Перейти к публикации

Патологии развития плода

aneta

Полезные сообщения

И я так же, очень боялась первого скрининга. Врач понарассказывала мне, что они даже на учет не ставят до него, вот когда посчитают ручки-ножки-пальчики у ребенка, исключат синром Дауна, тогда и поставят.

ну вот есть же женщины, кто отказывается от скринингов? Их что, вообще на учет не будут ставить? Пусть барахтаются как хотят?
  • Нравится 1

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

На облаке, сегодня по 2 каналу в утренней программе смотрела сюжет про орфанные болезни, их уже насчитывается более 60 тыс (!!!!!!!!). Диагностика затруднена. О многих можно узнать только после рождения, да еще и не в 1 дни!

А еще какой-то там профессор по генетике сказал, что квалификация врачей в консультациях очень низкая! А про знания о генетике....темный лес!

Всегда_СияющаЯ, Лучше не смотреть телевизор. Буду смотреть для фона только музыкальные каналы. Как говорил профессор Преображенский из "Собачьего сердца": боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.

Борменталь: Гм… Да ведь других нет.

Преображенский: Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», — теряли в весе. […] Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа. - вот и про телевидение тоже самое можно сказать!!!

• Нравится 2

На облаке, очень актуально... Особенно в предвыборное время. Да и вообще беспредел вокруг творится! Поэтому включила сериал Друзья, занимаюсь своей персоной!

Всегда_СияющаЯ, Лучше не смотреть телевизор. Буду смотреть для фона только музыкальные каналы. Как говорил профессор Преображенский из "Собачьего сердца": боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.

Борменталь: Гм… Да ведь других нет.

Преображенский: Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», — теряли в весе. […] Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа. - вот и про телевидение тоже самое можно сказать!!!

Согласна на все 100 процентов, честно я вообще не смотрю ТВ, просто не когда. :sorry:

ну вот есть же женщины, кто отказывается от скринингов? Их что, вообще на учет не будут ставить? Пусть барахтаются как хотят?

Ну почему? Поставят, конечно. Может если бы сразу было понятно, что я не пойду, то поставили бы... А вообще я платно становилась на учет, может быть у врача было много печальных примеров и она теперь перестраховывается в том числе и потому, чтобы люди зря неплатили деньги, если вдруг что не так. Но это мои домыслы только.

Inga81, нет, не думаю. Мне кажется, любую беременную спроси, каждая переживает!

У меня есть дочь, она совершенно здорова, ттт!!! я реально не понимала, как могло такое произойти... я готовилась к беременности сознательно (с дочей я не планировала совсем), мы с мужем вместе пили фольку, тот витамин, который вроде как защищает от дефектов нервной трубки, что, в последствии мы и получили. Реально, мой мозг не понимает этого... Как врачи говорят: это случайность... Мы не болели ничем, ни простудой, ни еще какой-нить бякой...

Доверия у меня к этому витамину нет, но все равно страшно, и поэтому пью теперь в дозировке 4 тыс единиц (прописано врачом), уже в течение 4-х месяцев...

kanada, Оля, я себя тоже так ощущала, сейчас меня отпустило. понимаю, что ненадолго... Мне еще девочки в реале очень помогли, не оставляли меня ни на минуту... мне очень помогло это справиться, реально понимаешь, что такое друзья именно в такую сложную минуту.

Девочки, скажите, я, возможно, себе что-то придумала, но...перед предполагаемой датой родов мне было очень плохо, и душевно и физически... за 2 дня до этого дня я пережила схватки, реальные, очень больно было, не могла ни лежать, ни стоять. у кого нибудь еще так было, или это совпадение?

И у меня живот болел в ПДР и через год в том же месяце, когда забеременела, чувствовала такие же признаки, как при Б., даже тест тогда делала, хотя зачатие было очень маловероятно. Наверное, это такая память организма.

У меня в предполагаемое ПДР начались М.

Не знаю девочки, в в ПДР ничего не чувствовала. А даст бог буду беременной - буду ограждать себя от всякой ненужной информации. Никакие амнио и кардиоцентезов. Скрининги тоже не хочу, если будет возможно - откажусь. УЗИ бы тоже не делала, но вряд ли позволят.

• Нравится 1

У меня тоже через 2 дня после этих болезненных схваток пришли М. Только для них это было не время.

Я не знаю по поводу сл скринингов... Я для себя пока ничего не решила.

И я не знаю про скрининги и УЗИ! И вообще - захочу ли я когда-нибудь забеременеть! Я себя ограждаю от этих мыслей! На форумах общаюсь на отвлеченные темы!

И я не знаю про скрининги и УЗИ! И вообще - захочу ли я когда-нибудь забеременеть! Я себя ограждаю от этих мыслей! На форумах общаюсь на отвлеченные темы!

:think1: как это не захочешь.....а как же мы с тобой будем болтать о наших будущих карапузиках, не вешай нос! Правильно гони эти мысли прочь, все будет отлично :girl_bye:

kanada, может и захочу когда-нибудь...... годика через 3-4-5-6!

kanada, мне нравится твоё настроение! :D

А к нам завтра мои родителюшки любимые приезжают!!!

• Нравится 1

kanada, мне нравится твоё настроение! :D

хватит плакать и страдать, нашим детям лучше от этого не будет, будем хранить память о наших ангелочках, и дальше в будущее.....хотя душа болит, от этого никуда не дется

Сегодня ровно месяц, как мы лишились своего сына. Вчера засыпала со слезами и "под валерьянкой". Ночью приснился сыночек, я видела его со спины, и показался он мне совершенно здоровым, только маленький! Сердце сжимается, ноет, болит.

Как всё это страшно и печально!

Всегда_СияющаЯ, держись :almirena: время притупит боль :(

'Всегда_СияющаЯ' бедненькая, :girl_cray: я с тобой :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Спасибо за поддержку! :flower: :flower: :flower: Будем держаться! И верить, что в эту тему присоединилось как можно меньше девочек!

Я вот все думаю..... у меня дома на стене весит такой коллаж из картинок, фотографий. Ну это мои мечты, что я хочу (сама делала, надо смотреть на этот коллаж и будет сбываться) и правда все сбывается, например мы готовились к конкурсу красоты (моя дочь в модельное агенство ходит) туда я наклеила девушку с короной на голове в розовом платье (у дочери платье тоже было розовое) доча побеждает! Шубу наклеила, купила! Тайланд фото из журнала, съездила, ну короче все сбывается что клеила,....еще клеила из журн. фото женщины радостной с тест положительным, и фото беременной женщины, но фото новорожденных не наклеила, т.е фото только беременной, та к у меня и вышло, забеременела и все дальше ничего.....сейчас у меня вся стена обклеена детками - сосущими грудь, смеющиеся, радостными мамочками с детьми. Каждый день смотрю и мечтаю! Сделайте себе такой коллаж с мечтами, сбывается проверенно!

• Нравится 3

kanada, :class:

• Нравится 1

kanada, какая ты умничка,все так и будет))))

• Нравится 2

kanada, а я записываю свои желания и мечты. А потом по мере их исполнения, вычеркиваю! :D

• Нравится 2

kanada, а я записываю свои желания и мечты. А потом по мере их исполнения, вычеркиваю! :D

а тут смысл в том, что ты постоянно смотришь и думаешь об этом, и к тому же это очень красиво смотрится, на стене типа картины цветной :D
  • Нравится 1

kanada, молодец. С таким настроем и надо идти вперед. Не буду про свой настрой, дабы настроение не портить никому. Может завтра будет лучше чем вчера и позавчера.

• Нравится 2

привет, девочки. давно не писала в эту тему, но периодически читала, она к сожалению пополняется ((( было время я вообще на сайт не заходила, когда не планировала, так было чуть полегче. вы держитесь все, сил вам моральных. мы чуть с мужем не расстались, после всего.

Всегда_СияющаЯ, я наоборот на следующий день после родов решила, что у меня будит ребенок и не важно через что придется пройти, не терпелось побыстрей выйти из больницы и начать что-то делать, сдавать анализы, искать причину, чтобы разрешили планировать

• Нравится 2

kanada, молодец!!! Я бы не додумалась!!! Хорошая мысль, спасибо за подсказку!!!

lana*//, Выброси плохой из головы! Всегда надо верить в лучшее! Ведь после черной полосы всегда должна быть белая. Понимаю, что черная иногда кажется шире, но, поверь, это только кажется!!!

Всегда_СияющаЯ, плачь, что бы смыть боль. Мы все тебя понимаем...

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...