Перейти к публикации

Патологии развития плода

aneta

Полезные сообщения

Веруня, оййй хорошо то как :friends: давай как-то выложи Димаську ;) :hug:

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

:worried: наверно я схожу сума, хочу написать о своем горе, моя жизнь разделилась на до и после.........все начиналось прекрасно, забеременела! ждала свое счастье долго, у меня уже есть доченька 10 лет, хотелось еще ребеночка ведь уже 31 год. беременность проходила отлично без проблем, даже в Тайланд муж свозил ( на солнышке погреться и витаминов покушать) на 15 неделях, врачи разрешили, все анализы и УЗИ хорошие. Вот жду 2 УЗИ в 20 недель, доча со мной решила идти, я была не против, пусть думаю посмотрит на сестренку или братишку, фотографию сделаем первое. Все пошли полные оптимизма и в предвкушении увидеть наше маленькое счастье, ложусь, врач начинает осмотр УЗИ, я ему нам еще фото и пол узнать, а он помолчи, я понял...а сам уставился в экран, так он сидел 1 час смотрел, говорил медсестре какие то медицинские термины, прошло еще полчаса, все это время моя девочка крутилась, вертелась, пинала ножками, не давала доктору смотреть, не сколько раз доктор даже матекнулся, что не может рассмотреть сердечко. Спина затекла жду результата, врач сказал вставайте и сказал: у ребенка врожденный порок сердца не совместимый с жизнью, операции с такой патологией не делают, он умрет или в утробе, или как родится...... :( неразвита кость носа, т.е присутствует синдром дауна, множественные кисты пуповины :shock: ВСЕ ...Я СЛУШАЛА....ТЕРПЛЮ ЧТОБ НЕ РАЗРЕВЕТСЯ.... Истерика началась в машине по дороге домой, дочка твердила мама он ошибся не верь.

Вот пишу, а она шевелится моя сладкая, почему у меня, почему Я???????? Завтра иду к генетику, затем поеду в другой город на подтверждение диагноза ( надеюсь не подтвердится и УЗИст ошибся , как говорит моя доченька,) и прерывание .....нет, нет не хочу думать, я ее люблю, я ее жду! Муж молчит, только спросил что делать будешь? а я плачу и плачу, он молчит уже второй день ни слова поддержки... так тяжело.... ночью проснусь, пойму что это не сон и снова в слезах пытаюсь быстрее уснуть, утро боюсь, пусть это будет страшный сон!!!! но нет это реальность, на все воля Аллаха ( я мусульманка), буду верить в чудо, не дай Бог никому девочки такого горя.

Rоmamashka,да....Это ты точно написала про 0,01%...Медсестра знакомая,которая была на ИР у меня,сказала,что внешне ре был нормальный..Хотя я умом понимаю,что в 22 нед они все одинаковые,что там еще может быть видно,и,все же...Притупилось только слегка сейчас,и то,я бы сказала,что я просто отвлеклась.

kanada, @@@@@@@@@@@@@@ чтобы ничего не подтвердилось,удачи тебе.милая

флокс, ойййй какие сладкие у тебя сыночки, хоть и с попки вид :man_in_love: с 4 месяцами вас :giverose: :drinks: левый, как моя Марта волосатый :give_heart: мож глянуть на мою Мартышку :D

kanada, сочувствую и понимаю твои чувства, но действительно надо еще у других узистов провериться..... плохо, конечно, что НК не развитая, это действительно один из признаков СД :(

почему у меня, почему Я????????

на это нет ответов, но мне понравилось выражение: "Когда Бог нам дает какое-то испытание - это не за что-то, а для чего-то..."

Муж молчит, только спросил что делать будешь?

kanada, вообще-то оба что-то делать должны.

