Перейти к публикации

не найдете вы девчат лучше мамочек майчат 2014

Полезные сообщения

Всем привет!!!

Недельчатых с недельками!

Вроде как уже приняли закон,что дети в сад идут то ли с 2,5 то ли с 3х. Хочу по максимуму дома просидеть,может,что-то свое рукодельное начну,чтоб какой-то вклад внлсить в бюджет,а там посмотрим. Вообще не хочу больше работать) с удовольствием бы была домохозяйкой.

• Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Jillyk, Ну у нас Ники тусовщица с рождения, у нее куча друзей, интересов, она летает с 4 месяцев))) Так что она много знает)))

Для меня сад это нормально и естественно, но в том случае, когда у мамы есть необходимость именно она, работать!!!

Kapusha, ну вот поэтому я решиа пока не загадывать, раньше 1,5 точно не пойду, если вдруг ничего непредвиденного не случится. а дальше посмотрим, как попрет :)

Лунная_Олюшка, Оль, столькоим можно заниматься))) Ты права и не мало зарабатывать! И с ребенком быть! Так что ты умничка и все в твоих руках!

Для примера, меня практически уговорили, даже заставили приготовить два моих торта на заказ... так вот торт 5500 и 4000. Мне кажется неплохо...

Рукоделие, вязание, куклы, постельное белье....столько всего можно делать на продажу...

Зато к школе будет готов морально и физически. ИМХО.

не была в садике - готова была и морально и физически, только до 5ого класса мне там скучно было, т.к. знала все что надо (всю программу), ИМХО а с нашими садиками...во всяком случае что у меня поблизости, мне за деток страшно...да и подруга вот отдала свою в сад, такой прекрасный и умный ребенок была, а сейчас...

Unreal, а детьми получается можно жертвовать? ну уж нет, не для этого я ждала 10 лет и не для этого, как бы не этично это не звучало, я потратила 300 тысяч (за последнее время)

• Нравится 1

Ну и прошу не обижайтесь, я сужу по опыту знакомых, но это смешно, когда мама рвется на работу в год, а она администратор салона...или менеджер ... мне кажется это просто сбегание от ребенка (опять оговорюсь, если не нужда!!!) и говорит о карьере!!! Ну чес слово!! Просто очень много вокруг меня таких людей((( Увы((( зачем им дети спрашиваю я мужа...

• Нравится 4

//Alexbuck//, не все оказываются готовы и в нужной мере социализованы к школе, кто не ходил в детский сад. Для меня это обязательная ступень развития. К сожалению, я не смогу обеспечить ребенку такое же развитие в домашних условиях. Потому что даже в выходные, пока уборку сделаешь, пока покушать приготовишь, времени на занятия и развитие остается не так много, как хочется. Да и я вижу, как ребенку нравится ходить в садик, за выходные соскучивается, уже в воскресенье начинает проситься в сад. Я за полтора года неразлучности ему порядком надоела )))) Шучу, конечно, но и я без работы - не я. С 3х месяцев начала подрабатывать, потому что ну не могу я не работать! Не из-за денег, а натура такая )))

//Alexbuck//, Да еще даже не в садике дело... малышу нужна мама...его любовь и тепло))) И смотри, я тебя еще совращу двоих до 2 лет кормить)))

Всем доброго дня!

Вопрос к работающим мамочкам: сколько вы планируете "сидеть" в декрете?

Мне этот вопрос начальство на работе задало. Я сказала, что еще не думала. Хотя на самом деле думала. С первым вышла на работу в его 10 месяцев. Корю себя за это, но так сложились обстоятельства. Сейчас хочу высидеть по максимуму, даже если будет тяжело финансово. Муж меня поддерживает.

Перед выходом в первый декрет я на работе громче всех кричала, что как только исполнится 1,6 года, сразу выйду. С отдела кадров мне начали названивать с прошлого НГ, т.е. ребенку было 1,2. Но с рождением сына поняла, что сейчас самое главное для меня - это быть с ним рядом, ходить в басс, на развивалки, гулять по возможности как можно больше. А тут недавно они опять позвонили с вопросом: "Ну что, Ирина, собираетесь выходить?" Я им: "Нет, планирую из одного декрета в другой." И знаете, начальница ОК меня похвалила! Я никак не ожидала такой реакции! Со вторым также хочу по максимуму быть рядом, не выходить на работу. Но опять же. Такое возможно, если нет острой необходимости в финансах.

Всем приятного дня!

Недельчатых с недельками!

Ну и прошу не обижайтесь, я сужу по опыту знакомых, но это смешно, когда мама рвется на работу в год, а она администратор салона...или менеджер ... мне кажется это просто сбегание от ребенка (опять оговорюсь, если не нужда!!!) и говорит о карьере!!! Ну чес слово!! Просто очень много вокруг меня таких людей((( Увы((( зачем им дети спрашиваю я мужа...

согласна, хоть я и "простой" менеджер)))))))))))))

//Alexbuck//, не все оказываются готовы и в нужной мере социализованы к школе, кто не ходил в детский сад

все в наших руках, если меня смогли воспитать так, то почему я не смогу воспитать своих?)))))))))

И смотри, я тебя еще совращу двоих до 2 лет кормить)))

да я ж только за, главное чтобы молока хватало)))))))))))

Jillyk, Так куда ходили-то?

Приветик, девчат! Пошла сегодня ко врачихе, получить направление в Монииаг, она прощупала мой живот и говорит, что ничего у вас не 15 недель, а 12. Вот я теперь не знаю запариваться и бежать на узи, смотреть, что все в порядке или ждать до планового узи 13.12. Я пока ничего не чувствую, у меня теперь паранойя, что все плохо, после ЗБ всего боюсь.

Лунная_Олюшка, я вот все только слышала, что хотят принять. если честно, офонарели, а если нет финансовой возможности сидеть на "копейки", которые платят после 1,5 лет?!

Kapustka, у тебя матка не соответствует сроку? а когда на УЗИ была последний раз?

Ну у нас Ники тусовщица с рождения, у нее куча друзей, интересов, она летает с 4 месяцев))) Так что она много знает)))

Наш такой же) В полтора года побывал 2 раза заграницей, 1 раз в автопутешествии по России, длиной в 2000 км)) дома нам сидеть было просто скучно, когда вокруг так много интересного и неизведанного)))

• Нравится 1

Jillyk, Ну это единицы не адаптированы к саду, у нас тоже проблем не было вообще. Но я конечно занималась и няня занималась... Ну может ему нравится так как там с ним играют занимаются, а дома мама вся в делах и заботах...

Если честно??? я очень хочу работать, но я для себя решила, что 6 лет посвящу детям, а потом опять в бой))

Kapustka, Иди дорогая на узи, а то будешь себя мучать!!!

Ой. я считаю чтобы там не говорили про общество и т д, этот сад нужен только РОДИТЕЛЯМ. Мне он даром не нужен. Не вставала ни в какую очередь. Мамы на площадках как на дурочку смотрят, Да ты что? Ребенку нужно общение. Как будто кроме садика детей нигде больше нет. Мы может быть пойдем после 3 лет. Муж у меня не очень согласен со мной, перед школой как бы надо. Надо просто самим родителям уметь правильно воспитывать и развивать своих детей, тогда никаких проблем не будет.

К примеру две подруги отдали своих детей в садик сейчас, мы день в день родили. Ни у той ни у другой за эти месяцы (с сентября) у детей ничего нового не появилось кроме соплей. на горшок как не ходили так и не ходят. не разговаривают, в развитие практически ничего не изменилось. Я как начинаю им говорить, как моя дочь меняется каждый месяц, они диву даются. Но дальше надеются, что и их в САДИКе, не дома, научат. Меня всегда раздражают когда многие говорят такую фразу "в садике научится" А потом удивляемся почему такие дети вырастают. Вот. Чуть высказалась)))) Бесят дет сады)))

//Alexbuck//, Слушай я подумаю посоветуюсь и скину в личку можно ли как нить подготовить грудь и увеличить приток молочка малышам))) если пригодится буду рада)))

Kapustka, Иди дорогая на узи, а то будешь себя мучать!!!

согласна, иначе весь мозг себе съешь и вся изнервничаешься :(

♥♥♥Радость♥♥♥, Ну да...дома лень, пусть в садике учат... пипец

julia_tlt, была 7 ноября, было 12 недель и 4 дней и все соответствовало точь в точь.

Записаться на узи и сказать, ну посмотрите что-нибудь, а то я волнуюсь? Я просто на учет еще не вставала. Может завтра пойти попробовать поставится и заодно на узи попроситься. Я вот не знаю обращать ли внимание на эту врачиху или это субъективно ей так показалось.

Askob_inKa, это УЗИ у Чужакина. Я на 20 недель буду к Ишейскому записываться. А сейчас-то чего, мне главное, что все хорошо и развивается по срокам.

♥♥♥Радость♥♥♥, я отдала в сад ребенка полностью готового к "самостоятельной жизни" ))) Без подгузника днем с года справляемся, на горшок ходим как только сидеть научился, кушает сам с 1,4, заговорил внятно и предложениями в 1,9. Так что я считаю ребенка воспитала и развила на славу) И в садике диву даются, что самый младший в группе, но такой умненький и болтливый. Это я к чему, я не оставляю на садик воспитание и развитие ребенка. У нас замечательные воспитатели, которые обожают детей. В общем, я не вижу смысла сидеть дома с ребенком, когда ему так интересно уже быть в коллективе. Не все детки так рано готовы к этому. Некоторым это приносит больше вреда, чем пользы.

• Нравится 1

Unreal, я соглашусь по-поводу работы. Мне кажется ребенок- самое важное, а работа второстепенна, но если будет оставаться время на вечернюю подработку, то да. До 2.5 лет точно на полный день не выйду, а в идеале во 2-ой декрет=)

//Alexbuck//, Слушай я подумаю посоветуюсь и скину в личку можно ли как нить подготовить грудь и увеличить приток молочка малышам))) если пригодится буду рада)))

Прошу прощения, что вклинилась, а можно мне тоже скинуть информацию... :confusion::flower:

Да просто ребенок это САМАЯ важная сложная и главная работа всей жизни!!!!)))

Ой. я считаю чтобы там не говорили про общество и т д, этот сад нужен только РОДИТЕЛЯМ. Мне он даром не нужен.

+100500 (лайки кончились)

Муж у меня не очень согласен со мной, перед школой как бы надо.

мой тоже был не согласен, пока не узнал что я не была в садике))))))))

спасибо, буду рада

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...