Квiтка-душа 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 pushistik2100, ну хоть в этом со мной кто-то согласен) Девочки, а я слышала, что клизмы давно уже не ставят рожающим, а вас читаю и на каждом шагу: делали клизму... тип того... тут я лучше промолчу.... много читаю, изучаю литературу, слушаю лекции по беременности, родам, здоровью женщины, уходу за ребенком, воспитание и пр. И это все на протяжении 4 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pushistik2100 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Лунная_Олюшка, это зависит от роддома. Но в любом случае ты можешь отказаться от клизмы, как и от любых медицинских манипуляций. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Я не говорю, что надо так рисковать, просто роддом и лекарства это не панацея. Лунная_Олюшка, это зависит от роддома. Но в любом случае ты можешь отказаться от клизмы, как и от любых медицинских манипуляций. дожить бы еще до родов, и дай Бог пусть все будет хорошо. Я почти определилась))) если не надумаю рожать дома, то поеду в 16, он и по прописке соответствует, и там врачи за ЕР. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 А я не из тех кто родила бы в поле, умерла бы не разродившись и все. Я плакала в родах и просила родить самой. Врач за мной, как за родной дочкой ходила. Меня хотели уже на кесарево вести так как раскрытия нулевое было, безводный период был больше 12 часов. Она несколько часов просидела со мной и разделывала мне шейку руками сама. И рожала я с не раскрытой шейкой, надрезали сразу. От бессилия тужится не могла, когда сказали передышать я наоборот ее выдавила на свечку, запуталась уже. Пролежала на столе с потугами больше 10 минут, а это много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kashir 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Лунная_Олюшка, теория отличается от практики... даже то что мы пишем и рассказываем зачастую не 100% так... где-то утаили, где-то не досказали.... В идеале Б должна пройти без страхов, осложнений и т.д.... так же как и роды. Пусть они будут долгими (1 роды в норме 24 чеса), но без осложнений и каких либо манипуляций со стороны врачей... но как показывает практика к сожалению такого нет... Про клизму....ты меня звени. но лично я бы не хотела на родильном столе обгадится при потугах.... а там этот процесс не контролируется.... ты тужишься и с тебя выходит все. что в тебе есть.... точно так же как и девушки на роды идут при параде, так и клизма должна быть неотъемлемым пунктом... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pushistik2100 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Лунная_Олюшка, дома у нас сложно рожать, потому что практикующим акушеркам запрещено принимать роды на дому по закону. Они соглашаются за деньги, а если вдруг что-то идет не так и не удается спасти маму или ребенка, то они открещиваются, чтобы их не посадили. А про 16 роддом читала много хороших отзывов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Kashir, у меня акушерка в шутку ругалась, когда дочь пеленала" Ну вот сначала мама меня 2 раза описала, теперь ты, что я вам сделала?". 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама маленького чуда! 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Лунная_Олюшка, У нас открыли новую, типо европескую, клинику так там клизму не делают, у меня знакомая там в прошлом году рожала,конечно условия там суппер но ооочень дорого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kapusha 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 А чего страшного в клизме? Мне кажется, после нее наоборот как-то легче 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lera1984 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Девочки, рожала в Праге, клизму делают! Так что все разговоры, что в Европе якобы не делают клизму ерунда. И я считаю, что ее надо делать! Если не хочешь потом на родильном столе оконфузиться! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама маленького чуда! 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Kapusha, Неее я против клизмы ничего не имею)) Просто слышала что в европе клизму уже давно не делают. Есть девочки которым не делали одна рожала в штатах другая в Ирландии Lera1984, Видимо везде по разному! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tрям 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 У нас в РД практически всем ставят промидол. И не говорят же что колют. Зачем только, не понятно. Ну а про клизму..... а если ЭКС? перед операциями клизма обязательна. Я уж молчу про "обгадиться" на родильном столе. Очень всем приятно будет. Зато естественно. Не, ну ЕР, это прекрасно, особенно когда здоровье лошадиное. Я тоже не сторонник вмешательств и лишних лекарств. Но без клизмы, это уже слишком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Kapusha, это точно, я боюсь представить чтобы там я натворила, так как когда шли схватки в 3 часа ночи я сидела в палате и подъедала свои запасы-кексы и сок, оставлять не хотелось и то что после родов уже этого нельзя будет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikulya2010 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Я тоже за клизму! Я столько еле перед родами, я же не знала что я рожу сегодня ночью. )) макдак, кока кола и шоколадок много, решила наесться, а потом при кормлении точно нельзя будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Да не, я не против, просто процедура неприятная. А самим в туалет никак нельзя? схватки же долго длятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kapusha 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Надо за сыном в садик ехать, а мне тааак лень. Еще и погода на улице не радует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Лунная_Олюшка, сама ты все не вытужишь, только в родах)) Лунная_Олюшка, это перед какими нибудь осмотрами или операциями много вливают, а там чуть-чуть совсем, мне по крайней мере делали немного, я еще спросила,что так мало, хватит ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tрям 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Лунная_Олюшка, Клизма в родах, это самое приятное )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kashir 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Лунная_Олюшка, а что там неприятного?! ну всунули трубочку в попу, влили жидкости сколько влезет и все.... Перед родами организм сам очищается, но не до конца.... Кстати клизма стимулирует схватки. Я когда рожала в 3-ий раз. так с унитаза не слазила почти... я просто там сидела )) Мне было удобно и роды быстрее шли. Правда врач сказала, ира, ты одна только в туалет бегаешь, тебе так легче?! конечно легче! Сидишь, раскорячившись, расслабевшись и пережидаешь схватки... лепота )))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tрям 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Девочки, а есть кто зубы лечил на маленьком сроке? Анастезию ставят? не вредно это? У меня пломба выпала, на стенку лезу а к врачу боюсь идти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kashir 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Тень кота, не. анастезия не желательна, тем более на маленьком сроке.... это на большом могут сделать. т.к. более опасно для плода тонус матки... ты не терпи, набирайся храбрости и вперед... самой надо идти к зубному....брррр.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Crystallik 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Всем приветик!!!Я тоже за клизму))) Все таки потом спокойно рожаешь и никаких непредвиденных ситуевин. Хотя за день до родов мне дали две бутылочки касторки, хотели роды вызвать. а ни фига... с горшка я не слазила, а схватки так и не пошли. А вот после клизмы, просто замечательно процесс запустился)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Crystallik, у нас Ju-Ju то ушла :( ты вроде тоже хотела модератором группы быть, возьмешься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Спасибо, успокоили))) просто сестра рассказывала не самое приятное о клизме) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katsen 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 А у меня сегодня , младшему ребенку 7 лет . Сижу и думаю, как быстро время летит .... Тогда, семь лет назад помню на меня все врачи в роддоме давили , чтоб я бумажку на перевязку труб написала ,, а я все в отказ шла . Сама себе думала 24 года , мало ли , что в жизни ... И оказалось права 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения