Перейти к публикации

Патологии развития плода

aneta

Полезные сообщения

Здравствуйте, девочки)

Не могла не зайти к вам. И я здесь была, и я писала летом 2010 года.... Но мы смогли с мужем это пережить и преодолеть, найти силы для новой жизни и новой попытки. Думаю, можно не говорить, как тяжко нам далось всё это.

Мне бы хотелось поддержать тех, кто сам переживает подобное сейчас. Новая жизнь есть, и надо найти для неё силы.

Наша доченька родилась в октябре 2011, ей уже 3 месяца. Мы с мужем очень этому рады.

Желаю всем девочкам верить в лучшее.

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Хансулу, Здравствуйте! Вам, вашей дочке здоровья!!! Пусть всё у вас будет хорошо! Вы большая молодец!

Хансулу, С рождением доченьки! Растите большие и здоровенькие!!!

• Нравится 1

А мы сейчас в чужой стране, хоронить тут - смысла нет. А кремировать, что бы прах попадался на глаза - муж был против. Да и на таможне скорее всего бы влезли руками... В общем, родственники меня отговорили и не смотреть, и отдать в руки врачам. Дали расписку, что все сделают сами, и ни опытов ни спиртования не будет.

А у нас вообще ничего не спрашивали. Почему? Я уже начала переживать. Малышка родиласть 250 грамм всего.

Хансулу очень рада за тебя!!!! Я знаю что все еще впереди! Здоровья и долгих лет счастливой жизни твоему малышу и твоей семье! Вы это заслужили!

lana*// я думаю что у Вас в Казахстане просто по человечески относятся к женщинам и к Государству, а у нас просто не хотят работать, ведь легче списать ребеночка как выкидыш, чем писать много бумаг и т.д. и т.п. Когда я вела разговор о том что хочу забрать после малышку, что б захоронить, моя подруга-гинеколог (работала на абортах и ИР) говорила, что мне не отдадут, что им не разрешают отдавать деток до 1 кг., и вообще за чем тебе это надо, ходить на могилку, и вообще столько волокиты....Я рада что закон поменялся, ведь сразу все бумаги выдали и выписку и сейчас жду результаты вскрытия (документ), мои гинекологи плечами пожимают, раньше такого не было.

Inga81 не переживай, пожалуйста, все уже в прошлом ничего не вернуть, не накручивай себя, ведь ты об этом даже не знала, если есть вопросы по этому поводу пиши в личку.

У нас дети после искусственных родов, тех кого не забрали сжигаются с абортивным материалом и с остатками материала после операций гинекологических в одной печке. Знакомая нам рассказала по секрету. И понятно, что хоронить их никто не будет. Я не смогла так, решила похоронить. В принципе и в 16 недель и меньше кто хотел забирали деток и хоронили.

По документам после 500 гр считается уже плод, до 500 гр выкидыш.

Изменено пользователем lana*//

у нас это вообще не обсуждалось... может я была в шоке, что про это и не подумала.... но у меня в направление написано прерывание Б по мед показаниям на позднем сроке, так что думаю скорее всего и не отдали бы... а справок никаких и не дают :( но буду у Г спрошу.

Rоmamashka, ну как уже произошло, так произошло. Всё равно все наши дети умершие ангелочки и на небе уже.

lana*//, да :(

у нас это вообще не обсуждалось... может я была в шоке, что про это и не подумала.... но у меня в направление написано прерывание Б по мед показаниям на позднем сроке, так что думаю скорее всего и не отдали бы... а справок никаких и не дают :( но буду у Г спрошу.

И у меня так же. А сколько грамм было у ребенка? Или может быть это особенности Украины?

Inga81, до 500г точно и не сказали.

• Нравится 1

флокс, у Вас двойня,сама получилась?

Ну да))))

Незнаю,девочки,у меня вообще другое видение всего этого кошамара.Забрать мне никто не предлагал,и я бы забрала,наверное,только в случае самопроизвольного выкидыша или внутриутробной смерти.А так..это мой крест .Я пошла на это,не приняла ее такой,какая она получилась,не дала ей шанс жить.Я сама ее у.....Я бы никогда не смогла принести ей цветы на могилу.Девочки,это только мои тараканы,видимо,у меня мозги в эту сторону вывернуло.Просто делюсь(((

• Нравится 2

флокс, да мы их убили. Но зачем вынашивать ребенка обреченного на смерть. Это не ДЦП даже, с которым живут. Хотя кому спасибо ребенок скажет при такой жизни это уже другой вопрос. Но возможно если был бы шанс какой-то жизни я бы подумала.

У моего ребенка, например не было шанса на жизнь. Какая разница задышал бы он, перенес операции и умер или умер внутриутробно. С Арнольда Киари 3 и шейным менингоцеле дети не доживают до года. Кому бы легче было? Я не чувствую себя виноватой, что так поступила. Я сделала так как ему будет лучше.

Поэтому мне не стыдно ходить к нему на могилу. Я его любила и люблю. У меня просто не было другого выхода. Ребенок был обречен. И я захотела, чтобы он как все умершие был предан земле. По моему это нормально. Это мое восприятие ситуации.

Может это ужасно. Но у меня чувство вины только за то, что я зачала его таким. Хотя и тут опять же обстоятельства не зависящие от нас.

Изменено пользователем lana*//
  • Нравится 2

lana*//, у меня была другая ситуация.Мой ребенок,вероятно,прожил бы очень длинную жизнь.И я да,чувствую себя виноватой.Но мы приняли такое решение.Я написала то,что чувствую.

И за то,что она такой получилась,тоже чувство вины.За все страшное чувство вины.Я пишу конкретно про себя.

Изменено пользователем флокс
  • Нравится 1

флокс, я тебя поняла. Мне кажется ты не должна себя винить. На все воля божья. Значит так должно было быть.

• Нравится 1

lana*//, я и рада бы,но пока не получается(((((

Я верю в судьбу. Все обстоятельства были заранее предопределены нам.

Даже взять себя. Поставили диагноз, я не решалась на прерывание - до конца не верила. Прошла всех узистов экспертного уровня, тянула еще две недели. Тут конференция УЗИстов, которая проходит раз в 3 года именно в нашем городе. И тут выпало именно на этот год, на этот месяц, на эту неделю. Почему...

Лучший УЗИст постсоветского пространства приезжает на конференцию, проводить её. Написавший кучу книг именно по Арнольда Киари и подтверждает этот диагноз и дает самые неутешительны прогнозы. Почему такое стечение обстоятельств.

• Нравится 1

Да я согласна с Ланой! Ведь все предначертанно свыше, так должно было быть, наше испытание, которые мы должны пройти, а потом будет СЧАСТЬЕ! Я думаю Флокс что сейчас Вы счастливы, потому что вы все прошли, все выдержали,,, теперь наша очередь. Напишу лично про себя (хотя боюсь, что осудят) я готова была бороться до конца, я готова была как Веруня пройти все операции и т.д....НО у меня еще есть дети и муж, которым я нужна не меньше, тем более муж никак не поддерживал идею растить больного ребенка... я не имела права жертвовать ими. Сын на лекарствах, которые даются по времени, диета, режим, я не могу бросить его, у дочери масса кружков и занятий, муж не может бросить свою работу (личный бизнесс, который создавался годами)....я принимаю непосредственное участие в работе, без меня работа встанет, значит моя семья может потерять часть дохода. Наверно это звучит ужасно, ДА УЖАСНО! Прошу прощения у своего ребенка, и буду вечно просить, и на могилку ходить, я знаю что гореть мне в аду за этот поступок, мне очень стыдно, ведь можно было попробывать....НО...

Изменено пользователем kanada

kanada, это жизнь. Она суровая. В ней здоровым людям тяжело, я уже не говорю о детях и людях с ограниченными возможностями. Тут конечно у каждого будет двоякое мнение об этом. И обе стороны можно понять. Поэтому в таком вопросе уже решение принимает каждая семья свое и исходят из возможностей и тяжести патологии.

Если честно ответить себе - хотели бы мы жить с ограниченными возможностями, с патологиями. Думаю вряд ли бы кто согласился на жизнь в мучениях. Поэтому мы делаем такой выбор для наших детей.

Да Лана, я думаю что моей малышке там сейчас лучше, чем здесь нам, она ангел) у нас мусульман в Коране сказанно: - Все дети которые умерли безгрешные, эти дети поподают в РАЙ, но они не зайдут в ворота РАЯ, они ждут своих матерей, когда Аллах говорит им заходите, они отвечают - нет я буду ждать маму, без нее не пойду(((((

Самое тяжелое испытание - это испытание детьми, держитесь девочки...

Хансулу, привет! Так рада! Я прям верила, что все у вас обязательно будет хорошо! Здоровья и всего самого лучшего вашей малютке!

kanada, как я понимаю вас! Это просто не передать словами!

У нас такая же ситуация! После обследования врачи не настаивали на прерывание. Мы с мужем боялись разговаривать на эту тему между собой! На приеме генетик подробно рассказывала о патологиях, которые нашли у нашего сына. Прогнозы неблагоприятные. Но он мог выжить. Просто, как сказала врач - будет ооооооооооооооооочень проблемным ребенком! Т.е. потребуются операции, постоянное лечение, поддержка. После увиденных фотографий в энциклопедии по генетическим заболеваниям, стало совсем плохо.... Как добирались домой - не помню!

Девочки, я, наверное, еще за много лет до первой Б чувствовала, что что-то будет не так :(

Взрослая подруга рассказывала про скрининг (ее дочке уже лет 10), так я тогда еще думала... надо обязательно делать..... почему мыслей не было.... но то что буду делать была уверена..... да и когда Б уже была, как-то было не по себе.

Rоmamashka, в точку! Я тоже пребывала в волнительном состоянии! Как будто червячок внутри меня грыз! Так получилось, что после переезда на новое место, мы с мужем сильно разругались из-за денег! У меня была мысль уехать к родителям в Красноярск, родить там и через полгода начать работать! Меня сразу посетила мысль - ну это, если сынок будет здоровым!

И еще. Накануне УЗИ 12 января разговаривала с мамой по телефону. Говорю, мол волнуюсь, как что! Чтобы ручки ножки были!

На следующий день первое что увидела в мониторе - скрюченные ручонки! В заключении - контрактура лучезапястных суставов. Воот!......................................... и опять слезы!

Изменено пользователем Всегда_СияющаЯ

Всегда_СияющаЯ, не плакай :almirena:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...