Спасибо большое девочки, мне вчера легче стало когда выговорилась, да и сегодня генетик сказал, что все может и не подтвердится и моя малышка будет жить, только порожаюсь врачу в консультации, которая ждет меня на анализы с направлением на прерывание :scratch: я ей говорю дай те мне анализы для поездки в центр, а она вы что ехать собрались дальше на обследования?....а ну правильно езжайте успокойте себя. Ладно милые мамочки счастливо Вам :bye: может и я снова буду счастлива ИншАллах!

Rоmamashka,аааа,какая сладкая доча у тебя,ттт :good: А она чем-то на Гришку моего похожа :D ,у меня еще вчера куча фоток в профиле была,я убрала.хотела другие,а времени нет все,попозже выложу.У вас уже уже зубов полон рот,молодцы :good: Красотуля,такая обаяшка!За братиком когда? ;)

Привет девочки! я все два дня читала всю эту тему...........кошмар! я думала я одна такая несчастная, девочки сколько у Вас сил МОЛОДЦЫ! Ромашка тебе особенно большое спасибо, ведь ты от начала до конца поддерживаешь несчастных мамочек, Дау Аллах тебе счастья и здоровья! И всем девочкам, так же Веруне - вот это сила!!!! Счастья и долгих лет жизни твоему мальчонке, вообщем я стала тоже чуток сильнее, к сожелению моя история выпала на праздники, теряю почти 3 недели до новых обследований, 13 января 2012 поеду на обследования. Пока решила радоваться этим минутам с моей лапочкой, которая так приятно ласкается в моей пузики, но пугает одно..... если придется прерывать (тьфу, тьфу не Дай Бог)срок будет 26 недель, совсем большая, есть что нибудь по гуманее... только не заливка.... :worried: опять слезы, фу не могу.... ненавижу таго УЗиста который перевернул мой мир.....

Все будет хорошо !!! Я верю!!!

флокс, спасибки :giverose: ты ж напиши, как фотки выложишь :grin: за братиком мы не собираемся :( да и был уже.

Ромашка тебе особенно большое спасибо, ведь ты от начала до конца поддерживаешь несчастных мамочек, Дау Аллах тебе счастья и здоровья!

kanada, спасибо, мне очень приятно :blush: ведь я даже и не задумывалась :blush:

ненавижу таго УЗиста который перевернул мой мир.....

зачем же так????? ведь вы же вроде как верующая, да и он же не виноват, что так случилось.

Дай Бог, чтоб этот узист ошибся :beg: :beg:

Я не знаю, как кроме заливки можно по-другому :(

Да Ромашка! Ненавижу, но все равно пойду к нему если все подтвердится, со следующим малышом, это так и день тот ненавижу все календари разорвала с этим днем. Конечно я мозгом понимаю он врач и спасибо ему за его работу, но сердце....лучше б не знала, ходила бы дальше радовалась и РОДИЛА ЕЕ!

Девочки расскажите что представляет из себя и как проводится забор крови из пуповины малыша :shock: а то даже не представляю что и как? Спасибо!

kanada, а потом бы ты злилась на всех, что не увидели, что не предупредили :rules: так нельзя, никто не виноват в том, что вот такая судьба :(

Вот здесь все хорошо написано и показано про кордоцентез

Ссылки скрыты.

если что-то будет не понятно, то могу ответить на вопросы, так как это проходила.

и еще kanada, воть правила форума viewtopic.php?f=7&t=12298 рекомендую прочесть :friends:

1.9 На форуме не приветствуется размещение подряд нескольких сообщений одного автора. Объединяйте все ответы в одном сообщении или пользуйтесь "правкой" для написания дополнения к уже отправленному сообщению. Свои сообщения можно редактировать в течение 90 минут с момента их написания.

Модераторы не будут постоянно объединять вручную ваши сообщения, идущие подряд, а просто второе и послед. сообщения от того же автора будут удалять. Пожалуйста, не обижайтесь потом.

