Перейти к публикации

не найдете вы девчат лучше мамочек майчат 2014

Полезные сообщения

//Alexbuck//, не переживай главное!! Все хорошо будет:)

//Alexbuck//, дюфастон может пропишут

• Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

julia_tlt, да ну уроды! еще и ошибку свою не признают ни в какую((((

Олеся Милано, а дюф зачем? есть же утрик? дюф все же синтетический...я до прошлого раза еще уколы колола...

//Alexbuck//, Утрожестан на цифру в анализе на прогестерон не влияет (т.е. на самом деле у тебя прогестерона больше получается чем в цифрах), а собственный прогестерон можно поднять только уколами этого прогестерона...

bagiira, странно, везде пишут наоборот что утрик как раз таки поднимает цифры

bagiira, странно, везде пишут наоборот что утрик как раз таки поднимает цифры

Ну это мне так мой врач (гинеколог-эндокринолог, к.м.н.) что в анализах утрожестан не видно, так как у него химическая формула отлична от натурального прогестерона, что-то такое. У меня мой прогестерон ниже всех норм (из-за кисты), и колюсь, и эндометрин (тот же утрик) принимаю. Благодаря уколам держится в норме.

Т.е. да, утрожестан поднимает прогестерон, но увидеть его в анализе нельзя.

Изменено пользователем bagiira

//Alexbuck//, у меня свой низкий, но я против гормонов, если только на них не беременнеть надо. Так что я не пью... В Европе вообще этот анализ не делают и до 12 нед кроме витаминов ничего не прописывают. Но это я для себя такую позицию выбрала.

bagiira, а ты с дюфом не путаешь? просто утрик это как раз натуральный прогестерон, а дюф синтетический

Unreal, ну у тебя эе ЕБ? а у меня ЭКО, это немного разные вещи

например при ЕБ редко когда назначают д-димер мониторить, а вот при ЭКО он повышается очень, и его снижают

//Alexbuck//, у меня его мониторят) не про ЭКО вообще молчу, тут надо все делать как НАДО! Никакой самодеятельности!

Unreal, вот вот))))

//Alexbuck//,

Не, не путаю, никогда дюф не пила)

Хотя я думаю, что и среди врачей есть разные мнения по этому поводу, просто поделилась что мне врач сказал. Хоть утрик и натуральный, но он не идентичен формуле нашего прогестерона, который вырабатывается организмом и который видно в анализах

bagiira, я дюф тоже не пила, просто читала все то что ты говоришь но именно про дюф))))

да, мнения разные, это точно)))

тем более что все время после переноса прогик у меня зашкаливал, а тут, когда утрик остался в тех же дозах, он вдруг резко снизился, поэтому то я и убеждена что его все же видно в анализах, т.к. повысился то он только после утрика, но то что вчера он снизился явная ошибка лабы

//Alexbuck//, а у тебя не было в поддержке уколов?

Я бы пересдала быстренько и к доктору с результами (хотя бы в телефонном режиме)

bagiira, уколы были, но до 7й недели, пересдавать? опять платить деньги за ошибку лабы? ну уж нет!

тем более к врачу завтра, один день ничего не решит, все равно даже если сегодня сдать то ответ только завтра будет, все равно мне до лабы не добраться - я одна дома а на улице дождь

Девочки, а мне врач сказала самой дозу не снижать, но я с сегодняшнего дня снизила на четвертинку себе. Мне идти в клинику денег нет. У меня пробка в горле начала образовываться, это от прогика. Мне моя врач в прошлую беременность уменьшала дозу тоже на этом сроке и про ком она же говорила. Попью так неделе две и уберу до одной. А там на учет уже встану.

Всем привет!

А мне прогик прописали до 12 недель а потом будем снижать дозу. Я принимаю Дюфастон по 1 табл утром и в обед а на ночь Утрожестан 100 вагинально. Пока так

• Нравится 1

//Алёнушка//, а тебе не говорили как именно снижать дозу? Мне тоже сказал Г снижать.. я пила по 3 потом по 2 сейчас неделю по одной, вчера вообще одну пропустила, сегодня выпила, завтра опять пропущу. И мне интересно, сколько мне пить еще пропуская через день, потом, по половине чтоли, когда бросать то?:)

Олеся Милано, Г сказала что после 12 недель уберем утрик оставим только Дюф а дальше не знаю :think1: Но я слышала как она другой пациентке говорила что снижать дозу каждые две недели, если принимала по три табл в день то через две недели уже по две,ещё через две недели по одной,потом по половине

Изменено пользователем //Алёнушка//

я тоже уже хочу с утрика слазить, у меня пока 1р в день, на ночь 200мг вагинально, вот пачку доиспользую и перейду на 100мг. спрашивала у врача перед отпуском, она сказала что если всё ок, то можно потихоньку начинать спрыгивать, но не советовала перед перелётом, а вот сейчас буду уменьшать дозу, хочу недели к 13-14й закруглиться, как в прочем и рекомендуют, читала что после 12-14й недели (как сформировалась плацента) утрик бесполезен

Девочки, всем привет!

У меня вопрос)

Почему на всякие вредности тянет? Особенно на фаст фуд? Готова от всего отказаться, ограничивать себя в других вредностях, но за гадостями в Макдак чуть ли не раз в неделю хожу ((( И сама себе противна и стыдно.

• Нравится 1

Олеся Милано, хм... странно. Я пока ничего не сдала. Мне назначили только общий кровь, мочу, биохимию, мазок, ВИЧ, гепатит, сифилис, и на яйцеглист. Всё.

Лунная_Олюшка, да ладно, раз в неделю не страшно )) не переживай.

мне вот тут доширака захотелось. ох терплю пока...

а в маке один раз с мужем были в беремчатом состоянии. да я за весом стараюсь следить, ем творога много (часто на обед 200 гр без сахара и сметаны), вечером салатики, фрукты. а вес прет. с чего? уже +2 от добеременного. поэтому о маке пока только мечтаю...

• Нравится 1

lelikaaa, я не за вес переживаю, а за правильное питание... сейчас и так перестала есть творог-что-то не лезет он больше.

Олеся Милано,  Аккуратнее с пропуском таблеток и отменой, лучше по смене и не отменять, чаще всего его до 20 недели продлевают, потихоньку отменяя. Это очень опасно! Может начать мазать((

Лунная_Олюшка,  держись, меня правда ни на что не тянет, очень мало ем((( но ты молодец, лучше держать себя в тонусе!)))

Изменено пользователем Unreal

Лунная_Олюшка, а ты тогда начни за вес бояться :D может это отобьет охоту ))

lelikaaa, ничего не помогает. аргументирую тем, что после макдака далеко идти на остановку, мол все растрясу :Crazy: да и могу там взять картошку и будет выше крыши этого. Я уже и уговаривала себя и убеждала, что малышу это вредно, но помогает на неделю... Расскажу мужу-пусть атата надает :confusion:

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...