Перейти к публикации

не найдете вы девчат лучше мамочек майчат 2014

Полезные сообщения

привет всем!

ПДР конец мая))

девочки, я за поддержкой((( у меня 7 недель, второй ребенок... с первым отскакала вообще без проблем, а тут... Началось все от дурноты в душных помещениях, потом три дня назад начался токсикоз... но не сильно вроде, ем все по крайней мере. А сегодня не смогла встать с кровати((( пока сижу - норм, как встала - сердце колотится, плохеет, голова становится тяжелой. Приходилось обратно в постель бежать. Отменила все планы на день, хорошо ребенка есть кому из школы забрать. Короче дело дошло до скорой! Мне было так плохо и страшно, что я даже голову от подушки не могла поднять, думала, упало давление. А оказалось, что наоборот повысилось! Успокоили, дали панангина и глицина, отлежалась... теперь сижу в кровати((( Чувствую такую беспомощность((( Позвонила гинекологу знакомому, она вообще говорит, что это нормально и может быть связано со скачком прогестерона, и это только значит, что все идет нормально...

• Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет.

Пузиков с недельками!

Кто на узи ходил, с хорошими результатами.

Unreal все хорошо будет!

karadag, я собираюсь во 2-ой РД. Моя ЖК вродь туда относится. А ты в каком?

Я отношусь к областному, живу в боровлянах. На учет надо вставать в районную, а что там творится лучше не думать. 2-ой РД очень даже хороший.

А у меня ноет непереставая живот.

Это с родами или только ведение Б?

нет, это только ведение Б, роды там не принимают

мы на ЭКО еще 150 тыс потратили, потом роды если платно, еще 52 тыс...в общем пипец

//Alexbuck//, они такие. как ни странно. вчера УЗИстка и улыбалась, глядя на моего гномика и рассказывала все подробно, где носик, где ручки/ножки, но потом залезла еще датчиком вагинально, смотрела яичники-искала причину боли в правом боку-вот тогда наступила жесть... но это ее работа, я понимала, что по-другому никак. а вот когда осмотр болючий-вообще не понимаю. зачем так мять?

у меня репродуктолог которая ЭКО делала, до 9 недельки смотрела и УЗИ делала, все быстро, все аккуратно, даже перед переносом еще, а уж после переноса и + результата так тем более, а вот врачи в районной всегда коновалами были(((( да еще и сказала что утрика много, на этой неделе снижать а со следующей вообще отменить! это как так? совсем больная она...

karadag, к врачу не пробовала сходить?

2-ой РД "зажравшийся" сча.... Мне главное найти своего врача, а там всеравно в каком рожать. :)

//Alexbuck//, ну эко это понятно, не из дешевых удовольствие, а вот ведение Б.... неужели нельзя найти другой выход - дешевле?

Я ничего не хочу сказать таког, но парой мы Б перегибаем палку со своими страхами и подстраховками. На самом деле, все, что нас окружает, это то, что мы сами создаем... друзей, врагов, хороших или плохих врачей и т.д.... все завит от отношения к этому всему. Даже если врач посмотрела на вас не так, это не значит, что она плохая. Она тоже человек и у нее тоже может быть право на плохое настроение, ПМС и многое другое. Не зацикливайтесь девочки на платной медицине.... всего должно быть в меру! Б это не болезнь и не панацея, как бы плохо не было нам, это временное состояние, которое надо пережить. И если мы будем переживать это время с положительными эмоциями, то и не заметим ка пройдет наша Б и малыш будет на руках :)

• Нравится 5

А у меня ноет непереставая живот.

а почему ноет? врачи что-то говорят?

Меня тоже в ЖК намяли....думала к мяснику попала. :(

Я сказала что утрик ставлю, и всё равно мазок взяли. Уж не знаю что он там может показать. Но я его отменять ещё не скоро буду.

//Alexbuck//, ну эко это понятно, не из дешевых удовольствие, а вот ведение Б.... неужели нельзя найти другой выход - дешевле?

если дешевле то в ЖК, а там....

Она тоже человек и у нее тоже может быть право на плохое настроение, ПМС и многое другое.

почему от ее плохого настроения должны страдать другие? у меня тоже бывает плохое настроение, но свое настроение я оставляю дома а на работе я работаю

почему если у нее плохое настроение она должна осматривать Б женщин как коров??? женщина!!! беременнааа!!!!!а она ее на кресло и руки по локоть!!!! это как?????

Даже если врач посмотрела на вас не так, это не значит, что она плохая.

дело не только в осмотре, она дала мне кучу направлений на платные анализы, которые я уже сдавала в протоколе ЭКО и которые не надо повторять каждый месяц (ТОРЧ и ЗППП), а она требует повтора, хотя я сказала что на следующий прием принесу копии, что в этот раз просто не успела их сделать

она сказала со следующей недели ПОЛНОСТЬЮ отменить утрик, это как???? у меня двое малышей, у меня была угроза, я после ЭКО и на 10 неделях полностью отменять прогестерон????? где это видано????

так что не соглашусь, тут вы в корне не правы

Я сказала что утрик ставлю, и всё равно мазок взяли. Уж не знаю что он там может показать. Но я его отменять ещё не скоро буду.

я тоже думала что она мазок возьмет, специально не стала утрик ставить, а она только намяла(((((

девочки, там даже кал на анализ платный!!!!!!!!

//Alexbuck//, Кошмар. А может поискать другого адекватного врача в этой жк?

Я вот уже давно просто боюсь бесплатную медицину (исключение - редкие врачи по рекомендации, но таких сложно найти), тоже склоняюсь к варианту вестись платно у врача, у которой наблюдалась до этого. Только ездить не удобно. Хотя в очерядях жк стоять еще более неудобно;)

//Alexbuck//, ты хочешь сказать, что ты идеальна и на работе и вне? У каждого бывают ошибки. Сейчас в тебе играют гормоны, которые даже и слышать не хотят ни о чем. Тебе хочется ОГРОМНОГО ВНИМАНИЯ со всех сторон и ЭТО НОРМАЛЬНО в твоем (и не только твоем) положении. НО если тебе очень тяжело материально, то попробуй подойти к зав в ЖК и поменять этого врача на другого. Не все же такие! Поверь! И мне попадались "дегенераты", а не женщины и кучу гадостей говорили. но это все решаемо, решаемо не обязательно финансово.

Возможно ты не так меня понимаешь. Я не защищаю ТУ врача, которая тебе не понравилась, а я просто хочу помочь тебе найти более "дешевый" вариант ведения Б и спокойствия твоего. :)

//Alexbuck//, ты знаешь, я тоже хожу в клинику где делают ЭКО . Так легче , они все понимают..а прогестерон отменять это полный бред...

bagiira, у нас по отзывам в этой ЖК все такие(((( сейчас пытаюсь найти в другой

//Alexbuck//, ты хочешь сказать, что ты идеальна и на работе и вне?

я хочу сказать что от моего настроения люди не страдают, не страдает их здоровье! что врач, что педагог - они на работе обязаны задвинуть свое настроение себе в одно место и не переливать его на окружающих

вот представь, хирург, у него операция, а вдруг у него плохое настроение и он говорит "не буду я делать сегодня операцию, у меня нет настроения" или делает ее так что в итоге пациенту хуже становится (отрежет там чего нить не то, или тампон забудет) и пациент умирает, а теперь представь что этот пациент твой родственник, ты так же спокойно скажешь "ну у врача просто было плохое настроение"???????

Не все же такие!

все, и дело тут н в моих гормонах, я же не первый раз в ЖК пошла, когда я пыталась там выбить квоту на ЭКО по ОМС, было тоже самое, и плохое обследование и назначение кучи ненужных или платных анализов, и хамство

и у всех врачей (судя по отзывам в инете и среди моих знакомых) в этой ЖК так же, там нет ни одного адеквата, сплошная совдепия

хочу помочь тебе найти более "дешевый" вариант ведения Б и спокойствия твоего

к сожалению при ЭКО дешевого варианта не существует, в Питере во всяком случае, в ЖК не умеют вести ЭКшные Б

//Alexbuck//, ты знаешь, я тоже хожу в клинику где делают ЭКО . Так легче , они все понимают..а прогестерон отменять это полный бред...

вот и я про это(((( там нет очередей, там на тебя не смотрят как на кошелек (во всяком случае у меня так, репродуктолог несколько приемов мне разрешила не оплачивать), там нормально к тебе относятся, потому что понимают что ты пришла не просто так, а ты пришла за мечтой Изменено пользователем //Alexbuck//
  • Нравится 3

я хочу сказать что от моего настроения люди не страдают, не страдает их здоровье! что врач, что педагог - они на работе обязаны задвинуть свое настроение себе в одно место и не переливать его на окружающих

вот представь, хирург, у него операция, а вдруг у него плохое настроение и он говорит "не буду я делать сегодня операцию, у меня нет настроения" или делает ее так что в итоге пациенту хуже становится (отрежет там чего нить не то, или тампон забудет) и пациент умирает, а теперь представь что этот пациент твой родственник, ты так же спокойно скажешь "ну у врача просто было плохое настроение"???????

Не утрируй. Сейчас ты меряешь по себе, но к сожалению идеальные врачи попадаются редко. И такое бывает, как ты описываешь.

все, и дело тут н в моих гормонах, я же не первый раз в ЖК пошла, когда я пыталась там выбить квоту на ЭКО по ОМС, было тоже самое, и плохое обследование и назначение кучи ненужных или платных анализов, и хамство

и у всех врачей (судя по отзывам в инете и среди моих знакомых) в этой ЖК так же, там нет ни одного адеквата, сплошная совдепия

тогда совсем не понимаю, зачем ты туда пошла, если знала, какие там врачи? Адреналина не хватало? :))) (без обид)

Очень бурно реагируешь на мой пост, спокойнее будь, тебе же не желают зла ;)

Сейчас ты меряешь по себе

я не меряю по себе, я же говорю - не от моих гормонов это все, так в этой ЖК было всегда, мне там изначально в 19 лет мое женское здоровье здорово испортили, я по образованию педагог, нам еще 10 лет назад (ой, уже 11) на 1 сентября сказали - вы ПЕДАГОГИ! и все что случается в вашей семье остается в семье а не на работу приносится и на детей не выливается, чтобы это не было

по профессии не работаю, но на работе кроме директора никогда никто ничего не знает, ну а директор в курсе, потому что мы с ним друзья, и просто часто общаемся, и с его женой, и даже если я ему что-то не расскажу, то его жена будет в курсе, но никогда своим поведением не показываю что у меня что-то случилось или у меня просто плохое настроение

Kashir, я туда пошла чтобы встать на учет по Б, потому что надо будет получать выплаты, а встать на учет чтобы получить эти выплаты я могу только в своей районной ЖК, либо придти на прием туда и потом писать заявление на перевод в другую ЖК, в любом случае я должна была туда появиться до 12 недель

я не бурно реагирую на твои слова, я пытаюсь объяснить что врачи просто не имеют право на плохое настроение (в смысле того чтобы срываться из-за него на пациентов)

да и настроение тут причем? у меня ЭКО, двойня, 9 неделек, а она мне говорит отменять утрик со следующей недели полностью, это как? анализы кала ПЛАТНО - это районная БЕСПЛАТНАЯ консультация

я даже про очередь молчу, понятно что оно не приятно стоять в очереди, ну ничего, потерплю, да и пациенты беременных стараются пропускать (сама сегодня девочку пропустила, хотя первая я была по записи и тоже Б, но она сказала что она с острой болью, я пропустила ее, хотя она пыталась отсидеться и говорила чтобы я шла)

Kashir,

. но это все решаемо, решаемо не обязательно финансово.

А по мне это почти нереально. Очень мало специалистов, которые сидят в жк и грамотно будут вести ЭКО беременность с двойней.

//Alexbuck//, тогда напиши заяву и поменяй ЖК, т.к. для выплат я думаю тебе придется еще не раз приходить. Зачем трепать свои нервы? Ну, а вообще, если бы у нас такое было, то давно не одна бы жалоба поступила в Минздрав.

Очень мало специалистов, которые сидят в жк и грамотно будут вести ЭКО беременность с двойней.

но они есть ;)

Девочки, милые думайте положительно и все будет хорошо!

PS вот вам пишу про положительно, а сама вспоминаю, как на днях совсем не положительно было... бррр, но я взяла себя в руки и вы подтягивайтесь ;)

Дааа, девочки, ну и ужасы пишите :(

но они есть ;)

Девочки, милые думайте положительно и все будет хорошо!

PS вот вам пишу про положительно, а сама вспоминаю, как на днях совсем не положительно было... бррр, но я взяла себя в руки и вы подтягивайтесь ;)

Я мыслю супер-супер положительно!!! Дело то не в мыслях, а в реалиях, от моих мыслей количество толковых специалистов в ЖК не прибавится, к сожалению! Или я его буду искать до ПДР. В жк в 95% случаях - конвеер, я даже считаю что это ок для"обычных" беременностей, но не для тех кто прошел огонь и воду с репродуктологами.

• Нравится 1

У меня моя врачиха тоже не идеальная))))) Лечить меня вообще не хотела. Я ходила на обследование и лечение (поставленный диагноз эндометрит) в платный медицинский центр. Там все по-другому, тебя и выслушают, и у виска не покрутят))) А вот когдя уже забеременела пошла к своей "неидеальной". А сейчас хожу к ней на приемы и вроде уже нормальной кажется)))))

Вот только выписала витамина Витрум пренатал, элевит пренаталь или мультаб для беременных. А кто какие пьет?

А мне повезло в ЖК, мне она очень понравилась, так сюсюкалась со мной, когда мазки брала у меня, показывала зеркальце, объясняла что самое маленькое взяла (детское). И тел. дала - сказала звони если что обязательно. Жаль, что уеду в Москву и не факт, что будет такой же хороший Г.

Девочки, как у вас токсикоз ведет себя? У меня часто бывает, что утром все отлично. Ничего не болит, не мутит не тошнит, НО после часов 2 дня, я хочу удавится. То мутит, то слабость, то тошнит.... приготовление еды это просто катастрофа.

Вот и сегодня так. Утром, как огурчик. Даже салата поела в час дня, а потом как накрыло.... готовлю ужин и хочу застрелится....

Обычно токсикоз утром прогрессирует, а к вечеру утихает... у меня же все наоборот...

Правда бывает такое состояние и целый день...

Kashir, У меня так же, только после 18 часов накрывает. К ночи вообще кошмар, но стараюсь спать пораньше ложиться.

Девочки, как у вас токсикоз ведет себя? У меня часто бывает, что утром все отлично. Ничего не болит, не мутит не тошнит, НО после часов 2 дня, я хочу удавится. То мутит, то слабость, то тошнит.... приготовление еды это просто катастрофа.

Вот и сегодня так. Утром, как огурчик. Даже салата поела в час дня, а потом как накрыло.... готовлю ужин и хочу застрелится....

Обычно токсикоз утром прогрессирует, а к вечеру утихает... у меня же все наоборот...

Правда бывает такое состояние и целый день...

Тоже вечером немного хуже чем утром, но мне кажется что это из-за того что к вечеру к токсикозу еще добавляется общая усталость от этой постоянной тошноты, хочется лечь в темной комнате и не двигаться.

Kashir, у меня тоже к вечеру начинается тошнота. Сейчас ещё на работе, но уже не могу, живот начало тянуть и мутит :toks: , ещё и клиенты, покурят и сразу в офис заходят.... Фуууу

Kashir, у меня тоже обычно к вечеру накрывает, особенно если днем посплю маленько

Ekaterina_M, я сейчас с подругой разговаривала, она родила 4 месяца назад, грит у них ничего такого не было и в помине и все анализы бесплатно и все назначения адекватно, но у нее и Б была обычная, не ЭКО

Витрум пренатал, элевит пренаталь или мультаб для беременных. А кто какие пьет?

я заказала из Финки Ледивита Мама, мне врач в платной сказала что Элевит уже не Элевит, а Ледивита по цене в принципе так же

В жк в 95% случаях - конвеер, я даже считаю что это ок для"обычных" беременностей, но не для тех кто прошел огонь и воду с репродуктологами.

полностью согласна

Ну, а вообще, если бы у нас такое было, то давно не одна бы жалоба поступила в Минздрав.

вот поэтому у вас боятся и лечение намного лучше

А по мне это почти нереально. Очень мало специалистов, которые сидят в жк и грамотно будут вести ЭКО беременность с двойней.

к сожалению ты права(((( с обычной двойней то не все адекватно ведут а уж на ЭКО вообще внимание не обращают, они считают что раз нашли денег на ЭКО, значит обязаны и им платить за ведение Б, да и пофиг сколько лет ты пытаешься и сколько у тебя ЭУО уже было, мне несказанно повезло что все получилось с первого раза, но это не значит что я могу тратить свои нервы и каждый раз бегать на ЭКО за 150 тысяч

во, блин, а я думала это только я одна такая.... а оказывается нас много и это норма!

У меня с прошлыми Б или целый день было плохо или только утром, вот и удивилась. Хотя прошлые Б мне токса хватало 2 недели, а дальше больница и капельницы.... в этот раз я решила, что обойдусь и справлюсь сама.... часто жалею об этом :D уже б давно наяривала что-нить вкусное :D

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...