Rоmamashka, а я вот не успокоюсь,наверное,пока девочку не рожу... :glare: Но пока еще рано планировать

Насчет заливки-у нас не практикуют ее.3 дня пила мефипристон для шейки,потом вводили гель 3 дня подряд,ну ,и,поды,собственно :scratch: До сих пор в толк не возьму,ЗАЧЕМ заливка? :scratch:

флокс, тяжело об этом писать.... я так понимаю, что метод, который был у тебя, это медленная смерть, а заливка - быстрая :cray:

Была б у нас мат возможность я б тоже родила :(

Rоmamashka,чет я вообще, в последнее время, депрессирую сильно...И сегодня, таак накатило ...Просто временами так находит,просто ужас.У тебя бывает так? :scratch:

Кста,у меня тож ИР были в 9 году,только в июне...

Спасибо за информацию! Ромашка ты права, это нервы, психологически защитная реакция, я понимаю надо принять и перенести все это, :beg: я готовлюсь и верю в лучшее!

Девочки вот читала статью, что думаете.... неужели такое бывает:

Из беседы с гинекологом-эндокринологом, кандидатом медицинских наук Ольгой Секириной:

— Можно ли говорить о том, что женщин намеренно отправляют на аборт на поздних сроках беременности?

— Да, именно так и происходит. Есть “прикормленные” медицинские центры. Если они видят женщину, у которой вероятность врожденных уродств у новорожденного больше, чем у остальных женщин более молодого репродуктивного возраста, то одну-двух в день направляют на искусственное прерывание беременности. Это не аборт, это преждевременные роды. Им вводят в шейку матки специальный гель с простагландином, чем вызывают излитие околоплодных вод и выкидыш, или стимулируют преждевременные роды внутривенно. Материал этот тщательно сохраняется — даже околоплодные воды, даже если материал действительно с патологией. Потому что для омоложения организма и, скажем, улучшения потенции у пожилых мужчин это подходит. Из этих материалов производятся фетальные препараты. Применение таких препаратов стоит очень больших денег. Это целая сеть: материал извлекается, замораживается и передается по назначению — сейчас ведь много всякого рода предприятий, специализирующихся, скажем, на эмбриональной косметике.

А у Вас Узист после осмотра фоторгафировал все Ваши документы, книжку для беременных? и говорил что сам позвонит и запишит в центр лабораторию на анализы, зачем это нужно :glare:

kanada,это не мой случай точно.

УЗИст документы не фотографировал,а зачем,я не пойму :scratch: У меня на руках фото с УЗИ,где видно то,что его смутило(НК),анализ на кариотип.И ,потом,я точно знаю,что наши фетальные ткани никому не отдавали,хотя даже можно,я знаю,забирать и хоронить,но это уже кощунство,ИМХО

флокс, я первый год очень страдала, потом стало легче.... я ж заБ ровно через год, может это помогло, а может .... я общалась с психологом, когда лежала на сохранении, так она сказала, что год это нормально, дольше уже не норма. Поэтому щя находит, но редко.... вот недавно смотрела видео памяти дочки одно женщины с БП, нарыдалась :(

Вчера мужу показала попки твоих мальчишек, так тоже потешился :man_in_love:

Я каждый день наслаждаюсь своей дочей :man_in_love: вот на днях лежит на спине пьет чай, поднимает ноги выше головы и еще попукивает и это все одновременно, ну разве не прелесть, вот представила, чтоб так взрослые делали :Crazy:

А как она меня вчера крепко обнимала, что аж чуть не придушила :man_in_love:

kanada, я думаю, что бывает ВСЕ.... но вот я живу в столице, делала УЗИ у разных спецов, и инвазивную диагностику делала в разных клиниках, не думаю я что там было сговорено, да плюс еще ж есть комиссия по прерыванию Б по мед. показаниям на поздних сроках.

kanada, если ты думаешь, что это все "заговор", то ничего не делай и рожай, а там увидишь.

Rоmamashka,пацанята в профиле :)

А тут я сегодня Гриху в шлемике выложила :)

viewtopic.php?f=44&t=30149&p=6432449#p6432449

флокс, ваййййй лапусики :man_in_love: такие они разные :D кстати, муж спрашивал у вас ЭКО или нет? Мне тож шлемы нравятся :friends:

kanada,

А у Вас Узист после осмотра фоторгафировал все Ваши документы, книжку для беременных? и говорил что сам позвонит и запишит в центр лабораторию на анализы, зачем это нужно
в компетенции врача ультразвуковой диагностики ТОЛЬКО ПРОВЕСТИ УЛЬТРАЗВУКОВОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ И НАПИСАТЬ ПРОТОКОЛ С ЗАКЛЮЧЕНИЕМ.ВСЁ!!!

Так и у нас было,когда пороки ставили,только описала всё в протоколе обследования и вынесла заключение.и просто устно сказала,что возможно есть пороки развития и надо проконсультироваться у генетика и провести экспертное узи.

А тот доктор зафотал всё наверно в личных целях,кандидатскую может пишет или докторскую...

:scratch:

Насчёт "прикормленных" мед центров,наверно имеет место быть...но это наказуемо,под решёткой ходят такие доктора...

Прерывание на поздних сроках делается только после проведения перинатального консилиума.Когда есть подтверждённые пороки по узи,или хромосомные аномалии по кариотипированию...Просто потому что есть только возможность всего этого не имеют права прерывать...тем более ,кто после 30 рожает,там у всех риск повыше,по возрасту...

и 26 недель поздновато конечно...вообще до веса 500гр плода искусственные роды возможны...Насколько я знаю...

Моя узистка тоже просила потом позвонить,рассказать чем дело кончится,как рожу.Да так я и не позвонила)))

А на врача обиду не надо держать,вообще ни на кого не надо держать обиду...не надо сейчас притягивать этим к себе и малышу негативную энергию.

Дай Бог,чтобы это всё оказалось страшной ошибкой!

Rоmamashka,неее,не ЭКО,обычный цикл,в профиле он есть,Самой не верится до сих пор,за сестричкой же собирались,а оно вот как вышло :grin:

У меня после ТОГО еще была Б,в 2010 году,зак выкидышем на 8 неделях,а в конце года это чудо))))

флокс, ясненько :D вот так чудо :giverose:

NeoNatura спасибо за поддержку, вот ищю всякую информацию для облегчения души, дай Бог мне терпения и силы все перенести, ребенок то желанный долгожданный, сегодня пойду еще на одно УЗИ фотографию возьму моей девочки,,, (так и нет ее фото у меня), она уже 450 гр. весит и 28 см., очень переживаю за искусственные роды, никогда ничего подобного у меня не было. У меня старший сын 13 лет приемный, тоже больной, у него эпилепсия, много мы пережили с ним, с психикой у него тоже проблемы, на таблетках живет...... Обидно, а зла уже ни на кого не держу! Дай Аллах всем счастья, здоровья и благополучия! Пусть никого не коснется подобная проблема, и перестанут литься слезы матерей за своих деток...пусть слезы льются от счастья !!!!!! С Наступающим СЧАСТЛИВЫМ 2012 ГОДОМ!!!!!!! :yahoo: :good:

kanada,я тут на форуме давала название одного мед. сайта, где консультируют врачи. Вроде даже в этой теме тоже, а недавно в теме про ИЦН шейки название давала, по поиску его легко найти. Посмотрите по моему профилю, еще раз давать не хочу, чтоб не заподзрили, что я имею к нему отношение.

Этот сайт мне очень помог, врачи расставили все точки над и. Сходите туда тоже, посоветуйтесь, может быть не все так страшно, как вам рисует сейчас ваш доктор и воображение.

Спасибо МартаЯ постараюсь найти название этого центра, профиль у Вас закрыт, пробегусь по форумам, еще раз спасибо за неравнодушие!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...