bagiira 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Unreal, Поздравляю! Я тоже сегодня со второго скриннинга (чот мы с тобой вроде одни на таких сроках 2-й прошли). Мой обещанный 2 недели на узи мальчик превратился в девочку 100%! Привыкаю теперь к этому, за две недели уже с мальчишкой в животе подружилась, а тут девочкаааа! Пока не укладывается в голове. Хотя изначально уверена была что девочка и даже чуть-чуть больше девочку хотела. В следующий раз скажу не говорить мне пол до 16-ти недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Хотела рассказать про своего маленького племяша, которому завтра 3 недели. Мама его (сестра моя) естественно против памперсов и с первых дней он голенький у нее, делает свои дела либо на пеленку, либо она его высаживает. Конечно, со вторым проще понять чего хочет ре и быстрее распознать писки. Так вот, то ли они к нам в гости приходили в неделю, то ли на улицу. Одела она ему памперс, он долго кочевряжился, пока она памперс не сняла и не высадила. Т.е. ребенок уже в неделю имел свое представление удобности и хотел делать так, как привык. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 я против совместного сна по нескольким причинам: -мужа я отселять точно не буду, для меня это табу, муж с женой должны спать вместе! а если не отселить, то он или я точно ребенка раздавим, ему хвати руку положить... он на меня ночью положит, я аж дышать не могу! -сам ребенок может упасть, уползти в ноги! Был у меня такой опыт: дочке месяца 3! днем покормила ее и валялись агукали на кровати, нас сморило после еды обеих, не знаю каким чудом я проснулась, дочка уже была с другого края кровати, голова свешивалась вниз... боюсь представить что могло бы быть -даже когда засыпала случайно с ней не могла спать нормально, боялась что раздавлю, упадет - никакого нормального сна соответственно -все затекало и у меня и у мужа, т.к боялись пошевелиться лишний раз! -хочу вести нормальную активную половую жизнь с мужем! Исходя из своего собственного опыта могу сказать, что это 100% не для меня! С 1 и 2 дочка спит в своей комнате, на своей кровати, с 1 и 5 на обычной кровати с бортиком и если просыпается ночью (обычно под утро уже), то либо приходит к нам, либо мы приходим за ней (у нас радионяня) и берем к нам и вместе досыпаем. Но сейчас уже не страшно, она может за себя "постоять", если ей как-то неудобно, сама всех распихает, но при этом мне все-равно тяжело с ней высыпаться, т.к сгоняет на краешек кровати и мне чаще неудобно. Вот такой мой опыт и мои выводы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Пламя, я согласна с тобой. Сама раньше удивлялась и не верила, что такие дети бывают. Мы часто ожидаем каких-то стандартов или того, что слышали от мам и подруг, а оно все иначе происходит. Просто я к тому, что многим может и не понравиться такой привязанный ребенок, т.к. они ожидают быть свободными, спать отдельно, оставлять бабушкам и конечно, тогда сложно перестраиваться. А я настраиваюсь наоборот по максимуму посвящать себя ребенку, а там уже как пойдет. ДарьяД, и с тобой не могу не согласиться. но каждому ребенку нужен свой подход. вот смотрю на второго племянника: он совсем другой. спит спокойно, его даже пеленать не надо, во сне не вздрагивает, руки не вскидывает. может сам проснуться и тихо лежать, тогда как старший очень долго плакал после сна, бывали редкие исключения спокойного просыпания. И первый очень нуждался в маме, прямо таки дышал ей, был очень ручным, а по второму видно, что он более самостоятельный, его можно любому отдать покачать, усыпить. А ему то всего 3 недели. Читала в одной книге, что у детей существует инстинкт самосохранения))) но проверять как-то не хочется))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina_M 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Unreal, поздравляю!!!! :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пламя 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Лунная_Олюшка, Вот я к сожалению отношусь к таким мамашам,которым нужно тоже личное время и пространство,не смотря на то,что у меня можно сказать относительно спокойный ребенок,я все равно чувствовала усталость и физическую и моральную. Какой будет второй одному Богу известно,но я то уже натренированная)))) и выдержки и ума и спокойствия у меня теперь больше. Переживаю за ревности между детьми....вот с этим опыта то нет.... будем учиться....будем стараться..... И на счет бабушек.... у меня не так прям часто остается у бабушки,два раза с ночевкой было дело,но скажу что не только у бабушки,но и у любого человека могу оставить если понадобиться и никаких проблем не будет....вот такая комуникабельная она у меня)))) но пока этим особо не пользуюсь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 ДарьяД, всегда есть золотая середина) у нас широкая кровать и муж у меня 195 и 110 кг и как то пока ни один ребенок не постралал))) хотя спим вместе. Но у нас Ники засыпает с нами, а потом мы ее укладываем переносит в ее кроватку и до первого просыпания она спит там, потом переносим к нам) так что ужинаем мы полноценно, да и с личной жизнью нет проблем, хотя мы любим ого-го))) Ну и если честно, я считаю что какие то ограничения родители ради детей родители могут и потерпеть... Пламя, вот про такую усталость и физическую и моральную я и говорила... С чего она!!!? От чего ты устаешь? Ведь по идее ты должна вдохновляться и получать удовольствие!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Unreal, поздравляем!!! У нас то сс, то не сс, Сейчас, а так она с 8-9 месяцевв очень любит спать в своей кроватке. Просто я решила, что в новом доме ей будет страшно одной спать в кроватке и убрали борт приставили к нашей. Да любовью заниматься когда она спит даже в приставленной кроватке для меня совсем не приятно. Она не любит когда ночью кашленешь, чихнешь, плачет сквозь сон сразу, поэтому в отдельной комнате она будет наслаждаться. Так вот по началу она засыпала с нами или переползала к нам ночью. Но при этом мы все дружно не высыпались, мы мешаем друг другу очень. Дочь потом днем может по 5 часов спать и не поднять, больше всего муж страдал. А сейчас она стала приползать когда папа встает утром и места уже нам с ней вполне хватает))) Минус еще в том что она собирает всех зверей своих, без них никак, любит также лего или еще что потяжелее да поквадратней обнять и чтобы много)) Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 У меня подруга тоже все время одна с ребенком. Папа работает иногда и по ночам и в выходные. Т.е. она стирает, убирает, готовит сама и с ребенком целый день. Про усталость и помощь даже не заикается, наоборот она счастлива! Это же ее детище, которого она ждала, выпрашивала у мужа, у Бога. Как тут можно устать и хотеть личного пространства и времени? Все теперь относительно и мы теперь на всегда привязаны к ребенку, даже когда ему будет 40... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Unreal, ну у нас итак полно ограничений с ней, но я на них никогда не зацикливаюсь, стараюсь их не замечать, но ограничения в нормальном сне для меня это уже не нормально, если я не буду высыпаться, то я точно буду недовольная, уставшая и злая на весь мир просто от того, что не выспалась и соответственно не отдохнула! понятное время, что когда совсем малыши мало кто спит всю ночь, моя просыпалась не меньше 3 раз, но лучше я посплю нормально 1-2 часа, чем буду дремать всю ночь! Ну и в любом случае я не считаю правильным растворяться на 100% в ребенке, нужно и себе немного времени уделять)) у вас же есть личное время после ее засыпания, это многого стоит. Мы вот только сейчас начали приучать дочку к самостоятельному засыпанию, раньше всегда с ней в кровати засыпали. Но не спали вместе ночью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пламя 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Unreal, Ну физическая усталость была от недосыпаний,от того,что постоянно на ногах,а первый месяц-полтора,дочь была у меня постоянно на руках,даже писать с ней ходила и штаны,простите одной рукой снимала. С непривычки может еще,..... На счет моральной усталости...... даже не от того,что хочется куда то пойти,с кем то потусить..... нет., а наоборот, я всегда была любителем побыть дома одна и мне видимо этой тишины не хватало. Конечно же я свою доцю очень люблю, и играюсь с ней и обцыловываю, и занимаемся, и балуемся....Все это есть ..... Но и все люди разные...... Нет я не жаловалась,что капец,как мне тяжело, родители мои далековато от меня,свекрушенция рядом но желания прийти погуляться с внучкой у нее не возникает,муж целыми днями на работе,а как приходит сразу садиться за компьютер играть..... положу малу спать и смотрю телек или что то готовлю на завтра, он играет... и так было всегда,общение целыми днями только с ребенком,ну или по телефону кому то позвонить..... видимо и это сказывалось.... Сейчас все намного проще и малявочке моей уже год и восемь и я научилась быть мамой,чтоб и с ребенком побыть и сделать что надо по дому. А еще вспомнила,что меня раньше огорчало то,что дома постоянно что то валяется,только утро началось,все сразу кувырком..... игрушки,книжки,обувь с прихожей... и т.д.....А я такая щепетильная,чтоб все было недвижимо на своих местах..... а с ребенком сильно так не получается))))) потом стала проще к этому относиться... и мне легче стало..... Ну вот как то так,не знаю понятно я все описала или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 ой, ну еще наткнулась на фотки, так сказать в тему о сне. Кто кого??)) Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lelikaaa 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Unreal, клево! на третьем остановитесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Пламя, а как же общение с другими мамашами? совместные гуляния, посиделки а-ля детский сад? у меня сестра месяцев уже с 5-6 выезжала на всякие встречи, детские там клубы всякие, до этого с девочками гуляла. И не смотря ни на что, я помню она оставила мне ребенка на весь вечер, ему было тогда месяцев 10, полное ГВ и все время с мамой, ничего пережили. Проснулся, развлекала его как могла, ну поплакал немного и уснул. Даже без кормления обошлись)Я к тому, что даже таких ручных детей оставляют без проблем. Я понимаю, что все люди разные и кому-то надо привыкать, кто-то легко приспосабливается. Главное, чтобы все были счастливы и довольны! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля П. 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Unreal, ой как здорово!!! Полный комплект)))))) Поздравляю!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Unreal, поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Кстати, давно назрел интересный вопрос про Комаровского, я скачала кое-какие его книги, но не успела еще толком почитать, читала только отрывки некоторые. Ну ладно, он там доктор, все дела, может, в некоторых вопросах и разбирается хорошо, НО ему никогда не понять связь мать и ребенок, зарождение материнского инстинкта, интуитивное чувствование ребенка, послеродовой депрессии, он только может брать статистику, исследовать симптомы и пр. Женщина, то бишь мама всегда лучше чувствует своего ребенка, чем мужчина, отец и другие люди, так вот скажите, как может мужчина писать обо всем этом? Например, вот у нас был случай, врачи в один голос твердили, что ребенок недоразвитый, надо ему к неврологу и долгое долгое лечение, а мама чувствовала, что все хорошо, что это родовая травма, все пройдет со временем. Это сложно объяснить и не показаться сумасшедшей, но внутри была четкая уверенность в этом. Некая женщина врач намного лучше бы поняла эту ситуацию, чем мужчина, не думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 ДарьяД, А какие у вас ограничения?! У нас двое детей и вроде особо не каких... А про растворяться тут вопрос многогранный...есть те, для кого дети обязанность, долг, а есть те, кто получает удовольствие от всего, что делает с ребенком... Лунная_Олюшка, Поэтому я против него, и очень во многом с ним не согласна!!! lelikaaa, Нет))) Не остановимся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Unreal, какие молодцы! так держать!!! Unreal, а какие книги вообще читаешь? если можно- в личку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Unreal , Ну физическая усталость была от недосыпаний,от того,что постоянно на ногах,а первый месяц-полтора,дочь была у меня постоянно на руках,даже писать с ней ходила и штаны,простите одной рукой снимала. А сон был совместный??? Я спала с рождения с Ники, и отлично высыпалась, она знала, что я всегда рядом и спокойно спала))) С непривычки может еще,..... На счет моральной усталости...... даже не от того,что хочется куда то пойти,с кем то потусить..... нет., а наоборот, я всегда была любителем побыть дома одна и мне видимо этой тишины не хватало. Тишина??? Малыш же много спит, и часто и на улице, я наоборот всегда ждала, когда она проснен тся и иногда сонную брала, так хотелось трогать ее, целовать))) А почему с ребенком никуда нельзя ходить? Мы ходим везде)))) С рождения! Конечно же я свою доцю очень люблю, и играюсь с ней и обцыловываю, и занимаемся, и балуемся....Все это есть ..... Но и все люди разные...... Нет я не жаловалась,что капец,как мне тяжело, родители мои далековато от меня,свекрушенция рядом но желания прийти погуляться с внучкой у нее не возникает,муж целыми днями на работе,а как приходит сразу садиться за компьютер играть..... положу малу спать и смотрю телек или что то готовлю на завтра, он играет... и так было всегда,общение целыми днями только с ребенком,ну или по телефону кому то позвонить..... видимо и это сказывалось.... Тут никак не могу прокомментировать, у меня муж специально утром рано на работу ездил, чтоб вечером пораньше прийти, со всем помогает, и приготовит и пол помоет, машинка-посудомойка всегда на нем, и с девочками поиграет, пока у меня час в ванной, час красоты). Утром по субботам всегда забирал Ники и я спала с 7-11-12))) Сейчас все намного проще и малявочке моей уже год и восемь и я научилась быть мамой,чтоб и с ребенком побыть и сделать что надо по дому. А еще вспомнила,что меня раньше огорчало то,что дома постоянно что то валяется,только утро началось,все сразу кувырком..... игрушки,книжки,обувь с прихожей... и т.д.....А я такая щепетильная,чтоб все было недвижимо на своих местах..... а с ребенком сильно так не получается))))) потом стала проще к этому относиться... и мне легче стало..... Ну вот как то так,не знаю понятно я все описала или нет. Понятно))) А я до сих пор все убираю, драю...расставляю на свои места... и никак не могу переучить себя. 2 раза в неделю домработница убирается, а остальные 5 я))) Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/47551-ne-najdete-vy-devchat-luchshe-mamochek-majchat-2014/page__st__6320#ixzz2kinKqTr5 Лунная_Олюшка, Думаю 4 точно, а над 5 подумаем, а там как Бог даст!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Unreal, видимо, не все мамы могут спокойно спать, когда ре рядом. Либо так они настроены, что это вызывает дискомфорт. Я вот все думаю, а как оно у меня будет? ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Лунная_Олюшка, я подумаю вспомню, напишу, но в большинстве своем это статью заграничные и исследования. А сейчас Шантарам читаю)) Лунная_Олюшка, Может... кто-то спит с мужем под одним одеялом, а кто-то под разными... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lovemasik 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 муж целыми днями на работе,а как приходит сразу садиться за компьютер играть..... положу малу спать и смотрю телек или что то готовлю на завтра, он играет... это так и сейчас когда ребенок подрос?у нас так было ДО рождения ребенка, после время на комп выделялось когда ре спит.У нас после работы папа не отдыхает а берет дитя и топает на прогулку. даже если приехал с командировки утром а как же общение с другими мамашами? совместные гуляния, посиделки а-ля детский сад? мне уже к году так надоели эти тусовки мамаш что я хотела какого угодно общения только не с мамашами которые говорят о зубах, прикорме, ползании и тд.. Реально надоело. Хорошо нашлись такие которые на прогулках говорили о чем угодно только не о детях и кто что может, все же мозги тоже надо проветривать. я помню она оставила мне ребенка на весь вечер, ему было тогда месяцев 10 я цедила молоко и оставляла в 5 месяцев сына на своего папу на 5-6 часов и просто отдыхала в ванне, смотрела кино Если есть дедушка и бабушка рядом адекватные то не нужно отказываться от их помощи и не стесняться попросить если что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 М или Д?, Ну мамаши мамашам рознь... я с такими бы и 2 раз не могла пообщаться, я люблю исскуство, путешествия, музыку... мы организовывали и организовываем детям мастер классы, ходим на концерты классической музыки, в театры... У меня тоже папа приходя с работы только с нами... и я Бога благодарю, что мы нашли друг друга! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lovemasik 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 НО ему никогда не понять связь мать и ребенок естественно но связь отец-ребенок никто не отменял, как и гинекологу мужчине не понять женщину Б или которая рожает. Я за Комаровского как доктора, который дает рекомендации на счет лечения орз, закаливания, инфекций. Каждый же делает свои выводы из потока информации, никто не советует делать так и никак по другому Некая женщина врач намного лучше бы поняла эту ситуацию, чем мужчина, не думаете? есть женщины врачи которые намного хуже врачей мужчин 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения