Перейти к публикации

Патологии развития плода

aneta

Полезные сообщения

darkusya, врачи не пугают... Они ответственность с себя снимают. Мол, я же говорил вам, потом не жалуйтесь.

В больничке где мы лежали у Димули на 15 дней от роду (его только перевели из реанимации) поднялась температура... врач-педиатр (очень, кстати, хороший врач!) с порога мне заявила: "Это сепсис! Или даже минингит! Завтра берем на пробу спинномозговую жидкость!" Я чуть по стенке не сползла... Слава богу после введения лекарств внутривенно и прочей терапии малыш сразу оживился. Пробу брать не стали. Я это к чему... мамочек в больничках тоже никто не жалеет. Совсем! Все прямо и в лоб. Все в самых черных красках. Мамы должны быть готовы ко всему... Надеемся на лучшее, готовимся к худшему.

Меньше знать не получится... сама понимаешь...

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Лена-Лапушка, я ОК не пила.... это в естественном цикле, но с утрожестаном ;)

Девочки!!! Какие же вы все тут сильные!!! Почитала вас, поревела, всем вам счастья и здоровья вам и вашим маленьким...

А я сегодня что-то совсем расклеилась...

На 27 нед мне по узи ставят увеличение рожек до 12 мм, БПР обгоняет аж на 29 неделю(((

На 25 нед увеличение было до 15, но БПР был в норме... грущу сижу, даже не знаю чего ждать

lalajuju, не расклеивайся. =) Динамика хорошая, с 15 до 12 мм. БПР вещь относительная. У мальчиков всегда головы покрупнее, к примеру... К тому же детки растут не равномерно и скачкообразно. Наблюдайся у врачей и не накручивай себя.

Веруня, спасибо за слова поддержки и за внимание...

Завидую искренне вашей душевной силе и целеустремленности!!! :giverose:

Буду надеяться только на лучшее, врачи к сожалению ничего не могут сделать, говорят надо следить за динамикой :(

Девочки у кого была подобная моей ситуация?? Какие прогнозы были? Что делали???

У меня просто иногда такая паника... может я зря тут сижу, может мне бежать надо по врачам, консультироваться???

А чего консультировать-то? Скажут: наблюдать надо...

У сынули до рождения желудочки были 8-11 мм, перед родами (в 35 недель) были где-то 7- 9,5 мм... После операций-наркозов (уже когда родился) скакнули до 14-16 мм, межполушарная щель (МПЩ) 6,5 мм. К полугоду были 17 и 19 мм, МПЩ 5 мм. Сейчас нам почти годик. Желудочки 16 и 18 мм, МПЩ 3,3 мм. Ситуация стабильная. Невролог по этому поводу только радуется за нас. Говорит: мозг хороший, парень будет умный. =)

Не накручивай себя. Для многих такая картина - вариант нормы (слова нейрохирурга). Если стремительного роста желудочков и пр. структур не будет, то все будет хорошо. А лишние нервы для беременюшки - это плохо!

lalajuju, вам Веруня как всегда все правильно написала:)! Как раз в эти сроки все еще может компенсироваться!

Привет всем. Посоветуйте мне пожауйста, сдала анализы на АФП,ХГ,эстриол 20.08.2011г. на 18 неделе по УЗИ и по месячным на 16 неделе в поликлинике, через 2 недели пригласили к генетику. Пришла, написано высокий риск с.Дауна, пересдать вторично не предложили, а сразу на ИМД (анализ плода, в пуповину или окоплодные воды через прокол в брюшной части), после него может произойти выкидыш 2% дают. Генетик сказала, что у меня все будет отлично, 1 на 228 случаев что может потвердить синдром. У кого такое было?

шумахер, высокий риск по крови или по возрасту? И какой риск, озвучьте цифру. Это разные значения. Вам риски в ПРИСКА считали? Пересдавать смысла нет, второй скрининг делается до 18 недель.

Насчет инвазива:

1. Решите для себя, будете ли делать аборт в случае, если анализ покажет СД. Если нет, то нет смысла рисковать ребенком.

2. Даже амниоцентез дает маленький, но процент ошибочных результатов. 100% гарантии не будет.

3. Если выбирать между амнио и кордо, делайте амниоцентез. Кордо - очень опасная процедура, после нее значительно выше риски осложнений и выкидышей, чем после амнио. Правда, результат придет быстрее, а после обычного амнио придется еще 3 недели ждать.

Случаев, когда с плохими скринингами рождались здоровые дети, здесь на форуме полно.

шумахер, про цифры ничего не скажу... Когда ездила на кордоцентез, видела много девушек и женщин с такими анализами. По узи у всех норма, только анализ плохой. Им делали амниоцентез. Ни у одной не подтвердилось!!! У меня же анализ был идеальный, а все ВПР по узи вылезли... делайте вывод.

шумахер, вот уж точно, как девочки выше написали, скринингу верить точно не нужно. Правда, потом бывает трудно результаты из головы выбросить и успокоиться, по себе знаю. Поэтому лучше еще раз сделать УЗИ только лучше экспертное, где-то в районе после 20 недель, и успокоиться окончательно!

Девочки, спасибо вам за поддержку!!!!

Привет всем... я в этой темке не случайно... 2 года назад была беременность которую прервали на сроке 22 недели из-за порока сердца несовместимый с жизнью... теперь я на 20 недельке... сдавали аналиы на пап и хгч 2 раза все в норме, делала больше 5 узи.. на последнем в 20 недель сказали что все хорошо, но как любят наши генетики напугать сказали сделать еще одно узи на 22 неделе типа вдруг вылезет какой то дефект...вот теперь сиди блин 2 недели и жди!!! :banghead:

ankakr,

но как любят наши генетики напугать сказали сделать еще одно узи на 22 неделе типа вдруг вылезет какой то дефект...
Да, попугать врачи любят...

Но вот мне УЗИ делали в роддоме в 20 недель(перед выпиской,лежала на сохранении)-всё отлично.А в 23 недели скрининговое-насмотрели фокус в сердце и мегауретеры :this:

И не надо с негативными мыслями ждать узи! Радуйтесь,лишний раз увидите малышика :) @@@@@@@,чтобы всё было хорошо у вас! :)

NeoNatura

спасибо за поддержку... но если один раз обжегся, пока не :scratch: родишь не успокоешся ..

Девочки, почитала вас, это ужас какой-то, не думала, что так много подобных случаев. У меня прерывание было в конце января 2011, у доченьки был порок сердца и гидроцефалия. Причин конечно же не нашли. Какие вы анализы сдавали после? Нас послали сдавать только на кариотип, он оказался нормальным у обоих. К Торчам вроде были у меня антитела. Где искать - не знаю. Генетик по гистологии плаценты предположила, что могут быть у меня нарушения обменных процессов, которые не позволяют нормально сформироваться сердцу малыша. Но у других врачей я поспрашивала, все говорят, что это бред и вымагание денег с помощью анализов. Никто с таким не сталкивался? Врачи - это конечно отдельная тема: когда ходили с мужем на повторное узи, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, врач на нас накричала, типа ходите тут перепроверяете, а когда приложила датчик, вообще сказала, что у ребеночка нет мозгов. Как-то так грубо и обидно, будто речь идет о предмете каком-то... Условия в больнице, где проводили прерывание - это еще дополнительный удар плюсом к самой процедуре: я лежала в палате вместе с девочками, которые на сохранении. Сами роды прошли в палате, я боялась и звук издать, так мне было тошно, стыдно и ужасно от всего этого. Врачи даже не наблюдали за процессом. Хорошо, что моя мама была рядом, побежала их звать, пришла медсестра, пощупала уже показавшуюся головку и сказала, что еще рано. Для чего рано??? Я родила часов в 9-10 утра, поднялась температура 39 и уже в 5-6 вечера мне сказали ехать домой. Ничего не сказали, что делать с грудью, а у меня молоко прибыло, только потом я узнала, что надо было пить достинекс еще до того, как появится молоко. Хотелось выть и лезть на стенку, от того, что молоко есть, а малышки моей нет.

Я так ругаю себя, что не нашла в себе сил посмотреть на нее. И еще в тот шоковый момент мы не догадались ее забрать похоронить. И никто ничего не сказал. Можно ж было похоронить? Или это не положено?

Как теперь искупить свою вину- я не знаю.

Девочки,почитайте про скрининги,очень интересно.

Ссылки скрыты.

А что, в России прямо в принудительном порядке заставляют делать скрининги и ходить на узи?

но как любят наши генетики напугать сказали сделать еще одно узи на 22 неделе типа вдруг вылезет какой то дефект...вот теперь сиди блин 2 недели и жди!!! :banghead:

О да, генетики напугать любят... В 11,5 нед. на УЗИ было увеличение воротникового пространства 4,3 мм., костей носа тоже не увидели. Направили к генетикам. Делали биопсию хориона. Результат хороший, 46 ху. Но, сказали, что могут быть патологии развития плода. Приехали к ним на УЗИ в 22 недели. Меня мурыжилы 40 минут. Причём смотрели две молодые девушки.. Заключение было таким: Ось сердца смещена. Оба предсердия расширены. Создаётся впечатление о недостаточности митрального клапана. Мышечный ДМЖП 1 мм. Лоханка левой почки 8 мм, лоханка правой почки 10 мм (двусторонний гидронефроз)... :shock: Направили в Центр грудной хирургии. Там посмотрели сердечко малыша и ничего из вышеизложенного не нашли. И потом уже на других УЗИ ничего плохого в сердце не находили и с почками тоже всё в порядке... А ведь пришлось понервничать... :banghead:

• 2 недели спустя...

Девочки, я к вам!

Вчера на УЗИ 22 недели поставили двухсторонее варусное косолапие и неоднозначно намекунулина прерывание! Времени осталась одна неделя, сказали что его делаюттолько до 24 недель! Скрининго нет, а чтоб получить консультацию генетика и сделать кардиоцентез нцжно ехать в областной город! Больничный мужу не дают, детей оставить не с кем! Но это мелочи! Главное что не считая опухшего лица от слез я реально незнаю что делать! Сходили на консультацию к травмотологу, он сказал что все лечится! Читаю инет и действительно вроде так, но как посмотрю на снимки так сразу предстваляю инвалидное кресло! В одном из центров в Тюмени врач сказал, что после многочисленных операция не факт , что малыш не останется на кресле, здесь зав.ЖК говорит, что еще не факт что не вылезут новые проблемы! Нужно принять решение, а мы не можем!

Веруня! В начале темки я читала, что у вас тоже такой диагноз был, как вы с ним справляетесь? На сколько сильно поворот ступни был?

Узи очень часто ошибается.Это я вам как врач говорю.Забудьте об этом,очень многие рожают здоровых малышей,хотя на узи чего только не находят.

Ки-Ки, да, у нас двусторонняя косолапость. Достаточно сильная. Пятки были буквой "С" загнуты вовнутрь. И обратно не отводились, т.е. ножка была жесткой. Лечились гипсованием по методу Понсети с 4-х месяцев (раньше было не до того, пузо оперировали и вообще...) Сейчас сынуле годик, ножки красивенные! Ползаем, научились вставать, учимся ходить.

Косолапость - не повод для прерывания беременности! Уже много лет это замечательно лечится!

Пиши мне в личку... скину инфу что и как.

Про операции даже не думайте! Это последнее, что можно сделать!

Нам тоже говорили, что без операций малыш ходить не будет. ЕРУНДА!

Ки-Ки, косолапость прекрасно лечится, например, в специализированном центре в Ярославле. Вам бы на всякий случай сделать кордоцентез, но что он изменит? И это рискованно очень. Поверьте, есть вещи гораздо хуже косолапости.

• 4 недели спустя...

Девочки, и я к вам... Сегодня ровно три недели, как не стало во мне моей малышки. Множественные пороки развития, гидроцефалия, spina bifida и медвежьи ноги.

Дорогая Ки-ки!!!! Честное слово, ваши ножки можно вылечить, даже не думайте ни о чем плохом!!!

Девочки, от всей души желаю что бы эта ветка форума не пополнялась нашими слезами. Желаю всем здоровеньких малышей, и самых легких беременностей!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...