Tрям 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Katsen, Это ФГМ во всей красе. Некоторые москвичи этим болеют. Чаще всего это с номером телефона проявляется. Спрашиваешь - какой у вас код (города) ? - а у нас без кода.... Занавес. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pushistik2100 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Katsen, чаще всего этим страдают "понаехавшие" новоиспеченные "москвичи". Из-за таких личностей в других городах России не любят москвичей. Мы, когда куда-нибудь приезжаем, не любим говорить, что мы из Москвы. Сразу видно предвзятое отношение, что все москвичи зажравшиеся, много зарабатывают и т.п. Очень неприятно. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solnewwwnaja 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Katsen, pushistik2100, девочки, на самом деле это зависит только от человека, и москвичи, и НЕ-москвичи ведут себя по-разному я сама НЕ-москвичка, живу в Москве 1,5 года, и общалась с совершенно разными людьми так что все это индивидуально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katsen 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Наверное, это все от людей зависит. Но очень часто от туристов такое слышат тут . Мы тут говорили, вот как гордятся своим городом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Привет, девочки-роднулечки! совсем не успеваю вас читать ((( на работе сегодня очень тяжелый день. я прям еле-еле держусь, обещали что будут отпускать по пятницам (или в другой день), надеюсь что это в последний раз! Я слышала что в МО еще выплачивают какие-то Громовские... а про выплаты в Мск ничего не знаю, да и особо на них не рассчитываю. Всех пятничек с недельками! А у меня первая юбилейная и до сих пор не верится!!! Из-за этой погоды сильно болят колени, прям крутит жуть ((( У меня были большие проблемы с ними, даже спортом весь прошлый год запретили заниматься и мазями наказали мазаться, а теперь только гомеопатию можно, но надо еще найти рецепт... хожу хромаю и плакаю, когда крутить начинает. А муж у меня тоже не эмоционален, пузико не гладит и не сюсюкается. Зато больше заботы стал проявлять и купил мне одеяло шерстяное с овечками!!! Такое теплое и уютное))) А я вот никак к остеопату не могу записаться ((( То не в то время звоню, то им некогда меня принять. Сейчас видимо бум пошел в одном центре беременных, берут только тех, кто у них рожать собирается, а я пока на роддом настроена. А к врачу очень надо-спина тоже болит... короче, я в растерянности. Через недельку уже к врачу и это очень радует!!! У кого-нибудь животик уже начал расти?У меня пока грудь увеличилась и за эту неделю талия подросла, а все остальное в том же размере. и вес не прибавляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinaR_88 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Да, девочки, у нас 10 000 это региональная выплата. С 2013 г ввели. За постановку на учет до 12 недель и пройденные вовремя скрининги. Раньше было только тем, у кого доход меньше прожиточного минимума, а с 2013 г для всех Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 А кто у нас из Москвы, вы видели вот это: Дополнительно правительство Москвы предусматривает для молодых родителей (если оба не достигли возраста 30 лет) пособие молодым семьям: на одного ребенка пятикратная, на 2-го семикратная, на 3-го и последующих десятикратная величина прожиточного минимума, установленная правительством Москвы в среднем на душу населения на дату рождения ребенка. Это сколько выходит, должны выплатить?Жаль, что мужу в ноябре 30 ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 (изменено) девочки, у меня вот вопрос возник, вы не знаете, декретные и пособия рассчитываются из оклада голого? у нас на фирме зарплата=оклад+50% премия. из чего берутся все выплаты по беременности и родам из голого оклада или из средней зп? Изменено 4 октября 2013 пользователем julia_tlt Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 julia_tlt, на сколько я поняла из всех выплат....загугли в инете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solnewwwnaja 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Лунная_Олюшка, интересно! но я думаю, мне это не грозит, т.к. у меня только временная регистрация julia_tlt, насколько я понимаю, если премия "белая" - отображается во всех документах, и с нее вычитается налог, то не важно, что она называется "премия". это изобретение только для того, чтобы этой премии можно было лишить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina_M 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Solnewwwnaja, Налог высчитывается только с оклада, премиальные не входят в налогообложение. Так многие предпрениматели ставят зп 5500, а премия допустим 150% по крайней мере так было 3 года назад. В расчетке смотрела так же отпускные высчитываются из средней официальной зп за полгода Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solnewwwnaja 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Ekaterina_M, 13% высчитывается из премии тоже. У меня в отеле все сотрудники получают премию 40%, но из них вычитают обязательно. И общая зарплата считается вместе с этими премиальными. Та же самая 13-я зарплата - это ж тоже премия, и ее тоже облагают налогом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 (изменено) Ekaterina_M, хм...