Перейти к публикации

Патологии развития плода

aneta

Полезные сообщения

читала-читала,решила тоже написать....в сроке 13 нед.лягла в больницу с тонусом...с 12 недель узи нормальным,без ВПР,в 13 нед.ВПР не обнаружено....лежала в больнице,кололи магний в основном....перед выпиской пошла на узи,и пипец полный....какой то порок сердца,гидроцефалия,эхогенность кишечника..направили в другой город к генетику....через день мчимся с мужем к генетику....плакала,молилась,умоляла бога-но всё зря видимо....в центре гидроцефалию подтвердили,желудочки расширены до 9.5 мм,кишечник в орме,сердце тоже но сказали,что как то кровб типа не так возвращается в сердце но нужно перепроверять т.к. ребёнок не так лежал...сказали однозначно аборт,но только через месяц....а как мне жить этот месяц? что мне делать??

вообщем забила я и решила,что раз уж суждено мне расстаться с Б то хоть месяц буду радоваться и наслаждаться ею....в счастье и радости провела целый месяц...

неделю назад сдала скриннинг...афп высокий,хгч очень маленький,...расстроилась сильно..не знаю жив ли мой малышик там....завтра утром узи...муж живёт так,как будто ничего и не было...я чем ближе узи тем больше не хочу на него идти...хочу быть и наслаждаться ещё своим малышиком...не хочу его никому отдавать..хоть бы он был живой и здоровый....

не знаю,что будет завтра со мной вечером? что меня ждёт?

если чесно,благодаря только этой темке я поняла,что не нужно бояться аборта или приговора какого то на ребёнка...нужно просто быть сильной,вне зависимости от ситтуации...ещё неделю назад дрожала и думала что то с собой делать,чтоб только не страдать...сейчас я знаю,что люди живут с этим и потом рождаются прекрасные ангелочки у них!!!!!!!!

девочки главное не давать себе расскисать! взять себя в руки и бороться до конца!!!!!!!!!!!!!!!!!!удачи и мне и вам!!!!

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, прочла ваши сообщения и заплакала. Мужества вам и сил! Дай, Бог, чтобы все у вас и ваших любимых, долгожданных крохотулек все было хорошо!

kattuxa, какая нафиг гидроцефалия?! С ума что ли все посходили эти врачи?! До 10 мм желудочки НОРМА! У нас и 11 были, и что? К 30 неделям стали 9,5 мм - диагноз Вентрикуломегалия (даже не гидроцефалия) сняли. Блин, да у каждого второго есть умеренная вентрикулодилатация. Это еще ни о чем не говорит. Возможно (слова нейрохирурга - проф. Иовы А.С.) это лишь вариант развития мозга. Если нет резких скачков в росте, то небольшое увеличение это ерунда!

Другой вопрос с сердцем. Неправильный (реверсный) кровоток частенько является маркером хромосомных сбоев. Но не всегда! Нужно сделать экспертное УЗИ у генетиков, получить консультации врачей (кардиологов, хирургов, нейрохирургов), сделать инвазивную диагностику (чтоб отмести серьезные генетические нарушения) и тогда уже принимать решение.

Сил вам и терпения. Держитесь.

• 1 месяц спустя...

Веруня, гидроцефалия на таких ранних сроках это не есть хорошо...чем позже появляется порок тем больше шансов что ребёнка можно вылечить...в 13 недель у ребёнка расширены желудочки до самой верхней границы нормы 38 недельного ребёнка...болезнь прогресировала

а вообщем это уже не имеет уже смысла...

ребёнок решил всё сам за меня,в отличии от других девочек,которые мучаются с вопросами какое решение принять,мой малыш сам всё решил...он замер в 15 недель..гидроцефалия не была причиной замирания.пока причина не известна.в 19 недель искусственные роды,2 недели в больнице....

если кто ещё заходит в эту темку,напишу от себя...

Девочки!!!! что бы ни случилось,как бы всё не получилось....пока у вас есть вера-вы будете жить!!!...у меня 2 ЗБ,первая в 8 нед,пережила очень болезненно...вторая была страшнее,страшно очень рожать мёртвого малыша,я так хотела не выйти из наркоза...но я выжила,и не зря!!! есть вещи которые не возможно объяснить и понять...никто вам не ответит на вопрос- почему именно я?? это жизнь и в ней порой происходят очень страшные вещи...нужно уметь воспринимать их,перешагивать через них и идти дальше...по крайней мере нужно стремится к этому!! есть муж,есть родители,а может у кого то и дети-жить всегда есть для кого!!!

я так благодарна богу,что он дал мне столько сил,чтоб я смогла пережить это всё и жить дальше...мне и сейчас тяжело,но пока вера живёт во мне-буду жить и я ))))

удачи всем,всем,всем...

p.s. я очень хочу,чтоб в этой теме больше не было нужды у кого то что то писать...

kattuxa, соболезную. Это очень хорошо, что вам не пришлось принимать решение. Матушка-природа иногда все-таки поступает верно...

А по-поводу сроков... Я уже писала. Нам вентрикуломегалию (желудочки 10 мм) ставили в 20 недель, потом они увеличились до 11 мм, а к 30 неделям диагноз сняли, т.к. пошел регресс.

В больнице в нами была девочка у которой на 2 скрининге все было ОК, а на третьем (в 32 недели) желудочки ГМ у ребенка были по 12 мм. За последующие 2 недели шло их стремительное увеличение... Итог плачевный. Ребенок родился, но...

В общем, каждый случай индивидуален, что тут говорить...

Вы, главное, держитесь. Все еще будет хорошо. Здесь (у девочек в этой теме) уже есть положительные примеры, когда после прерванной Б с патологиями появился долгожданный здоровый малыш. =)

kattuxa, хочу просто вас поддержать... У меня малыш замер в 34 недели (на вскрытии были выявлены пороки), благодарю Бога, что мне не пришлось принимать решение, я не знаю как бы я тогда поступила... Но, то, что становишься сильнее после пережитого, это точно.

После у нас родилась замечательная дочка. Все у вас будет хорошо, верьте!

Здравствуйте, девочки! Пока еще только в начале темки читаю, безумно жаль мамочек, с кем произошли эти грустные истории, похоже я в ваших рядах. Но надежда умирает последней. Очень хочу спросить. Сегодня сделала экспертное УЗИ, ТВП 6, 6, назначили кариотипирование, завтра к генетику. все остальные показатели в норме. очень боюсь амниоцентеза и последствий, т.к. город достаточно провинциальный. кто знает, как у нас это все делают. Может у кого-то есть в загашнике ободряющие истории...

Анюй, а есть еще кто-то к кому можно на узи сходить для контроля? но ТВП действительно велик :scratch: и правильно надежда умирает последней :friends: у вас Ванечка симпотяшка :man_in_love: :man_in_love:

Rоmamashka, спасибо, что ответили)) ну не думаю, у нас УЗИ экспертного уровня делает только этот врач, в любом случае его заключение будет решающим. Спасибо, да, Ванечка - моя радость)))

Анюй, мдаааа :( а какая НК? и когда говорят делать амнио?

вот тема в которой я писала про пренатальную диагностику viewtopic.php?f=10&t=15776&start=0

Rоmamashka, про амнио пока речь еще не идет, к генетику только завтра, и еще не готовы результаты скрининга на ХГЧ и Папп. И на первом УЗи, и на экспертном НК в мм не написали, только то, что визуализируется и в норме. а, забыла написать, это мне врач-УЗИ дал в заключении рекомендацию "Кариотипирование", ну т.е. амниоцентез и есть...

Анюй, кариотипирование это не только амнио, есть еще и плацентоцентез и кордоцентез. Генетик 99% скажет делать инвазивную диагностику :(

Rоmamashka, я уверена в этом, просто на моем есроке пока ничего делать не будут? Надо ждать подходящего для кордоцентеза и амнио, а я боюсь, что если будет все плохо, уже не смогу прервать после шевелюшек

Анюй, плацентоцентез и амниоцентез делают во 2 триместре, ранее делают биопсию хориона. Вот тут подробно обо всех методах инвазивной и неинвазивной диагностики

Ссылки скрыты.

Веруня, спасибо, Верунь, я уже читала эту статью. Все осложняется тем, что по словам моего гинеколога из ЖК, в Саратове не проводят инвазивную диагностику, то ли в Пензу, то ли еще куда ехать придется... К генетику только завтра, сегодня она не принимала, послушаю, что она расскажет...

Уж слишком большая ТВП, не могли ошибиться? Может переделать узи? С сердцем все порядке?

Jusenka, я сама в шоке была, когда мне врач сказал - больше 6. а в заключеии написал 6,6. Пока пишут и по узи в ЖК и в экспертном УЗИ, что все органы в норме, но я так поняла, что на этом сроке пороки могут еще и не сформироваться, или их очень сложно увидеть. Послушаю, что генетик скажет завтра (сегодня не попала) Гиня сказала, что за ее практику самам большим было ТВП 3 и тогда подтвердился Шерешевского-Тернера...

У нас был 3,2 или 3,3 и это еще немного, на форуме полно таких историй, но вот 6 - встречала редко, в свое время перелопатила кучу инфы в инете.

Jusenka, и чем заканчивались истории с такой большой твп? Я тоже уже начиталась, но действительно с такими цифрами не встречалась. У генетика была сегодня, будут считать риски до пятницы, в пятницу на консультацию. Я уже решила ждать до недель 16 хотя бы, чтобы переделать узи и посмотреть, не появились ли пороки. Ну и в пятницу опять же послушаю, что генетик предложит.

Анюй, Ну я бы конечно переделала узи сейчас и у пары разных узистов, посмотрела как они насчитают твп. Я думаю, может слишком уж загнули?

Пороки видны в 20 недель, когда будет второе плановое, в 16 недель еще не очень все видно. Я просто тоже в 16 делала узи перед амниоцентезом. Ну сказали, вроде все ок. Но это вроде бы.

Риски тоже, ну напишут 1:..., это тоже вилами по воде. Все равнождаь инвазивную диагностику нужно. Ну и я бы переделала пока узи.

Анюй, кариотипирование лучше сделать пораньше, не дожидаясь 20 недель. Тут такое дело... синдром дауна (к примеру) могут по узи и не разглядеть, а вот инвазивная диагностика покажет. Другой вариант... хромосомных отклонений нет (как у нас), но пороки откуда то возникли. Кишечник (опять же к примеру) начинает закручиваться в петли только на 17-ой неделе, соответственно все проблемы с ним будут видны позже этого срока. И со многими другими органами также... Поэтому (это мое мнение) если есть возможность доехать куда и сделать инвазивную диагностику (пусть и платно), то это лучше сделать пораньше, т.к. если хромосомные отклонения есть, то прервать Б можно на более раннем сроке. Ну, а если их нет, то уповать на Бога и ждать УЗИ в 20 недель.

Веруня, Верунь, а камим методом кариотипирование ранше 16 нед делать? на биопсию хориона я уже не успеваю, а амниоцентез как раз с 16 недели и делают, кордоцентез еще позже. Насчет узи, так и сделаю, пойду еще к одному специалисту, которая внушает доверие, я у нее всю прошлую Б наблюдалась.

Джусенька, ну я так и подумала про пороки, УЗИ переделаю))

На ранних сроках (11-12 недель) делают биопсию хориона, позже - плацентоцентез, еще позже амниоцентез, а уж после 20 недель - кордоцентез.

Сейчас самое время для плацентоцентеза.

Веруня, в любом случае, не дай бог что - это уже искусственные роды, а плаценторез опаснее амниоцентеза.. Поэтому я на том же сроке, переделав узи и удостоверившись, что все не так печально, решилась дожидаться амниоцентеза.

Веруня, в любом случае, не дай бог что - это уже искусственные роды, а плаценторез опаснее амниоцентеза.. Поэтому я на том же сроке, переделав узи и удостоверившись, что все не так печально, решилась дожидаться амниоцентеза.

Возможно. Я не врач, всех рисков оценить не могу. Тут бы консультацию грамотного генетика...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...