Перейти к публикации

Патологии развития плода

aneta

Полезные сообщения

kanada, как бы вам не было тяжело - решение принимать Вам. И на форуме здесь вам ответ никто не даст, никто за вас не решит. Смогут только выслушать и поддержать морально, ЛЮБОЕ ваше решение.

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А что делать с собой, если в зеркало противно смотреть, хочу помолиться....не могу, нужна я Богу такая, в понедельник в больницу, на консилиуме ничего не спросили, просто почитали диагноз и написали направления, не жду сочувствия, я хочу понять как жить потом........

kanada, жить не виня себя - так было Богу угодно. Забрать наших малышей.

У меня до сих пор пустота в душе, очень больно всё это вспоминать - стараюсь не думать. Думала вскоре появится малыш, заполнит её. А нет, вместо малыша - новые проблемы и нервы.

lana*//, заполнится еще пустота, вот увидишь :friends:

Девочки... помогите... может кто слышал про такие случаи.

по узи в 12 недель. поставили множественные ВПР плода (что-то с носовой косточкой - не нашли,

в проекции шеи плода и верхней 1/3 тела гигрома д-2,4-2,6. вроде БД ставят

впр 16,4 мм.

бедренная косточка 5,5 (норма 7,2)-говорят ножки в 2 раза короче лела будут...

ктр-55,6мм,

сердцебиение 161, тоже мне кажется многовато...

твп 2,4.

желточный мешочек 0,4 мм,

до кучи ещё и образование во весь животик 20,1х8,1х13,3 - предположительно гипертрофия жедудка) бедненький малыш собрал всё что можно. ставят вопрос о прерывании, но мне как верующей очень тяжело решиться на такой шаг...

это третий малыш. старший инвалид с тяжелой патологией, мучается бедняжка, мы его любим никуда не отдаем, второй здоровенький. я одна, без мужа... я бы и третьего подняла, но не могу смотреть как малыши мучаются...

вы не слышали может кто оставлял стакими патологиями? как дальше развитие шло? какой прогноз? врачи молчат :-(

masja-007, :( :doh:

kanada, держитесь! мне батюшка сказал, носить и рожать, какая бы патология не была, если всё так плохо, Господь сам заберёт... другой батюшка сказал, что если всё действительно так плохо, то всё взвесить и прислушаться к врачам, это не грех...

у меня старший сын глубокий инвалид с рождения и ему становится хуже, каждый день вижу как он мучается уже 13 лет... а малышка если родится с б-нью дауна, недоразвитыми короткими ножками, гигромами на шее и ещё с желудком во весь животик... да наверняка ещё куча проблем выйдет. как же малыш мучится будет... мне никто не может подсказать что делать, и малышку люблю до безумия 4 года её ждала... я пока не знаю что решить... завтра будет узи в генетическом центре... а я уже как не живая хожу...

masja-007, конечно же прерывание беременности - это грех. Но я для себя так решила, что пусть лучше уж этот грех будет на мне, чем моя ни в чем не повинная малышка будет мучаться всю жизнь, если вообще она бы выжила, т.к. врачи сказали, что это вряд ли.

Rоmamashka, не знаю. :( Одни проблемы из одного в другую вытекающие. После лапары вот температура держится, дня три назад почувствовала температуру - 37,1-37,3. Хотя норма до двух недель температурить.

Почему не может все по нормальному быть. Съездила к врачу, посмотрел меня и сказал - не мерий и все, хороший выход придумал.

Inga81, согласна. Что толку, что мой малыш умер бы сразу после родов. Кому от этого легче. Родился бы, перенес операции и надежды никакой ведь не дали. Ни 1% на жизнь. Я и с российскими специалистами консультировалась из лучших клиник.

Да и ребенок-растение, кому нужна такая жизнь. Одни мучения ребенку и родителям. Мне кажется, что оставлять ребенка без шансов к нормальному существованию. Зачем.

lana*//, что за пессимизм :club:

Rоmamashka, не знаю. После прерывания не пробовали еще и беременеть, но что-то эти проблемы все откуда-то берутся и берутся. Тут еще эндометриоз 3 ст поставили, я в шоке просто. Чего, откуда берется.

masja-007, держись. Сил тебе, понимаю как всё это тяжело.

masja-007, какой ужас, да что же это творится, вы проверьте везде этот диагноз, честно говоря если б я делала узи в 12 недель у хорошего Узиста, может перенесла все это полегче, живота еще нет, шевеления не чувствуешь, а у меня 25 недель, малышка во всю шевелится. Вот чувствую себя палачом. Я тут на форуме (с ВПС) почитала мамочек которые говорят, все в ребенке, в поисках средств на операции, ребенку бегать нельзя, да много чего нельзя...незнаю ...сил Вам все это пережить, вот у меня они наисходе.

masja-007, обязательно переделайте УЗИ у хорошего специалиста. Хочется верить в чудо, ведь от ошибок никто не застрахован, но отклонения очень серьезные, тем более на таком сроке, а с ростом плода могут и еще что-нибудь найти. Чем меньше срок, тем больше шанс,что не будет осложнений после прерывания. В любом случае решать вам, тем более вы знаете что такое больной ребенок. Если не секрет, что у вашего старшего сына? Сил вам!

