Квiтка-душа 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Не все дети готовы к саду. Есть некие исследования на стресс ребенка. Так вот,даже если ребенок и рад ходить в сад и нравится ему,то в организме у него все равно выделяются гормоны стресса. Не у всех,но такое есть! Вообще,если есть возможность,то с ре буду заниматься сама. У нас много всего есть в округе,даже бесплатные очень хорошие занятие. Ребенок без детсада на год других опережает,очень коммуникативный и общительный,рисует в свли 4 года хорошо и фантазия ого-го! А что дает детсад? Я помню,как оттуда сбежала в 5 лет иушла зимой домой! Своему ребенку я такого не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lelikaaa 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 я хочу работать до победного. моя работа ненапряжная (с тяжестями муж помогает, работаем вместе). уже говорила с директором, что часть перекину на мужа, частично буду дома делать (интернет, документы, телефон) и буду пару раз в неделю в офисе появляться для контроля расходов, закупок и проч. он не против. я просто свою работу никому не доверю, у меня у одной ключи от сейфов, я здесь уже 6 лет и у нас дружный коллектив (муж, я и еще один парень , а директор во франции пока живет). девочки, вопрос. кто как относится к обезболиванию в родах? я такая трусиха... не могу терпеть месячную боль, пила кетанов сразу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Babaechka, Обязательно))) скинь плз в личку сообщение с темой ГВ чтоб я не забыла)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alexbuck// 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Да просто ребенок это САМАЯ важная сложная и главная работа всей жизни!!!!))) :plus1: :plus1: девочки, вопрос. кто как относится к обезболиванию в родах? я такая трусиха... не могу терпеть месячную боль, пила кетанов сразу.. ээ...я думаю что я ЗА, вернее сейчас то я за а там как пойдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 //Alexbuck//, Я надеюсь я тебя менеджером не обидела?(((( Просто я хотела показать, что как то безумно странно звучит я строю карьеру и мне оч надо на работу, строить карьеру и.т.д. Я понимаю ученые...или люди на высоких постах... но таких тут нет, у них нет времени сидеть как мы на форуме))) хе) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katsen 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Всем привет Ох тему затронули , матери и детей.. Я из тех мам которая , до года никому ребенка не даю . Но в 3 года у меня все всегда шли в садик . Но опять же дели все разные , кому подходит детский сад , кому нет. У меня из всех троих средняя доча очень привязана ко мне , ей было очень сложно в саду , но привыкла. А вообще мама детям нужна всегда ! до одного возраста это одни проблемы , после 11-12 это уже другие проблемы , особенно девочкам в 12 лет нужно все объяснять , первая любовь , первые месячные .. Ой девочки работа мамы , это на всю жизнь . Я очень люблю , фильм старый советский " 20 лет спустя ". 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Темка для рукоделия http://www.babyplan.ru/forums/topic/50479-moya-mama-masteritsa/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kapusha 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Я за садики. Мне самой в детстве очень нравилось в садик ходить. Сын тоже любит. Рвется туда. За неделю дома, пока болел миллион раз спросил, когда же в садик пойдет. Возможно, сказывается моя наследственность - прабабушка была учительницей, бабушка была учительницей, потом заведующей детского сада, мама много лет проработала воспитателем. Я и сама хотела пойти в педагогически (до 5 класса, потом я решила, что буду банкиром ) В общем, не вижу в садике ничего плохого. lelikaaa, я буду смотреть по обстоятельствам. В прошлый раз эпидуралку ставили. Правда она мне не сильно помогла. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Katsen, Это понятно, что всегда, но до 6 лет она нужна круглосуточно...а со школой утром школа...потом уроки...потом музыкалка, секции, потом общение со сверстниками, гулянье))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katsen 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 А еще я хочу сказать , про развитие. Опять же все дети развиваются по разному ,не все заслуга матери или садика . Есть еще понятия , что заложила природа , больше чем дала природа и генетика не вложить в ребенка , как не развивай ! Поэтому и не все отличники в школе .. Просто не всем дано.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Katsen, ну мы и не стремимся к отличию))) главное учиться и получать удовольствие, и не расстраиваться неудачам))) Да и всем известно, что все успешные люди и лидеры - троечники))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Askob_inKa 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 А еще я хочу сказать , про развитие. Опять же все дети развиваются по разному ,не все заслуга матери или садика . Есть еще понятия , что заложила природа , больше чем дала природа и генетика не вложить в ребенка , как не развивай ! Поэтому и не все отличники в школе .. Просто не всем дано.. Согласна на 10000000%. Есть детки, с которыми хоть занимайся-перезанимайся, но он будет молчать до 2,5-3 лет и не скажет ни одного предложения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natash_ka 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 я тоже за садик, сына отдала в 1 год и 10 мес. малой поплакал ровно 3 дня, после чего понял что за ним всегда вернуться, что в садике хорошо, есть с кем играть, и вот нам уже 4, ходим в садик с удовольствием, вечером не хочет домой идти. я б никогда в жизни не дала б ему столько общения и игр с детками сидя с ним дома. мы даже летом ходим в сад, малому там лучше чем на даче с бабушкой и дедушкой, хоть он их и очень-очень любит, но выдержать дольше 2х-3х дней на даче он не может, рвётся к друзьям в садик 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tрям 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Unreal, И мне и мне про ГВ пожалуйста У меня с первым только до двух месяцев получилось кормить и то с горем пополам. Самое большое что смогла тогда из себя выдавить, это 30 мл Kapustka, Не обращай внимания на врача. Мне тоже ставил на 3 недели меньше, и про боли говорил что это спайки. А на узи срок больше гораздо и тонус. На узи можно сходить для собственного успокоения. А ты по какой причине направление в МОНИАГ хочешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katsen 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Katsen, Это понятно, что всегда, но до 6 лет она нужна круглосуточно...а со школой утром школа...потом уроки...потом музыкалка, секции, потом общение со сверстниками, гулянье))) . Я если честно , была в ужасе . Я стараюсь один раз в неделю , ходить к детям в школу. Так там подходят дети , из класса старшей дочки, а это 7-й класс и говорят мне , Аня такая счастливая вы всегда ей занимаетесь, а нам даже поговорить нет с кем дома , мама всегда занята... И это при том , что 95% женщин турчанок сидят дома !!!! Но у них всегда подружки , сплетни на первом месте..... Утром детей отправляют в школу голодными , рассуждаюя, что в 11 утра дадут же завтрак , а потом обед тоже дадут .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Katsen, Ну и я о том же... что если дети не нужны, они не нужны всегда и часто родителям нет до детей дела... Я не спорю, что в саду может быть хорошо!!! Смотри, я лишь говорю, что дома с мамой и с ее желанием жить ребенком и когда она получает от этого истинное удовольствие ребенку Лучше))) Вот как то так))) Плюс все же в саду детей воспитывает общественное мнение и педагоги, а дома родители и в частности мама. А дети губкой впитывают до 6, закладывая все на будущее, дальше уже можно переучить, но не научить... а это сложнее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dyhka 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Добрый день девочки!!! Всех неделек с мини праздником!!!! Вот нам на работе сейчас объявили, что в декабре у нас диспансеризация... руководству своему, я пока не соообщала новость о своем положении, но понимала, что уже надо. Вот теперь думаю, как это все проходит с беременными, ведь флюорографию делать нельзя, забор анализов будет аж с 15.00, надо на голодный желудок(((( может кто сталкивался уж с такой ситуацей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Askob_inKa 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 (изменено) У меня сын пошел в садик в год и 8. Первые 3 недели была адаптация в виде 1,5 часовых прогулок, а уже с первых чисел сентября начали оставаться на пару часов, потом до сна, потом уже до 16.30-17.00. Ребенок плакал всего пару раз.Уже через пару дней он с огромной радостью бежал в группу к деткам, при этом иногда забывая сказать папе "Пока"! (у нас в сад ребенка водит папа). В группе одни из самых маленьких, младше нас только 2-ое деток,в основном всем от 2,3 и старше. Но, наш самый самостоятельный в плане питания - никогда никому не дозволяет себя докармливать, все сам. Одеться/раздеться - тоже исключительно сам. Долго, конечно, но если начать помогать - ор. Воспитатели до недавнего времени думали, что нам уже 2,5, а нам на тот момент было всего 1,11)))) Плохого в садике ничего не вижу и не считаю, что тем самым родители перекладывают развитие ребенка на плечи воспитателя. Если бы ребзь был сейчас со мной дома, он бы просто с ума сошел от безделья, т.к. во время сильнейшего токсикоза я не то, чтобы с ним играть не могла, я встать с кровати не могла в течение 3 недель. Сидеть с ребенком кроме меня некому. Хорошо, когда у некоторых есть на подхвате бабушки. У нас бабушки все работающие, прабабушку я с ребенком больше, чем на 2 часа не оставлю, т.к. страшно за ее здоровье (а когда оставляла, звонила каждые 15 минут). Изменено 26 ноября 2013 пользователем Askob_inKa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 dyhka, просто ешь и никому не говори)))) я всегда так делаю)) Askob_inKa, У тебя был выход... у меня и моей знакомой нет... и не смотря на токс мы занимались, играли, гуляли, и ты знаешь, сейчас могу сказать, что было сложно, но если б не дети то вообще загнулись бы... Токс оч сильный был? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 (изменено) dyhka, если флюрография просроченная, то по-любому говорить о Б надо. я проходила в начале Б как раз общий мед.осмотр, ну флюрография была с весны, а остальным врача сказала, что Б, у гинеколога отказалась лезть на кресло, показала УЗИ. впринципе карта со всеми записями остается у врачей, а руководству просто списки годен/не годен. так что в кадрах узнали только когда я сама сдалась Изменено 26 ноября 2013 пользователем julia_tlt 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babaechka 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Темка для рукоделия http://www.babyplan....ama-masteritsa/ Спасибо за новую темку!!! Я уже там отметилась))) Как самая скромная))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Askob_inKa 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Unreal, Девочкам, которые пережили токс и в это время занимались со старшими детками надо ставить памятник! Вот пока на себе не испробуешь, не поймешь, как это. Со старшим я даже не знала, что такое токс. А тут узнала во всех егох проявлениях. При чем он начался в 9 недель и длился до 13-ой. Ничего не ела, а то, что в желудок попадало, долго там не задерживалось. От отсутствия питания началась дичайшая слабость, когда еле встаешь с кровати в 15 часов и голова круууууууугом и звездочки в глазах. Мрак. Как вспомню, так вздрогну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 девочки, сейчас пошла в туалет, а у меня животик над лобком перекошен в правую сторону))))))) и прям справа конкретно "что-то" выпячено я погладила и бугорок потихоньку "ушел" так смешно стало шла по коридору до кабинета как дурочка улыбалась во всю ширь зубов 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Kapustka, о ужас! бегите от этого врача!!!!!!!!!!!!!!!!!! может она еще и экстрасенс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Crystallik 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Всем приветик!! Доча моя пошла на поправку, так я сразу к вам. Мы в сад пошли в 2 и 4 года. Раньше не могла отдать морально, уж сильно мы с ней привязаны друг к другу. Отдавала только из-за того,что не говорила почти ничего. Надеялась,что в саду начнет. Хотя мы ходили и в развивашки и всякие развлекалки. Пошла в сад и разговорилась. Но... у меня большое НОООО... это болезни... она за 3 месяца уже отболела больше в 2 раза ,чем за 2.5 года. Сейчас вот до антибиотиков дошло. Думаю пока до весны не водить.Хотя конечно, я столько не занимаюсь ,сколько с ними в саду. Но здоровье ребенка мне дороже, да и спокойнее она дома. Сходила сегодня на прием к врачу, все хорошо. Только за частое узи получила)))) Сказала,чтоы больше не ходила до планового. Нечего малыша беспокоить. И так все хорошо))))) Девочки, если есть какие-то пожелания на новые темки, пишите, будем создавать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения