Перейти к публикации

не найдете вы девчат лучше мамочек майчат 2014

Полезные сообщения

Лунная_Олюшка, тесты не информативны сейчас уже. Хгч падать еще рано. Я на скрининг делала анализ в 18 недель 60000 был. А на сроке уже под 30 недель делала тест тоже с таким же интересом, контрольная не успела появиться вторая была уже жирнючая))) :D А говорили, что на этом сроке ели видно)))

• Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

julia_tlt, у меня тоже периодически голова кружится, и состояние, как 1 января :) думаю, что это то из-за гормонов

dyhka, да, тоже хотела с Новым Годом сравнить состояние)))

Никто больше не хочет поделится марками ухода за лицом?

Где планируете покупать одежду для Б? В инете будет кто то?

Всем доброго дня! У кого недельки, поздравляю! :flower:

Я записалась на УЗИ на 1 скрининг 18 октября. По месячным это будет 12 недель и 2 дня. По УЗИ - на 4 дня меньше. Вот думаю, не слишком ли рано? Будет ли он информативен? Просто мне край 18 октября надо определиться, смогу я поехать 20 октября в командировку или нет. А без УЗИ врач сказала, что разрешения своего не даст, да и сама я не убедившись, что все в порядке, не поеду.

Никто больше не хочет поделится марками ухода за лицом?

Где планируете покупать одежду для Б? В инете будет кто то?

Я пользуюсь обчными "Чистой линией" и "Черным жемчугом" :)

БрюнеТка//@@@, с одеждой пока не решила. все надеюсь, что чего-нибудь от сестры перепадет, хотя ей тоже давали поносить и отдать. Вот думаю штаны купить для Б на зиму, но сомневаюсь, т.к. штаны почти не ношу, а когда одеваю, то уже неудобно-везде жмет))) Планирую по минимуму в Б закупаться одеждой.

Kapusha, по мне, так нормально. Как раз скрининг и делают в 12 недель.

Моя Г говорила узи в 11 недель делать

Девочки, я подписана на разные рассылки. И вот сегодня мне пришло интересное письмо про роды и наши мысли:

Сегодня я перечитывала Ваши ответы к опросу "Какая Ваша самая большая проблема в выборе роддома?"

И читая Ваши ответы, я увидела между строк очень много опасений и страхов.

- Страх, что врач обманет и не выполнит договоренности

- Страх, что безумные врачи-неонатологи обязательно хоть что-то но сделают ребенку помимо воли матери

- Страх, что роддом будет переполнен, и придется рожать с 5 другими женщинами…

Может я сейчас скажу Вам немного мистическую вещь, но как показывает практика и сама жизнь, эта вещь работает всегда.

Закон простой – что мы думаем, то мы и получаем. Как мы относимся к другим, так относятся и к нам.

Уверена, и Вы можете привести мне примеры когда, этот закон полностью проявлялся в Вашей жизни.

Но я очень, очень хочу, чтобы Вы именно сейчас, когда ждете малыша, или уже стали мамами – обязательно следили за своими мыслями.

Во время беременности Ваш ребенок целиком находится в Вашем поле, и именно через Вас он познает окружающий мир.

В родах, проходя по родовым путям, будут запускаться генетические структуры – так называемые матрицы Грофа, которые на ложатся на уже созданную у ребенка картину мира. Картину, которую он получил благодаря чувствам и ощущениям МАМЫ!

Если пару десятков каких-то лет назад, ребенок представлялся людям как чистый лист бумаги, то сейчас, благодаря развитию перинатальной психологии, уже ясно, что ребенок рождается с определенным набором представлений, и первые 40 дней своей жизни – он по честному демонстрирует их маме.

Вот Вам и детская тревожность, и долгий плач по ночам, и не перевариваемость грудного молока. Причина идет от впечатлений!

И конечно роддом, место где появляется ребенок, и особенно первые его часы жизни также окажут большое влияние.

Если Вы выбираете домашние роды – отлично! Хороший выбор. Искренне верю, что делаете Вы его осознанно, а не под влиянием модных течений или мотивации «лучшее из худшего»

Если выбираете роды в роддоме – это тоже вариант! Не плохой, не хороший – просто Ваш выбор!

И в этой ситуации стоит отслеживать свои убеждения, и свои мысли по поводу роддома.

Если Вы видите, что негатива много, и много страхов – то обязательно найдите время и выпишите их все на листок бумаги.

Посмотрите на этот страх, и задайте себе вопрос «Это действительно мой страх? Или это чужой страх?» Если чужой, значит просто осознайте, что к Вашей ситуации, к Вашим родам он не имеет отношения. Он вам не нужен!

Если страх Ваш, то стоит его проработать ДО момента родов.

Если работаете самостоятельно – то задаете себе вопросы: насколько силен страх по шкале от 1 до 10? Что я могу сделать сегодня, чтобы снизить его до 9? А до 8? А до 7? И совершаете необходимые действия.

Большое количество страхов и тревог снимаются, когда есть понимание процесса родов, и специфики роддомов.

А также когда Вы престаёте смотреть на роддом – как на место сбора всех несчастий, а начинаете относиться к нему с пониманием и уважением. В свое время мне очень помогло изменить отношение к роддомам изучение истории возникновения этих учреждений.

• Нравится 1

БрюнеТка//@@@, у меня что-то осталось с прошлой, но все летнее, а теперь на зиму надо. Я буду из Китая все заказывать, так как сейчас все деньги идут в дом, а там можно качественное и дешевое заказать. По крайней мере пуховик, платье, брюки, колготки.

был у меня пуховик, а я с шила из него чехол на санки дочи))) А ведь знала, что может пригодится. Ведь минимум 4 хотим деток))

БрюнеТка//@@@, для тебя это мало или много? я вот на днях мерила-37,06.

А я сегодня тестик замочила и вторая полоска бледнее контрольной, вот думаю, ХГЧ уже пора падать или еще нет?

ХГЧ после 12 недель вроде падает, когда плацента нормальная появляется.

Мы с мужем вместе с 17 лет. Вот уже 10 лет, мы вместе всегда и везде, я ничего и никогда от него не скрывала, мы и мылись вместе, и если у меня м больные, он лежал со мной. За все эти годы он ни разу не сходил без меня в кино или на чей то др. Мы смеемся, что мы неразлучники. И когда планировали первого малыша, мы планировали вместе. И когда узнали о замершей двойне, он был со мной на узи, потом пошел со мной в больницу на операцию, после сидел возле меня в коридоре. Вспоминает это как страшный сон, как я отходила от наркоза и входа его как в бреду. А через полгода мы забеременели снова и у нас даже вопроса не возникло рожать ли вместе. Все узи проходила с ним. Он каждое узи помнит. Потом прошли курсы по партнерским родам, на самом деле для пустая трата денег оказалась, я вообще ничего в родах не вспомнила. Муж был рядом сразу после клизмы. Честно, я не знаю как бы родила без него. Его хотели оставить в предродовой, но он пошел со мной в родблок, я помню его растерянное лицо, он стоял возле меня у стенки как статуя)) а когда через 5 минут родился сын, и его положили мне на живот и он как котенок мурлыкая притих (хорошо у мамы на животике), у мужа сначала были такие круглые глаза, а потом он подошел с поцеловал меня, сказал что я молодец. Потом нас всех оставили в палате на пару часов, муж все время держал сына на руках, и казалось, что счастливее нас на свете нет никого. И кстати он видел как вылезает малыш, мельком, но видел. Я его конечно поругала, зачем он смотрел туда.

И на сексуальную жизнь это никак не повлияло. Даже наоборот, наши отношения стали лучше, казалось , что мы и так очень близки друг другу, но стали еще ближе.

В этот раз тоже узи вместе, хотя те два сто я делала, делала без него. Но так получалось просто. Рожать тоже вместе.

Но это зависит от отношений в паре, если они только как мужчина/женщина, то может и не надо, а мы с мужем еще и самые близкие друзья, и во мнении о совместных родах совпали. Но бывает по разному. Моя подруга тоже уговорила мужа, а потом сама же его выгнала, думаю ему не очень было приятно, да еще и страшно было сидеть в коридоре и слышать как орет твоя жена.

Но я не орала вообще. Только немного до анестезии. А потом поспала, меня разбудили врачи и сказали рожать, а меня еще не отпустило, в итоге рожала я без ощущений вообще, мне говорили когда напрягать живот и я напрягала. Вообще тихо себя вела. Но про роды подробно расскажу в другом блоге.

• Нравится 1

Всем доброе утро!!!

лиза31011990, Первое в 6 недель а второе в восемь.

//Алёнушка//, каркаде можно.

Спасибо!

Олюшка, всё там правда. ))))))))))) Всё так и есть. )))

Это я к чему) что это не только к родам относится. Позитивно мыслить надо всегда и во всем! А то если жить в страхе и все время ждать, что что-то пойдет не так, то оно и пойдет не так. Просто наслаждаться жизнью, миром и жить счастливо)

Всем привет!

Пузиков с недельками!

Девы, вот читаю вас и по белому завидую.... у вас при родах делаю обезбаливающее... у нас же, если только роженица совсем плоха, долго роды идут и т.д.

у вас при родах делаю обезбаливающее.

не знаю у нас ничего не выпросишь. Я это знала поэтому раз было скромно спросила может чего уколят))) А так приветствуются роды естественные.Хотя 21 век на дворе...

По поводы красоты хотела написать, у меня подруга парикмахер так она рассказывала что в пять утра ей позвонила клиентка и попросила срочно приехать и сделать ей укладку так как у неё воды отошли и она собирается в роддом и что вы думаете конечно моя подруга поехала и уложила её и клиентка поехала рожать красоткой)).Вот такое тоже бывает)))

А про совместные роды я пока еще не решила,наверно скорее да чем нет.

А я уж промолчу... Снова буду белой вороной, которая против уколов, стимуляции и пр...

Дувулички, а я сейчас на работе спалилась... Мне так дурно стало, голова закружилась, ноги не держат, в общем девочка с которой работю (непосредственный мой начальник, но с ней в хороших отношения) все и поняла, очень порадовалась за меня, так как сама мама двух деток и младшей доче еще 2 лет нет, но все равно хотела на работе молчать, как минимум пока на учет не встану

Всем привет! По поводу одежды: несколько дней сидела дома, так как ребенок болеет. сегодня одела джинсы и с ужасом поняла, что мне в них тесно! Даже не знаю, что делать. Беременную одежду покупать еще рано. Я в первую Б только месяца в 2.5-3 начала носить беременные джинсы. Покупала кстати все в Sweet mama или в Персее, что в Бутово

А я уж промолчу... Снова буду белой вороной, которая против уколов, стимуляции и пр...

так все ж против этого, есть исключения о которых думаю тебе не стоит рассказывать... :)

Оля, я читаю тебя и не могу "расскусить"... скажи правду, ты рожала уже?

Изменено пользователем Kashir

Kashir, нет, не рожала. а в смысле раскусить? откуда у меня такое сформировавшееся мнение?

да, есть разные ситуации, но люди и с завитием пуповины, и с неправильным положением рожают дома. в правильных руках врача все возможно и без лекарств и родить самой!

Лунная_Олюшка, не будешь. Я тоже против стимуляций (только в крайнем случае, что бывает намного реже, чем делают врачи). Поэтому, когад мне разрешили в последнюю беременность ехать в роддом со схватками, я отказывалась от дородовой госпитализации до последнего.

Kashir, нет, не рожала. а в смысле раскусить? откуда у меня такое сформировавшееся мнение?

тип того...
да, есть разные ситуации, но люди и с завитием пуповины, и с неправильным положением рожают дома. в правильных руках врача все возможно и без лекарств и родить самой!

тут я лучше промолчу....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...