Перейти к публикации

не найдете вы девчат лучше мамочек майчат 2014

Полезные сообщения

Alicandra, добро пожаловать

• Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Alicandra, Добро пожаловать))) :flower: Лучше насчет анализов не заморачиваться, думай о хорошем, ведь по другому никак. ТУт ранее говорила уже, что я вообще эти результаты анализов спустя месяц получила.

а твп иногда ошибочно меряют, тут вот девчонке замеряли неправильно, всю только переволновали, а оказалось, что все ГУД!! Бедная, только нервы потратила. Главное что не выше нормы)

• Нравится 1

Alicandra, Добро пожаловать! А почему так долго кровь делают? Может есть смысл в платной лабе сдать и все?

Alicandra, Да -это дева я ))) мне намерили твп 3.7.пошла переделала при роддоме поставили 1.3.. так ,что не переживай,часто узисты ошибаются. сейчас самое главное не нервничать)

Элиска, я сегодня почувствовала ,что то невероятное ) это не вибрация и.т.д. короче это оно ) у меня бугорок справа от пупка ,там и было это ощущение) если честно то я испугалась так неожиданно ) и на рыбки не похоже)

• Нравится 3

вот не знаю, почему так долго. Сегодня вечером ХГЧ заберу, посмотрю. Если все нормально, пошли они все на фиг :)))))) даже париться не буду.

• Нравится 1

ой, а мне так неожиданно позвонили из жк, и сказали завтра на узи.. Сначала обрадовалась. А потом что -то насторожилась. Может у меня что-то не так?

теперь вся на иголках

у нас была такая - сын первый год в сад пошел и болел часто. И вот где то через пол года в течение недели примерно по ночам стала температура падать вот так. весь ледяной, испариной покрывался.

Я жутко боялась.

Я так поняла, что это реакция организма

Это у меня тем-ра 35,8. Опасно ли для малыша внутри меня? :think1:

ой, а мне так неожиданно позвонили из жк, и сказали завтра на узи.. Сначала обрадовалась. А потом что -то насторожилась. Может у меня что-то не так?

теперь вся на иголках

А Вы бы спросили почему именно завтра и Вас. И не беспокойтесь, сами же сказали, что у Вас все в порядке. Значит это плановое. Ну и медицина у нас.... Мне кажется в мед.институтах есть специальность такая "Запугивание пациентов и давление на психику" - и вот тут-то у них точно у всех 5!

Элиска, не переживай, просто сходишь, посмотришь на малютку свою в очередной раз

Alicandra, так я спросила: - что то не так?,. в ответ получила - все так! просто нужно сходить. А когда я трубку то положила, мысли то нехорошие и поползли

Alicandra, добро пожаловать! :)

Элиска, ну а у тебя на результате скрининга было написано рекомендованное следующие узи? у меня написано 20-22 , у некоторых 16-18 . не переживай..

nastya3_03, ничего не написано((просто сегодня утром она мне говорила в 20 недель узи, А после обеда уже завтра

Элиска, может тебя все же с кем то перепутали?

Везде пишут, что 3 плановых узи при беременности:

• первое УЗИ – 10-14 неделя. Определяется срок беременности и примерный срок родов, количество эмбрионов, оценивается тонус матки. Также исследуется состояние формирования плода, вероятность хромосомных аномалий и пороков развития, оценивается толщина шейной складки (воротниковой зоны) – одного из основных маркеров синдрома Дауна;
  • второе УЗИ – 19-23 неделя. Определяется пол малыша, размер плода и соответствие этих показателей сроку беременности. Помимо того, что оценивается размер и темпы роста плода, есть возможность оценить и развитие внутренних органов малыша. Кроме того, изучается состояние плаценты, количество околоплодных вод, подтверждается отсутствие хромосомных аномалий;
  • третье УЗИ – 32-36 неделя. Необходимо для диагностики поздних аномалий развития плода, которые не проявлялись ранее. Определяются размеры плода, еще раз уточняется дата предстоящих родов. Оценивается состояние плода и его положение перед родами, исключается возможность обвития пуповиной.

Может перезвонить еще раз доктору и уточнить?

Изменено пользователем JadeSTYX

JadeSTYX, то что пишут везде не значит что для всех

у меня уже 5 узи было (но у меня ЭКО и двойня), а "второе" плановое будет в 16-18 недель

JadeSTYX, не уверена что перепутали, с ее слов. Назвала ФИО правильно. Знает она меня хорошо. что сегодня как раз разговаривали про кровь, про результаты, она мне их сказала, так вот завтра надо на узи. вот и что мне теперь думать? Голова моя задумчивая.

Alicandra, так я спросила: - что то не так?,. в ответ получила - все так! просто нужно сходить. А когда я трубку то положила, мысли то нехорошие и поползли

воооооот, а мне говорите "не волнуйтесь", а сами?? трудно не волноваться )))))))) но вы все-таки не волнуйтесь!! Тем более Вам по телефону сказали - все нормально )))

то что пишут везде не значит что для всех у меня уже 5 узи было (но у меня ЭКО и двойня), а "второе" плановое будет в 16-18 недель

Думаю, что это не плановое, а твое персональное, которое для тебназначили. Есть нормы при постановке на учет в ЖК о сдаче анализов, прохождении скринингов и УЗИ.

Я тоже делала уже 5 раз, но это были либо по моему собственному желанию, либо врач по ЭКО назначала, чтобы убедиться в результате ЭКО. А плановых по учету в ЖК у меня, как впрочем и у большинства, только 3.

• Нравится 1

может они заранее не хотят что л ибо говорить. вот и молчат. а с чего тогда такая внезапность

:(

Думаю, что это не плановое, а твое персональное, которое для тебназначили. Есть нормы при постановке на учет в ЖК о сдаче анализов, прохождении скринингов и УЗИ.

это тоже плановое, бывают назначают

Элиска, ты сейчас только себя не накручивай! врач же сказала - все нормально!

Элиска, а анализы она какие-нибудь сегодня смотрела? Скорее всего что-то хотят перепроверить, но я никак не могу понять что. Да не парься ты, больше накрутишь себя и малышу навредишь.

тоже плановое, бывают назначают

Я вот что называю плановым:

В настоящее время оптимальные сроки и число исследований рекомендованы как обязательные приказом Министерства здравоохранения России от 2000 г . Разумеется, никто насильно не заставит вас идти на УЗИ, если есть личное предубеждение против этого исследования. Приказ – только для врачей; врач обязан рекомендовать и обеспечить возможность беременной сделать УЗИ в определенные стандартные сроки.

Так когда же следует произвести УЗИ? Запомнить легко – в 10—12, 20—22, 30— 32 недели и перед родами. Это минимальное число исследований, рекомендуемых в современном акушерстве, которое позволяет вовремя обнаружить большое число проблем, связанных с развитием плода и течением беременности.

Все остальное считаю внеплановым, и назначается по показаниям.

• Нравится 1

JadeSTYX, ну это ты считаешь, а врачи считают по другому, и многим назначают дополнительное узи на 16-18 неделях

Лунная_Олюшка, она сегодня мне все анализы проштудировала, мочу, кровь по скринингу, мазок. И сказала все отлично. Дальше записла на плановое узи в 20 недель и сказала до узи "гулять". И вот этот звонок меня насторожил

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...