Пламя 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 //Mutochka//, нет, конечно б ведут, а на скрининг отправляют на словах, мол, пора бы уже ехать сдаваться, но у кого нет денег или желания, никто насильно не заставит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама маленького чуда! 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 katerinkin-pregnant woman, по моему после 25 пишут в карточке старородящая))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
///Марусечка/// 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 А я рожу в 36 вообще уже старушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама маленького чуда! 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Девочки, у кого ниб. еще есть такие же ощущения, я при ходьбе стала как бы чувствовать матку, прям могу сказать где она находится.Такое чувство что я иду и она вместе со мной тоже там как будто "подпрыгивает" не оч. приятно конечно..да еще и в районе Я. потягивает и живот какой то неспокойный, не мягкий..неужели тонус это всё до сих пор?Так хочется обойтись без стационара!! Вот наткнулась почитай но по моему это не твой случайhttp://www.babyplan.ru/biblioteka/_/beremennost/beremennost-i-simfizit Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пламя 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 katerinkin-pregnant woman, ужас какой..... теоретически с 26 лет для первородящих, но сейчас это не принято, все эти термины о старородках вообще запрещены, как и слово больной по отношению к пациенту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Valentina27, да я согласна. главное, чтоб ребенок был здоров! я не имела ввиду ре более старшего возраста. а именно грудничка) и я не говорю о том, чтобы он все время спал или молчал) просто хочется, чтобы у нас наладилась связь с малышом, чтобы понимали друг друга и делали именно то, что другой от нас хочет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Mutochka// 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 katerinkin-pregnant woman, девочки, а я тогда какая, если вы ''старородящие''........ у меня , кстати, ни чего такого в карте не написано......и вообще ни разу ни кто не сказал, что возраст или типа того......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Мне просто интересно с какого возраста начинается эта категория ВОЗРАСТНАЯ? ооо трындец! я тоже что ли возрастная? К моменту родов мне 28 будет. А сестра моя в 32 родила, кто она тогда? Старушенция? Мне кажется, это все с советских времен осталось. Полный бред. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lelikaaa 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 я так понимаю недалекие гинекологи пишут такое в обменках. а некоторые еще и красным выделяют и восклицательными знаками. зачем?! кому надо тот и сам возраст беременной увидит на первой страничке в обменной карте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Mutochka// 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Лунная_Олюшка, у вас деток еще нет очевидно........читаю с улыбкой ваши сообщения, мы все хотим наладить с детками контакт, но не всегда получается.........особенно с подростками и старше....... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элиска 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Девченки, у меня немного странный вопросик: вот скажите если связь между беременностью и чиханием? Просто то ли совпадение, но я стала постоянно чихать(не болею, аллергии нет), ну не через каждые пять минут, но раза 3-4 в день так точно. вот интересно стала с чем это связано. я чихаю часто аж недель с 5)) а с чем связано - могу только предположить что слизистая носа как и все другие рецепторы стали оч чувствительные) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Mutochka// 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Элиска, я тоже чихаю, привыкла уже.....даже читала как правильно чихать при Б... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 //Mutochka//, ну, чтобы с подростками не было проблем, надо в детстве обойтись без психологических травм ребенка))) но это опять таки, сугубо мое мнение, основанное на книгах. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerinkin-mama3 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 katerinkin-pregnant woman, девочки, а я тогда какая, если вы ''старородящие''........ у меня , кстати, ни чего такого в карте не написано......и вообще ни разу ни кто не сказал, что возраст или типа того......... Да мне тоже об этом никто ничего не говорил, а когда я свою карту взяла, чтобы терапевта пройти, там и увидела эту запись. В графе по моему "особенности Б". А мне уже ч/з месяц 29...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элиска 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Девчат, очень затронул стих. Прямо воодушевил!!!! Есть в природе знак святой и вещий, Ярко обозначенный в веках: Самая прекрасная из женщин Женщина с ребенком на руках От любой напасти заклиная Ей-то уж добра не занимать Нет, не Богоматерь, а земная, Гордая, возвышенная мать Свет любви издревле ей завещан, И с тех пор живет она в веках, Самая прекрасная из женщин Женщина с ребенком на руках Все на свете мерится следами, Сколько б ты ни вышагал путей Яблоня украшена плодами, Женщина судьбой своих детей Пусть ей вечно солнце рукоплещет! Так она и будет жить в веках Самая прекрасная из женщин, Женщина с ребенком на руках! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerinkin-mama3 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 А еще обратила внимание, что на первом листе карточке наклейка появилась зеленого цвета. А на некоторых красная или желтая, других не видела. Что это за символика такая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Mutochka// 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Лунная_Олюшка, а в книгах не все жизненные ситуации описывают..........и вашему ребенку придется контактировать с воспитателями, учителями, соседями......они не все читают умные книги по воспитанию детей........все не предугадаешь, у одного родителя, бывают совершенно разные дети, хотя воспитывают деток одинаково казалось бы..... Да мне тоже об этом никто ничего не говорил, а когда я свою карту взяла, чтобы терапевта пройти, там и увидела эту запись. В графе по моему "особенности Б". А мне уже ч/з месяц 29...... сейчас тоже посмотрю, может у меня тоже есть какая пометка. В обменной карте беременной ни каких пометок нет, может в карте, которая находится у врача.......хотя мне в общем то все равно, я себя старородкой не считаю.......это главное!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
солнце83 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Katsen, Unreal, //Solнышко//, ri6a, Veravjikk, yolik88, Олеся Милано, Super-Mama-Olka, Kurukula, FA-FA-NA-NA, Natacik//Puzatik)), Jyly, Пламя, Lulu013 ДЕВОЧКИ, С НЕДЕЛЬКАМИ ВАС!!!!!!! У нас тут в основном около 35 рожают, так что я молодая для наших! Хи-хи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentina27 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Девочки присоединяюсь к тем, кто слышит шевелюшки. У меня вторая беременность Сидя на работе я постоянно прислушиваюсь к себе. Вот на протяжении последних двух дней чувствую внизу живота (немного правее), не могу описать конкретно, как-будто лопается пузырик)))) Вот только што 1 раз лопнул, а потом опять 2 раза лопнул, а потом тишина. Очень хочу чтоб это было ОНО))))))) Мне в январе только 28 будет , а уже за вторым иду)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пламя 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 на счет воспитания, меня воспитывали я считаю правильно и старших уважать, у нас это целые традиции... и все рассказывалось, какая должна быть женщина, девочка и про замужество и подкрепляли своим примером, я была оооооочень привязана к маме, и вообще как мне говорили золотой ребенок, а лет в 14 начало отрывать баню, причем резко, я такое стала чудить....... щас вспоминаю с улыбкой, типа есть, что вспомнить а нечего детям рассказать, с мамой были не то что бы конфликты, мы даже дрались и я ее посылала и иной раз ненавидела, я конечно не снаркоманилась, не спилась, с мальчиками не спала, но все равно........ чудилаааа!!!!!! И что....куда же делось мое хорошее воспитание и отличная связь с матерью? Правда лет в 18 все стало затихать....... а в 20 я уже жила без родителей на свои деньги и куда все делись эти тусы? ......... а уже и не хотелось особо...... Сейчас у меня с мамой опять замечательные отньшения, созваниваемся несколько раз на день, мы подруги....... Но все же был же момент страшный, так люди некоторые и скатываются........ В общем как не воспитывай, как душу не вкладывай, а когда то может произойти эти моменты, когда мать будет сидеть и думать, ну где же я совершила ошибку? И мне кажется воспитание конечно имеет большое значение, но и внутренняя суть человека, которая закладывается еще до рождения тоже имеет место быть. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Mutochka// 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Пламя, полностью согласна, в книгах пишут одно и это теория, а жизнь это практика и она иногда очень отличается от теории..........а с вами гормоны играли злую шутку, психологи пишут, подростка надо понять у них гормоны зашкаливают и они не всегда ведают, что творят!..........слава Богу это с возрастом проходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katsen 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Valentina27, так в 28 за вторым , это нормально или рано считаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
factory 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Элиска, я тоже чихаю, привыкла уже.....даже читала как правильно чихать при Б... ой а как правильно чихать? расскажите! Девочки, я тут приболела было - насмотр-чих и все такое. Так два раза так чихнула, что очень сильно закололо в животе немного правее от пупка. Так закололо, что я аж вскрикнула. Очень страшно, что это могло быть. Надеюсь, что уже срок не совсем крошечный, что на таком сроке так легко там ничего не оторвется, но все равно очень нервничаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Пламя, ну ты же не можешь помнить и знать как проходили роды, первый год жизни. а именно в это время очень многое закладывается в ребенке. Не знаю, у меня вообще проблем не было с мамой))) В общем, тут от много чего зависит и я не жду идеалов) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katsen 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Пламя, согласна я вот смотрю на своих детей и понимаю, ну как их можно воспитывать по шаблону , как в книгах . Если они все уже рождаются личностями , со своими характерами ! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения