Квiтка-душа 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Всем привет!!! Недельчатых с недельками! Вроде как уже приняли закон,что дети в сад идут то ли с 2,5 то ли с 3х. Хочу по максимуму дома просидеть,может,что-то свое рукодельное начну,чтоб какой-то вклад внлсить в бюджет,а там посмотрим. Вообще не хочу больше работать) с удовольствием бы была домохозяйкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Jillyk, Ну у нас Ники тусовщица с рождения, у нее куча друзей, интересов, она летает с 4 месяцев))) Так что она много знает))) Для меня сад это нормально и естественно, но в том случае, когда у мамы есть необходимость именно она, работать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Kapusha, ну вот поэтому я решиа пока не загадывать, раньше 1,5 точно не пойду, если вдруг ничего непредвиденного не случится. а дальше посмотрим, как попрет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Лунная_Олюшка, Оль, столькоим можно заниматься))) Ты права и не мало зарабатывать! И с ребенком быть! Так что ты умничка и все в твоих руках! Для примера, меня практически уговорили, даже заставили приготовить два моих торта на заказ... так вот торт 5500 и 4000. Мне кажется неплохо... Рукоделие, вязание, куклы, постельное белье....столько всего можно делать на продажу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alexbuck// 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Зато к школе будет готов морально и физически. ИМХО. не была в садике - готова была и морально и физически, только до 5ого класса мне там скучно было, т.к. знала все что надо (всю программу), ИМХО а с нашими садиками...во всяком случае что у меня поблизости, мне за деток страшно...да и подруга вот отдала свою в сад, такой прекрасный и умный ребенок была, а сейчас...Unreal, а детьми получается можно жертвовать? ну уж нет, не для этого я ждала 10 лет и не для этого, как бы не этично это не звучало, я потратила 300 тысяч (за последнее время) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Ну и прошу не обижайтесь, я сужу по опыту знакомых, но это смешно, когда мама рвется на работу в год, а она администратор салона...или менеджер ... мне кажется это просто сбегание от ребенка (опять оговорюсь, если не нужда!!!) и говорит о карьере!!! Ну чес слово!! Просто очень много вокруг меня таких людей((( Увы((( зачем им дети спрашиваю я мужа... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jillyk 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 //Alexbuck//, не все оказываются готовы и в нужной мере социализованы к школе, кто не ходил в детский сад. Для меня это обязательная ступень развития. К сожалению, я не смогу обеспечить ребенку такое же развитие в домашних условиях. Потому что даже в выходные, пока уборку сделаешь, пока покушать приготовишь, времени на занятия и развитие остается не так много, как хочется. Да и я вижу, как ребенку нравится ходить в садик, за выходные соскучивается, уже в воскресенье начинает проситься в сад. Я за полтора года неразлучности ему порядком надоела )))) Шучу, конечно, но и я без работы - не я. С 3х месяцев начала подрабатывать, потому что ну не могу я не работать! Не из-за денег, а натура такая ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 //Alexbuck//, Да еще даже не в садике дело... малышу нужна мама...его любовь и тепло))) И смотри, я тебя еще совращу двоих до 2 лет кормить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Askob_inKa 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Всем доброго дня! Вопрос к работающим мамочкам: сколько вы планируете "сидеть" в декрете? Мне этот вопрос начальство на работе задало. Я сказала, что еще не думала. Хотя на самом деле думала. С первым вышла на работу в его 10 месяцев. Корю себя за это, но так сложились обстоятельства. Сейчас хочу высидеть по максимуму, даже если будет тяжело финансово. Муж меня поддерживает. Перед выходом в первый декрет я на работе громче всех кричала, что как только исполнится 1,6 года, сразу выйду. С отдела кадров мне начали названивать с прошлого НГ, т.е. ребенку было 1,2. Но с рождением сына поняла, что сейчас самое главное для меня - это быть с ним рядом, ходить в басс, на развивалки, гулять по возможности как можно больше. А тут недавно они опять позвонили с вопросом: "Ну что, Ирина, собираетесь выходить?" Я им: "Нет, планирую из одного декрета в другой." И знаете, начальница ОК меня похвалила! Я никак не ожидала такой реакции! Со вторым также хочу по максимуму быть рядом, не выходить на работу. Но опять же. Такое возможно, если нет острой необходимости в финансах. Всем приятного дня! Недельчатых с недельками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alexbuck// 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Ну и прошу не обижайтесь, я сужу по опыту знакомых, но это смешно, когда мама рвется на работу в год, а она администратор салона...или менеджер ... мне кажется это просто сбегание от ребенка (опять оговорюсь, если не нужда!!!) и говорит о карьере!!! Ну чес слово!! Просто очень много вокруг меня таких людей((( Увы((( зачем им дети спрашиваю я мужа... согласна, хоть я и "простой" менеджер))))))))))))) //Alexbuck//, не все оказываются готовы и в нужной мере социализованы к школе, кто не ходил в детский сад все в наших руках, если меня смогли воспитать так, то почему я не смогу воспитать своих?))))))))) И смотри, я тебя еще совращу двоих до 2 лет кормить))) да я ж только за, главное чтобы молока хватало))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Askob_inKa 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Jillyk, Так куда ходили-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kapustka 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Приветик, девчат! Пошла сегодня ко врачихе, получить направление в Монииаг, она прощупала мой живот и говорит, что ничего у вас не 15 недель, а 12. Вот я теперь не знаю запариваться и бежать на узи, смотреть, что все в порядке или ждать до планового узи 13.12. Я пока ничего не чувствую, у меня теперь паранойя, что все плохо, после ЗБ всего боюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Лунная_Олюшка, я вот все только слышала, что хотят принять. если честно, офонарели, а если нет финансовой возможности сидеть на "копейки", которые платят после 1,5 лет?! Kapustka, у тебя матка не соответствует сроку? а когда на УЗИ была последний раз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Askob_inKa 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Ну у нас Ники тусовщица с рождения, у нее куча друзей, интересов, она летает с 4 месяцев))) Так что она много знает))) Наш такой же) В полтора года побывал 2 раза заграницей, 1 раз в автопутешествии по России, длиной в 2000 км)) дома нам сидеть было просто скучно, когда вокруг так много интересного и неизведанного))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Jillyk, Ну это единицы не адаптированы к саду, у нас тоже проблем не было вообще. Но я конечно занималась и няня занималась... Ну может ему нравится так как там с ним играют занимаются, а дома мама вся в делах и заботах... Если честно??? я очень хочу работать, но я для себя решила, что 6 лет посвящу детям, а потом опять в бой)) Kapustka, Иди дорогая на узи, а то будешь себя мучать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Ой. я считаю чтобы там не говорили про общество и т д, этот сад нужен только РОДИТЕЛЯМ. Мне он даром не нужен. Не вставала ни в какую очередь. Мамы на площадках как на дурочку смотрят, Да ты что? Ребенку нужно общение. Как будто кроме садика детей нигде больше нет. Мы может быть пойдем после 3 лет. Муж у меня не очень согласен со мной, перед школой как бы надо. Надо просто самим родителям уметь правильно воспитывать и развивать своих детей, тогда никаких проблем не будет. К примеру две подруги отдали своих детей в садик сейчас, мы день в день родили. Ни у той ни у другой за эти месяцы (с сентября) у детей ничего нового не появилось кроме соплей. на горшок как не ходили так и не ходят. не разговаривают, в развитие практически ничего не изменилось. Я как начинаю им говорить, как моя дочь меняется каждый месяц, они диву даются. Но дальше надеются, что и их в САДИКе, не дома, научат. Меня всегда раздражают когда многие говорят такую фразу "в садике научится" А потом удивляемся почему такие дети вырастают. Вот. Чуть высказалась)))) Бесят дет сады))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 //Alexbuck//, Слушай я подумаю посоветуюсь и скину в личку можно ли как нить подготовить грудь и увеличить приток молочка малышам))) если пригодится буду рада))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Kapustka, Иди дорогая на узи, а то будешь себя мучать!!! согласна, иначе весь мозг себе съешь и вся изнервничаешься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 ♥♥♥Радость♥♥♥, Ну да...дома лень, пусть в садике учат... пипец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kapustka 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 julia_tlt, была 7 ноября, было 12 недель и 4 дней и все соответствовало точь в точь. Записаться на узи и сказать, ну посмотрите что-нибудь, а то я волнуюсь? Я просто на учет еще не вставала. Может завтра пойти попробовать поставится и заодно на узи попроситься. Я вот не знаю обращать ли внимание на эту врачиху или это субъективно ей так показалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jillyk 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Askob_inKa, это УЗИ у Чужакина. Я на 20 недель буду к Ишейскому записываться. А сейчас-то чего, мне главное, что все хорошо и развивается по срокам. ♥♥♥Радость♥♥♥, я отдала в сад ребенка полностью готового к "самостоятельной жизни" ))) Без подгузника днем с года справляемся, на горшок ходим как только сидеть научился, кушает сам с 1,4, заговорил внятно и предложениями в 1,9. Так что я считаю ребенка воспитала и развила на славу) И в садике диву даются, что самый младший в группе, но такой умненький и болтливый. Это я к чему, я не оставляю на садик воспитание и развитие ребенка. У нас замечательные воспитатели, которые обожают детей. В общем, я не вижу смысла сидеть дома с ребенком, когда ему так интересно уже быть в коллективе. Не все детки так рано готовы к этому. Некоторым это приносит больше вреда, чем пользы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kapustka 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Unreal, я соглашусь по-поводу работы. Мне кажется ребенок- самое важное, а работа второстепенна, но если будет оставаться время на вечернюю подработку, то да. До 2.5 лет точно на полный день не выйду, а в идеале во 2-ой декрет=) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babaechka 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 //Alexbuck//, Слушай я подумаю посоветуюсь и скину в личку можно ли как нить подготовить грудь и увеличить приток молочка малышам))) если пригодится буду рада))) Прошу прощения, что вклинилась, а можно мне тоже скинуть информацию... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Да просто ребенок это САМАЯ важная сложная и главная работа всей жизни!!!!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alexbuck// 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Ой. я считаю чтобы там не говорили про общество и т д, этот сад нужен только РОДИТЕЛЯМ. Мне он даром не нужен. +100500 (лайки кончились) Муж у меня не очень согласен со мной, перед школой как бы надо. мой тоже был не согласен, пока не узнал что я не была в садике)))))))) //Alexbuck//, Слушай я подумаю посоветуюсь и скину в личку можно ли как нить подготовить грудь и увеличить приток молочка малышам))) если пригодится буду рада))) спасибо, буду рада Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения