Перейти к публикации

не найдете вы девчат лучше мамочек майчат 2014

Полезные сообщения

Unreal, не видела) список у нее остался. сказала, как приеду оплачивать, так и заберу направление) Ну там раза в два меньше, чем в 1 триместре.

• Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лунная_Олюшка, А зачем отказалась от второго скрининга???

Лунная_Олюшка, А зачем отказалась от второго скрининга???

а зачем второй скрининг если при первом было все ок? а вот при втором как раз таки врачи чаще находят "проблемы" и пугают этим еще больше

//Alexbuck//, Вот у меня так, в 1 все ок, а о втором вылезло... но я только рада, что сделала, никто не знает, что было бы, если бы не обнаружили(

• Нравится 1

//Alexbuck//, да согласна.... с нашими врачами...(но думаю я ни от каких анализов и скринингов отказываться не буду). Это дело каждого как я понимаю.

Unreal, у моей подруги бло - при первом все ок, а при втором - синдром дауна 100%, она в истерике, я ей говорю ну и чего? аборт в 20 недель? с ума сошла?, она - конечно нет, делать не буду ничего, буду рожать, итог - прекрасная девочка трех лет, красавица, умненькая (с полутора лет стих и песенки наизусть рассказывает, и т.д.), а что бы было...боюсь даже думать

я и первый то не хотела делать, т.к. с двойней может быть что у одного все ок а у второго риски, и что? от одного избавляться?конечно же нет, я просто знаю что это мои малыши и я их рожу и воспитаю чтобы не было, а у нас все хорошо было, есть и будет

Valentina27, я тоже пока не отказывалась ,но про второй подумаю

• Нравится 1

Unreal, за городом не всегда удобно просто жить. Особенно если все работают. Но у меня муж работает все равно на окраинах города и откуда ездить без разницы, а это направление одно из самых удобных у нас, Мурманское шоссе не стоит)))

Valentina27, мы снимали и поэтому заехали прям в строящийся дом,без чистого ремонта, потому как и без съема денег и так много уходит сейчас и абсолютно все сами делаем. Хорошо. все из дерева и пыли почти нет, иначе бы мы с дочуней не смогли. Я надеюсь к рождению второго детскую успеем оформить. Опять же мебель вся мной придуманная, мой дизайн. А осуществлять будет брат, тут от его свободного времени еще все зависит.

Unreal, а что у тебя вылезло?

Ну я изначально была против УЗИ, а про скрининг вообще молчу. Это мой первый ребенок и я готова его принять таким, какой он есть. Слава Богу, у нас 5 пальчиков, носик нормальный, что там могло произойти за месяц? Не вижу смысла в этих хождениях и переживаниях по каждому вздоху. Я чувствую, что у меня все хорошо! Думаю, что УЗИ теперь буду делать только перед родами, а там как в голову взбредет)

//Alexbuck//, Молодец!!!! Очень правильно! У меня не риски у меня низкий эстриол, пью актовегин и нормализую кровообращение в плаценте!)) Даст Бог все хорошо будет!

Лунная_Олюшка, плацентарная недостаночность...

Лунная_Олюшка, Я очень во многом с тобой согласна, но не просто так есть узи и анализы, их же назначают исходя из опыта и исследований, а не просто так из головы. Поэтому какие то вещи выявленные на ранних сроках корректируются медикаментозно или еще как-то и помогают сохранить беременность.

Я когда сейчас была в род доме, девочку с узи прям на каталке в операционную увезли... пришла говорит первый раз 21 неделя... кровить коричневым стало... еле спасли - полное открытие(((

Элиска, больше переживала :) ну и врачи могли по телефону сказать нормально, а то ведь беременный мозг надумывает себе с три короба

• Нравится 1

Лунная_Олюшка, вот Unreal, как раз написала. Узи надо делать потом не просто так чтобы пальчики посчитать и на малыша посмотреть. кровоток очень важен. Как плацента себя ведет. Анализы иногда могут и не показать некоторых вещей, а на узи увидят.

Я в дородовом лежала с девочкой, 30 недель, все прекрасно было, ну давления чуть повышено. Она говорила, что так было всегда у нее. На узи не понравился врачу кровоток и малыш был маленький для этого срока. Она съездила еще на платное узи 3д, там сказали, что все отлично. После чего она уговорила чтобы ее выписали. Но врач ей посоветовала все равно следить за давлением. Девочка с вредным характером, но хорошо послушала и мерила дома, 31 декабря давление повысилось еще больше, за 200, и она решилась вызвать скорую. В больнице ей срочно сделали все анализы, узи и тд. Нашли обвитие тугое, белок. Страдание плода. В этот же день прокесарили и спасли малыша. Родился на 31-32 неделе с весом 1400. и хорошо, что мама во время поняла как это может быть серьезно.

• Нравится 2

Unreal, я понимаю. но по большей части организм сам все должен мониторить и контролировать. Очень многое может "увидеть" врач с хорошими руками+ я каждый месяц хожу к остеопату, это многое дает.

Многие приходят в ЖК в 30 недель и встают на учет и все ок. Это выбор и ответственность каждого. Да, есть риски, но надо понимать состояние своего организма и на что он способен, чтобы идти на такое.

• Нравится 1

девочки, в основном большинство людей учатся только на своих ошибках. кто-то не считает узи целесообразным, кто-то каждые 2 недели бегает для самоуспокоения. это дело каждого, это ее ребенок, ее ответственность и ее переживания.

я ЗА узи, Оля против - это ее право. обе правы по своему. я вот считаю - чему быть того не миновать. и в 21 неделю на узи все отлично может быть, а в 22 полное открытие. хз вобщем, сумбурно написала. давайте не будем ее примерами пугать ;)

• Нравится 5

julia_tlt, мой беременный мозг вместо того чтобы спать, надумывал себе разные проблемы)))

всю ночь

lelikaaa, мы благо пока тут не спорим, да и я успокоилась на этот счет) другим передала эстафету споров. ИМХО самое небезопасное УЗИ может быть до 10 недель, да и уже читано про это. А все остальное-пусть сколько хотят столько и делают. Кто-то чувствует связь с малышом и есть внутренняя уверенность, что все хорошо, а кто-то нет, переживает, волнуется, ну почему бы не сходить. Т.к. я негативно настроена на УЗИ, то и малышу это явно не понравится. Вот вчера даже от Доплера сбежал, не дал хорошо сердечко послушать. А Допплер это же теже УЗИ волны)

Элиска, представляю) я такая же) седня ночью спать наверно не буду перед скринингом

Лунная_Олюшка,

lelikaaa, Я не пугаю, предупрежден значит вооружен))) Хотя я действительно знаю много случаев. Но тут выбор каждого... кто-то домашние роды выбирает... каждому свое.

По мне у меня не так много детей, что бы чем то рисковать, я прагматик. Оле проще "держать связь" с ребенком и она спокойна - и это тоже хорошо!

• Нравится 1

Девчонки, привет))

очень хотела посоветоваться с вами)

решили на нг съездить в калининград на поезде ( на недельку). У меня как раз 21 неделя ( по месячным) будет. и потом хотели по приезду куда-нибудь на море на неделечку слетать (думаем про оаэ).

Но получается на море уже на 23-24 неделе полетим, думаете не опасно? (смена климата, самолет)

Мне так хочется, прям до слез, а мама ругает, говорит нельзя летать после 20 недели тем более из холода в жару( вот и думаю, что делать. Вообще сильно рискую, если полечу?(

никто не летал раньше на таких сроках?)

Марина-пузатая:)), Вообще как раз говорят после 20 самое оптимальное! Но я бы в жару не поехала, хотя мы летаем постоянно... Тут еще зависит как переносишь полет и часто ли летаешь... Я с Ники до 33 недели летала)

Марина-пузатая:)), Мы в феврале хотели на Сейшелы, но как узнали о Б сразу отменили бронь, хоть и потеряли тыс 50(

• Нравится 1

Марина-пузатая:)), о в Калининград? ;)

милости просим! я бы на вашем месте подсуетилась и сделала визы заранее в Москве и слетала на Канары из Германии. Лоукостом, дешево, очень. Но для этого Вам надо приехать сюда на машине. Если интересно - пиши в ЛС. Я в самостоятельных путешествиях (без турфирм) из Европы профи :D

п.с. насчет вредности перелета не подскажу. я считаю это тебе у врача спросить надо.

• Нравится 1

Марина-пузатая:)), Я не летала... но я бы не рисковала... мало ли что хочется???))))))

Марина-пузатая:)), :sorry: на поезде точно неудобно будет. На кровати то не всегда удобно спать уже сейчас. На счет полетов не знаю, если очень хочется и врач не запрещает, то наверное можно.

lelikaaa

да,да, в Калининград)) подружка у меня там лучшая с мужем, вот зовут и мы наконец-то решились) главное, что бы ваша погода не подвела)

а по поводу Германии, это теперь попозже, оой, как у меня муж давно мечтает по Европе да на машинке.. поэтому я тебе еще напишу, за советом обращусь)) ;)

по поводу поезда я не переживаю, я беру с собой небольшое пушистое одеялко, обнимаю его между ног и под пузико и сплю) я неудобств не чувствую)) хотя может это пока...

летала мало, но переношу всегда ок, аклиматизации тоже обычно не чувствую! врач говорит, что же вас беременных все тянет на приключения, но вообще говорит, если все хорошо будет (угрозы какой-нибудь не будет) - то лети.

эхх, я просто если все хорошо будет потом со вторым малышом хочу не затягивать, вот и получается, если не сейчас, то потом года 4 точно не полетим...

а хочется... ну вот что по идее может плохого приключиться?( за недельку -то:( эххх...

Пламя, привет я ж со своим токсом вообще порой из жизни выпадаю(((

[quote name=Марина-пузатая:))' timestamp='1384851595' post='11035219]

lelikaaa

да,да, в Калининград)) подружка у меня там лучшая с мужем, вот зовут и мы наконец-то решились) главное, что бы ваша погода не подвела)

а по поводу Германии, это теперь попозже, оой, как у меня муж давно мечтает по Европе да на машинке.. поэтому я тебе еще напишу, за советом обращусь)) ;)

по поводу поезда я не переживаю, я беру с собой небольшое пушистое одеялко, обнимаю его между ног и под пузико и сплю) я неудобств не чувствую)) хотя может это пока...

летала мало, но переношу всегда ок, аклиматизации тоже обычно не чувствую! врач говорит, что же вас беременных все тянет на приключения, но вообще говорит, если все хорошо будет (угрозы какой-нибудь не будет) - то лети.

эхх, я просто если все хорошо будет потом со вторым малышом хочу не затягивать, вот и получается, если не сейчас, то потом года 4 точно не полетим...

а хочется... ну вот что по идее может плохого приключиться?( за недельку -то :( эххх...

Летите сейчас на отдых, а уж потом к друзьям (все ближе). Мы вот в это воскресенье уезжаем (в Египет). У врача спрашивала (лучше бы не спрашивала), говорит: вообще можно, но лучше не надо.... Вот как понимать: в принципе да, но нет.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...