Перейти к публикации

не найдете вы девчат лучше мамочек майчат 2014

Полезные сообщения

bagiira, Про вымотанную и злую маму согласна, но с чего она должна быть такой????

///Марусечка///, Здорово))) Я планирую до 2-2,5))) а так как пойдет, старшую до 3 лет)

• Нравится 1

• Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

bagiira, Про вымотанную и злую маму согласна, но с чего она должна быть такой????

а ты таких не встречала?) у меня вокруг таких много, к сожалению.

Устают от заботы о малыше. Мамочки, которые хотят помимо этой заботы работать, социализироваться, ходить в кино, магазины, вышивать в конце-концов. Но настолько поглощены заботой о ребенке, его жизнью, что на себя просто не находят времени, поэтому и злятся.

Очень здорово найти золотую середину, что бы и кайфовать от общения с малышом и про себя (и про себя+муж) не забывать - это идеал, и мне почему-то кажется что у тебя с этим всё ок :)

Но это совсем не так в моём окружении точно :( никуда не ходят, себя забросили, ничего не интересует - это ужасно как по мне. Поэтому и заинтересовала книга - она о вот этой золотой середине, не про "проораться" :)

Изменено пользователем bagiira
  • Нравится 1

bagiira, Честно? У меня 2 детей и поверь мне не самых идеальных и я все успеваю... тут все зависит от того как подойти к вопросу и чего хотеть от жизни. Я и не мам встречала вымотанных и злых, и мам с одним ребенком и часто те у кого есть няни бесятся от одного каприза малыша... все дело в отношении... я получаю удовольствие от общения со своими детьми, мы очень много чем занимаемся, я успеваю заниматься собой, развиваться, читать, вышивать да много чего... я фанатка вкусной и красивой еды, очень люблю готовить тортики и пироженные... и в связи с этим мне странно слышать от мам мы ничего не успеваем, мы не занимаемся собой, мы не развиваемся....

Знаешь??? Это скорее причина и отговорка и не более того...

А книгу я читала, с чем то из нее я согласна, но с чем то совсем категорично нет...

А про сон это другая книга... как научить ребенка спать самостоятельно, как то так называется.

Unreal, ну это то точно)))))

bagiira, спасибо гляну

Unreal, мне не лень уложить детей спать,но моя жизнь с мужем не должна заканчиваться с рождением детей, тем более что у нас их будет сра двое, отселять мужа еще на год из семейной постели?а потом когда дети привыкнут спать со мной, оиселять их с истериками?меня так воспитали и я так же буду воспитывать своих детей

и это мое мне5ие и оно так же имеет право быть и основано так же на опыте других

Unreal, У меня вот наболело - подруга лучшая, я крестная её дочки, завтра вот ей 9 лет... я за эти 9 лет НИ РАЗУ!!! не вытащила её вечером ни в кафе, ни в кино, не театр, ни просто дома за кружечкой коньячку посидеть:( Встречаемся только на шоппинг - бегом-бегом, потому что дочка-курсы-школа-обед-ужин-уборка.

Вот не хочу так! Поэтому и читаю книжки с надеждой что мне втолкуют как этого избежать;)

С другой стороны у меня девочка работает - трое детей, денег оооочень мало, но успевает всё, и ремонт, и на курсы, и вебинары, и музеи, и походы, и печет, и косметику делает, и дети и муж при этом счастливо улыбаются и ухожены. Её пример круче 10 книжек вместе взятых!)

Все такие разные, да....

девочки!!!!!у меня реально шевелюшки!!!!!мужу не говорила, а он сейчас живот мне мазал, потом руку положил, прижал маленько, сидит молчит,я про себя улыбаюсб, я то почувствовала, а он мне - у меня глюки или они там реально копошаться??

• Нравится 6

//Alexbuck//, Я не спорю, я просто озвучила свою позицию... Можно придвинуть кроватки с опущенной перекладиной, но это вы сами уже решите. А мужа конечно не надо отселять... мой ни разу отдельно от нас не спал, и я очень горжусь им за это! Хотя ночки у нас были еще те!!!

//Alexbuck//, Ура!!!!!!!!!!!!! Поздравляем!!!!!!! Ты худенькая и их 2!!! Почему нет)))) Здорово!

Девочки до рождения ребенка одни планы, а после уже совсем другое(как показывает практика). Много чего переоцениваешь, пересматриваешь.

Честно я не представляю как спать с грудничками в отдельных комнатах. Мама не набегается к ним за ночь. Я первое время вообще смотрела дышит ли, а то мне медсестра лекцию о ВДС(внезапной детской смерти) провела и я пугалась

• Нравится 1

//Alexbuck//, урррааа!

bagiira, Ну это ее ВЫРОР и она САМА так организовала свою жизнь!!!! У меня старшей 8,5 и у нее школа достаточно сложная, репетитор по французскому, шахматы, теквон-до и музыкалка со скрипкой))) И я скажу, что я столько успела, столько сделала, столько узнала за это время. А еще работала, и очень неплохо....

М или Д?,  я с первой так же, но если честно я не только этим руководствуюсь в своей позиции!

М или Д?, ну про ВДС я в курсн

а почему за ночь должна бегать только мама?))))) понятно что в детской будет стоять кушетка, для меня или папы или бабушки, но скорее для дневного удобства но никак не для ночи

bagiira, пасибки))))

//Alexbuck//, Я тоже сегодня с сестрой и про слинг разговаривала и про то как с ним удобно, что можно и зубки почистить и покушать и погулять. А она мне в ответ: Не порть моему племяннику позвоночник, мой племянник в слинге не будет. (Но это мы с ней еще обсудим ;) ). Я ей еще сказала, что собираюсь еще и одна без малыша сходить куда-нибудь прогуляться, зубки одна чистить. Короче много что я смогу сделать. А она только надо мней сметется(((( Хотя я осталась при своем мнении. Когда родим там видно будет. Сейчас мне море по-колено. Я тоже за то чтобы ребенок спал отдельно. Про отдельную комнату пока речи не заходит, так как сама сойду с ума и просто сна не будет, а вот отдельная кровать это обязательно!

Unreal, у нас н4 поместятся кроватки в спальню - комната маленькая очень

я тоже не спорю, мы же тут и собрались чтобы делиться своим мнением))))пасиб, слабенько еще конечно но это уже большое счастье)))))

Ekaterina_M, я не про слинг говорила а про слингокуртку)))) не думаю что в куртке зубы будет удобно чистить)))) ну а двоих туда точно не засунешь

а почему за ночь должна бегать только мама?)

сиси с молоком у мамы)

Знакомая с двойней кормит гв уже 9 месяцев спят все вместе с папой, кровать рядом, иногда и там спят. Но ночью же раза 3-4 просыпаются не набегаешься кормить, а так положил и корми дремай

Не порть моему племяннику позвоночник

а в животе он в какой позе? :D

М или Д?, не факт что у меня будет молоко тем боле в достаточном количестве для двоих(((((

у меня подружка с первого дня за ночь встввала только один раз, так что тут тоже все по разному

//Alexbuck//, ну я в общем. Что мнения у всех разные, а как нам будет удобно, спать, есть гулять - мы узнаем как столкнемся со всем)))

М или Д?, я пыталась отстоять точку зрения свою, но решила оставить вопрос открытым т.к. не люблю переубеждать людей))))

//Alexbuck//, А в куртке наверно не только не удобно будет зубы чистить, но и жарко :Crazy:

//Alexbuck//,  ты не настраивай себя так...что молока мало будет...нарборот! Это же так здорово кормить! Но помимо этого еще удобно и экономично!!!

• Нравится 1

Ekaterina_M, ну это да))))

Unreal, Unreal, не настраиваю, я с большим удовошьствием буду копмить сколько аолучится, но это так же как с КС - лучше я сейчас просчитаю все варианты чем потом столкнусь снеприятным сюрпризом

все девочки, счастливая и довольная иду спатт

надеюсь что никого не обидела

Всем привет!!!! Прилетели мы из отпуска дней 10 назад, все это время вас читала что бы быть обо всем в курсе))) Перелет перенесли хорошо, токс уже замучил...Встали мы на учет, врач в поликлинике была как то не довольна когда узнала что у меня двойня... Спросила меня: Вы что? Специально двойню хотели? Я аж опешила... Говорю ей нет, так просто вышло))стимуляция хорошая была! А она только фыркнула. На скрининг во вторник поедем))) Взяла бесплатное направление, но почитав вас решила, что пойду делать платно!!!

очень интересные темы вы затронули...... много поотиворечивого,но и каждый по своему прав. Я сейчас планов особо не строю.... детки сразу все разные получаются. Я сначала дочку ложила отдельно и боролась с этим,тоже боялась приучить..... не на долго меня хватило,положила с собой,только ночью закряхтела,сисю в зубы.... и она проснуться не успела, но часто так рука затекала..... т.к кормлю и засыпаю.... потом приловчилась, на ночь кормила и перекладывала в кооватку,мне так было спокойней,что она никуда не денеться, а на первое ночное кормление забирала к себе и так до утра. Потом было лето, жарко и дочке от меня было жарко это я поняла чуть позже и она нервничала, буцалась,мы плохо спали и я ее отаелила полностью в кроватку и все...... больше она не захотела сама со мной спать, я через время уже к осени,зиме забирала к себе,думала мне ж удобней, ночью вставать не надо...... ан нет..... со мной ей не нравилось,ей было не удобно,мало места что ли. Вот и спим мы себе спокойненько отдельно и засыпает она кстати сама,после ванны ложу в кроватку,расцелую,погладу скажу спокойной ночи и ухожу. А вот если останусь........ то она спать точно не будет,по кровати прыгать будет,пищать, играться, а так она сразу ложиться оттопырив попу и глазки закрывает. Все детки разные и не факт,что второй будет вести себя также. Как будет так и будет,но с другой стороны теперь принципиально не хочу вместе спать,боюсь ревности от старшей.

Пламя,  да, каждый ребенок индивидуальность и его надо научиться слышать и понимать! Я не пропагандирую совместный сон, я лишь говорю, что в этом нет ничего плохого, как говорят стереотипы, если мама и малыш в нем нуждаются!!!

Я старшую до 3 кормила, но она в год где то сама уехала в детскую кроватку, ей нравилось спать самой, а вот на дневной сон всегда засыпала только рядышком со мной)))

!anya!,  да уж...вот врачи...порадовалась бы!

• Нравится 1

Unreal, конечно ничего плохого,если и маму и ребенка все устраивает, они счастливы... каждому свое..

Всем привет, тоже затрону тему совместного сна, до полугода у меня доча спала в своей кроватке, в нашей комнате, а потом когда лезли зубы, она стала учиться переворачиваться, а обратно еще не получалось, сна не было и я взяла ее к нам в постель, первые 2 дня ей не нравилось, а потом все пошло на ура, спим втроем до сих пор, ей 3 года и 6 мес, про отселение пока не думаю, так как мы снимаем однушку и там одна большая кровать). Мое мнение надо учитывать то, что ребенок с рождения беспомощный: зубы- плачет, животик- плачет, что-то не получается-плачет, хочешь ни хочешь, но сделаешь все чтоб дитя утешить. Книги это хорошо, но в жизни все по-другому и чаще там описывают не нашего ребенка, а золотого, с которым все получается)

Всем Доброе утречко ) Неделек с недельками))

• Нравится 1

Пузики, с новым днем. Мы на день стали ближе к нашему событию)) Неделек с недельками!!! У нас наконец-то снежок!! Ура!!

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...