Перейти к публикации

Патологии развития плода

aneta

Полезные сообщения

darkusya, знаю тебе сейчас очень-очень тяжело и я не смогу для тебя найти слов утишенья, потомучто их просто нет :bye: но ты должна принять это как очень сложное испытание судьбы :beg: ты должна жить, потомучто ты сильная ибо бог не даёт таких испытаний слабым...... в библии написано, что еслибы не было горя, люди не понимали бы, что такое счатье.

(все же какой-то синдром, который не выявил анализ на хромосомы)

Это дейстивтельно так, потомучто генетика ещё слишком не изученая наука и при определении поломок кариотипа они сейчас ищйт только конкретые мутации, лишь те которые знают.

По нашему законодательству при хорошем кариотипе прерывать мне никто не разрешит

Где ты проживаешь? Я думаю, что за деньги могут сделать всё :(

Держись, и не вздумай сдаваться!!! Пиши сдесь всё, что ты думаешь, мы тебя поймём и поддержим.

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Малюсечка, очень сочувствую.

darkusya, "По нашему законодательству при хорошем кариотипе прерывать мне никто не разрешит..." Но ведь в вашем случае, это единственное правильное решение. :worried: :worried: :worried: Соглашусь с RomashkaR на 100% "Я думаю, что за деньги могут сделать всё" .

Взвесить все за и против, проверить и перепроверить все, принять единственное верное решение - как же нам тяжело, девочки. В руках жизнь другого человечка. И мы обязаны ей правильно распорядиться. Как же печально когда получается так что очевидный выбор один и он не в пользу жизни. Девочки никто не вправе вас осудить. Располагая теми фактами которые у вас на руках, другого выхода просто нет.

По результатам анализа все наши гормоны в норме. График и оценка рисков пока не пришли. Цифры в профиле. Я буду ждать УЗИ в нужный срок. Благодарю Всевышнего за хорошие показатели, молю о том чтобы график был обнадеживающим, а УЗИ не показало никаких отклонений. :beg: :beg: :beg:

принять единственное верное решение - как же нам тяжело, девочки.

really, принять, а потом ещё и жить с ним, это тяжело :bye: но мы сильные в пример всем :banned:

RomashkaR, я пересла много испытаний, судьба меня ставила перед сложными выборами не один раз. По себе сужу - если решение принято верное, какое оно тяжелое было бы, потом жить легче. Может я не правильно выражаюсь.... Боль остается. Острая как игла. Но ты занешь, другого выхода не было. То что сделано - ВЕРНО, хотя тяжело так, что хочется выть. Со временем эта игла не так ощущается, не так колит. Но память все помнит...

Добрый день,девчонки!!! Я от только от узиста, слезам моим нет предела... :cry: Нам 19,5 недель, второе УЗИ, д-з Киатс правого сосудистого сплетения головного мозга, и в правой почке лоханка 5 мм,в леовй 4,5 мм...Никто ничего нам не обьяснил,что это такое,от чего это,и как бороться????? Направили нас на допплер ЭХО КГ в 22-24 недели..Я очень прошу .девчонки кто сталкивался с такими диагнозами,откликнитесь!!!!! К врачу нам аж 21 июля..

really, согласна с каждым твоим словом, сама всё это ощущаю...... боль утихает, но не пропадает на совсем, потомучто ПАМЯТЬ ВЕЧНА :this: и живу я по принципу, лучше жалеть о том, что сделано, чем о том чего не сделано!!!!

Alesya Zhukova, держись, не раскисай раньше времени :beg: Перечитай эту темку, в ней не однократно писалось про лоханки

viewtopic.php?f=10&t=4754&p=2963650&hilit=%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8#p2963650

eslin, А меня направляли на прерывание в 23-24 нед :( ...У плода были выявлены двусторонняя пиелоэктазия(на экспертном узи-мегауретеры,т.е.расширены не только лоханки,но и мочеточники) и гиперэхогенный фокус в левом желудочке сердца.Сказали,рожу нежизнеспособного ребёнка,или с хромосомной аномалией...Но мне материнское чувство другое говорило. И у вас обязательно всё будет хорошо!!!

воть тема этой девушки viewtopic.php?f=10&t=15983

RomashkaR, держу @@@@@@@@@ - подсмотрела твой график. С удовольствием тебя обслюнявила бы и обчихала бы. .... Вот все прояснится у нас с сыночком и зачихаю. :D

Хотя что я говорю,... дай Бог чтобы следующего цикла у тебя не было счастливые 9 месяцев :amen:

Alesya Zhukova, главное срочно взять себя в руки и начать собирать информацию по твоей проблеме. Даже в этой теме что-то похожее обсуждалось по-моему. Прочитай ее внимательно.

Может ты имела ввиду киста сосудистого сплетения?

Вот что нашла по теме: "Киста сосудистого сплетения головного мозга" уже у роженного малыша диам 7*7,5мм, доктор отвечает на вопрос мамы, что это такое:

"Кисты являются доброкачественными образованиями, обычно наследственно обусловленные. Состоят из соединительно-тканной оболочки и заполнены жидкостью.

Сами по себе обычно не представляют какой-либо опасности. Основная проблема в том, что они могут увеличиваться в размерах и тогда сдавливают окружающие образования. И именно в этом состоит проблема.

Мне кажется, что пока нет необходимости в проведении компьютерной томографии. Поскольку это существенная лучевая нагрузка (облучение) для ребенка, и кисту хорошо видно на УЗИ.

Обычная тактика при кистах: динамическое наблюдение. Т.е. УЗИ, допустим, раз в 1-2-3 года.

Последнее, обычно кисты легко лечатся."

И самое главное - перепроверь все несколько раз, у других специалистов и на хороших аппаратах, раньше времени не расстаивайся, в нашем состоянии очень вредно, да ты и сама это знаешь

RomashkaR, really, спасибо Вам огромное, за поддерджку, сейчас обязательно все прочитаю...Я так расстроилась, думаю что же это за жизнь ,я так ждала малыша 6 лет не могла забеременнеть, все соблюдаю сплю,ем как доктор прописал, и деньги у нас есть, я нехочу никого обидеть,но почему те мамы которые не благополучные пьют, курят, рожают деток и с ними все хорошо,дай бог им здоровья...

Alesya Zhukova, на подобные вопросы, ответов НЕТ :(

really, спасибо :friends:

NeoNatura, Спасибо!

Все перенесла, без единого писка. Правда долгова-то было 22 часа, после прокола. И тот срок который ставили по узи, врач сказала что ребеночек больше, сейчас читаю виписку вес 400 гр, длинна 24,5 см. это уже ближе в 23 неделе чем к 21. И еще Врач сказала что голова великовата, как бы вытянута, мне простите голова напомнила голову инопланетянина, увы не смотреть невозможно было, я только голову увидела.

Хансулу, я с вами, буду вести графики, вот сразу возник вопрос стоил ли себя травить гармональными контрацептивами, до первых месячных понятно, что никакого секиса, а потом мерить БТ (базальная температура), и предохраняться презиками в опасные дни, и прерыванием как раньше, в неопасные.

А еще знаете нашлись и плюсы, перестала жить в туалете)) три раза за ночь это жуть.. Минус грудь 4 дня не давала покоя, помог достинекс, она болит а я ее разминаю, а молоко прибывает, оказалось что ее нельзя было трогать, тугой лифчик не снимаю, уже заметно уменьшилась))

Ольг@

Самое первое перепровериться у хорошего генетика.

А только потом разговоры о будущем не пугайте малыша, расстраиваясь раньше времени.

Малюсечка,

Сил тебе в принятии такого решения, холодный трезвый ум, это намного лучше чем, дать ребенку жить инвалидом. Сегодня ровно неделя как я не беременная, с тот день когда все происходило, думала что никада больше не захочу беременеть...

Но теперь жду планирования и уверена что следующая Б закончится родами в срок.

С собой ночные прокладки, пеленки, и еще узнайте у врача какие он назначит таблетки для сжигания молока (достинекс, алактин) их надо принимать начать на следующий день после родов, и плотный лифчик с собой (лучше безшовный.) Ну и сил и терпения, женщины сильные не такое переживали.

И еще спинномозговую грыжу очень видно было у родившегося ребеночка, прям визуально, соседка по палате первая родила нас заливали в один день, ей подтвердили все пороки, отсутствие головного мозга, spina bifido, и срок у нее был 16 недель.

darkusya, Если уже все так как ты говоришь, то с врачами можно договориться о прерывании без бумажек, сейчас нужно собраться и думать, обратись к своему врачу, знакомым в роддомах. Конечно с такой стороны плохо когда одного узи мало, для прерывания, мне сами генетики говорили что хромосомных аномалий можно не обнаружить, но это не дает заключения что пороков нет.

Совсемь недавно позвонила тетка мужа, в 35 лет она родила девочку которая прожила 6 дней, порок сердца, на сторого так и не решилась, сказала до сих пор камень на душе, что если бы у нее был выбор, то лучше его принимать сейчас. А не тогда когда родится.

Jenichka, воть умница :friends: а 22 часа это ещё не долго ;) у мну только на третьи сутки, но если ты пишишь о схватках, то у меня часо восемь, но последние три час через кадую минуту или две. Про грудь..... тебе бромкрептин не назначили и не обмотали грудь?

