Anna Vorobey 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 привет всем! ПДР конец мая)) девочки, я за поддержкой((( у меня 7 недель, второй ребенок... с первым отскакала вообще без проблем, а тут... Началось все от дурноты в душных помещениях, потом три дня назад начался токсикоз... но не сильно вроде, ем все по крайней мере. А сегодня не смогла встать с кровати((( пока сижу - норм, как встала - сердце колотится, плохеет, голова становится тяжелой. Приходилось обратно в постель бежать. Отменила все планы на день, хорошо ребенка есть кому из школы забрать. Короче дело дошло до скорой! Мне было так плохо и страшно, что я даже голову от подушки не могла поднять, думала, упало давление. А оказалось, что наоборот повысилось! Успокоили, дали панангина и глицина, отлежалась... теперь сижу в кровати((( Чувствую такую беспомощность((( Позвонила гинекологу знакомому, она вообще говорит, что это нормально и может быть связано со скачком прогестерона, и это только значит, что все идет нормально... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karadag 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 Всем привет. Пузиков с недельками! Кто на узи ходил, с хорошими результатами. Unreal все хорошо будет! karadag, я собираюсь во 2-ой РД. Моя ЖК вродь туда относится. А ты в каком? Я отношусь к областному, живу в боровлянах. На учет надо вставать в районную, а что там творится лучше не думать. 2-ой РД очень даже хороший. А у меня ноет непереставая живот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alexbuck// 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 Это с родами или только ведение Б? нет, это только ведение Б, роды там не принимаютмы на ЭКО еще 150 тыс потратили, потом роды если платно, еще 52 тыс...в общем пипец //Alexbuck//, они такие. как ни странно. вчера УЗИстка и улыбалась, глядя на моего гномика и рассказывала все подробно, где носик, где ручки/ножки, но потом залезла еще датчиком вагинально, смотрела яичники-искала причину боли в правом боку-вот тогда наступила жесть... но это ее работа, я понимала, что по-другому никак. а вот когда осмотр болючий-вообще не понимаю. зачем так мять? у меня репродуктолог которая ЭКО делала, до 9 недельки смотрела и УЗИ делала, все быстро, все аккуратно, даже перед переносом еще, а уж после переноса и + результата так тем более, а вот врачи в районной всегда коновалами были(((( да еще и сказала что утрика много, на этой неделе снижать а со следующей вообще отменить! это как так? совсем больная она... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kashir 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 karadag, к врачу не пробовала сходить? 2-ой РД "зажравшийся" сча.... Мне главное найти своего врача, а там всеравно в каком рожать. //Alexbuck//, ну эко это понятно, не из дешевых удовольствие, а вот ведение Б.... неужели нельзя найти другой выход - дешевле? Я ничего не хочу сказать таког, но парой мы Б перегибаем палку со своими страхами и подстраховками. На самом деле, все, что нас окружает, это то, что мы сами создаем... друзей, врагов, хороших или плохих врачей и т.д.... все завит от отношения к этому всему. Даже если врач посмотрела на вас не так, это не значит, что она плохая. Она тоже человек и у нее тоже может быть право на плохое настроение, ПМС и многое другое. Не зацикливайтесь девочки на платной медицине.... всего должно быть в меру! Б это не болезнь и не панацея, как бы плохо не было нам, это временное состояние, которое надо пережить. И если мы будем переживать это время с положительными эмоциями, то и не заметим ка пройдет наша Б и малыш будет на руках 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Vorobey 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 А у меня ноет непереставая живот. а почему ноет? врачи что-то говорят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tрям 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 Меня тоже в ЖК намяли....думала к мяснику попала. Я сказала что утрик ставлю, и всё равно мазок взяли. Уж не знаю что он там может показать. Но я его отменять ещё не скоро буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alexbuck// 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 //Alexbuck//, ну эко это понятно, не из дешевых удовольствие, а вот ведение Б.... неужели нельзя найти другой выход - дешевле? если дешевле то в ЖК, а там.... Она тоже человек и у нее тоже может быть право на плохое настроение, ПМС и многое другое. почему от ее плохого настроения должны страдать другие? у меня тоже бывает плохое настроение, но свое настроение я оставляю дома а на работе я работаюпочему если у нее плохое настроение она должна осматривать Б женщин как коров??? женщина!!! беременнааа!!!!!а она ее на кресло и руки по локоть!!!! это как????? Даже если врач посмотрела на вас не так, это не значит, что она плохая. дело не только в осмотре, она дала мне кучу направлений на платные анализы, которые я уже сдавала в протоколе ЭКО и которые не надо повторять каждый месяц (ТОРЧ и ЗППП), а она требует повтора, хотя я сказала что на следующий прием принесу копии, что в этот раз просто не успела их сделатьона сказала со следующей недели ПОЛНОСТЬЮ отменить утрик, это как???? у меня двое малышей, у меня была угроза, я после ЭКО и на 10 неделях полностью отменять прогестерон????? где это видано???? так что не соглашусь, тут вы в корне не правы Я сказала что утрик ставлю, и всё равно мазок взяли. Уж не знаю что он там может показать. Но я его отменять ещё не скоро буду. я тоже думала что она мазок возьмет, специально не стала утрик ставить, а она только намяла((((( девочки, там даже кал на анализ платный!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 //Alexbuck//, Кошмар. А может поискать другого адекватного врача в этой жк? Я вот уже давно просто боюсь бесплатную медицину (исключение - редкие врачи по рекомендации, но таких сложно найти), тоже склоняюсь к варианту вестись платно у врача, у которой наблюдалась до этого. Только ездить не удобно. Хотя в очерядях жк стоять еще более неудобно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kashir 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 //Alexbuck//, ты хочешь сказать, что ты идеальна и на работе и вне? У каждого бывают ошибки. Сейчас в тебе играют гормоны, которые даже и слышать не хотят ни о чем. Тебе хочется ОГРОМНОГО ВНИМАНИЯ со всех сторон и ЭТО НОРМАЛЬНО в твоем (и не только твоем) положении. НО если тебе очень тяжело материально, то попробуй подойти к зав в ЖК и поменять этого врача на другого. Не все же такие! Поверь! И мне попадались "дегенераты", а не женщины и кучу гадостей говорили. но это все решаемо, решаемо не обязательно финансово. Возможно ты не так меня понимаешь. Я не защищаю ТУ врача, которая тебе не понравилась, а я просто хочу помочь тебе найти более "дешевый" вариант ведения Б и спокойствия твоего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katsen 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 //Alexbuck//, ты знаешь, я тоже хожу в клинику где делают ЭКО . Так легче , они все понимают..а прогестерон отменять это полный бред... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alexbuck// 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 (изменено) bagiira, у нас по отзывам в этой ЖК все такие(((( сейчас пытаюсь найти в другой //Alexbuck//, ты хочешь сказать, что ты идеальна и на работе и вне? я хочу сказать что от моего настроения люди не страдают, не страдает их здоровье! что врач, что педагог - они на работе обязаны задвинуть свое настроение себе в одно место и не переливать его на окружающихвот представь, хирург, у него операция, а вдруг у него плохое настроение и он говорит "не буду я делать сегодня операцию, у меня нет настроения" или делает ее так что в итоге пациенту хуже становится (отрежет там чего нить не то, или тампон забудет) и пациент умирает, а теперь представь что этот пациент твой родственник, ты так же спокойно скажешь "ну у врача просто было плохое настроение"??????? Не все же такие! все, и дело тут н в моих гормонах, я же не первый раз в ЖК пошла, когда я пыталась там выбить квоту на ЭКО по ОМС, было тоже самое, и плохое обследование и назначение кучи ненужных или платных анализов, и хамствои у всех врачей (судя по отзывам в инете и среди моих знакомых) в этой ЖК так же, там нет ни одного адеквата, сплошная совдепия хочу помочь тебе найти более "дешевый" вариант ведения Б и спокойствия твоего к сожалению при ЭКО дешевого варианта не существует, в Питере во всяком случае, в ЖК не умеют вести ЭКшные Б //Alexbuck//, ты знаешь, я тоже хожу в клинику где делают ЭКО . Так легче , они все понимают..а прогестерон отменять это полный бред... вот и я про это(((( там нет очередей, там на тебя не смотрят как на кошелек (во всяком случае у меня так, репродуктолог несколько приемов мне разрешила не оплачивать), там нормально к тебе относятся, потому что понимают что ты пришла не просто так, а ты пришла за мечтой Изменено 14 октября 2013 пользователем //Alexbuck// 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kashir 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 я хочу сказать что от моего настроения люди не страдают, не страдает их здоровье! что врач, что педагог - они на работе обязаны задвинуть свое настроение себе в одно место и не переливать его на окружающихвот представь, хирург, у него операция, а вдруг у него плохое настроение и он говорит "не буду я делать сегодня операцию, у меня нет настроения" или делает ее так что в итоге пациенту хуже становится (отрежет там чего нить не то, или тампон забудет) и пациент умирает, а теперь представь что этот пациент твой родственник, ты так же спокойно скажешь "ну у врача просто было плохое настроение"??????? Не утрируй. Сейчас ты меряешь по себе, но к сожалению идеальные врачи попадаются редко. И такое бывает, как ты описываешь. все, и дело тут н в моих гормонах, я же не первый раз в ЖК пошла, когда я пыталась там выбить квоту на ЭКО по ОМС, было тоже самое, и плохое обследование и назначение кучи ненужных или платных анализов, и хамствои у всех врачей (судя по отзывам в инете и среди моих знакомых) в этой ЖК так же, там нет ни одного адеквата, сплошная совдепия тогда совсем не понимаю, зачем ты туда пошла, если знала, какие там врачи? Адреналина не хватало? )) (без обид) Очень бурно реагируешь на мой пост, спокойнее будь, тебе же не желают зла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alexbuck// 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 Сейчас ты меряешь по себе я не меряю по себе, я же говорю - не от моих гормонов это все, так в этой ЖК было всегда, мне там изначально в 19 лет мое женское здоровье здорово испортили, я по образованию педагог, нам еще 10 лет назад (ой, уже 11) на 1 сентября сказали - вы ПЕДАГОГИ! и все что случается в вашей семье остается в семье а не на работу приносится и на детей не выливается, чтобы это не былопо профессии не работаю, но на работе кроме директора никогда никто ничего не знает, ну а директор в курсе, потому что мы с ним друзья, и просто часто общаемся, и с его женой, и даже если я ему что-то не расскажу, то его жена будет в курсе, но никогда своим поведением не показываю что у меня что-то случилось или у меня просто плохое настроение Kashir, я туда пошла чтобы встать на учет по Б, потому что надо будет получать выплаты, а встать на учет чтобы получить эти выплаты я могу только в своей районной ЖК, либо придти на прием туда и потом писать заявление на перевод в другую ЖК, в любом случае я должна была туда появиться до 12 недель я не бурно реагирую на твои слова, я пытаюсь объяснить что врачи просто не имеют право на плохое настроение (в смысле того чтобы срываться из-за него на пациентов) да и настроение тут причем? у меня ЭКО, двойня, 9 неделек, а она мне говорит отменять утрик со следующей недели полностью, это как? анализы кала ПЛАТНО - это районная БЕСПЛАТНАЯ консультация я даже про очередь молчу, понятно что оно не приятно стоять в очереди, ну ничего, потерплю, да и пациенты беременных стараются пропускать (сама сегодня девочку пропустила, хотя первая я была по записи и тоже Б, но она сказала что она с острой болью, я пропустила ее, хотя она пыталась отсидеться и говорила чтобы я шла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 Kashir, . но это все решаемо, решаемо не обязательно финансово. А по мне это почти нереально. Очень мало специалистов, которые сидят в жк и грамотно будут вести ЭКО беременность с двойней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kashir 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 //Alexbuck//, тогда напиши заяву и поменяй ЖК, т.к. для выплат я думаю тебе придется еще не раз приходить. Зачем трепать свои нервы? Ну, а вообще, если бы у нас такое было, то давно не одна бы жалоба поступила в Минздрав. Очень мало специалистов, которые сидят в жк и грамотно будут вести ЭКО беременность с двойней. но они есть Девочки, милые думайте положительно и все будет хорошо! PS вот вам пишу про положительно, а сама вспоминаю, как на днях совсем не положительно было... бррр, но я взяла себя в руки и вы подтягивайтесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
солнце83 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 Дааа, девочки, ну и ужасы пишите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 но они есть Девочки, милые думайте положительно и все будет хорошо! PS вот вам пишу про положительно, а сама вспоминаю, как на днях совсем не положительно было... бррр, но я взяла себя в руки и вы подтягивайтесь Я мыслю супер-супер положительно!!! Дело то не в мыслях, а в реалиях, от моих мыслей количество толковых специалистов в ЖК не прибавится, к сожалению! Или я его буду искать до ПДР. В жк в 95% случаях - конвеер, я даже считаю что это ок для"обычных" беременностей, но не для тех кто прошел огонь и воду с репродуктологами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentina27 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 У меня моя врачиха тоже не идеальная))))) Лечить меня вообще не хотела. Я ходила на обследование и лечение (поставленный диагноз эндометрит) в платный медицинский центр. Там все по-другому, тебя и выслушают, и у виска не покрутят))) А вот когдя уже забеременела пошла к своей "неидеальной". А сейчас хожу к ней на приемы и вроде уже нормальной кажется))))) Вот только выписала витамина Витрум пренатал, элевит пренаталь или мультаб для беременных. А кто какие пьет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina_M 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 А мне повезло в ЖК, мне она очень понравилась, так сюсюкалась со мной, когда мазки брала у меня, показывала зеркальце, объясняла что самое маленькое взяла (детское). И тел. дала - сказала звони если что обязательно. Жаль, что уеду в Москву и не факт, что будет такой же хороший Г. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kashir 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 Девочки, как у вас токсикоз ведет себя? У меня часто бывает, что утром все отлично. Ничего не болит, не мутит не тошнит, НО после часов 2 дня, я хочу удавится. То мутит, то слабость, то тошнит.... приготовление еды это просто катастрофа. Вот и сегодня так. Утром, как огурчик. Даже салата поела в час дня, а потом как накрыло.... готовлю ужин и хочу застрелится.... Обычно токсикоз утром прогрессирует, а к вечеру утихает... у меня же все наоборот... Правда бывает такое состояние и целый день... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tрям 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 Kashir, У меня так же, только после 18 часов накрывает. К ночи вообще кошмар, но стараюсь спать пораньше ложиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 Девочки, как у вас токсикоз ведет себя? У меня часто бывает, что утром все отлично. Ничего не болит, не мутит не тошнит, НО после часов 2 дня, я хочу удавится. То мутит, то слабость, то тошнит.... приготовление еды это просто катастрофа. Вот и сегодня так. Утром, как огурчик. Даже салата поела в час дня, а потом как накрыло.... готовлю ужин и хочу застрелится.... Обычно токсикоз утром прогрессирует, а к вечеру утихает... у меня же все наоборот... Правда бывает такое состояние и целый день... Тоже вечером немного хуже чем утром, но мне кажется что это из-за того что к вечеру к токсикозу еще добавляется общая усталость от этой постоянной тошноты, хочется лечь в темной комнате и не двигаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Natalia// 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 Kashir, у меня тоже к вечеру начинается тошнота. Сейчас ещё на работе, но уже не могу, живот начало тянуть и мутит , ещё и клиенты, покурят и сразу в офис заходят.... Фуууу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alexbuck// 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 Kashir, у меня тоже обычно к вечеру накрывает, особенно если днем посплю маленько Ekaterina_M, я сейчас с подругой разговаривала, она родила 4 месяца назад, грит у них ничего такого не было и в помине и все анализы бесплатно и все назначения адекватно, но у нее и Б была обычная, не ЭКО Витрум пренатал, элевит пренаталь или мультаб для беременных. А кто какие пьет? я заказала из Финки Ледивита Мама, мне врач в платной сказала что Элевит уже не Элевит, а Ледивита по цене в принципе так же В жк в 95% случаях - конвеер, я даже считаю что это ок для"обычных" беременностей, но не для тех кто прошел огонь и воду с репродуктологами. полностью согласна Ну, а вообще, если бы у нас такое было, то давно не одна бы жалоба поступила в Минздрав. вот поэтому у вас боятся и лечение намного лучше А по мне это почти нереально. Очень мало специалистов, которые сидят в жк и грамотно будут вести ЭКО беременность с двойней. к сожалению ты права(((( с обычной двойней то не все адекватно ведут а уж на ЭКО вообще внимание не обращают, они считают что раз нашли денег на ЭКО, значит обязаны и им платить за ведение Б, да и пофиг сколько лет ты пытаешься и сколько у тебя ЭУО уже было, мне несказанно повезло что все получилось с первого раза, но это не значит что я могу тратить свои нервы и каждый раз бегать на ЭКО за 150 тысяч Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kashir 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 во, блин, а я думала это только я одна такая.... а оказывается нас много и это норма! У меня с прошлыми Б или целый день было плохо или только утром, вот и удивилась. Хотя прошлые Б мне токса хватало 2 недели, а дальше больница и капельницы.... в этот раз я решила, что обойдусь и справлюсь сама.... часто жалею об этом уже б давно наяривала что-нить вкусное 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения