Квiтка-душа 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Ну, то что начнутся рассказы всем и вся это ожидаемо (((( А говорить чтобы молчали, бесполезно. У меня папа такой:сразу всем растрепет. Он любит названивать всем своим друзьям и рассказывать что мы машину с мужем купили, куда ездили и т.п., поэтому ему меньше всего хочу говорить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kapustka 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Я не хочу говорить никому, поедем к свекрови 21-ого будет 10 недель, наверно придется сказать, но очень не хочу. В тот раз не сказали им, была ЗБ и чистка, так они все равно узнали, доставали потом меня, почему не сказали. Звонили постоянно, спрашивали есть ли "хорошие новости". Пока с ними муж не поговорил, чтобы перестали. У жены брата мужа, с 1-ым случился выкидыш (сейчас уже 3-ое детей), так они тот выкидыш припоминают, вот сама виновата, в баню ходила, про меня наверно тоже что-то за спиной говорят, прям не хочется говорить им. Хотя может себя накручиваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentina27 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 А я вчера своей маме на ее дне рождения сказала о своей Б. представьте себе - никакой реакции. Сказала: "Ну... хорошо." Учитывая, что я одна дочка в семье. Наверное, моя мама представительница тех, кто за одного ребенка в семье(((((( У свекрови реакция и то другая была, правда она мне дочку желала, говорит, что надо дочка....и т.д. (как будто это от меня зависит). Да я ведь жду ребеночка своего второго и в любом случае любимого. Похоже кроме меня и мужа этого малыша никто не ждет???? просто читаю, у всех интересуются, беспокоятся, звонят... а у меня такого нет. может это и к лучшему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама маленького чуда! 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Valentina27, Не стоит на них обижаться, всеравно они будут любить внука или внучку) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JadeSTYX 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 (изменено) Valentina27, по-моему это только к лучшему, что не звонят Мой муж зачем то рассказал своей маме, что мы в августе ЭКО будем делать, так она с середины августа звонила чуть ли не каждый день и спрашивала "Ну как, есть хорошие новости?" Он каждый раз уклончиво отвечал, что все в процессе, когда придет время сообщим, на что она отвечала - "Ну уже же август!!" А что как минимум задержки нужно дождаться - это ей видимо в голову не пришло.. В общем пришлось ей в самом начале рассказать, что все прошло удачно, но теперь она каждый день звонит и спрашивает как я себя чувствую, что кушаю и т.п. Изменено 8 октября 2013 пользователем JadeSTYX Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Мама_Женя_ 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 А я не хотела говорить родителям своим и свекрови до свадьбы (20 сентября), а получилось так, что у папы был юбилей 14 сентября. Вот муж, провожаю свою маму и мою бабушку, проболтался ))) Когда он мне об этом сказал - я его отругала и велела тогда и моим рассказать, раз он такой болтушка оказался. Отвели мы значит маму мою в комнату, она аж испугалась сначала, не знала о чем мы хотим поговорить. А когда муж ей сказал, она почему-то кинулась его обнимать, целовать и говорить ему "Спасибо!!!" )))))))))))))) А я так в сторонке постояла, как будто не при чём ))) Конечно меня она потом тоже поздравила ) Всё-таки мне 29 и это первый ребенок. Ну а потом и папе сказали и сестре. Короче юбилей удался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 у меня муж на свадьбе другу проговорился под градусом) я его так отругала! хотела подольше молчать, ну и решили сказать родителям, они первые должны были узнать, а уже потом друзья Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Kapustka, а ты и не говори, если не хочешь. мы на дачу с мужем собираемся, свекровь там точно будет. я и не думаю о том, чтобы сказать, только после посещения врача, а еще лучше в ноябре. но это уже как с мужем договорюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ir@Ev@ 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 а у меня мужу можно иголки под ногти сувать-молчит как партизан. в основном всего его друзья это его коллеги. так у него даже никто не знал, что я Б. просто в один прекрасный день он приходит и говорит мне нужно уйти сейчас с работы-жену с сыном из РД забрать надо. Все в шоке были! конечно, отпустили и порадовались. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 В мою первую беременность мы с мужем договаривались так. Когда была бхб и тесты только начинали полосатится я сразу сказала маме, потом она больше меня расстраивалась и ревела, поэтому всем родственникам решили сказать после того как по узи сказала, что все хорошо. А друзья сами узнают, когда живот начнет появляться. Маме сказали по телефону и поехали потом к сестре мужа в Липецк. Рассказали и я осталась у нее на майские праздники. А муж уехал домой. Он у меня сдержанный человек, серьезный, чувств своих особо никому не показывает. Через пару дней я звоню ему утром, а он ели говорит. Оказывается он собрал всех своих друзей у нас дома и они закатили целую гулянку по поводу моей беременности. Я была такая злая на него. Он видите ли не правильно понял, думал что надо молчать пока родственникам не скажем, а потом можно хоть всему миру. Сейчас смешно вспоминать об этом. В этот раз он уже по другому смотрит на это, это наше семейное и пусть все знают только когда сами увидят. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Ir@Ev@, мой такой же. дело даже не в том, что партизан, а в том, что просто не обсуждают такие дела. но я часто к ним прихожу в офис, так что ребята скоро сами увидят мой растущий пуз ))) кстати, вот совсем не понимаю когда мужики вот так в зюзю напиваются. ну радостное событие, но зачем нажираться то? у сестры, когда она родила, муж тоже так наотмечался хорошо, что еле на ногах стоял, да еще и по заборам у роддома лазил. под окнами тусил. в общем, не понимаю. неужели без алкоголя нельзя порадоваться? мой муж вообще достаточно спокойно все воспринимает и его отношение почти не поменялось с тех пор как он узнал про две полоски на тесте. Не носится со мной, не целует живот, просто живем дальше, как раньше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lera1984 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Всем привет! Ой ну вы тут понаписали столько, еле перечитала! Kapustka с прошедшим!!! А у меня опять вчера началось кровотечение. опять помчались в больницу. Говорят с малышом все в порядке, сердцебиение есть, размер 3 мм. Срок правда меньше 5+6 вчера был. А кровит опять эрозия. Говорят продолжайте вставлять свечи, которые мы вам выписали. А у меня такое ощущение, что мне от этих свечей только хуже становится((( Сегодня наверно не буду ставить и посмотрю. что будет завтра.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katsen 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Девочки , а мне сложно было с мужем договориться ! Тут в культуре , если женщина забеременела этой радостью делятся совсеми и еще при этом нужно раздавать сладости . Поэтому еле мужа до 7 недель сдерживала, чтоб пока сердечко не увидим молчал .. . А потом , как понеслось ..... Хотя у меня муж европеизированый турок , но традиции это святое . Он говорит , это радость , зачем ее скрывать Lera1984, ты лежи больше. И не переживай . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lera1984 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Katsen, Спасибо, стараюсь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Лунная_Олюшка, да тут дело не в том, что выпил, в зюзю то на вряд ли. А в том, что при всей своей скрытности и сдержанности разболтал. А роды мои так долго ждал, что весь перенервничал и не до питья было, я за 50 км в рд была, но он каждое утро ездил, тогда еще без машины и чего-нибудь привозил передавал мне. Потом обходил рд и с биноклем рассматривал меня с дочуней в окно. И первый месяц с рук ее не спускал почти. Такой оказался нежный и заботливый. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 ♥♥♥Радость♥♥♥, как мило все)))) мужчины такие подвиги ради нас совершают!!! про "зюзю" я имела ввиду других мужчин. часто такие вот рассказы слышу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pushistik2100 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 А у нас знают только моя лучшая подруга и мои старшие дочки. Дочки отнеслись спокойно к новости, без особого энтузиазма. Старшая переживает, что разница будет большая - 17 лет. Остальным родственникам расскажем позже, после 12 недель. Ни мамы, ни папы у меня, ни свекрови уже нет в живых. Остался один свекр, любимый дедушка всех внуков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 привет, девчата кругленьких с недельками! я против курения и алкоголя во время Б-ти, для себя лично не приемлю. мы пока никому не говорили, и до первого узи не будем. До Б-ти сначала у друзей мужа, а потом у моей подружки произошло несчастье, очень страшно...и не хочу говорить, чтобы даже нечаянно своими мыслями не навредили а еще моим маме 49, папе 58, у них 2 внука, мои детки не уверена, что мама не покрутит у виска мысленно когда сообщим у мужа только мама, у нее тоже пока только наши внуки Просто они все переживают, что я устаю, а тут еще малыш, что здоровье себе подорву непрерывным процессом бер-ти- Гв. Переживать из-за реакции не буду, это наше с мужем желание и решение Lera1984, береги себя! сегодня у нас весь день пасмурно, хоть и тепло. И у меня голова тяжелая, кружится, периодически мутит, в итоге гулять не пошли дети за день просто вынесли мозг, зато сшили первую лошадку теперь дочке шьем беленькую Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tрям 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Девочки, подскажите пожалуйста что сейчас выдают в ЖК? мне сегодня сказали привезти справку с места прописки что я у них на учёте не стою что бы какие-то соки получать бесплатно. Но справку эту довольно сложно достать мне. Вот я и в раздумьях, стоит ли напрягаться или обойдусь без пары литров бесплатного сока. В Мо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
солнце83 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Katsen, таже история, я партизан, а мужа до сердечка сдерживала))) Тоже говорит-РАДОСТЬ!!! Ну, у моего всё по моське можно прочитать, лыбится не переставая, ну и как вокруг меня носится))) Но я ещё никому 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tрям 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 А ещё, кому- нибудь направление на коагулограмму давали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina_M 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Всем привет! У кого недельки -поздравляю))) А у меня муж курит - много. И одно время он так обленился, что почему-то решил курить за компом (т.е. в комнате). Я такой визг подняла. Мол, если ты себя сам травишь, то я то тут при чем? Почему я должна из-за тебя страдать? Свой организм гробить. тут кто-то сказал, что не нужно осуждать. Да как-же так? Мне что, в этой ситуации нужно было сказать: милый, кури, кури, я пока пойду погуляю, после помою потолок, переклею обои и .т.д. Так же на остановках когда курят, элементарно кто-то травится, а одному травиться скучно - давай окружающих потравим. Спасибо огромное, что закон вышел (правда не действен). Насчет алкоголя, ко мне приходила сестра с подругой пили пиво, я купила себе безалкогольное бутылочку. Не пила пиво наверно с весны-зимы. Такое удовольствие получила... Но наверно периодически баловаться даже безалког. не стоит. В нем же так 0,5 градусов есть. Тоесть, тот же спирт туда добавляют. Но наверно немного красного сухого себе позволить можно. 1 бокал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 А ещё, кому- нибудь направление на коагулограмму давали? Я сдавала на свертываемость, но в самом-самом начале беременности и несколько раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Crystallik 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 (изменено) Тень кота, я уже тоже сдала такой анализ. Моим маме 53, а папе 49. У них пока только одна внученька, моя Кристи. Вот будет второй внучек. Брат младший еще думаю не скоро нас порадует, т.к. младше меня на 7 лет)))) И да, я кстати тоже противница сигарет и алкоголя во время Б. Сама с июля не курю ( в первую Б. се время и все ГВ-10 мес не курила), тут решила,что больше и начниать не буду. Но алкоголь-это вообще запретная тема для меня во время Б. и ГВ. Хотя очень люблю выпить пивка или вина белого. Даже б/а пиво себе не позволяю. Т.к. оно все равно всякую дрянь химическую содержит. ИМХО))) Изменено 8 октября 2013 пользователем Crystallik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 по поводу пить-курить - каждый сам кузнец своего счастья, пусть решает сам, как по мне. Я лично в данный момент с трудом в себя кефирчик б/а вливаю, т.к. токсикоз ужасный, от одного вида спиртного убегаю дышать в окошко, и от курящих людей на экране телевизора укачивает. А вот сотрудница-подруга курила всю беременность как паровоз, смотреть было как-то не приятно и очень удивительно и непривычно, как на котёнка с самокруткой Она объясняла свой выбор тем что лучше спокойная беременная чем нервная беременная, мол стресс для ребенка хуже. Плюс что-то научно пыталась доказать что если плацента высокая, то хоть обкурись - на ребёнка не влияет. бррр)! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения