Перейти к публикации

Патологии развития плода

aneta

Полезные сообщения

Я принимала фольку по 3-4 таблетки до беременности и во время. Не думаю, что в этом причина. А кто-то вообще не пьет все ок. У ребенка когда пороки нашли сразу про фольку спросили, после утвердительного ответа покачали головам и все.

Думаю, нам просто не повезло. Возможно и причин нет. Кто-то же все же попадает в эти 2%. Видимо это мы.

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

lana*//, На облаке, я вообще витамины пропила до Б ... эххх точно не повезло :(

Девочки,а я вообще регулярно витамины пью,и тогда пила.Лично я грешу на корпоратив аккурат в середине цикла,мы тогда особо и не планировали,тлько предохраняться перестали,я оч удивилась,что сразу Б.Увидела //,так что-то екнуло нехорошо сразу,даже не знаю,почему :glare: А потом ревела почти все время.предчувствие плохого было с самого начала.на первый скрининг вообще на полусогнутых пришла,даже удивилась,что все хорошо...Ну а второй уже был ожидаем,шла,как на эшафот,так и вышло((((((

kanada, я не думаю, что вылеченный уреаплазмоз мог повлиять.

И вообще, сколько историй, когда и болеют во время беременности, и курят и т.п., но с ребенком все нормально. Думаю, действительно просто так надо было, что случилось это именно с нами. Сама долго искала причины, думала с ума сойду. Одна генетик мне сказала, что во время беременности резко снижается иммунитет и очень легко подхватить какую-нибудь заразу так, что и не заметишь и что это может быть такое вот роковое стечение обстоятельств. Вот не знаю конечно как дальше, но пока я немного успокоилась. хотя в случае новой беременности даже не представляю, как я пойду на узи, мне уже страшно.

У моей малышки на 21 неделе беременности на УЗИ обнаружили гиперэхогенный фокус в левом желудочке сердца, все остальные показатели в норме, по анализам крови низкий ППАП в 12 недель и АФП ниже нормы в 19 недель (при этом вообще не написаны никакие риски, просто цифры) ХГЧ в норме. отправили к генетику, та мне толком даже не объяснила ничего, сказала что 100% может дать только кордоцентез. Что мой риск по хромосомным заболеваниям 1-2% и риск осложнений после этой процедуры такой же. Я отказалась, может и неправильно поступила, но страх что с малышкой после этой процедуры что нибудь случится был сильнее. сейчас уже 26 неделя, жду свою малышку и верю что все будет хорошо, надеюсь...но плохие мысли иногда посещают. Жду родов когда уже точно все узнаю, ещё целых 3 месяца...не сойти бы с ума. Успокаиваю себя тем что все эти скрининги - это только вероятность, а не диагноз...

nast_i_a, уже остается только ждать и молиться :beg: :beg: :beg:

Вот только этим и занимаюсь! На прерывание бы все равно скорей всего не согласилась. я просто верю и надеюсь что не подтвердятся самые худшие опасения. Даже имя уже девочке придумали. Следующего УЗИ вообще боюсь, вдруг опять что нибудь увидят... :cray: Как это всё тяжело, даже просто думать что малышка моя может быть не такой как все...

nast_i_a, вы молодец! держись, у малышки может ничего и не подтвердится, верьте в лучшее, не плачьте, раз решили оставить беременность и идти до конца, ваши нервы - это здоровье доченьки! Я даже когда на прерывание собиралась с дочкой разговаривала, пила все витамины, кушала вкусняшки, обнимала живот и гладила его ..до последнего...

А врачи какие прогнозы говорят?

Коордоцентез никак не повлиял ни на меня, не на малышку, все прошло удачно, я после этого анализа, даже не отдыхала, а побежала к другому узисту, а потом к другому....

Вот именно что врачи толком вообще ничего не говорят. :wacko: Врачи у нас такие видимо...Про результаты первого скрининга (что РРАР ниже нормы) я вообще узнала только у генетика на приеме, гинеколог мне даже не сказала, что результат анализа готов. На УЗИ врач успокаивала, говорила что гиперэхогенный фокус не порок развития, что в большинстве случаев это дополнительная хорда в сердечке, но риск по СД всё же незначительно увеличивается. А генетик напугала что биохимические маркеры в сочетании с УЗИ это уже значительный риск, но какой конкретно мне опять же не сказали.

Успокаиваю себя историями когда у девочек скрининги плохие были, а детишки рождались здоровыми...хоть не много, но опыт других людей успокаивает...главное что есть надежда. Доченьку я все равно очень люблю и ни за что от нее не откажусь...

nast_i_a,да блин..Если все остальное в норме,я бы вообще расслабилась-99% это хорда отсвечивает в полости желудочка.А хорда сейчас через одного,грубо говоря,такая особенность строения сердца.Неужели врач вам этого не сказал?!

А,все ,увидела,ты ниже про РАРР-А писала.Насколько сильно снижен по отношению к медиане?

nast_i_a, молитесь, и если решились идти до конца - вы молодец!!! У вас не так все страшно!!!

Успокаиваю себя историями когда у девочек скрининги плохие были, а детишки рождались здоровыми...

У меня наоборот. Пр скринингам всё 100% в порядке и на дефект нервной трубки, а у малыша пороки несовместимы с жизнью оказались и дефект этой самой трубки. Не верю я больше скринингам.

nast_i_a

А,все ,увидела,ты ниже про РАРР-А писала.Насколько сильно снижен по отношению к медиане?

:no: У меня даже отношение к этой медиане в анализе не написано.

Написано: РАРР=1436,2 - ниже нормы

ХГЧ= 30,9 - норма

И всё!

nast_i_a, а на первом УЗИ скрининговом что?ТВП,НК?На каком сроке скрининги проходила?

На первом УЗИ всё в норме. Мне говорили что он самый важный и поэтому я даже не ожидала что потом у них подозрения возникнут, а тут как гром среди ясного неба... Скрининги проходила в 12 недель и в 20 недель второй был.

Девочки, я понимаю что у меня не все так страшно и может я сама лишнего себе накручиваю...у многих ситуации сложнее, я поражаюсь как многие из вас смогли все эти ужасы пережить.это я наверно просто трусиха ужасная...

На первом УЗИ всё в норме. Мне говорили что он самый важный и поэтому я даже не ожидала что потом у них подозрения возникнут

Не скажите, что самый важный. У нас по первому УЗИ всё было отлично. Всё в норме.

Формирование мозга, закрытие позвоночника происходит к 20 неделям. Потом эти дефекты только и видно. Патологию, которая у моего ребенка была, не закрытие позвоночника раньше 20 недель бы никак не увидели.

Получается, что и в следующую беременность я до 20 недель не буду знать все ли в порядке с моим ребенком. От амниоцентеза, кардиоцентеза - однозначно откажусь.

nast_i_a, первый узи не может быть самым важным, так как не все органы четко сформированы и не все видно :pardon:

Успокаиваю себя историями когда у девочек скрининги плохие были, а детишки рождались здоровыми...

У меня наоборот. Пр скринингам всё 100% в порядке и на дефект нервной трубки, а у малыша пороки несовместимы с жизнью оказались и дефект этой самой трубки. Не верю я больше скринингам.

У меня то же самое. Наверное у нас пороки не были связаны с генетическими синдромами... Мне как вариант генетики так сказали.

Inga81, мне так же сказали. Значит генетика ни при чем. Муж в апреле вернется и сдадим кариотип. Правда не знаю если гормоны пьешь он показателен или нет. После антибиотиков говорят еще нельзя какое-то время сдавать. В лабораторию звонила, так сказали. Очень удивили. Неужели кариотип может меняться под действием каких либо медикаментов.

lana*//, и во время болезни нельзя сдавать, даже какое-то время после. Мы с мужем в разные дни сдавали, потому что он болел.

nast_i_a, не переживай! У моей дочи тоже ставили гиперэхогенный фокус в левом желудочке в 23,34 недельки по узи...на ЭХОкг в 24 недели всё норм написали...

Когда родилась по узи сердечка-хорда в левом желудочке,даже в заключение не выносили,в 6 месяцев хорда превратилась в добавочную трабекулу уже(вариант строения),а в год-вообще всё без особенностей...

РАРР у нас был ,наоборот,завышен...

В добавок в фокусу в сердце были мегауретеры. Сейчас с почками и мочеточниками всё нормально(тьфу-тьфу-тьфу!) Но наблюдаемся ещё,общий анализ мочи раз в 3 мес,но мы халтурим,реже сдаём...ну а узи почек делаем раз в полгода.

Доче скоро 2 годика будет.Наблюдают до 3-х.

тяжело, даже просто думать что малышка моя может быть не такой как все...
а вот так и думать даже не смей! :club: лучше думай,что у тебя родится самая замечательная и здоровая малышка на свете! :friends:

Inga81, странно. Кариотип - это набор хромосом насколько я понимаю. И как он может изменяться :scratch:

lana*//,

странно. Кариотип - это набор хромосом насколько я понимаю. И как он может изменяться
тут не кариотип меняется,а вообще анализ может не получиться...Дело в том,что прежде чем проводить кариотипирование,взятые клетки надо " подрастить". Прием лекарственных препаратов или острая вирусная инфекция ,могут быть причиной тому,что они не вырастут...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...