Я ОК решила не пить, но воть пока не рожу никаких ОК :spiteful:

Ты такая умница, сразу нашла плюсы :hug: :hug: :hug:

Alesya Zhukova, тут надо сходить на узи к хорошему генетику, и лучше не к одному. Если вас направили на доплер в 22-24 недели (прерывание происходит по закону в Украине до 22 недель). Может у вас ничего страшного нет, и вас решили наблюдать.

Но я вам советую все же отправиться как можно раньше на консультацию в генетический центр. Где не только должны посмотреть вас, и еще и дать консультацию. Вам не назначали консилиум?

RomashkaR, Схватки начались часов через 6 после прокола, но с ними начались все побоичные эфекты написанные в заливном энзапросте. С четырех утра были очень болючие, стояла на голове. в 8 утра укололи спазмолгон, чуть попустило, в 11 поставили капельницу, под ней каждые 30 секунд, минут через 20 все вышло. Врач была рядом, спасибо ей огромное, сразу такое облегчение, я себя настроила что у меня все впереди, и то что происходит только лишь процедура что бы стало легче.

Нам написали 2 препарата достинекс, алактин 2 таблетки или того или того, я нашла достинекс на форуме)) в треть цены. но выпила его только на вторые сутки, грудь надуло до пятого размера)), сейчас после спания трех ночей в бронежилете, мой 3-4 приходит в норму.

Как думаете я на море ехать собираюсь как раз пройдет 2 недели после родов. Это нормально?

Jenichka, очень жаль, но все что нас не убивает делает сильнее, искренне рада твоему настрою.... правильно хвост пистолетом.....все у нас впереди.... согласна RomashkaR? ;)

мне тоже выписывали бромкриптин но я на форуме вычитыла что помогает шалфей, я заварила кружку 200 гр и в течении дня пила по глоточку и так два дня, молоко ушло, грудь перестала набухать, таблетки меня напугали они же гормональные

Малюсечка, очень вам сочувствую... Малышку жалко, но вы приняли правильное решение. Теперь главное, чтоб побыстрее все закончилось. Поддерживайте с мужем друг друга, вместе вы со всем справитесь. Потом пройдет время и станет легче... А там, Бог даст, будет у вас здоровенький малыш.

Jenichka, как хорошо, что все у вас уже позади. И настрой такой хороший! Следующая беременность ОБЯЗАТЕЛЬНО будет благополучной! Непременно!

Про возможность поездки на море спустя 2 недели сложно сказать, но... я бы поехала. :pardon: Моральный отдых в данной ситуации будет полезнее любых лекарств. Единственное, что на солнышке надо быть поаккуратнее...

Jenichka, ой ты написала про 30 секунд и меня осенило, точно где-то такой был промежуток :doh: Про море ты поговори с Г, но я считаю, что это рано, так как ты ведь купаться захочешь, а ещё будет рановато, но это моё ИМХО.

Krist@, :drinks:

А у меня грудь не набухала, как бы и не было там ничего :scratch: мне ещё камфоровым маслом смочили кусочки ткани, в которых было вырезано место для соска, и приложили на грудь, а потом заматали.

RomashkaR, про купание ты права... Я об этом даже не подумала. А если тампончиком воспользоваться? Хотя... тут действительно, надо посоветоваться с врачем.

Jenichka, спасибо за комментарий, нет Вы знаете на консилиум нам не назначали, я позвонила своему врачу Г. она мне сообщила что в большинстве случаев мальчики сталкиваются с проблемами увеличения лоханки,как мне обьяснили может быть что мой мальчик не пописял до того как измерили почки либо неправильно провели измерение(когда меряли узистка отвлеклась,просила у коллеги пойти морожено купить),незнаю что и думать...А по поводу кисты в правого сосудистого сплетения 4 мм,говорят не показатель на 19,5 недель этот результат,надо после 20-24 недель смотреть,рассосется, инфекций мною перенесенных во время беременности нет,ни герпеса,ни токсоплазмоза,все анализы в норме,даже отличны,что явилось причиной этого диагноза незнают...Вот рекомендован(не обязателен) нам допплер,но сказали что если не пойду на обсследование допплером ,то через месяц опять на УЗИ контроль...По поводу генетика,ничего не сказали,да честно Вам признаться в нашем городке как такового генетика НЕТ к сожалению, так под видом генетиков два доктора на весь город при роддомах сидят на приеме и все...

Веруня, Я билеты купила)) сейчас еще кровит чучка, если так и будит, то тампоны помогут.

Да морально хочется сбежать куда нить. Врач сказала кровить может до 40 дней в пределах нормы, вот так. А к гинекологу сегодня собираюсь выписку отнести, а она не разрешит я так думаю. Но так как мне не за кого переживать, где наши не пропадали.

RomashkaR, захочу еще и как)) но я думаю цервикальных канал уже закрылся, так как говорили если что то останется дочищать прийдется, но на узи все было чики пики.

Krist@, да это там гармональные на 100%, зато я почти в норме.

darkusya, почитала твои сообщения... Сижу и охреневаю от наших врачей. Такое ощущение, что кроме Воеводина в Москве кругом одни слепцы сидят. Ну как же они ничего не видели?!!!

Все это очень печально... когда от нас толком ничего не зависит...

А никаких знакомых по род/домам - больницам нет? Или хотя бы медсестер каких, чтоб попробовали поискать нужных врачей? Может в платные клиники (которые принимают роды) обратиться? Деньги - сильный фактор. Кто-нибудь может согласится помочь...

И не мучай себя мыслями, что думать о подобном плохо, грешно... Я так не считаю! Подобные мысли осудят только те, кто никогда с подобным не сталкивался.

Веруня, тампончики хранители всяких бяк, нет я ими пользуюсь, но не в таких ситуациях :pardon:

Alesya Zhukova, а может в Киев съездите? Я могу проконсультировать к кому и куда можно сходить?

Jenichka, решать только тебе ;)

NeoNatura, Спасибо!

Все перенесла, без единого писка. Правда долгова-то было 22 часа, после прокола. И тот срок который ставили по узи, врач сказала что ребеночек больше, сейчас читаю виписку вес 400 гр, длинна 24,5 см. это уже ближе в 23 неделе чем к 21. И еще Врач сказала что голова великовата, как бы вытянута, мне простите голова напомнила голову инопланетянина, увы не смотреть невозможно было, я только голову увидела.

Хансулу, я с вами, буду вести графики, вот сразу возник вопрос стоил ли себя травить гармональными контрацептивами, до первых месячных понятно, что никакого секиса, а потом мерить БТ, и предохраняться презиками в опасные дни, и прерыванием как раньше, в неопасные.

А еще знаете нашлись и плюсы, перестала жить в туалете)) три раза за ночь это жуть.. Минус грудь 4 дня не давала покоя, помог достинекс, она болит а я ее разминаю, а молоко прибывает, оказалось что ее нельзя было трогать, тугой лифчик не снимаю, уже заметно уменьшилась))

.

Jenichka, эх, ну и дела. Молодец ты, что снова в наших рядах. А я вот буду 6 месяцев на Ярине, а вообще записалась на 27.07. к гинекологу-эндокринологу, с ней и посоветуюсь, нужно ли было начинать Ярину принимать) А вообще мы с мужем настроились на ребаунд-эффект, и возможно двойней) Хочешь, вместе будем ждать? Или ты не хочешь ОК пить?

Хансулу, ну вы с мужем молодцы! Аж на двойню замахнулись! Круто! Ну что ж, дай вам Бог исполнения заветного желания. :thumbsup:

Девоньки, а я сбегала на УЗИ в МГЦ. На контроль, так сказать...

Смотрела нас другой врач (к той, что прошлый раз было не попасть). В принципе все по-старому... Я, конечно, надеялась на небольшие улучшения, но...

Боковые желудочки мозга (по прошлому УЗИ в 21 неделю) были 10 и 8 мм, сейчас (26 недель) левый (тот который больший) в описании напечатали 9 мм... но (по заключению) в преддверии (чего?) увеличен до 11 мм. Как измеряют, не понятно... Короче, кажись ничего нового...

Петли кишечника 9 мм. До этого (5 недель назад) один врач писал 9, а другой 7 мм... Короче, тож по ходу погрешности измерения. Главное, что перистальтика сохранена и свободной жидкости в пузике малыша не определяется. И еще... врач-узист сказала, что при обструктивном поражении кишечника (непроходимости) обычно бывает многоводие (как дополнительный признак), а с этим (тьфу-тьфу) у нас все в порядке. Но направление на консультацию к хирургу в детскую больничку все-равно дала. И следующее УЗИ назначила в 30-31 неделю...

Ножки у нас косолапенькие... Причем достаточно сильно... Сказали, что вероятно тож понадобится операция. Но... не факт. Это будет известно только после рождения малютки. Главное, что все косточки на месте и на каждой пяточке хорошо видно по 5 пальчиков. =)

Мне все УЗИ на диск запсали. Сегодня сидела, просматривала... На 23 минуте, когда подробно осматривали личико моего малыша, он вдруг зевнул. :)

Лениво так прикрыл личико ручкой, а потом отвел и зевнул во весь рот. Типа, "достали вы меня уже".

Единственное, чем порадовали меня на УЗИ - это отсутствием ИЦН (на кордоцентезе меня этим УХ как пугали!). Цервикальный канал 32 мм, внутренний зев закрыт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...