Перейти к публикации

Спермограмма

Lapka S

Полезные сообщения

конц.сперматозоидов 193,6млн/мл >=20

подвижность(a+b+c) 61,9% >=50

быстр.поступ.подв.(a) 27,1% >=25

медл.поступ.подв.(b) 29,1 <20

непоступ.подвижность© 5,7% <2

неподвиж.(d) 38,1% <50

% норм.морф. 51,8% >=30

конц.подвиж.сперматоз. 119,8млн/мл

конц.посту .подвиж.сперматоз.(а) 52,5млн/мл >=5

конц.поступ.подвижн.сперматоз.(b) 56.4млн/мл >=5

конц.функциональн.сперматоз. 79.3млн/мл >=7

скорость 18 мкр/с >=5

индекс подвижн. спермы 580 >=80

кол-во спематоз. 1161.6 млн/эякул.

подвижн.сперматоз.(а+b+c) 718.8 млн/эякул.

поступ.подвиж. сперматоз. 653.4млн/эякул.

функц.сперматоз. 475.8млн/эякул.

агглютинация ++

агрегация +

жизнеспособность 68%

слизь +

разжижение,внешний вид,вязкость - норма

рН 7.7

круглые клетки- 4

Прокомментируйте,пожалуйста, анализ спермы,беременность не наступает год.

Спермограмма очень хорошая, только повышены агглютинация и агрегация. А лейкоцитов немного в спермограмме? Такое бывает при воспалении и др.. В данном случае сперма фертильна, нужно обследовать Вас: УЗИ, гормоны, проходимость маточных труб.

Спасибо за ответ!Прокомментируйте,пожалуйста,результаты моих гормонов, 5 день цикла-

ЛГ 4.7 МЕ/л (2.4-12.6)

прогестерон 2.15нмоль/л (0.6-4.7)

пролактин 525.7мМЕ/л (132.2-643.0)

ФСГ 7.17МЕ/л (3.5-12.5)

эстрадиол 506.5 (46-607)

ДГЭА-сульфат 7.27 мкмоль/л (!.65-9.15

кортизол 474.8 нмоль/л (171-536)

17-альфа оксипрогестерон 1.8 ng|mL сдавался на 12 д.м.ц.

Проводилась лапороскопическая операция с хромогидротубацией,трубы проходимы патологии не нашли,овуляция по УЗИ есть,эндометрий на момент овуляции 12мм. Какие анализы или обследование можно или нужно сделать ?Спасибо за ответ

Пожалуйста прокомментируйте анализы мужа.Объём эякулята 2.3.Время разжижения(мин)30 мин.Вязкость (мм) норма.pH 7,0.Агглютинация отсутствует.Агрегация отсутствует.Количество округлых клеток 0.Лейкоциты 0.Количество сперматозоидов в 1мл -8.Количество сперматозоидов в эякуляте-18.Подвижные по типу-типА-(норма не менее 25%) а у нас 3.Тип В(норма А+В не менее 50%) у нас 3.Тип с-2.Тип D-92.Анализ морфологии-нормальные-7.Аномальные-93.Знаю ,что анализ плохой но нам удавалось улучшать результаты.Скажите шансы на ЭКО+ИКСИ у нас есть?Имеет ли смысл(если результаты не улучшаться)использовать сперму донора?Заранее спасибо за ответ.

Lapka S прости.что не создала свою тему ,для своего вопроса.В следующий раз буду внимательна!

Ничего страшного, бывает,я поняла,что это случайно.

Спасибо за ответ!Прокомментируйте,пожалуйста,результаты моих гормонов, 5 день цикла-

ЛГ 4.7 МЕ/л (2.4-12.6)

прогестерон 2.15нмоль/л (0.6-4.7)

пролактин 525.7мМЕ/л (132.2-643.0)

ФСГ 7.17МЕ/л (3.5-12.5)

эстрадиол 506.5 (46-607)

ДГЭА-сульфат 7.27 мкмоль/л (!.65-9.15

кортизол 474.8 нмоль/л (171-536)

17-альфа оксипрогестерон 1.8 ng|mL сдавался на 12 д.м.ц.

Проводилась лапороскопическая операция с хромогидротубацией,трубы проходимы патологии не нашли,овуляция по УЗИ есть,эндометрий на момент овуляции 12мм. Какие анализы или обследование можно или нужно сделать ?Спасибо за ответ

Есть повышение эстрадиола. Нужно посмотреть АМГ, эстрадиол и ФСГ на 2-3 день цикла

Пожалуйста прокомментируйте анализы мужа.Объём эякулята 2.3.Время разжижения(мин)30 мин.Вязкость (мм) норма.pH 7,0.Агглютинация отсутствует.Агрегация отсутствует.Количество округлых клеток 0.Лейкоциты 0.Количество сперматозоидов в 1мл -8.Количество сперматозоидов в эякуляте-18.Подвижные по типу-типА-(норма не менее 25%) а у нас 3.Тип В(норма А+В не менее 50%) у нас 3.Тип с-2.Тип D-92.Анализ морфологии-нормальные-7.Аномальные-93.Знаю ,что анализ плохой но нам удавалось улучшать результаты.Скажите шансы на ЭКО+ИКСИ у нас есть?Имеет ли смысл(если результаты не улучшаться)использовать сперму донора?Заранее спасибо за ответ.

здравствуйте! Мужа обязательно нужно дообследовать. Мы в таких случаях используем ИМСИ, то есть под огромным увеличением ищем лучших сперматозоидов и оплодотворяем ими яйцеклетки. О донорской сперме я бы до полного дообследования вопрос не ставила.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...