а у нас в расчетках всегда вычитают например оклад 16000+премия 8000=24000 и уже от этой суммы берется подоходный Solnewwwnaja, да, слава Богу, белая) если так, то вполне хорошо Лунная_Олюшка, пробовала загуглить))) мой мозг сегодня не работает, с утра настиг жуткий токс и голова болит((( в поиске всякие примеры, в которых в данный момент нет желания разбираться((( Изменено 4 октября 2013 пользователем julia_tlt Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solnewwwnaja 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Девочки, вот инфа С января 2013 года вводится новый алгоритм расчета декретных и пособий по уходу за ребенком. Обратите внимание, теперь расчетный период будет составлять два календарных года, предшествующих году отпуска по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до 1,5 лет. Обратите внимание из расчетного периода теперь нужно исключить: 1. количество дней временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком; 2. дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом; 3. период освобождения сотрудника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, если на нее за это время не начислялись страховые взносы в ФСС РФ. Пример расчета декретного пособия Возьмем трех женщин: Татьяну, которая ожидает появления на свет второго ребенка, вчерашнюю студентку Наталию, готовящуюся стать мамой впервые, и Марию, ожидающую первого ребенка. Расчетный период для всех них составит: в 2011 году – 365 календарных дней, в 2012 году – 366 календарных дней, всего 731 календарный день. Пособие для Татьяны Татьяне начислили: - за 2011 год – 370 000 руб., отпускные – 33 000 руб., - за 2012 год – 245 000 руб., отпускные – 21 000 руб., а также больничные (по сохранению) 130 000 руб. за 120 календарных дней. ЗП = 370 000 + 33 000 + 245 000 + 21 000 = 669 000 (пособие по болезни в сумму не включается) Кр = 731 – 120= 611 (дни болезни исключаются) СДЗ = 669 000 руб. / 611 кд = 1094,93 руб. Общая сумма пособия 1094,93 * 140 = 153 290,20 руб. Пособие для Наталии ЗП - заработная плата СДЗ - средний дневной заработок Кр - количество рабочих дней Наташа впервые принята на работу в январе 2013 года, при этом в декрет собирается уйти в июле того же года, поэтому за расчетный период начислений у нее нет. Только в расчетном периоде: Страховой стаж = 0 ЗП = 0 Кр = 0 Это особый случай расчета, согласно п. 1.1 ст. 14 закона 255-ФЗ, п. 11(1) и п. 15 Положения № 375 (в ред. от 01.03.2011 г.) средний дневной заработок определяется путем деления увеличенного в 24 раза МРОТ, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, на 730. МРОТ в 2012 году равен 4611 руб. СДЗ = 4611 * 24 / 730 = 151,60 руб. Общая сумма пособия 151,60 * 140 = 21 224,00 руб. Так как в первом чтении уже принят законопроект об увеличении МРОТ с 01.01.2013 г. до суммы 5205 руб., размер пособия Наталии может увеличиться до 23 957,36 руб. Замечу, что если бы Наталию приняли на работу в 2012 году, но ее страховой стаж на 01.01.2013 г. составил менее 6 месяцев, тогда расчет пособия обязаны провести так же из размера МРОТ, но уже согласно п. 6 ст. 7 № 255-ФЗ и п. 20 Положения № 375. Обратите внимание, в местностях, где в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, МРОТ используется с их учетом. Пособие для Марии Мария в 2011 году поменяла место работы, в 2011 год в ООО «А» ей начислили 80 000 руб., после чего она уволилась и 3 месяца получала пособие по безработице, потом вышла на работу в ЗАО «Б», где ее доход составил 64 000 руб.; в 2012 году, в той же компании, она заработала 192 000 руб. У сотрудницы имеется справка из ООО «А» с указанием структуры заработка и отработанного времени. ЗП = 80000 + 64000 + 192000 = 336000 (суммы пособий по безработице не включаются) Кр = 731 (время нахождения на «бирже» не исключается, (п. 3.1 ст. 14 закона 255-ФЗ)) СДЗ = 336000 руб. / 731 кд = 459,65 руб. Общая сумма пособия 459,65 * 140 = 64 351,00 руб. Рассчет пособия по уходу за ребенком: до 1,5 лет Вариант 2013: за два года 230000 (сумма начисленной зарплаты за два года) / 731 (календарных дней 2011+2012 с вычетом) * 40% (ставка для пособий) * 30,4 (в среднем дней в месяце) = 3825.99 рублей. в месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Solnewwwnaja, спасибо большущее постараюсь на отдохнувший мозг попозже поссчитать, что и как Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solnewwwnaja 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 julia_tlt, если кратко, то считается все - и з/п, и отпускные. Вычитаются только больничные, отпуска за свой счет и т.п. и в данном случае и делится на меньшее количество дней за два года. Почитаешь попозже, не за что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 (изменено) Solnewwwnaja, ну у меня за последние 3 года больничных только 3 дня и за свой счет не брала так что и вычитать почти нечего будет и дай Бог, чтобы в ближайшее время не приходилось связываться больничными Изменено 4 октября 2013 пользователем julia_tlt Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina_M 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Solnewwwnaja, странно, точно помню, что не считали у меня... Во гады!!! Хотя в гос учреждении работала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solnewwwnaja 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 julia_tlt, чтобы никаких больничных Ekaterina_M, может и поменялось что-то! раньше и считали не за два года... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinaR_88 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 с 2013 считают за 2 года. julia_tlt, можете попросить у себя в бухгалтерии справку 2НДФЛ. В ней будут указаны суммы ваших доходов, с которых был уплачен налог, и которые будут участвовать в расчете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 IrinaR_88, о! точно) где-то ведь лежит июньская справка! спасибо большое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinaR_88 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 (изменено) julia_tlt, не за что))) Изменено 4 октября 2013 пользователем IrinaR_88 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Всем приветик и с недельками)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katsen 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Unreal, привет привет ты куда пропала ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Katsen, я не пропала))) просто дел много))) А кто когда скрининг делать будет?!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения