Перейти к публикации

Патологии развития плода

aneta

Полезные сообщения

Всегда_СияющаЯ мы тебя очень понимаем, особенно я, я тоже виню себя и мужа, но стараюсь никому не показывать свою боль, сегодня рыдала вспомнила свою малышку. Я все это прошла благодаря моим девочкам с этой темы, только им я доверяла свои переживания. Мы должны быть вместе и помогать морально это ВАЖНО! А верить в лучшее нужно, новая беременность успокоит душу...я так думаю, хотя незнаю, но очень хочу РЕБЕНОЧКА!

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Glamour, нам в 12-13 недель поставили СД? ТВП большое, ножки в 2 раза короче нормы, носовую косточку не увидили и новообразование во весь животик это в центре планирования на Комсомола д.4, отправили в МГЦ, там в 13-14 недель посмотрели, сказали всё вроде ничего, но животик ещё больше заполнился жидкостью - сказали мегацистис. генетика малыша завтра должна быть готова.

kanada, а как тебе пособие выплатили? ты куда-то обращалась?

kanada, спасибо! Когда мы с мужем узнали о ВПР нашего сына, о неблагоприятных прогнозах жизни, я не стала говорить об этом своим родителям. Полезла в интернет, на этом форуме перечитала ваши истории... Как говорится, плакала и за вас и за нас.

Так получилось, что рожала не по месту учета, в другом городе. Рекомендации дали: прием ОК с 1 дня цикла, сбор Анастасия, консультация генетика. И эта вся терапия????

Что еще нужно сделать? УЗИ? Анализы?

masja-007 как вышла с больницы (после прерывания)в тот же день, мне стали звонить с роддома и гинекологии (по месту жительства), срочно просили принести наши документы (паспорта и свидет. о браке), я подумала что документ реальный на ребеночка дадут, о нет- выдали с загса справку о рождении мертвого ребенка, форма 26 для выдачи единовременного пособия, по этой справке я сделала захоронения, печать о захоронении поставили на этой справке, и в администариции города выдали 5 000 рублей (пособие на захоронение), оказывается если ребенок родился больше 500 гр, он является человеком, а не плодом, и нужно захоронить, это изменение в законодательстве с 2012г. А вот больничный ( на 156 дней) мне сказали выкинуть, т.к. я не встала на учет ФСС как индивидуальный предприниматель, больничный государство не будет оплачивать, главное я захоронила свою малышку.

Всегда_СияющаЯ знаешь я тоже незнала, что пить какие анализы сдавать, вообще что дальше, здесь девочки писали кто что принимал, я прислушивалась, сейчас пью витамины Берокка, иодомарин 200 мг. (у меня щитовитка увеличенна 1 степень), успокоительное Новопассит (очень помогает). Гинеколог сказал с первых месячных пропить ОК 3 месяца, для восстановления организма, и будем сдавать анализы все и кариотип и на инфекции, спермограмму, я думаю не помешает. Хочу сама сходить на УЗИ посмотреть все там нормально. Так что жить надо дальше и планировать.

Всегда_СияющаЯ вот думаю о тебе, знаешь ты правильно сделала, что ничего не говорила родителям....я маме все рассказывала (это единственный мой близкий друг), так она говорила весь месяц, не прерывай! пусть родится! не бери грех на душу!, брала фото моей малышки (4D) и причитала, плакала....это было ужасно! Я ей говорила - мама не добивай меня...а мужа моего она возненавидела и просила меня уйди от него, ведь он вообще ничего не говорил, молчал, даже в больницу ниразу не пришол, так что может легче без осуждений и советов принять этот страшный шаг.

Ох..девочки... а я про своего ребеночка что у него патология никому не сказала,даже маме..знаю только я, муж и врач, я всем сказала что сердечко у него остановилось...не хотела я обсуждений и осуждений, а может быть попробовать и родить вдруг всё ни так страшно и тп... мы решили так с мужем и всё!

Насчет лекарств мне в ЖК и в больнице тоже ничего не прописали, а вот врач из центра где я наблюдалась, выписала целый список.

Glamour, я своим родителям тоже не сказала правду..... так как не хочу, чтоб мама волновалась :(

kanada, про документы о мертворождении и пособия на захоронения слышу впервые. Да и сын (индуцированный выкидыш, как я прочитала в заключении) родился весом 470 гр. Не знаю, хватило бы мне сил похоронить его. Вот такое откровение - сын пошел ножками, минут 15 не могла родить головку, сил уже не было, так вот в эти минуты я увидела его ножки. Такие маленькие, красненькие. На меня накатил ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!! От этого, наверное, и разродилась!

Маме потом я уже сказала, что на самом деле произошло. Она меня поддержала. Плакали вместе, на кухне. Потом она вытерла слезы и сказала: - Хватит. А ну ка не раскисать. Давай пить чай!

Спасибо ей за это!

Документы такие и пособие я так поняла с 2012 года ввели, для детей свыше 500гр.

Я себя всю жизнь буду венить за то что сделала, поэтому решила все пройду сама, я каждую ночь засыпаю и жду что она мне приснится, но она не снится....мне стыдно на улицу выходить, сменила места где раньше бывала часто (рынок, магазины), боюсь вопросов, плакать начинаю сразу. У меня живот уже в 3 месяца был как на 5 месяцев.

Еще на жизнь стала смотреть по-другому, если раньше я мечтала о новой шубе, машине, сейчас я просто радаюсь каждому дню с моими близкими, что б только все были живы и здоровы, мечта одна-здоровый ребеночек. Как сказал один психолог - "Раньше я сожалел о том, что у меня нет красивой обуви, пока не увидел человека без ног".

Glamour напиши список чего тебе выписал врач, пожалуйста!

"Раньше я сожалел о том, что у меня нет красивой обуви, пока не увидел человека без ног".

а я говорю: ВСЕ В ЖИЗНИ В СРАВНЕНИИ!!!

Всегда_СияющаЯ,

уснула в полном спокойствии. Слезы и пустота пришли потом.

Аналогично.Держись,милая,полегче обязательно будет,вот увидишь.И планировать захочешь.

masja-007, у меня хороший первый скрининг был...Блин,вот почему так,ведь можно было бы "малой кровью" обойтись,все ж полегче,чем в 22 недели...

Девочки,а я маме сразу сказала,она меня и поддержала в нашем решении.Зато на сайте раньше я на другом общалась,меня чуть ли не четвертовали за то,что я лишила жизни этого ребенка,10000 раз пожалела.что поделилась,искала поддержки,а получила такооое.От мам,воспитывающих ТАКИХ детей.Причем в категорической форме,БРРР,даже вспоминать неприятно...(((((

kanada, Пожалуйста...только может проконсультироваться с врачом?

Тенидозол в течении часа 4 таб.

Юнидокс 1х2шт. 7 дней

Флюкостат однократно

Полиаксидоний 1св.х12мг. 10 дней,потом по 1 св. 2 раза в нед. 5 нед. но я честно только 10 дней сделала и всё.

вит. Ветарон 10 капель после еды один мес.

Липовитам бета 2х2 в день

после лохий:

Вобензим 4х3р\д. до первых месячных... я честно его не пила жутко дорогой.

и Физиотерапию я делала УЗ с гидрокартизолом на низ живота 10 дней.там она писала можно лазер(милту) либо еще что-то...

еще Немисил 1х2р\д 5 дней не делала :girl_blush:

Регулон на 3 мес.

masja-007, у меня хороший первый скрининг был...Блин,вот почему так,ведь можно было бы "малой кровью" обойтись,все ж полегче,чем в 22 недели...

у меня все скриннинги были идеальные...

Пугает одно,что теперь выходя на новую Б, будут предлагать делать инвазивные методы..хорионбиопсию и тп... я не хочу!

Glamour, не хочешь, так не делай..... я сразу сказала НЕ БУДУ БХ ДЕЛАТЬ :Laie_:

Glamour, у меня были нормальные ,адекватные врачи,пркрасно понимающие.что судба сыграла со мной в рулетку,и при этой вот Б мне все проводили планово,как обычной беременной,при нормальных УЗИ и биохимии мне никто и не собирался инвазию предлагать.,да я бвы и не согласилась,я и от скринингов чуть не поседела))))

Канада,я как и Rоmamashka, выпила бромокриптину целый пузырь,и ничего,сейчас двоих кормлю,чего и тебе желаю!!!!

флокс, спасибо! Держусь, верю в лучшее! Хотя я и до этого верила в хорошее и лучшее, а получилось вон что...

Glamour, сколько препаратов, основательное лечение. Я в роддоме спросила у врача про физио, отмахнулся, мол и не надо оно тебе!

Я жду первых месячных. Девчонки, у кого через сколько они пришли?

Всегда_СияющаЯ, как наказание....ровно через месяц день в день :(

Rоmamashka, наказание... точно! У меня, спустя 22 дня после родов, началась мазня, коричневого цвета. Вот и думаю что это!?

Всегда_СияющаЯ, я бы позвонила врачу, а она мне ответила, что это норма :Crazy: и я успокоилась.

флокс, у Вас двойня,сама получилась?

Всегда_СияющаЯ,мои меськи пришли где то через 1.5 мес.

Я сама попросила побольше лекарств,потому что раньше ставили хр. эндометрит,жутко боюсь всяких воспалений...и еще долго сгустки не выходили,по узи как умалешенная носилась...

Glamour, я уже закупила гигиенических средств - прокладок всяких, салфеток. А месячных всё нет!

Сегодня на рынке увидела своего УЗИста, остановилась, как вкопанная. Боюсь я теперь его! Палач :girl_cray:

Изменено пользователем Всегда_СияющаЯ

Всегда_СияющаЯ, почему палач?

Rоmamashka, у меня теперь такое ощущение! После похода к нему вся жизнь изменилась! А вообще, он молодец, что увидел все эти патологии, иначе было бы хуже....

kanada, как же это тяжело! Держись! А мне не отдали ребенка, а мне так хотелось похоронить, чтобы как-то по-человечески. Спорить тогда не было сил.

А мы сейчас в чужой стране, хоронить тут - смысла нет. А кремировать, что бы прах попадался на глаза - муж был против. Да и на таможне скорее всего бы влезли руками... В общем, родственники меня отговорили и не смотреть, и отдать в руки врачам. Дали расписку, что все сделают сами, и ни опытов ни спиртования не будет.

• Нравится 1

На облаке, я незнаю как лучше...но я жду очень, очень месяц май ( моя девочка родилась бы...) пойду к ней на могилку, кто знает если б не забрала, не захоронила сама, может легче было... мне ее в морге вынесли, личико открыто....красивое такое, маленькое, как будто живая....я отвернулась и попросила закрыть.....но в памяти на всю жизнь...за что нам все это?????

Всегда_СияющаЯ ты права, хорошо что он увидел... а потом могло быть хуже, я тоже своего УЗИСТА ненавидела, но наш психолог Ромамашка помогла мне все понять (спасибо ей!)да и другие девочки тоже, я перед прерыванием зашла к своему УЗИСТУ, который месяц назад все это увидел первый, я смотрела ему в глаза и ждала- ну скажи, скажи что вы все ошибаетесь, он мотал головой, потом обнял меня и по голове погладил, и сказал поверь Оленька моя работа не такая уж веселая, я должен говорить то что я вижу...ведь Боженька мог бы мне закрыть глаза, но я вижу

и сказал поверь Оленька моя работа не такая уж веселая, я должен говорить то что я вижу...ведь Боженька мог бы мне закрыть глаза, но я вижу

проняло :cry:

прошло уже больше двух лет, а все равно от подобного наворачиваются слезы :cry:

Изменено пользователем Rоmamashka

У нас все кто родили по желанию забирали тело. Каким бы весом малыш не родился. На следующий день после родов спрашивал врач - оставляете или забираете после патологоанатомической экспертизы. Кто забирал справку о смерти выдавали. Мой малыш 540 гр родился. Схватки долго, а так за секунды родила и не почувствовала когда он вышел, наверное потому что вес маленький.

Изменено пользователем lana*//

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...