Перейти к публикации

не найдете вы девчат лучше мамочек майчат 2014

Полезные сообщения

Не все дети готовы к саду. Есть некие исследования на стресс ребенка. Так вот,даже если ребенок и рад ходить в сад и нравится ему,то в организме у него все равно выделяются гормоны стресса. Не у всех,но такое есть! Вообще,если есть возможность,то с ре буду заниматься сама. У нас много всего есть в округе,даже бесплатные очень хорошие занятие. Ребенок без детсада на год других опережает,очень коммуникативный и общительный,рисует в свли 4 года хорошо и фантазия ого-го! А что дает детсад? Я помню,как оттуда сбежала в 5 лет иушла зимой домой! Своему ребенку я такого не хочу.

• Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

я хочу работать до победного. моя работа ненапряжная (с тяжестями муж помогает, работаем вместе). уже говорила с директором, что часть перекину на мужа, частично буду дома делать (интернет, документы, телефон) и буду пару раз в неделю в офисе появляться для контроля расходов, закупок и проч. он не против. я просто свою работу никому не доверю, у меня у одной ключи от сейфов, я здесь уже 6 лет и у нас дружный коллектив (муж, я и еще один парень :D , а директор во франции пока живет).

девочки, вопрос. кто как относится к обезболиванию в родах? я такая трусиха... не могу терпеть месячную боль, пила кетанов сразу... :(

Babaechka, Обязательно))) скинь плз в личку сообщение с темой ГВ чтоб я не забыла))

Да просто ребенок это САМАЯ важная сложная и главная работа всей жизни!!!!)))

:plus1: :plus1: :plus1: :plus1: :plus1:

девочки, вопрос. кто как относится к обезболиванию в родах? я такая трусиха... не могу терпеть месячную боль, пила кетанов сразу..

ээ...я думаю что я ЗА, вернее сейчас то я за а там как пойдет

//Alexbuck//, Я надеюсь я тебя менеджером не обидела?(((( Просто я хотела показать, что как то безумно странно звучит я строю карьеру и мне оч надо на работу, строить карьеру и.т.д. Я понимаю ученые...или люди на высоких постах... но таких тут нет, у них нет времени сидеть как мы на форуме))) хе)

• Нравится 1

Всем привет:)

Ох тему затронули , матери и детей.. Я из тех мам которая , до года никому ребенка не даю ;) . Но в 3 года у меня все всегда шли в садик . Но опять же дели все разные , кому подходит детский сад , кому нет. У меня из всех троих средняя доча очень привязана ко мне , ей было очень сложно в саду , но привыкла. А вообще мама детям нужна всегда ! :) до одного возраста это одни проблемы , после 11-12 это уже другие проблемы , особенно девочкам в 12 лет нужно все объяснять , первая любовь , первые месячные .. Ой девочки работа мамы , это на всю жизнь ;) . Я очень люблю , фильм старый советский " 20 лет спустя ".

• Нравится 2

Я за садики. Мне самой в детстве очень нравилось в садик ходить. Сын тоже любит. Рвется туда. За неделю дома, пока болел миллион раз спросил, когда же в садик пойдет. Возможно, сказывается моя наследственность - прабабушка была учительницей, бабушка была учительницей, потом заведующей детского сада, мама много лет проработала воспитателем. Я и сама хотела пойти в педагогически (до 5 класса, потом я решила, что буду банкиром :D ) В общем, не вижу в садике ничего плохого.

lelikaaa, я буду смотреть по обстоятельствам. В прошлый раз эпидуралку ставили. Правда она мне не сильно помогла.

• Нравится 2

Katsen, Это понятно, что всегда, но до 6 лет она нужна круглосуточно...а со школой утром школа...потом уроки...потом музыкалка, секции, потом общение со сверстниками, гулянье)))

А еще я хочу сказать , про развитие. Опять же все дети развиваются по разному ,не все заслуга матери или садика . Есть еще понятия , что заложила природа , больше чем дала природа и генетика не вложить в ребенка , как не развивай ! Поэтому и не все отличники в школе .. Просто не всем дано.. ;)

• Нравится 1

Katsen, ну мы и не стремимся к отличию))) главное учиться и получать удовольствие, и не расстраиваться неудачам))) Да и всем известно, что все успешные люди и лидеры - троечники)))

• Нравится 1

А еще я хочу сказать , про развитие. Опять же все дети развиваются по разному ,не все заслуга матери или садика . Есть еще понятия , что заложила природа , больше чем дала природа и генетика не вложить в ребенка , как не развивай ! Поэтому и не все отличники в школе .. Просто не всем дано.. ;)

Согласна на 10000000%. Есть детки, с которыми хоть занимайся-перезанимайся, но он будет молчать до 2,5-3 лет и не скажет ни одного предложения.

я тоже за садик, сына отдала в 1 год и 10 мес.

малой поплакал ровно 3 дня, после чего понял что за ним всегда вернуться, что в садике хорошо, есть с кем играть, и вот нам уже 4, ходим в садик с удовольствием, вечером не хочет домой идти. я б никогда в жизни не дала б ему столько общения и игр с детками сидя с ним дома. мы даже летом ходим в сад, малому там лучше чем на даче с бабушкой и дедушкой, хоть он их и очень-очень любит, но выдержать дольше 2х-3х дней на даче он не может, рвётся к друзьям в садик

• Нравится 2

Unreal, И мне и мне про ГВ пожалуйста :confusion:

У меня с первым только до двух месяцев получилось кормить и то с горем пополам. Самое большое что смогла тогда из себя выдавить, это 30 мл :(

Kapustka, Не обращай внимания на врача. Мне тоже ставил на 3 недели меньше, и про боли говорил что это спайки. А на узи срок больше гораздо и тонус. На узи можно сходить для собственного успокоения.

А ты по какой причине направление в МОНИАГ хочешь?

Katsen, Это понятно, что всегда, но до 6 лет она нужна круглосуточно...а со школой утром школа...потом уроки...потом музыкалка, секции, потом общение со сверстниками, гулянье)))

. Я если честно , была в ужасе . Я стараюсь один раз в неделю , ходить к детям в школу. Так там подходят дети , из класса старшей дочки, а это 7-й класс и говорят мне , Аня такая счастливая вы всегда ей занимаетесь, а нам даже поговорить нет с кем дома , мама всегда занята... И это при том , что 95% женщин турчанок сидят дома !!!! Но у них всегда подружки , сплетни на первом месте..... Утром детей отправляют в школу голодными , рассуждаюя, что в 11 утра дадут же завтрак , а потом обед тоже дадут ..

Katsen, Ну и я о том же... что если дети не нужны, они не нужны всегда и часто родителям нет до детей дела... Я не спорю, что в саду может быть хорошо!!! Смотри, я лишь говорю, что дома с мамой и с ее желанием жить ребенком и когда она получает от этого истинное удовольствие ребенку Лучше))) Вот как то так)))

Плюс все же в саду детей воспитывает общественное мнение и педагоги, а дома родители и в частности мама. А дети губкой впитывают до 6, закладывая все на будущее, дальше уже можно переучить, но не научить... а это сложнее.

• Нравится 1

Добрый день девочки!!! Всех неделек с мини праздником!!!!

Вот нам на работе сейчас объявили, что в декабре у нас диспансеризация... руководству своему, я пока не соообщала новость о своем положении, но понимала, что уже надо. Вот теперь думаю, как это все проходит с беременными, ведь флюорографию делать нельзя, забор анализов будет аж с 15.00, надо на голодный желудок(((( может кто сталкивался уж с такой ситуацей?

У меня сын пошел в садик в год и 8. Первые 3 недели была адаптация в виде 1,5 часовых прогулок, а уже с первых чисел сентября начали оставаться на пару часов, потом до сна, потом уже до 16.30-17.00. Ребенок плакал всего пару раз.Уже через пару дней он с огромной радостью бежал в группу к деткам, при этом иногда забывая сказать папе "Пока"! (у нас в сад ребенка водит папа). В группе одни из самых маленьких, младше нас только 2-ое деток,в основном всем от 2,3 и старше. Но, наш самый самостоятельный в плане питания - никогда никому не дозволяет себя докармливать, все сам. Одеться/раздеться - тоже исключительно сам. Долго, конечно, но если начать помогать - ор. Воспитатели до недавнего времени думали, что нам уже 2,5, а нам на тот момент было всего 1,11))))

Плохого в садике ничего не вижу и не считаю, что тем самым родители перекладывают развитие ребенка на плечи воспитателя. Если бы ребзь был сейчас со мной дома, он бы просто с ума сошел от безделья, т.к. во время сильнейшего токсикоза я не то, чтобы с ним играть не могла, я встать с кровати не могла в течение 3 недель. Сидеть с ребенком кроме меня некому. Хорошо, когда у некоторых есть на подхвате бабушки. У нас бабушки все работающие, прабабушку я с ребенком больше, чем на 2 часа не оставлю, т.к. страшно за ее здоровье (а когда оставляла, звонила каждые 15 минут).

Изменено пользователем Askob_inKa
  • Нравится 1

dyhka, просто ешь и никому не говори)))) я всегда так делаю))

Askob_inKa, У тебя был выход... у меня и моей знакомой нет... и не смотря на токс мы занимались, играли, гуляли, и ты знаешь, сейчас могу сказать, что было сложно, но если б не дети то вообще загнулись бы...

Токс оч сильный был?

dyhka, если флюрография просроченная, то по-любому говорить о Б надо. я проходила в начале Б как раз общий мед.осмотр, ну флюрография была с весны, а остальным врача сказала, что Б, у гинеколога отказалась лезть на кресло, показала УЗИ. впринципе карта со всеми записями остается у врачей, а руководству просто списки годен/не годен. так что в кадрах узнали только когда я сама сдалась

Изменено пользователем julia_tlt
  • Нравится 1

Темка для рукоделия :Dhttp://www.babyplan....ama-masteritsa/

Спасибо за новую темку!!! Я уже там отметилась))) Как самая скромная))) :confusion:

Unreal, Девочкам, которые пережили токс и в это время занимались со старшими детками надо ставить памятник! Вот пока на себе не испробуешь, не поймешь, как это. Со старшим я даже не знала, что такое токс. А тут узнала во всех егох проявлениях. При чем он начался в 9 недель и длился до 13-ой. Ничего не ела, а то, что в желудок попадало, долго там не задерживалось. От отсутствия питания началась дичайшая слабость, когда еле встаешь с кровати в 15 часов и голова круууууууугом и звездочки в глазах. Мрак. Как вспомню, так вздрогну.

девочки, сейчас пошла в туалет, а у меня животик над лобком перекошен в правую сторону))))))) и прям справа конкретно "что-то" выпячено :) я погладила и бугорок потихоньку "ушел" :) так смешно стало :) шла по коридору до кабинета как дурочка улыбалась во всю ширь зубов :)

• Нравится 3

Kapustka, о ужас! бегите от этого врача!!!!!!!!!!!!!!!!!! может она еще и экстрасенс?

Всем приветик!! Доча моя пошла на поправку, так я сразу к вам.

Мы в сад пошли в 2 и 4 года. Раньше не могла отдать морально, уж сильно мы с ней привязаны друг к другу. Отдавала только из-за того,что не говорила почти ничего. Надеялась,что в саду начнет. Хотя мы ходили и в развивашки и всякие развлекалки. Пошла в сад и разговорилась. Но... у меня большое НОООО... это болезни... она за 3 месяца уже отболела больше в 2 раза ,чем за 2.5 года. Сейчас вот до антибиотиков дошло. Думаю пока до весны не водить.Хотя конечно, я столько не занимаюсь ,сколько с ними в саду. Но здоровье ребенка мне дороже, да и спокойнее она дома.

Сходила сегодня на прием к врачу, все хорошо. Только за частое узи получила)))) Сказала,чтоы больше не ходила до планового. Нечего малыша беспокоить. И так все хорошо)))))

Девочки, если есть какие-то пожелания на новые темки, пишите, будем создавать))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...