Limy, а у Вашему ребенку уже ставят эпилепсию, ведь он же совсем маленький?

Limy, завтра узи в генетическом центре...

у старшего до рождения кисты, кальцификаты в голове и расширенные цистерны мозга,в/у переболел энцефалитом. после рождения легочное кровотечение, поражение всех органов и систем, цирроз, дцп, эпилепсия... сейчас ко всему + опухоль мозга и хроническое воспаление мозга и куча всего ещё... не ходит, не сидит, ожирение, контрактуры... я уже всех диагнозов не могу перечесть.. мы с мамой медсестры реанимации, поэтому уход очень хороший. врачи говорили что он до 2 месяцев не доживёт, в апреле ему будет 13 лет... за него в младенчестве пол Питера молилось, деньги на лечение всем миром собирали... спасибо всем кто откликается на такую беду...

lana*//, мне генетик сказала что надо было перед беременностью пролечиться от герпеса и первый триместр на имуномодуляторах быть... может и вам перед началом планирования у хорошего генетика проконсультироваться? я больше не хочу допускать ошибок, слишком высокую цену платить приходится здоровьем...

masja-007, мы в первые недели сильно переболели. Я тогда о беременности и не знала. Только с этим связываю. Пила таблетки, какие уже точно не помню - ципролет точно помню, еще что-то. Самое опасное болеть и пить таблетки - когда происходит деление клетки еще. Видимо там и пошло что-то не так. Кроме незаращения позвоночника больше каких либо патологий у ребенка не было. связи с незаращением менингоцеле и гидроцефалия.

В семье никогда никаких патологий не было. Нас на Киари проверяли, МРТ проходили - ни в какой степени его нет. Все скрининги во время беременности в норме были, в том числе на дефект нервной трубки.

Что посоветовала генетик - сдать кариотип, если там все в норме просто забыть об этом. Значит просто так получилось. Не повезло и мы попали в те 2% .

masja-007, просто слезы наворачиваются :bye:

masja-007 , столько всего у вашего старшенького... но какие же вы молодцы боритесь за вашего старшего сыночка! Держитесь и удачи на УЗИ! Может не все так страшно. Напишете о результатах. Терпения вам!

Limy, а у Вашему ребенку уже ставят эпилепсию, ведь он же совсем маленький?

Да, к сожалению поставили уже диагноз симптоматическая эпилепсия. Приступы начались на 3 неделе жизни. Кода лежали в неврологии, привозили таких же как мы маленьких с приступами и на 1 мес и на 2м жизни. У многих приступы появились как последствие от прививок...так что будьте острожны

Limy, У моего сына приступы начались года 2 назад, в 11 лет (знаю что это, а тут такая малышка, очень жаль), до этого проблемы были с психикой, нас три детских сада выгнали, а когда пошли в школу то в начале 2-го класса, и школа попросила нас покинуть их. У него на фоне психозов псориаз появился в 5 лет, лечим его сказали что с возрастом может пройдет, но у Вас masja-007, намного все сложнее, сил Вам только пожелать могу и Божьей помощи! У моего сына приступы начались года 2 назад, в 11 лет (знаю что это, а тут такая малышка, очень жаль), до этого проблемы были с психикой, нас три детских сада выгнали, а когда пошли в школу то в начале 2-го класса, и школа попросила нас покинуть их. У него на фоне психозов псориаз появился в 5 лет, лечим его сказали что с возрастом может пройдет, но у Вас masja-007, намного все сложнее, сил Вам только пожелать могу и Божьей помощи!

по узи поставили мегацистис. остальные диагнозы не подтвердили! и носовую косточку я сама отчетливо и первее доктора увидела и ножки подросли за 3 дня на 0,5 см и шея вроде нормальная, осталось малыша писать научить и может всё наладиться. во вторник иду на кариотипирование

masja-007, конечно наладится, ведь у Вас будет хорошо! Береги вас Бог!

Девочки вот и я, только уже одна (((....все мою малышку увезли на вскрытие, до сих пор плачу, мне очень ее не хватает, почему то кажется сейчас ее принесут....роды были очень тяжелые, я первую дочку рожала легче, а тут какой то ад, ничего не обезбаливали, сказали нельзя,(я принела все как должное, так мне и надо!!!) благо врач с сочуствием отнесся, не бросал меня не на минуту. Еще сказали надо оформить документы на малышку и похоронить, .... пока в больнице, спасибо всем за поддержку :bye:

kanada, очень жаль. Держись, сил тебе.

Я тоже рожала не обезболивали, тяжеловато прошло. Часа три мучалась схватками каждую секунду практически. Кто со мной рожал у них как-то всё легче было, быстро.

kanada, держитесь! Вы лактацию остановили? Мне в свое время врачи ничего об этом не сказали, прибыло молоко, и это ад на земле, когда грудь полная молока, а кормить некого, хотелось волосы на себе рвать. Постарайтесь этого избежать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...