девочки, было у кого так???? Что делать???

Я до этого делала первый скриниг, ставили высокий риск Дауна по возрасту

(мне 38 лет)- 1:176. Ходила к генетику на Севастопольском ( Мамаева- может кто знает, хороший врач?), та сказала, что ерунда все показатели пределах нормы и не советовала амниоцентоз. Но мы, в принципе, к ему и не готовы-высокий риск потерять ребенка. Но тогда и узи было хорошее, а сейчас.....

Девочки, как же всё это тяжело! мы потеряли двух сыночков, с разницей в год. Я теперь ненавижу июль... И никто не поймёт нас, кроме тех, кто сам пережил подобное. Друзья, знакомые,родные-они ведь правда не носили малыша, не рожали его. Я не плачу на людях, не плачу при муже. Улыбаюсь, смеюсь и строю планы. И все думают, что всё хорошо. Но как же хорошо, когда у меня могилка на кладбище и один крестик на двоих деток??? Это не забудется никогда. да и не надо этому забываться. Но всё пройдёт... Время...нужно время... мы не перестанем помнить детей, и любить их не престанем. И надежда на рождение здорового малышика обязательно должна быть!

Веруня, читала вашу историю от начала. Вы молодцы!Дай Бог здоровья Вашему малышу, а Вам-сил.

МартаЯ, я бы Вам посоветовала сделать ещё узи на аппарате высокго разрешения, узнайте, где лучший аппарат в Вашем городе.

Маленький _Медведь, спасибо за пожелания.

МартаЯ, УЗИ повторить... однозначно.

МартаЯ, сходите к Воеводину на УЗИ. Он сейчас еще и на Опарина принимает, записаться достаточно несложно (были у него в этот понедельник). Я в свое время тоже была на УЗИ и в ЦИРе, и у генетиков на Севастопольском...Только Воеводин увидел то, что остальные не видели. И сейчас только он также видит то, что другие даже не видят.

МартаЯ, сходите к Воеводину на УЗИ. Он сейчас еще и на Опарина принимает, записаться достаточно несложно (были у него в этот понедельник). Я в свое время тоже была на УЗИ и в ЦИРе, и у генетиков на Севастопольском...Только Воеводин увидел то, что остальные не видели. И сейчас только он также видит то, что другие даже не видят.

Я к Демидову записалась на 21 неделю, но до этого еще месяц. Я, в принципе, успокоилась немного, т.к. нашла в инете форум с врачами, там задала вопрос и мне ответили, что на таком сроке отсутствие фаланг не является маркером-рано еще, не окостенело и плюс ладошку полностью детеныши не раскрывают.И посовтовали ходить к тем специалистам, которые знают когда, что и зачем смотрится у плода. Да и про носик (3,5мм) на мне сказала, что маловат и это плохо, а врачи сказали, что на этом сроке это вобще то норма.

Сегодня сдала скрининг второго триместра, в воскресенье будет готов, потом будем решать идти ли к Воеводину ДО Демидова или спокойно дожидаться 21 недели.

PS троих родила, не было этих скринингов и все хорошо, спокойно ходила, детки здоровенькие. Сейчас еще половины бер. не прошло, а я уже на нервах до такой степени, что истерики случаются.

Девчонки, у меня прошёл практически год с прерывания беременности...Но я не могу забыть...Также, как вы пишите, улыбаюсь на людях, при муже, родственниках, но когда остаюсь одна вечером (бывает), обязательно вспоминаю...смотрю свой дневник-там фото меня счастливой за день до трагедии...Не предохраняемся уже полгода, но ничего не получается. Необходима стимуляция, на которую пока нет средств. Вот так и живу...жду...

kisunia83, :friends: мы тоже всё никак... но я решила до Нового года подождпть, а потом по врачам опять пойду(((

kisunia83, Лена-Лапушка, девочки, не отчаивайтесь :friends: у нас получилось только на восьмой цикл и у вас все выйдет :hug: :hug: :hug: :hug:

Rоmamashka, на 8й цикл после отмены ОК? А у меня сейчас девятый....

Завтра повторяю УЗИ, правда в ЖК аппарат там со слов Г слабый. На одном из форумов, где консультируют довольно компетентные специалисты мне сказали, что ходить нужно к тому, кто знает на каком сроке, зачем и как делаются замеры и обследования, что фаланги мизинцев тем более на таком сроке (16 нед) не принимаются во внимание, окостенения нет да и поймать полностью разжатую ладошку ОЧЕНЬ сложно. Вот так то! Меня в общем то упокоили, тем более второй скрининг пришел я считаю хороший- мой личный расчетный риск СД 1:240, граница 1:250, возрастной 1:190, но написали все равно повышенный риск. Все три анализа крови вписываются в Медиану от 0,5 до 2.

21 сентября иду на 20-21 неделе на экспертное УЗИ к Демидову В.А. Очень надеюсь, что и фаланги наши на месте будут и все остальные показатели - тоже в норме.

Посмотрим, что еще завтра мне скажут на узи. Страшно все равно, не дай Бог!

МартаЯ, как сходили? Надеюсь, все хорошо! Скринингам особо верить не стоит, у меня с дочкой вообще был риск 1:50, нервов тогда мне немало помотали. А про пальчики - это даже самый опытный врач может ошибиться! Воеводину тоже наши мизинцы не понравились на 21 недели, хотя с пальчиками то у нас уж точно все в порядке!

darkusya, я сходила, а толку - аппарат у них от паровой тяги, ничего не видно. Хотя, врач даже пол увидела, очень хотела мне сообщить, я отказалась. Я сдала скрининг платно (результат на след день был) и вчера в ЖК, так платно они заполнили все размеры плода, а в ЖК ничего не указывала :glare:

Жду 21 сентября и втречу с Демидовым, что он скажет.

МартаЯ, ну тогда постарайтесь успокоиться и думать только о хорошем! Про Демидова я слышала, хотя и не была сама. Вроде он чуть ли не самый опытный узист в Москве, учитель Воеводина (хотя даже и у него бывают ошибки, он вроде уже достаточно старенький). Пусть все будет хорошо! Только вот и читала отзывы и сама столкнулась, что врачи последнее время, как бы это выразить, часто пугают диагнозами, равнодушно достаточно сообщают иногда далеко не такие уж ужасные вещи, от которых беременюшки потом места себе не находят! Иногда и правда думаешь ” меньше знаешь, лучше спишь”!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...